RockeR
|
Ага. Ты это скажи ни в чем не повинным людям, которые погибли по вине безмозглых лихачей. Да я за профилактику, но дурдом с общественным транспортом нужно давно пресечь.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Qvality
|
прикалупаться можно и к защитным ограждениям, которые при ударе должны согнуться, а не пробивать автомобиль. А если б машина боком о такое ограждение ударилась, то как мячик бы отлетела. Эти трубы должны смягчать удар, а не приводить к большим последствиям 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Если проехала одна машина, а только потом маршрутка встретилась с Рено, то кто-то ехал на красный, но никак не на жёлтый. Может это ваши родственники выехали уже на жёлтый и маршрутка непричём?
|
|
|
|
|
|
|
romwell
.... надо только захотеть
Гродненец
Если очень захотеть - можно в космос улететь....
|
Самое интересное в этой истории - то что /"одного пассажира с тяжелыми травмами доставили в больницу скорой медицинской помощи"/ в результате столкновения не с чем-нибудь а с ЭЛЕМЕНТОМ ДОРОЖНОГО ОГРАЖДЕНИЯ - ПРЕДНАЗНАЧЕНННОГО, ПО СУТИ, ДЛЯ ПРДЕДОТВАРАЩЕНИЯ ТАКОВЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ ИЛИ ХОТЯБЫ УМЕНЬШЕНИЯ ВОЗДЕЙСТВИЯ "КОЛЕЧАЩИХ" ФАКТОРОВ. Проще говоря - если бы не ТРУБА именно в данной ситуации может быть никто и не пострадал бы. Я конечно не пытаюсь обвинить дорожных рабочих и проектировщиков дорожных ограждений но... Вобще это харрактерная черта нашего народа искать виноватого после того как что-нибудь выйдет из-под конторля (взять даже аварию на ЧАЭС) НЕ ВСЕГДА "АВОСЬ" помогает. А сделать соответствующие выводы - на это обычно не остаётся ни времени ни желания. "Уродами" на дорогах считаются: -водители маршуток; -водители такси (особенно пассат Б6); -просто пьяные водители -и "лихачи". Но если случаются у них аварии - то 99% с так называемыми "нормальными" водителями. Ежедневно в Гродно случется примерно 10-12 ДТП, причем 99% - где не разъехались "нормальные" водители иногда с пешеходами. Ну и примерно 1% "нормальный" водитель - "урод". Не могу припомнить не одного случая когда бы столкнулись маршрутка-маршрутка или маршрутка-такси и т.д. Пьяным вобще везет хотя их ездит по городу раз этак в 10 больше, чем задерживается сотрудниками ГАИ. Итого уродов на дороге примерно 20% от общего потока машин - по теории вероятности каждая пятая авария (минимум) должна происходить с участием "уродов" Почему же такая несправедливость? Да просто машин с каждым годом становится все больше - ездить сложнее. В данной ситуации не сработало неофициальное правило "ДДД". А без него сейчас очень сложно ездить. Мораль сей басни такова: -УРОДЫ регулярно нарушая ПДД готовы к тому, что кто-то так же может их нарушить - поэтому их обычно проносит -нормальные водители рассчитывают на то, что все ездят как в автошколе научили - поэтому и страдают (В ДАННОЙ СИТУАЦИИ ВОДИТЕЛЬ РЕНО ПРОСТО НЕ ОЖИДАЛ ТАКОЙ НАГЛОСТИ) -если не умеешь ездиь по правилам ЕЗДИ ХОТЯБЫ ПО СОВЕСТИ! ПОКА НАБИРАЛ У МЕНЯ ПОЯВИЛИСЬ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ в белой легковой ехали мои близкие люди..... они поварачивая налево были вторыми, перед ними еще ехала ауди, она свернула и перед ними оказалась белая маршрутка, удар пришелся скользящим... водитель белой машины далеко не лихач. А маршрутка летела уже на желтый.... и вот прилетела....водитель такси считал деньги в это время, что сам не отрицает. Парень, которому ампутировали ногу учится со мной на факультете... я в шоке....меня успакаивает одно, что мои близкие живы....
прикалупаться можно и к защитным ограждениям, которые при ударе должны согнуться, а не пробивать автомобиль. А если б машина боком о такое ограждение ударилась, то как мячик бы отлетела. Эти трубы должны смягчать удар, а не приводить к большим последствиям 
|
|
|
|
Если долго мучиться - что-нибудь получится .......
|
|
|
Тимур
|
Увидел фото аварии...сам на 15регулярно катаюсь. 
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Проще говоря - если бы не ТРУБА именно в данной ситуации может быть никто и не пострадал бы.
Может быть, а может и не быть. А проектировщиков или исполнителей нужно наказывать.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
haz
|
технически виноваты оба водителя, по совокупности контролируемых обстоятельств... юридически --следствие разберёца и чайников с форума не спросит 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2008, 21:43:00 от haze »
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
ZAYKA
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
и эту официальную версию мы узнаем не менее чем через полгода....
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Ну почему же. Срок следствия составляет не более 2-х месяцев. Но в данном случае может быть и немного больше.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
лучше через полгода-но с нормально вынесенным приговором,а не через 2 недели и с ни в чем не повинном обвиненном  Ага. Ты это скажи ни в чем не повинным людям, которые погибли по вине безмозглых лихачей. Да я за профилактику, но дурдом с общественным транспортом нужно давно пресечь.
сам пострадал в свое время от колес таксиста и прошу не попрекать...
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
jсамое упое тут это ограждение... не выдержали сварные швы... ну и они собсна не были рассчитаны на такой удар с такого ракурса, их задача не допустить выброса машины на пешеходов! ну еслиб ограждение было сделано как на румлевском мосту разделительнаяЮ, т.е. уходи в землю по концам, то труба бы в салон не вошла... тако... а кто из водителей виноват я не собираюсь судить, т.к. это перекресток немножко туповат, чо каается светофоров...
|
|
|
|
|
|
|
.:кнопыч:.
|
т.е. уходи в землю по концам, то труба бы в салон не вошла... тако... если не ошибаюсь она там та и сделана
|
|
|
|
© данное мнение одобрено капитанскими погонами Миксона
|
|
|
nadiushka
|
ну на данной дороге,если я не ошибаюсь,если б не эта труба.. то большая вероятность была вылета этой маршрутки на Ж/д дорогу,которая находится левее... и результат мог быть еще печальней..
|
|
|
|
|
|
|
Lie_and_truth™
|
ну на данной дороге,если я не ошибаюсь,если б не эта труба.. то большая вероятность была вылета этой маршрутки на Ж/д дорогу,которая находится левее... и результат мог быть еще печальней..
обсуждалось не то что должна или не должны была быть труба там, а то, что она должна была уходить в землю
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2008, 23:39:21 от Lie_and_truth™ »
|
|
|
|
|
nadiushka
|
обсуждалось не то что должна или не должны была быть труба там, а то, что она должны была уходить в землю
не могу представить себе это...
|
|
|
|
|
|
|
svetoy_
Гость
|
Посмотрел фото - я в шоке  , пассажира жалко  , попытаюсь завтро узнать ход следствия из офицальных источников.
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
люди, сам несколько раз попадал в аварии поэтому знаю что все аварии случаются из-за большой скорости или невнимательности водил. поэтому предлагаю на все маршрутки поставить ограничитель скорости 50 км/ч и посадить кассира штрафами дело не исправишь, т.к. во-первых мало гайцов для патрулирования всех улиц, во-вторых водилам маршруток пофиг на штрафы - знакомый вадила такси ''перфект" говорил: "лучше целый день летать по городу, рискуя заплатить пару штрафов, чем медленно ездить и не платить штрафов" и как некорые говорили:"лучше бы водителю ногу оторвало" нафига так?? вы представте как ему счас?
как бы херово не было щас вадиле маршрутки, а ни в чем неповинному пассажиру ещё хуже раз в 100. остаться инвалидом без ноги на всю жизнь - это хуже всего  вся жизнь коту под хвост  уж лучше умереть 
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
BLOODY
|
прикалупаться можно и к защитным ограждениям, которые при ударе должны согнуться, а не пробивать автомобиль. А если б машина боком о такое ограждение ударилась, то как мячик бы отлетела. Эти трубы должны смягчать удар, а не приводить к большим последствиям  поддерживаю . страшная авария , особенно жаль парня . но касательно ограждений . конец оного уходит в землю по радиусу , в связи с этим хочется понять какого оно (ограждение) влезло в салон , неплохо бы этот вопрос задать инженерам его проектировавшим
|
|
|
|
|
|
|
Lie_and_truth™
|
прикалупаться можно и к защитным ограждениям, которые при ударе должны согнуться, а не пробивать автомобиль. А если б машина боком о такое ограждение ударилась, то как мячик бы отлетела. Эти трубы должны смягчать удар, а не приводить к большим последствиям  поддерживаю . страшная авария , особенно жаль парня . но касательно ограждений . конец оного уходит в землю по радиусу , в связи с этим хочется понять какого оно (ограждение) влезло в салон , неплохо бы этот вопрос задать инженерам его проектировавшим в этом случае по моему труба не уходила в землю, а просто торчала
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
труба уходила, во только при ударе сам загиб сломался 
|
|
|
|
|
|
|
BLOODY
|
труба уходила, во только при ударе сам загиб сломался  вы видели сами ? илитолько предпологаете ? спрашиваю потому-как сломаться она не могла , соединительный хомут мог выскользнуть в точке соединения изгиба и прямой , но и он в свою очередь достаточно много должен захлёстывать два стыка . вот здесь и суть вопроса , почему конструкция не погнулась\деформимровалась , а именно таким трагичным образом вошла внутрь салона
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
что обсуждать трубу то... сгоняйте ,кто рядом живёт, в то место и посмотрите! наверняка другие концы этих ограждений оформлены аналогичным же образом.
но,судя по деформации переднего бампера Транзита,был ещё один удар ,который произошёл до столкновения с поперечной стойкой ограждения ,которая непосредственно контактирует с бампером на снимках аварии... и деформация бампера именно с тенденцией к увеличению вниз... посему ,возможно загиб трубы вниз в землю был,но следующее соединение сорвало с муфты и труба пошла внутрь автомобиля ...это косвенно подтверждает ровный срез конца трубы ,который прошёл ч\з салон и нанёс травмы людям. траектория трубы должна была пройти несколько ниже,но оную откорректировал массив двигателя,и она ушла выше --как раз на уровне ног пассажиров.
это чисто абстрактные умозаключения, основанные на фото отсюда :http://prosto-free.livejournal.com/34926.html
на местности не был,вживую свидетелем аварии не был тоже
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
DeGree
Гродненец
... it's me ...
|
"лучше целый день летать по городу, рискуя заплатить пару штрафов, чем медленно ездить и не платить штрафов" Система штрафных баллов.. Каждый бал -- коэффициент следующего штрафа.. .станет невыгодно нарушать, когда штраф составит миллионов 5... Причем касается всех. Оборотная сторона -- взятка... ну пусть тогда гаевый официально получает %% от штрафа  .. ага... а тут еще за гаевыми контроль... короче, где-то тут есть рациональное зерно, главное, чтобы власть его нормально реализовала. Это вообще для отдельной темы. Знаете как таксисты с неплательщиками или ворами-грабителями борются? Собираются с товарищами и борются... Негодяй может стать нетрудоспособным на неделю... Когда-нить маршрутчик нарвется на отморозка с битой и потом все будут жалеть семью примерного трудяги-водителя. В России уже стреляют друг в друга... Таксисты... Недавно разговаривал со знакомым: его брат держит фирму такси. Так он меня просил: "ты по городу больше ездишь, чем я, поэтому говори мне номера, если запомнишь, тех, кто лихачит на наших машинах..." Вот. нормальный владелец думает о том, кто водит его машины. Буду присматриваться. >:|
|
|
|
|
... nothing else matters ...(Metallica)
|
|
|
romwell
.... надо только захотеть
Гродненец
Если очень захотеть - можно в космос улететь....
|
вот вроде такие истории должны заставлять задумыватся людей о последствиях, ан нет! сегодня нам пришлось ехать на маршрутке. такого я пожалуй давно не испытывала, + оставаясь всё ещё под впечатлением от увиденного, прочитанного и услышанного. водила летел как ошпаренный подрезав автобус (а что ежели автобус резко затормозил бы?) и обгоняя на поворотах другие машины. неужели людям не хватило ужасной истории и надо подвергать опасности полный салон людей да в придачу ещё и стоящих в салоне, ведь он не запрещал людям залазить битком в маршруТКУ [/color] НИКТО НИКОГДА садясь в маршрутку или автобус, перебегая проезжую часть, садясь за руль собственного авто или просто выходя из дома не задумывается над тем что МОЖЕТ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ДТП - иначе дома бы все сидели Система штрафных баллов.. Каждый бал -- коэффициент следующего штрафа.. .станет невыгодно нарушать, когда штраф составит миллионов 5... Причем касается всех. Оборотная сторона -- взятка... ну пусть тогда гаевый официально получает %% от штрафа  .. ага... а тут еще за гаевыми контроль... короче, где-то тут есть рациональное зерно, главное, чтобы власть его нормально реализовала. Это вообще для отдельной темы. Проблемма ГАИ в том что все ШТРАФНЫЕ бабки поступают в казну то ли горисполкома то ли облисполкома. Вобщем самим стражам ни крохи не достается. По-этому порой им самим проще (даже небрать на лапу) а просто поругать, прочитать "морали" (особенно если не злостный нарушитель попался) а вдруг он потом начнет еще претензии предъявлять о правомерности штрафа. Вобщем, если бы бабки за выписанные штрафы поступали не толстозадым отцам, а на счет МО ГАИ УВД и каждый инспектор получал премиальные пропорционально срубленным бобам - то и штрафы выписывались бы чаще - и договориться было бы сложнее и авторитет у инспекции повыше был бы - да и порядка больше было бы. Аварийность может и не снизили бы но сегодня за нарушение правил парковки можно квитанций навыписывать ё-маё - доходность была бы выше чем у "ОАО Гродно АЗОТ"
|
|
|
|
Если долго мучиться - что-нибудь получится .......
|
|
|
DeGree
Гродненец
... it's me ...
|
НИКТО НИКОГДА садясь в маршрутку или автобус, перебегая проезжую часть, садясь за руль собственного авто или просто выходя из дома не задумывается над тем что МОЖЕТ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ДТП - иначе дома бы все сидели
Тралик или автобус -- скорее нет... А вот такси, маршрутка, пешеходный переход или когда сам за рулем -- ДА!!! ... просто страшно за себя и своих близких... ...Аварийность может и не снизили бы но сегодня за нарушение правил парковки можно квитанций навыписывать ё-маё - доходность была бы выше чем у "ОАО Гродно АЗОТ" А ставить-то негде. А думаешь на срубленное бабло построят недостающие места (платный паркинг многоэтажный)? черта с два! не верю... да и негде их строить в центре. Тогда разумный аргумент есть: "Плати штраф за неположенную парковку или за паркинг". Да и менталитет такой: "зачем идти, если можно подъехать к месту?" заставляет людей бросать машины как попало. Пример -- улица богдановича. Я понимаю, что места нет, но чтобы ТАК ставить машины -- это уже просто раздолбайство.
|
|
|
|
|
|
|
DeGree
Гродненец
... it's me ...
|
Нельзя винить людей, что они оставляют и бросают машины. Если бы было место где их ставить. то такое бы не случалось( паркинги, стоянки, места возле дома.). Но новой улице Соломовой - только построили дорогу, а уже куча аварий. Отчасти и из-за машин, припаркованных на крайней полосе. НИ СТОЯНОК РЯДОМ, НИЧЕГО. А места(земли) рядом -дохрена !!! Только та земля не для людей, а для Блатных застроек!
Да, ставить мало где можно, но я думаю, что можно обвнять в общем случае, так как я говорю о такой манере поставить на парковку, что проблема объехать. Или напротив сплошной (!), от перекрестка метров 5, или на пешеходном. Разве это нормально?
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik
|
Говорят, что парень, котором ногу повредило умер  гонгрена развилась очень быстро
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Не слышал. Хотя попробую узнать про это.
|
|
|
|
|
|
|
|
katya-tya
Гродненец
|
Говорят, что парень, котором ногу повредило умер  гонгрена развилась очень быстро ну мне кажестя это просто слухи... его сразу доставили в больницу, и после такой операции антибиотики колят в очень больших количествах... и что бы гонрена развивалась на столько быстро... как то странно... хотя я не вправе об этом рассуждать - я не медик, но мне в это как то слабо вериться... дай Бог, что бы этот парень выжил, и научился заново радоваться жизни...
|
|
|
|
|
|
|
|