GenOK
|
 |
« : 12 Ноябрь 2008, 21:11:08 » |
|
Итак информация в теме несколько устарела и мною было принято решение ее обновить. Данная тема была создана для того, чтобы осветить вопросы gps-навигации на различных устройствах в нашем регионе. 1 Навител Навигатор - бесспорный лидер навигации в Беларуси. | Navitel (ЗАО «Центр Навигационных Технологий») - российская компания спутниковой навигации, а так же разработчик программного обеспечения для навигации и карт. Компания появилась в конце 2006 года. До конца 2009 года программа выпустила карты для 50 регионов России и детализированные «до дома», карты более 527 городов. Также компания выпускает карты Украины и Белоруссии, с детализированными картами всех крупных городов.На данный момент программа насчитывает около 2миллионов зарегистрированных пользователей "Navitel Navigator". Ранее компания использовала данные мониторинга «Смилинк», но в конце 2008 года запустила собственный сервис информирования участников о пробках на дорогах "Navitel Probki". Этот сервис работает на территории всего официального картпокрытия "Navitel" России, Украины и Беларуси. На данный момент сервис "Navitel Probki" является бесплатным. Основной продукт компании на Российском, Украинском, Белорусском рынке является "Navitel Navigator" | Данная программа выпускается для КПК и коммуникаторов с GPS-приемником на базе Windows Mobile и Android, автомобильных навигаторов на базе Windows CE, и с недавнего времени для смартфонов с Symbian, ожидается версия для iPhone.
Официальная карта Республики Беларусь для "Навител Навигатор" включает в себя: -Детальную карту масштаба 1:100 000 всей территории Республики Беларусь. -19 000 городов и населенных пунктов Беларуси. -Все областные центры: Минск, Брест, Витебск, Гомель, Гродно, Могилёв с областями. -Детальные карты масштаба 1:10000 («до дома») столицы Беларуси - Минска, а также Гродно, Бреста, Витебска, Могилёва, Гомеля, и, известного каждому, города Бобруйска. -Карты с подробной улично-дорожной сетью (поиск по улицам) 44 городов Беларуси -Данные города содержат более более 126 000 строений с адресной информацией. Скачать последнюю взломанную версию Navitel Navigator для автонавигатора и карты к ней можно тут(нужна регистрация).Скачать последнюю взломанную версию Navitel Navigator для Symbian можно тут.Скачать SpeedCam Гродно для Навител Навигатор - инфо о засадах, ограничениях скорости, лежакопах и т.п. можно тут.Скачать карту Беларуси от OSM для Навител Навигатор можно тут.Скачать SpeedCam Беларуси для карты от OSM для Навител Навигатор можно тут(нужна регистрация).Порядок установки SpeedCam: 1- Скачайте файл с информацией о радарах и «лежачих полицейских» speedcam.txt (ссылка выше) 2-Скиньте файл в память КПК либо на флэш-карту в папку, в которой находится файл navitel.exe 3-не забывайте УДАЛИТЬ файл warn.nwi из папки "GPS Tracks and Waypoints" 2 Garmin - карта Беларуси постоянно дорабатывается любителями. | Компания Garmin International Inc. входит в группу предприятий Garmin Ltd., которые разрабатывают, производят и продают навигационное оборудование и устройства коммуникации для авиации и потребителей. Эта продукция используется в авиации, мореплавании, автомобилестроении, машиностроении, беспроводной связи и туризме. Компания возникла в 1989 году и представляла собой тогда небольшую группу инженеров, воодушевленных прекрасной идеей. К сегодняшнему дню компания стала лидером в производстве и продаже устройств GPS и получает благоприятные отзывы критиков. Первые устройства GPS использовали коалиционные войска во время войны в Заливе. | ПО Garmin выпускается для ПК, КПК и коммуникаторов с GPS-приемником на базе Windows Mobile, автомобильных навигаторов на базе Windows CE, смартфонов с Symbian.Скачать последнюю взломанную версию Garmin XT для автонавигатора можно тут.Скачать последнюю взломанную версию Garmin Mobile PC для компьютера можно тут(нужна регистрация).Скачать последнюю взломанную версию Garmin Mobile XT для смартфонов Symbian 9.x можно тут(нужна регистрация).Скачать последнюю взломанную версию Garmin Mobile XT для смартфонов Symbian 8.x можно тут(нужна регистрация).Скачать последнюю карту Беларуси Garmin тут(нужна регистрация).Скачать карту Беларуси от OSM для Garmin можно тут.Скачать SpeedCam Беларуси для карты от OSM для Garmin можно тут(нужна регистрация). 3 АВТОСПУТНИК - первая официальная карта Беларуси. | «Навигационные Системы» – независимая российская компания, специализуется в области разработки программного обеспечения для автомобильной спутниковой навигации стандартов GPS и ГЛОНАСС (проект АВТОСПУТНИК), навигационных картах для России и зарубежья, интерактивных онлайн сервисах (треки, мониторинг, обновления, пробки и объезды) через мобильный интернет – GPRS, 3G, WiFi др. | Имеются версии для КПК и коммуникаторов с GPS-приемником на базе Windows Mobile, автомобильных навигаторов на базе Windows CE.Покрытие карты Республики Беларусь [09.10] -Территория Республики Беларусь: все области, населённые пункты. Исходные данные - масштаб 1 см :1 км; -111 населённых пунктов имеют именованные магистральные улицы; -г. Минск: подробная улично-дорожная сеть, адреса (дом, корпус, строение), дома (проекции, контуры зданий), дворовые проезды; -г. Борисов (Минская обл.): подробная улично-дорожная сеть, адреса (дом, корпус, строение), дома (проекции, контуры зданий); -г. Витебск: подробная улично-дорожная сеть, адреса (дом, корпус, строение), дома (проекции, контуры зданий); -г. Гродно: подробная улично-дорожная сеть, адреса (дом, корпус, строение), дома (проекции, контуры зданий); -г. Брест: Подробная улично-дорожная сеть, подробная адресация; -г. Могилев: Подробная улично-дорожная сеть, подробная адресация; -г. Бобруйск (Могилевская обл.): подробная улично-дорожная сеть, адреса (дом, корпус, строение), дома (проекции, контуры зданий); -г. Гомель: Подробная улично-дорожная сеть, подробная адресация; -Точки интереса POI по стране: АЗС, аэропорты, гостиницы, магазины, рестораны, банки, погранпереходы, достопримечательности, метро и другие полезные объекты инфраструктуры; -Свыше 160 000 км автодорог, связанных в единую дорожная сеть: дороги республиканского, областного, местного значения; -Лесные и водные объекты. Скачать последнюю взломанную версию АВТОСПУТНИК для автонавигатора и карты к ней можно тут(нужна регистрация). 4 City Guide - имеется одна непонятно откуда взявшаяся карта Беларуси. | GPS программа City Guide разработана компанией ООО «МИТ» с использованием технологии City Guide, позволяющей анализировать дорожную обстановку и осуществлять корректуру карт в режиме on-line. | Версии City Guide доступны для: Windows Mobile, Windows CE, Windows XP/Vista, iPhone, Java, Brew, Symbian S60 ed.3 и S60 ed.5.Скачать последнюю взломанную версию City Guide для автонавигатора можно тут(нужна регистрация).Скачать последнюю взломанную версию City Guide с картой Беларуси для Apple Iphone можно тут. 5 iGO - карты Беларуси пока отличаются от остальной Европы в худшую сторону. | iGo — программа спутниковой навигации, которая создаётся компанией NNG (Nav'N'Go) из Венгрии. В программа использована картография Tele Atlas. | На рынке доступны версии под Windows CE, Windows Mobile, iPhone OS и, с недавнего времени, под Android.Скачать последнюю взломанную версию iGO для автонавигатора или PDA можно тут(нужна регистрация).Скачать карту Беларуси для iGO 8.3 от 02.2009 можно тут.Скачать последнюю взломанную версию iGO с картой Беларуси для Apple Iphone можно тут. Информация дорабатываеться...Я ремонтом, заливкой карт и т. д. не занимаюсь, поэтому просьба, по номерам в подписи с этими вопросами не звонить.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2011, 10:46:06 от GenOK »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Burn_13
|
Ребята подскажите. Где можно скачать карту Литвы и под какую навигацианную программу она будет наиболее толковой? Карты всей Европы не нужны (только Литва). IGO. Заодно и Европа если понадобится 
|
|
|
|
|
|
|
Серёгин
|
Народ,такой вопрос:Навител под WinCE 6.0 можно поставить?Заодно,кто сможет сделать? Хочу взять Пионер мп-2041.А там по ходу автоспутник,что мне как-то не очень.
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
Нет нормальноотломанной 3.2.6 под 6-ю цэешку. 3.2.1 - пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
baltiec
|
Хочу взять Пионер мп-2041.А там по ходу автоспутник,что мне как-то не очень. Ставь Гармин 
|
|
|
|
|
|
|
Серёгин
|
Именно Гармин и поставлю.  Burn_13,спасибо за консультацию.Все мои вопросы снялись.+1(в уме) 
|
|
|
|
|
|
|
IMPERIA-BY
Гость
|
уже даже navitel 3.2.1 лучше чем garmin конкретно для стран СНГ
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
уже даже navitel 3.2.1 лучше чем garmin конкретно для стран СНГ Слова человека далекого от темы 
|
|
|
|
|
|
|
IMPERIA-BY
Гость
|
Слова человека далекого от темы уважаемый "недалекий"... от темы человек, я пользуюсь навигацией уже очень-очень давно, когда 99% гродненского населения не могли найти отличия в GPS и GPRS, мной создавалась одна из первых подробных карт Гродно для Navitel, через мои руки прошло множество девайсов работающих с GPS, сейчас использкю Navitel под WM и Symbian, между прочим лицензионные, и я высказал свое мнение по поводу этих программ, а Ваши комментарии вот тут как раз абсолютно не в тему!
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
народ, направьте мысли в нужное направление. появился телефон (нокия н86) с симбой 9.3. что ставить? с чего начинать работу с гпс?
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
уважаемый "недалекий"... от темы человек, я пользуюсь навигацией уже очень-очень давно, когда 99% гродненского населения не могли найти отличия в GPS и GPRS, Смелое утверждение. Когда ты родился, я был уже пионЭром  мной создавалась одна из первых подробных карт Гродно для Navitel, Респект ! Карту в студию, может она у меня и есть Уважаемый наверное остановился на использовании той своей карты ? через мои руки прошло множество девайсов работающих с GPS, сейчас использкю Navitel под WM и Symbian, между прочим лицензионные,
Ну и у меня лицензионный, и девайсов прошло тоже немало. Но нужно признать, что карта под Гармин намного превосходит последнюю навителовскую лицензию. А про прокладку маршрута по ипеням беларуси я вобще молчу. Хотя сам я гармин нелюблю из-за интерфейса. и я высказал свое мнение по поводу этих программ, а Ваши комментарии вот тут как раз абсолютно не в тему! Как раз-таки в тему, т.к. фраза уже даже navitel 3.2.1 лучше чем garmin конкретно для стран СНГ абсолютно не соответствует реалиям жизни 
|
|
|
|
|
|
|
baltiec
|
народ, направьте мысли в нужное направление. появился телефон (нокия н86) с симбой 9.3. что ставить? с чего начинать работу с гпс? На сегодня есть два варианта - Навител 3.5.0 качаешь с офсайта ставишь покупаешь ключик и качаешь карту РБ - пользуешься! Лома на навител пока нет... Второй вариант ставишь Garmin XT и качаешь карты Беларуси - в шапке темы ссылки есть! По поводу вопросов установки Гармина почитай вот эту ветку нокиевского форума - все очень неплохо разжевано http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=54748Burn_13 +100  Я плакал... Навител 3.2.1. рулит!!! Все сношу нафиг Гармин и прекращаю рисовать карту... куда ж я с такой галимой картой против 3.2.1... Кстати а де обещанный трек??? 
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
Кстати а де обещанный трек??? Никак не доберусь до бука, на котором он лежит. Работо ....
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
Есть ли норм карта РБ чтоб работала без регистрации и карты укранины тож поновее интересуют, ибо от osm вообще бред
|
|
|
|
|
|
|
Hookah
|
Поделитесь плиз ссылкой на ломанную рабочую навител и картами Гродно для коммуникатора на WM 6.5, на данный момент использую IGO, она-то работает, но карты эти совсем пустые для РБ, основные дороги только. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
baltiec
|
Есть ли норм карта РБ А для какой навигации? Гармин? Навител? Иго?
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
на ломанную рабочую навител и картами Гродно для коммуникатора на WM 6.5 Ставь опять же Гармина, да, Балтиец ? 
|
|
|
|
|
|
|
Толег
|
продам лицензионный диск Навител Навигатор 3. 1 год бесплатного обновления
|
|
|
|
|
|
|
baltiec
|
Ставь опять же Гармина, да, Балтиец ? Смеющийся Ну естественно 
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
подскажите, скачал по ссылке в шапке карту для гармина, но для того что бы гармин её видел мне требуется создать файл разлочки. как мне его сделать? надо FID ? если да, то где его взять?
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
Какую карту конкретно ?
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
разобрался. я на нокиевском сайте скачал карту там был фид, я его оставил, а имг залил новый. всё работает, вот только заметил сегодня что нету перекрёстка который возле 7го училища карту качал эту http://kartaby.clan.su/
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
2 baltiec, это камень в твой огород 
|
|
|
|
|
|
|
baltiec
|
2 baltiec, это камень в твой огород Скорее в огород Сагиту  V7_GL Если есть желание в улучшении карты милости прошу на тот самый сайт с которого ты карту скачал! Мы на картабае будем только рады! Благодаря пользователям карта и улучшается! И к сведению на будущее - карта распространяется свободно и совершенно не залочена! Так что если ставишь - никакой разлочки не требуется! 
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
никаких камней не бросал baltiec, спасибо за подсказку по залочке и за приглашение участвовать в совершенствований карты. буду сообщать если что то найду
|
|
|
|
|
|
|
SimLok
Гость
|
Ребята подскажите ссылку где можно скачать карту Волковыска для Garmin, с меня плюсик и искренняя благодарность. Ну или скажите что её в природе подробной нет, что бы успокоить мою душу))
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
SimLok, а чем карты Беларуси не устраивают ? Не такие подробные ? Помогай рисовать, если ты сам оттуда.
|
|
|
|
|
|
|
baltiec
|
Ребята подскажите ссылку где можно скачать карту Волковыска для Garmin Скачай последнюю Беларсусь от Картабая - там уже прорисованы улицы Волковыска! Нанесено часть домов - без адресного поиска, есть немного точек интереса... но ... все только хотят карту а помощников по отрисовке города нет... так что либо довольствуемся тем что нарисовано... либо милости просим в помощники - буду рад 
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
Мда поездил по РБ с навителом, конечно с navigon не сравнить, карты впринципе норм(кстати офф.), но есть где они чуть смещены на метров 2-5 и девушка начинает тут же, вы ушли с маршрута, вот сама программа на коробочке в 3.5 д, маловаты кнопочки, на ходу еле нажимаешь по нашим дорогам, в то время как в Navigon в европе находу можно всё гуд и без проблем, там всё рассчитанно Я к чему, есть ли ещё что нибудь по РБ с нормальными более менее картами? igo к примеру или что нибудь ещё?
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
Я к чему, есть ли ещё что нибудь по РБ с нормальными более менее картами? igo к примеру или что нибудь ещё?
Garmin.
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
Гармин карты там какие ? на вин 6,0 станут ? надеюсь не osm
|