Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 16:07:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

ДТП С УЧАСТИЕМ МАРШРУТКИ!!!!

Страниц  : 1 3 4 ... 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ДТП С УЧАСТИЕМ МАРШРУТКИ!!!!  (Прочитано 25415 раз)
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #30 : 14 Ноябрь 2008, 02:19:03 »

Ага. Ты это скажи ни в чем не повинным людям, которые погибли по вине безмозглых лихачей.
 Да я за профилактику, но дурдом с общественным транспортом нужно давно пресечь.

Belarus über alles!
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 14 Ноябрь 2008, 15:46:13 »

прикалупаться можно и к защитным ограждениям, которые при ударе должны согнуться, а не пробивать автомобиль. А если б машина боком о такое ограждение ударилась, то как мячик бы отлетела. Эти трубы  должны смягчать удар, а не приводить к большим последствиям Непонимающий
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 14 Ноябрь 2008, 15:47:13 »

Если проехала одна машина, а только потом маршрутка встретилась с Рено, то кто-то ехал на красный, но никак не на жёлтый. Может это ваши родственники выехали уже на жёлтый и маршрутка непричём?
romwell
.... надо только захотеть
Гродненец
**

Если очень захотеть - можно в космос улететь....

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 14 Ноябрь 2008, 16:30:09 »

Самое интересное в этой истории - то что /"одного пассажира с тяжелыми травмами доставили в больницу скорой медицинской помощи"/
в результате столкновения не с чем-нибудь а с ЭЛЕМЕНТОМ ДОРОЖНОГО ОГРАЖДЕНИЯ - ПРЕДНАЗНАЧЕНННОГО, ПО СУТИ, ДЛЯ ПРДЕДОТВАРАЩЕНИЯ
ТАКОВЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ ИЛИ ХОТЯБЫ УМЕНЬШЕНИЯ ВОЗДЕЙСТВИЯ "КОЛЕЧАЩИХ" ФАКТОРОВ.
Проще говоря - если бы не ТРУБА именно в данной ситуации может быть никто и не пострадал бы.
Я конечно не пытаюсь обвинить дорожных рабочих и проектировщиков дорожных ограждений но...

Вобще это харрактерная черта нашего народа искать виноватого после того как что-нибудь выйдет из-под конторля
(взять даже аварию на ЧАЭС) НЕ ВСЕГДА "АВОСЬ" помогает.
А сделать соответствующие выводы - на это обычно не остаётся ни времени ни желания.

"Уродами" на дорогах считаются:
-водители маршуток;
-водители такси (особенно пассат Б6);
-просто пьяные водители
-и "лихачи".
Но если случаются у них аварии - то 99% с так называемыми "нормальными" водителями.

Ежедневно в Гродно случется примерно 10-12 ДТП, причем 99% - где не разъехались "нормальные" водители иногда с пешеходами.
Ну и примерно 1% "нормальный" водитель - "урод".
Не могу припомнить не одного случая когда бы столкнулись маршрутка-маршрутка или маршрутка-такси и т.д.
Пьяным вобще везет хотя их ездит по городу раз этак в 10 больше, чем задерживается сотрудниками ГАИ.
Итого уродов на дороге примерно 20% от общего потока машин - по теории вероятности каждая пятая авария (минимум) должна происходить с участием "уродов"

Почему же такая несправедливость?

Да просто машин с каждым годом становится все больше - ездить сложнее.

В данной ситуации не сработало неофициальное правило "ДДД".

А без него сейчас очень сложно ездить.

Мораль сей басни такова:
-УРОДЫ регулярно нарушая ПДД готовы к тому, что кто-то так же может их нарушить - поэтому их обычно проносит
-нормальные водители рассчитывают на то, что все ездят как в автошколе научили - поэтому и страдают (В ДАННОЙ СИТУАЦИИ ВОДИТЕЛЬ РЕНО
ПРОСТО НЕ ОЖИДАЛ ТАКОЙ НАГЛОСТИ)
-если не умеешь ездиь по правилам ЕЗДИ ХОТЯБЫ ПО СОВЕСТИ!

ПОКА НАБИРАЛ У МЕНЯ ПОЯВИЛИСЬ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ
в белой легковой ехали мои близкие люди..... они поварачивая налево были вторыми, перед ними еще ехала ауди, она свернула и перед ними оказалась белая маршрутка, удар пришелся скользящим... водитель белой машины далеко не лихач. А маршрутка летела уже на желтый.... и вот прилетела....водитель такси считал деньги в это время, что сам не отрицает. Парень, которому ампутировали ногу учится со мной на факультете... я в шоке....меня успакаивает одно, что мои близкие живы....
прикалупаться можно и к защитным ограждениям, которые при ударе должны согнуться, а не пробивать автомобиль. А если б машина боком о такое ограждение ударилась, то как мячик бы отлетела. Эти трубы  должны смягчать удар, а не приводить к большим последствиям Непонимающий

Если долго мучиться - что-нибудь получится .......
Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 14 Ноябрь 2008, 19:57:56 »

Увидел фото аварии...сам на 15регулярно катаюсь. Рот на замке
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

« Ответ #35 : 14 Ноябрь 2008, 20:53:48 »

Проще говоря - если бы не ТРУБА именно в данной ситуации может быть никто и не пострадал бы.

Может быть, а может и не быть.
А проектировщиков или исполнителей нужно наказывать.

Belarus über alles!
haz
мизантроп
Почетный гродненец

my size fits all

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 14 Ноябрь 2008, 21:26:34 »

технически виноваты оба водителя,
по совокупности контролируемых обстоятельств...

юридически --следствие разберёца и чайников с форума не спросит Подмигивающий
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2008, 21:43:00 от haze » Записан

"все мы в этой стране уголовники,
  всех  судить нас за то,что молчим" ©
ZAYKA
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 14 Ноябрь 2008, 21:28:43 »

и эту официальную версию мы узнаем не менее чем через полгода....
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 14 Ноябрь 2008, 22:57:39 »

Ну почему же. Срок следствия составляет не более 2-х месяцев. Но в данном случае может быть и немного больше.

Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 14 Ноябрь 2008, 23:06:51 »

лучше через полгода-но с нормально вынесенным приговором,а не через 2 недели и с ни в чем не повинном обвиненном Рот на замке
Ага. Ты это скажи ни в чем не повинным людям, которые погибли по вине безмозглых лихачей.
 Да я за профилактику, но дурдом с общественным транспортом нужно давно пресечь.

сам пострадал в свое время от колес таксиста и прошу не попрекать...

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

Gaius Iulius Qas Caesar masson
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. © Публий Корнелий Тацит
Депутат горсовета

Хаос - это тот же порядок... © Эйнштейн

S Просмотр профиля
« Ответ #40 : 15 Ноябрь 2008, 00:27:50 »

jсамое упое тут это ограждение...
не выдержали сварные швы...
ну и они собсна не были рассчитаны на такой удар с такого ракурса, их задача не допустить выброса машины на пешеходов! ну еслиб ограждение было сделано как на румлевском мосту разделительнаяЮ, т.е. уходи в землю по концам, то труба бы в салон не вошла... тако...
а кто из водителей виноват я не собираюсь судить, т.к. это перекресток немножко туповат, чо каается светофоров...

.:кнопыч:.
#DEFINE TRUE
Депутат горсовета

S knopych Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : 15 Ноябрь 2008, 00:58:43 »

т.е. уходи в землю по концам, то труба бы в салон не вошла... тако...
если не ошибаюсь она там та и сделана

© данное мнение одобрено капитанскими погонами Миксона
nadiushka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 15 Ноябрь 2008, 22:04:55 »

ну  на данной дороге,если я не ошибаюсь,если б не эта труба.. то большая вероятность была вылета этой маршрутки на Ж/д дорогу,которая находится левее... и результат мог быть еще печальней..

Lie_and_truth™
Кандидат в депутаты

fitter happier

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 15 Ноябрь 2008, 22:11:27 »

ну  на данной дороге,если я не ошибаюсь,если б не эта труба.. то большая вероятность была вылета этой маршрутки на Ж/д дорогу,которая находится левее... и результат мог быть еще печальней..
обсуждалось не то что должна или не должны была быть труба там, а то, что она должна была уходить в землю
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2008, 23:39:21 от Lie_and_truth™ » Записан
nadiushka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 15 Ноябрь 2008, 23:33:22 »

обсуждалось не то что должна или не должны была быть труба там, а то, что она должны была уходить в землю
не могу представить себе это...

svetoy_
Гость
« Ответ #45 : 16 Ноябрь 2008, 00:39:40 »

Посмотрел фото - я в шоке Шокирован, пассажира жалко Плачущий, попытаюсь завтро узнать ход следствия из офицальных источников.
SCORPION
Почетный гродненец

always and never

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 16 Ноябрь 2008, 12:48:45 »

люди, сам несколько раз попадал в аварии поэтому знаю что все аварии случаются из-за большой скорости или невнимательности водил.
поэтому предлагаю на все маршрутки поставить ограничитель скорости 50 км/ч и посадить кассира
штрафами дело не исправишь, т.к. во-первых мало гайцов для патрулирования всех улиц, во-вторых водилам маршруток пофиг на штрафы - знакомый вадила такси ''перфект" говорил: "лучше целый день летать по городу, рискуя заплатить пару штрафов, чем медленно ездить и не платить штрафов"

и как некорые говорили:"лучше бы водителю ногу оторвало" нафига так?? вы представте как ему счас?
как бы херово не было щас вадиле маршрутки, а ни в чем неповинному пассажиру ещё хуже раз в 100. остаться инвалидом без ноги на всю жизнь - это хуже всего  Шокирован вся жизнь коту под хвост  Злой уж лучше умереть  Плачущий

любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё.
настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
BLOODY
Настоящий гродненец

zincmaker Просмотр профиля
« Ответ #47 : 16 Ноябрь 2008, 17:22:28 »

поддерживаю .
 страшная авария , особенно жаль парня .
 но касательно ограждений . конец оного уходит в землю по радиусу , в связи с этим хочется понять какого оно (ограждение)  влезло в салон , неплохо бы этот вопрос задать инженерам его проектировавшим
Lie_and_truth™
Кандидат в депутаты

fitter happier

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 16 Ноябрь 2008, 17:32:08 »

поддерживаю .
 страшная авария , особенно жаль парня .
 но касательно ограждений . конец оного уходит в землю по радиусу , в связи с этим хочется понять какого оно (ограждение)  влезло в салон , неплохо бы этот вопрос задать инженерам его проектировавшим
в этом случае по моему труба не уходила в землю, а просто торчала
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #49 : 16 Ноябрь 2008, 17:41:55 »

труба уходила, во только при ударе сам загиб сломался Грустный
BLOODY
Настоящий гродненец

zincmaker Просмотр профиля
« Ответ #50 : 16 Ноябрь 2008, 19:55:29 »

труба уходила, во только при ударе сам загиб сломался Грустный
вы видели сами ? илитолько предпологаете ? спрашиваю потому-как  сломаться она не могла , соединительный хомут мог выскользнуть в точке соединения изгиба и прямой , но и он в свою очередь достаточно много должен захлёстывать два стыка . вот здесь и суть вопроса , почему конструкция не погнулась\деформимровалась , а именно таким трагичным образом  вошла внутрь салона
haz
мизантроп
Почетный гродненец

my size fits all

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 16 Ноябрь 2008, 20:12:24 »

что обсуждать трубу то...
сгоняйте ,кто рядом живёт, в то место и посмотрите!
наверняка другие концы этих ограждений оформлены аналогичным же образом.

но,судя по деформации переднего бампера Транзита,был ещё один удар ,который произошёл до столкновения с поперечной стойкой ограждения ,которая непосредственно контактирует с бампером на снимках аварии...
и деформация бампера именно с тенденцией к увеличению вниз...
посему ,возможно загиб трубы вниз в землю был,но следующее соединение сорвало с муфты и труба пошла внутрь автомобиля ...это косвенно подтверждает ровный срез конца трубы ,который прошёл ч\з салон и нанёс травмы людям.
траектория трубы должна была пройти несколько ниже,но оную откорректировал массив двигателя,и она ушла выше --как раз на уровне ног пассажиров.

это чисто абстрактные умозаключения, основанные на фото отсюда :http://prosto-free.livejournal.com/34926.html

на местности не был,вживую свидетелем аварии не был тоже

"все мы в этой стране уголовники,
  всех  судить нас за то,что молчим" ©
DeGree
Гродненец
**

... it's me ...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #52 : 16 Ноябрь 2008, 23:40:38 »

"лучше целый день летать по городу, рискуя заплатить пару штрафов, чем медленно ездить и не платить штрафов"
Система штрафных баллов.. Каждый бал -- коэффициент следующего штрафа.. .станет невыгодно нарушать, когда штраф составит миллионов 5...
Причем касается всех. Оборотная сторона -- взятка... ну пусть тогда гаевый официально получает %% от штрафа Улыбка.. ага... а тут еще за гаевыми контроль... короче, где-то тут есть рациональное зерно, главное, чтобы власть его нормально реализовала. Это вообще для отдельной темы.

Знаете как таксисты с неплательщиками или ворами-грабителями борются? Собираются с товарищами и борются... Негодяй может стать нетрудоспособным на неделю...

Когда-нить маршрутчик нарвется на отморозка с битой и потом все будут жалеть семью примерного трудяги-водителя. В России уже стреляют друг в друга...

Таксисты... Недавно разговаривал со знакомым: его брат держит фирму такси. Так он меня просил: "ты по городу больше ездишь, чем я, поэтому говори мне номера, если запомнишь, тех, кто лихачит на наших машинах..." Вот. нормальный владелец думает о том, кто водит его машины. Буду присматриваться. >:|

... nothing else matters ...(Metallica)
romwell
.... надо только захотеть
Гродненец
**

Если очень захотеть - можно в космос улететь....

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 17 Ноябрь 2008, 00:12:20 »

вот вроде такие истории должны заставлять задумыватся людей о последствиях, ан нет! сегодня нам пришлось ехать на маршрутке. такого я пожалуй давно не испытывала, + оставаясь всё ещё под впечатлением от увиденного, прочитанного и услышанного. водила летел как ошпаренный подрезав автобус (а что ежели автобус резко затормозил бы?) и обгоняя на поворотах другие машины. неужели людям не хватило ужасной истории и надо подвергать опасности полный салон людей да в придачу ещё и стоящих в салоне, ведь он не запрещал людям залазить битком в маршруТКУ
[/color]

НИКТО НИКОГДА садясь в маршрутку или автобус, перебегая проезжую часть, садясь за руль собственного авто или просто выходя из дома не задумывается над тем что МОЖЕТ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ДТП - иначе дома бы все сидели

Система штрафных баллов.. Каждый бал -- коэффициент следующего штрафа.. .станет невыгодно нарушать, когда штраф составит миллионов 5...
Причем касается всех. Оборотная сторона -- взятка... ну пусть тогда гаевый официально получает %% от штрафа Улыбка.. ага... а тут еще за гаевыми контроль... короче, где-то тут есть рациональное зерно, главное, чтобы власть его нормально реализовала. Это вообще для отдельной темы.

Проблемма ГАИ в том что все ШТРАФНЫЕ бабки поступают в казну то ли горисполкома то ли облисполкома.
Вобщем самим стражам ни крохи не достается.
По-этому порой им самим проще (даже небрать на лапу) а просто поругать, прочитать "морали" (особенно если не злостный нарушитель попался) а вдруг он потом начнет еще претензии предъявлять о правомерности штрафа.
Вобщем, если бы бабки за выписанные штрафы поступали не толстозадым отцам, а на счет МО ГАИ УВД и каждый инспектор получал премиальные пропорционально срубленным бобам - то и штрафы выписывались бы чаще - и договориться было бы
сложнее и авторитет у инспекции повыше был бы - да и порядка больше было бы.
Аварийность может и не снизили бы но сегодня за нарушение правил парковки можно квитанций навыписывать ё-маё - доходность была бы выше чем у "ОАО Гродно АЗОТ"

Если долго мучиться - что-нибудь получится .......
DeGree
Гродненец
**

... it's me ...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #54 : 17 Ноябрь 2008, 00:22:32 »

НИКТО НИКОГДА садясь в маршрутку или автобус, перебегая проезжую часть, садясь за руль собственного авто или просто выходя из дома не задумывается над тем что МОЖЕТ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ДТП - иначе дома бы все сидели
Тралик или автобус -- скорее нет... А вот такси, маршрутка, пешеходный переход или когда сам за рулем -- ДА!!! ... просто страшно за себя и своих близких...
...Аварийность может и не снизили бы но сегодня за нарушение правил парковки можно квитанций навыписывать ё-маё - доходность была бы выше чем у "ОАО Гродно АЗОТ"
А ставить-то негде.
А думаешь на срубленное бабло построят недостающие места (платный паркинг многоэтажный)? черта с два! не верю... да и негде их строить в центре. Тогда разумный аргумент есть: "Плати штраф за неположенную парковку или за паркинг". Да и менталитет такой: "зачем идти, если можно подъехать к месту?" заставляет людей бросать машины как попало. Пример -- улица богдановича. Я понимаю, что места нет, но чтобы ТАК ставить машины -- это уже просто раздолбайство.

DeGree
Гродненец
**

... it's me ...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #55 : 17 Ноябрь 2008, 10:40:57 »

Нельзя винить людей, что они оставляют и бросают машины. Если бы было место где их ставить. то такое бы не случалось( паркинги, стоянки, места возле дома.).
Но новой улице Соломовой - только построили дорогу, а уже куча аварий. Отчасти и из-за машин, припаркованных на крайней полосе. НИ СТОЯНОК РЯДОМ, НИЧЕГО.
А места(земли) рядом -дохрена !!! Только та земля не для людей, а для Блатных застроек!
Да, ставить мало где можно, но я думаю, что можно обвнять в общем случае, так как я говорю о такой манере поставить на парковку, что проблема объехать. Или напротив сплошной (!), от перекрестка метров 5, или на пешеходном. Разве это нормально?

Tanchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 17 Ноябрь 2008, 12:19:49 »

Говорят, что парень, котором ногу повредило умер  Плачущий гонгрена развилась очень быстро
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 17 Ноябрь 2008, 12:39:12 »

Не слышал. Хотя попробую узнать про это.

RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

« Ответ #58 : 17 Ноябрь 2008, 12:58:40 »

жалкоооооооооооо Грустный Грустный Грустный Грустный Плачущий Плачущий Плачущий

katya-tya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 17 Ноябрь 2008, 13:10:55 »

Говорят, что парень, котором ногу повредило умер  Плачущий гонгрена развилась очень быстро
ну мне кажестя это просто слухи...
его сразу доставили в больницу, и после такой операции антибиотики колят в очень больших количествах...
и что бы гонрена развивалась на столько быстро... как то странно...

хотя я не вправе об этом рассуждать - я не медик, но мне в это как то слабо вериться...
дай Бог, что бы этот парень выжил, и научился заново радоваться жизни...
Страниц  : 1 3 4 ... 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт