---
|
 |
« : 30 Декабрь 2010, 11:30:26 » |
|
Телефоны дежурной части ГАИ. 79-75-05 8-029-786-35-29 8-029-679-75-04
|
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
diMon374
|
соломовой. видать не объехал стоящего на поворот... п.с. фото- Г 
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
А вот решение по аварии с мотоциклистом в Минске, которая вызвала ву своё всремя резонанс:
Прекращено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия с участием мотоциклиста и машины скорой медицинской помощи, которое произошло в Минске ночью 11 октября 2010 года. Об этом БелаПАН сообщил старший следователь по особо важным делам следственного управления предварительного расследования ГУВД Мингорисполкома Николай Валуев.
Напомним, водитель машины скорой помощи "Газель", поворачивая с проспекта Независимости налево на улицу Бровки, не пропустил двигавшийся навстречу мотоцикл. После столкновения "Ямаху" выбросило на полосу встречного движения, где произошло столкновение еще и с автомобилем "Ниссан-Микро". В результате ДТП водители "Газели" и малолитражки не пострадали, а 24-летний мотоциклист погиб на месте происшествия. Его тело упало в районе центрального входа в БНТУ. Дело было возбуждено по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Как пояснил Валуев, в ходе предварительного расследования предстояло выяснить, были ли нарушения правил дорожного движения в действиях участников ДТП и находились ли они в причинной связи с происшествием. В результате расследования принято решение о прекращении дела за отсутствием состава преступления. "Человек, действия которого стали причиной ДТП, погиб", — констатировал следователь.
По его словам, картину ДТП удалось воспроизвести, основываясь на показаниях очевидцев. Детальный осмотр места происшествия позволил провести автотехническую экспертизу. Она показала, что скорость мотоцикла была значительно выше разрешенной в городе. "В городе, в условиях ограниченной видимости, водителю, который двигается с нормальной скоростью и видит приближающееся транспортное средство со встречного направления, трудно определить его скорость, если она значительно выше установленной", — пояснил Валуев. То есть если бы мотоциклист двигался с разрешенной скоростью, водитель машины скорой помощи успел бы завершить свой маневр.
Как отметил Валуев, результаты расследований подобных ДТП показывают, что если водитель, двигаясь по главной дороге с превышением скорости, попал в аварию, то он не всегда будет прав.
Решение следователя родственники погибшего могут обжаловать в прокуратуре Минска.
© Тут
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Мошенница
и пусть весь мир подождет....
Гродненец
Мур;)
|
вот и где в жизни справедливость??? 
|
|
|
|
|
|
|
Black_Style
|
19 января, примерно в 10 утра, произошло ДТП возле развязки дорок на ДЕВЯТОВКЕ (одна идёт на АЗОТ)
два камаза зажали ауди с двух сторон))
Сори за качество
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
вот и где в жизни справедливость???  Согласен. Свалили всё на мёртвого. Остался бы жив - признали бы вину обоих. Один превысил. Другой не пропустил идущего по главной. Оба хороши. 
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
19 января, примерно в 10 утра, произошло ДТП возле развязки дорок на ДЕВЯТОВКЕ (одна идёт на АЗОТ)
Сори за качество
у а8 две бочины снесены напроч
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
вот и где в жизни справедливость???  она самая, лететь в городе под 200 - это справедливо?, а влететь в тот-же ниссан микра на такой скорости и убить девушку водителя справедливо? самовыпил защитан вот и где в жизни справедливость???  Согласен. Свалили всё на мёртвого. Остался бы жив - признали бы вину обоих. Один превысил. Другой не пропустил идущего по главной. Оба хороши.  перечитай тему на онлайнере там много спорили но скорость в 3 раза это пипец ... по мне очевидное и где-то даже поучительное решение
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2011, 15:20:24 от medic »
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
Сори за качество чёт я не разберу, как это оно так получилось  водитель ауди что, решил проскочить между двумя,движучимися навстречу друг другу камазами 
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Карпов
|
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Александр Зимин
|
чёт я не разберу, как это оно так получилось  По ходу дела, один шёл прямо, а второй слишком рано начал поворачивать влево. А аудюха первого обгоняла и не успела. Хотя, второй мог и не начинать поворот...просто аудюхе не хватило места для завершения обгона. Сначала ещё подумал, что могла, следуя перед вторым, поворачивать, а первый её так развернул, но повреждения больше были бы.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
наверно, МАЗ-самосвал хотел повернуть налево в направлении движения самосвала там нет поворот налево  только прямо или нарпаво.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Александр Зимин
|
наверно, МАЗ-самосвал хотел повернуть налево в направлении движения самосвала там нет поворот налево  только прямо или нарпаво. Это за знаком нет. А что до этого - на фото не видно. Пересечение дорог то раньше. Или знаешь этот перекрёсток?
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Водитель Ауди пусть загадывает желание.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
Водитель Ауди пусть загадывает желание....  чёрный юмор и да, я периодически проезжаю там. и если ничего не путаю, то от въезда в город со стороны Подкрыжак нет поворота налево практически до самого перекрёстка с Терешковой (за пару десятков метров до Терешковой поворот налево к магазину автозапчастей и шиномонтажу.)
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
вот и где в жизни справедливость???  Согласен. Свалили всё на мёртвого. Остался бы жив - признали бы вину обоих. Один превысил. Другой не пропустил идущего по главной. Оба хороши.  Есть же справедливость, давно пора уже начинать наказывать не за факт, а за причину. Хоть за собой некого не утянул.
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Или знаешь этот перекрёсток? Я хоть и местный , но теряюсь, что это за перекрёсток ... Это или т-образник на Тавлая, или там же, но ближе к польской школе? Не всё-таки первый - на втором слева уже панельные высотки. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
теряюсь, что это за въезд со стороны Подкрыжак, перекрёсток перед регулируемым
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
теряюсь, что это за въезд со стороны Подкрыжак, перекрёсток перед регулируемым Тогда понятно - ауди наверняка стопуд шёл налево, а маз "думал" куда пойти. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
 какое налево, если они стоят на улице Дзержинского...
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Тогда понятно - ауди наверняка стопуд шёл налево, а маз "думал" куда пойти.  Думаю, что иди он налево - ещё на встречке получил бы в левый бок от второго. Не мог он выходить из поворота (разворота) сразу на встречную полосу, видя помеху справа в виде первого...если не идиот, конечно. Положение легковушки типично для незаконченного возвращения на свою полосу после обгона.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Вот тоже не могу понять, какое "лево"? ИМХО дело было так: МАЗ-тягач поворачивал сверху налево (это факт), МАЗ-самосвал его пропускал. Авдотья ехала за самосвалом и решила его обогнать. Результат на фото. Добавлено: 19 Январь 2011, 15:31:02
вот и где в жизни справедливость???  Согласен. Свалили всё на мёртвого. Остался бы жив - признали бы вину обоих. Один превысил. Другой не пропустил идущего по главной. Оба хороши.  А по моему справедливое решение. Скорая тоже ехала по главной (если что). Причем здесь главная? Он не предоставил преимущества встречному при поовороте налево. Но основная причина ДТП - превыние скорости мотоциклистом.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2011, 16:45:25 от Mr.Venik »
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
sjarzhuk
|
 какое налево, если они стоят на улице Дзержинского... Здесь я уже совсем потерялся... 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Black_Style
|
наверно, МАЗ-самосвал хотел повернуть налево в направлении движения самосвала там нет поворот налево  только прямо или нарпаво. всё правильно:)
|
|
|
|
|
|
|
Di[respect]moN
|
чёт я не разберу, как это оно так получилось водитель ауди что, решил проскочить между двумя,движучимися навстречу друг другу камазами По ходу выпиндриццо хотел, поспешил и людей насмешил! По ходу не успел завершить обгон! Водитель Ауди пусть загадывает желание.... "Хочу что себе новую магнитолу в ауди вместе с собвуфером" 
|
|
|
|
|
|
|
Black_Style
|
Кароче, было вот так Добавлено: 19 Январь 2011, 16:56:01
 какое налево, если они стоят на улице Дзержинского... Здесь я уже совсем потерялся...  Это не на ул. ДЕРЖИНСКОГО, это внизу, там где ТАВЛАЯ иии вроде ПОДКРЫЖАКИ дорога
|
|
|
|
|
|
|
Di[respect]moN
|
По ходу мот камаз камазу уступал а ауди решила не уступать и прощиматься 
|
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
Это не на ул. ДЕРЖИНСКОГО, это внизу, там где ТАВЛАЯ точно Тавлая, пирипутала назвы.  Добавлено: 19 Январь 2011, 17:10:28
А я сразу гаварыу - што эта там ага-ага, говорил  ауди наверняка стопуд шёл налево, а маз "думал" куда пойти. всё-равно поворота налево там нет  и это, ты бы хоть смайлики в другом порядке расставил, чтоли шутка!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Кароче, было вот так
Нет, не так.  А вот как:
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
|