Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 17:11:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Все о Гродно
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

GPS-навигация Гродно

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 28 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: GPS-навигация Гродно  (Прочитано 195291 раз)
GenOK
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« : 12 Ноябрь 2008, 21:11:08 »

Итак информация в теме несколько устарела и мною было принято решение ее обновить. Данная тема была создана для того, чтобы осветить вопросы gps-навигации на различных устройствах в нашем регионе.

1 Навител Навигатор - бесспорный лидер навигации в Беларуси.
Navitel (ЗАО «Центр Навигационных Технологий») - российская компания спутниковой навигации, а так же разработчик программного обеспечения для навигации и карт. Компания появилась в конце 2006 года. До конца 2009 года программа выпустила карты для  50 регионов России и детализированные «до дома», карты более 527 городов. Также компания выпускает карты Украины и Белоруссии, с детализированными картами всех крупных городов.На данный момент программа насчитывает около 2миллионов зарегистрированных пользователей "Navitel Navigator". Ранее компания использовала данные мониторинга «Смилинк», но в конце 2008 года запустила собственный сервис информирования участников о пробках на дорогах "Navitel Probki". Этот сервис работает на территории всего официального картпокрытия "Navitel" России, Украины и Беларуси. На данный момент сервис "Navitel Probki" является бесплатным. Основной продукт компании на Российском, Украинском, Белорусском рынке является "Navitel Navigator"
Данная программа выпускается для КПК и коммуникаторов с GPS-приемником на базе Windows Mobile и Android, автомобильных навигаторов на базе Windows CE,  и с недавнего времени для смартфонов с Symbian, ожидается версия для iPhone.

Официальная карта Республики Беларусь для "Навител Навигатор" включает в себя:
-Детальную карту масштаба 1:100 000 всей территории Республики Беларусь.
-19 000 городов и населенных пунктов Беларуси.
-Все областные центры: Минск,  Брест, Витебск, Гомель,  Гродно, Могилёв с областями.
-Детальные карты масштаба 1:10000 («до дома») столицы Беларуси - Минска, а также Гродно, Бреста, Витебска, Могилёва, Гомеля,  и, известного каждому, города Бобруйска.
-Карты с подробной улично-дорожной сетью (поиск по улицам) 44 городов Беларуси
-Данные города содержат более более 126 000 строений с адресной информацией.

Скачать последнюю взломанную версию Navitel Navigator для автонавигатора и карты к ней можно тут(нужна регистрация).
Скачать последнюю взломанную версию Navitel Navigator для Symbian можно тут.
Скачать SpeedCam Гродно для Навител Навигатор - инфо о засадах, ограничениях скорости, лежакопах и т.п. можно тут.
Скачать карту Беларуси от OSM для Навител Навигатор можно тут.
Скачать SpeedCam Беларуси для карты от OSM для Навител Навигатор можно тут(нужна регистрация).
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

2 Garmin - карта Беларуси постоянно дорабатывается любителями.
Компания Garmin International Inc. входит в группу предприятий Garmin Ltd., которые разрабатывают, производят и продают навигационное оборудование и устройства коммуникации для авиации и потребителей. Эта продукция используется в авиации, мореплавании, автомобилестроении, машиностроении, беспроводной связи и туризме.
Компания возникла в 1989 году и представляла собой тогда небольшую группу инженеров, воодушевленных прекрасной идеей. К сегодняшнему дню компания стала лидером в производстве и продаже устройств GPS и получает благоприятные отзывы критиков. Первые устройства GPS использовали коалиционные войска во время войны в Заливе.
ПО Garmin выпускается для ПК, КПК и коммуникаторов с GPS-приемником на базе Windows Mobile, автомобильных навигаторов на базе Windows CE, смартфонов с Symbian.
Скачать последнюю взломанную версию Garmin XT для автонавигатора можно тут.
Скачать последнюю взломанную версию Garmin Mobile PC для компьютера можно тут(нужна регистрация).
Скачать последнюю взломанную версию Garmin Mobile XT для смартфонов Symbian 9.x можно тут(нужна регистрация).
Скачать последнюю взломанную версию Garmin Mobile XT для смартфонов Symbian 8.x можно тут(нужна регистрация).
Скачать последнюю карту Беларуси Garmin тут(нужна регистрация).
Скачать карту Беларуси от OSM для Garmin можно тут.
Скачать SpeedCam Беларуси для карты от OSM для Garmin можно тут(нужна регистрация).

3 АВТОСПУТНИК - первая официальная карта Беларуси.
«Навигационные Системы» – независимая российская компания, специализуется в области разработки программного обеспечения для автомобильной спутниковой навигации стандартов GPS и ГЛОНАСС (проект АВТОСПУТНИК), навигационных картах для России и зарубежья, интерактивных онлайн сервисах (треки, мониторинг, обновления, пробки и объезды) через мобильный интернет – GPRS, 3G, WiFi др.
Имеются версии для КПК и коммуникаторов с GPS-приемником на базе Windows Mobile, автомобильных навигаторов на базе Windows CE.

Покрытие карты Республики Беларусь [09.10]
-Территория Республики Беларусь: все области, населённые пункты. Исходные данные - масштаб 1 см :1 км;
-111 населённых пунктов имеют именованные магистральные улицы;
-г. Минск: подробная улично-дорожная сеть, адреса (дом, корпус, строение), дома (проекции, контуры зданий), дворовые проезды;
-г. Борисов (Минская обл.): подробная улично-дорожная сеть, адреса (дом, корпус, строение), дома (проекции, контуры зданий);
-г. Витебск: подробная улично-дорожная сеть, адреса (дом, корпус, строение), дома (проекции, контуры зданий);
-г. Гродно: подробная улично-дорожная сеть, адреса (дом, корпус, строение), дома (проекции, контуры зданий);
-г. Брест: Подробная улично-дорожная сеть, подробная адресация;
-г. Могилев: Подробная улично-дорожная сеть, подробная адресация;
-г. Бобруйск (Могилевская обл.): подробная улично-дорожная сеть, адреса (дом, корпус, строение), дома (проекции, контуры зданий);
-г. Гомель: Подробная улично-дорожная сеть, подробная адресация;
-Точки интереса POI по стране: АЗС, аэропорты, гостиницы, магазины, рестораны, банки, погранпереходы, достопримечательности, метро и другие полезные объекты инфраструктуры;
-Свыше 160 000 км автодорог, связанных в единую дорожная сеть: дороги республиканского, областного, местного значения;
-Лесные и водные объекты.

Скачать последнюю взломанную версию АВТОСПУТНИК для автонавигатора и карты к ней можно тут(нужна регистрация).

4 City Guide - имеется одна непонятно откуда взявшаяся карта Беларуси.
GPS программа City Guide разработана компанией ООО «МИТ» с использованием технологии City Guide, позволяющей анализировать дорожную обстановку и осуществлять корректуру карт в режиме on-line.
Версии City Guide доступны для: Windows Mobile, Windows CE, Windows XP/Vista, iPhone, Java, Brew, Symbian S60 ed.3 и S60 ed.5.

Скачать последнюю взломанную версию City Guide для автонавигатора можно тут(нужна регистрация).
Скачать последнюю взломанную версию City Guide с картой Беларуси для Apple Iphone можно тут.

5 iGO - карты Беларуси пока отличаются от остальной Европы в худшую сторону.
iGo — программа спутниковой навигации, которая создаётся компанией NNG (Nav'N'Go) из Венгрии. В программа использована картография Tele Atlas.
На рынке доступны версии под Windows CE, Windows Mobile, iPhone OS и, с недавнего времени, под Android.

Скачать последнюю взломанную версию iGO для автонавигатора или PDA можно тут(нужна регистрация).
Скачать карту Беларуси для iGO 8.3 от 02.2009 можно тут.
Скачать последнюю взломанную версию iGO с картой Беларуси для Apple Iphone можно тут.

Информация дорабатываеться...
Я ремонтом, заливкой карт и т. д. не занимаюсь, поэтому просьба, по номерам в подписи с этими вопросами не звонить.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2011, 10:46:06 от GenOK » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 13 Апрель 2009, 18:33:24 »

napTu3aH, а какие карты они используют и коокаое програмное обеспечение для слежения за автобусами? я так понимаю что ПО с отображением текщего положения в автобусах не стоит - просто трекер с GSM, с дополнительной возможостью общаться с диспетчером, ну может не GSM, может свои базы используют. но что за ПО в центре?

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 14 Апрель 2009, 10:14:13 »

ПО разрабатывала фирма-поставщик
Карту делала вроде как Белкартография, точно не скажу, работает под MapX. Карта подробная, распространять жаль права не имеем

* диспетчер.jpg (153,23 Кб, 900x563 - просмотрено 467 раз.)
Burn_13
EW4C
Кандидат в депутаты

Репутация должна быть 13

S Просмотр профиля
« Ответ #273 : 14 Апрель 2009, 21:20:09 »

Впечатляет ! Для ситера подходит  Подмигивающий Крутой

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 14 Апрель 2009, 22:03:06 »

Пипл... Такой вопрос.
Кто себе навител покупал, есть такие?
Если да, помогите с приобретением, а? А то достали эти грабли - то вроде все устраивает, потом перестает работать (3.2.5.1089), то 3.2.4.313 вроде как и работает, но грабли с лоадом, а главное, ПОИ в отдельной карте не отображает из-за ошибки... Задрало уже.
Оно ж сейчас долларов 20 всего стоит, фигня, но у меня нет ни вебманей ни прочих е-денег... Верну наличкой.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
vam
Гродненец
**

Я люблю Компьютер :o)

Просмотр профиля Email
« Ответ #275 : 14 Апрель 2009, 22:58:17 »

Пипл... Такой вопрос.
Если да, помогите с приобретением, а? А то достали эти грабли - то вроде все устраивает, потом перестает работать (3.2.5.1089), то 3.2.4.313 вроде как и работает, но грабли с лоадом, а главное, ПОИ в отдельной карте не отображает из-за ошибки... Задрало уже.
Оно ж сейчас долларов 20 всего стоит, фигня, но у меня нет ни вебманей ни прочих е-денег... Верну наличкой.
Я присоединяюсь к автору этого поста , мне тоже хотелось бы приобрести навител нормально работающий .
Burn_13
EW4C
Кандидат в депутаты

Репутация должна быть 13

S Просмотр профиля
« Ответ #276 : 14 Апрель 2009, 23:19:01 »

Пипл... Такой вопрос.
Я покупал - тоже замучали ломанные глючные версии.  Без проблем. Оплата через БеларусБанк в рублях. Цена: 5.496 руб. 70 коп.
http://allsoft.by/program_page.php?grp=68019
Заняло 3 дня. Активация через интернет.

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 14 Апрель 2009, 23:57:55 »

Спасибо, это вариант.
А нихрена ж себе у них курс, 3300! И это еще пилить в банк оплачивать. Только в крайнем случае, если никто не откликнется с вебманями.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
osm.belarus
Новенький

openstreetmap.org

Просмотр профиля WWW
« Ответ #278 : 15 Апрель 2009, 01:04:44 »

Спасибо, это вариант.
А нихрена ж себе у них курс, 3300! И это еще пилить в банк оплачивать. Только в крайнем случае, если никто не откликнется с вебманями.
на seldom.by коробочный регион+ сча стоит 73 тыр. просто ключ был 63. может и сча есть
по вебмани принимали.

Толег
Кладоискатели
*

слил и забыл

S st_toleg Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #279 : 16 Апрель 2009, 07:22:26 »

возможно будет на днях 30 маней. чуть что отпишу

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 19 Апрель 2009, 14:30:32 »

Купил, в общем, официально 3.2.5.1240 Регион+. Активировал один регион (выбрал Москву и область). Все круто, все работает, плюс работают неофициальные карты.
Теперь такой вопрос.
У меня есть какой-то (не очень свежий) официальный комплект карт России, содранный из автонавигатора осенью. Этот комплект прекрасно поднимался всеми варезными версиями, что у  меня были: 3.2.1.7805XXL, 3.2.5.1089beta (R.I.P.), 3.2.4.313 с loader-ом. А вот лицензионный 3.2.5.1240 их не воспринимает. Как бы понятно, что официальные карты сами по себе требуют активации... Кто нибудь знает, есть ли способы заюзать официальные карты, не платя за них, на официальном активированном Навителе?
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2009, 16:18:39 от 7floor » Записан

Я на drive2.ru
Burn_13
EW4C
Кандидат в депутаты

Репутация должна быть 13

S Просмотр профиля
« Ответ #281 : 19 Апрель 2009, 19:25:37 »

Купил, в общем, официально 3.2.5.1240 Регион+. Активировал один регион (выбрал Москву и область).
Прям как я Подмигивающий
Кто нибудь знает, есть ли способы заюзать официальные карты, не платя за них, на официальном активированном Навителе?
Способ один - юзать варезный навител. У него ключ для всех карт ....

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 20 Апрель 2009, 08:53:17 »

ну либо навител XXL...

Burn_13
EW4C
Кандидат в депутаты

Репутация должна быть 13

S Просмотр профиля
« Ответ #283 : 20 Апрель 2009, 11:20:35 »

ну либо навител XXL...
Ну да ... У варезного навитела ключ как раз-таки XXL Подмигивающий
Хотя цена вопроса +105 руб. 20 коп. Если припрет - не так и много.

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 20 Апрель 2009, 11:53:51 »

Ну и фиг с ним тогда. Я в Россию ездил месяц назад в Москву в командировку и вскоре еще поеду, так что мне хватит. А в другие города как-то и не собирался Улыбка

Зато как приятна мысль, что работает последняя версия!

Кстати, Sagit, с поиском в ней получше явно. Может помнишь, я репортал, что Клецкова не искалось как к-л-е, зато искалась как е-ц-к? Так вот, в 1240 прекрасно все ищется как надо Улыбка

Я на drive2.ru
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 20 Апрель 2009, 12:49:17 »

отлично, а то я уже не знал что с ним вообще можно сделать... судя по правилам в исходнике все было ок.

˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« Ответ #286 : 22 Апрель 2009, 14:58:32 »

а как вам такое ?
http://4pda.ru/2009/04/21/7669/

**     **
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 22 Апрель 2009, 15:54:42 »

Не туда ссылку дал. Вот правильная: http://forum.navitel.su/viewtopic.php?t=12521&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=db936a76faeff2b3e901dd1c8e3bfd88

Я на drive2.ru
˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« Ответ #288 : 22 Апрель 2009, 16:03:18 »

Это я и имел ввиду.
просто там букоф меньше  Подмигивающий
Просто стою над гранью приобретения официальной программы.
Как думаете сколько будет стоить?
или непариться купить то что продают сейчас?

**     **
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 22 Апрель 2009, 16:12:17 »

Это я и имел ввиду.
просто там букоф меньше  Подмигивающий
Просто стою над гранью приобретения официальной программы.
Как думаете сколько будет стоить?
или непариться купить то что продают сейчас?
Лучше почитать сайт навитела и тамошний форум. Пофигу, когда покупать: обновления самой проги бесплатны пожизненно, обновления карты региона - вроде 2 года.

Я на drive2.ru
˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« Ответ #290 : 22 Апрель 2009, 21:22:53 »

тобиш если сейчас я тут (http://allsoft.by/program_page.php?grp=68019)  куплю то, что в данный момент доступно, то я смогу обновить прогу после выхода очередной версии? Причем пожизненно ?  Я правильно понял?

**     **
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 22 Апрель 2009, 21:55:39 »

Про пожизненно я где-то на форуме видел, однако сейчас не нашел. Зато нашел вот что: http://www.navitel.su/update/hidden-secure-page/
Обновление навигационной системы "Навител Навигатор"

Обновления навигационной системы "Навител Навигатор", выпускаемые в рамках текущей версии, доступны для загрузки бесплатно.

Для перехода к списку доступных обновлений для Вашего продукта введите лицензионный ключ Вашей копии программы (если у Вас версия программы 3.2, узнать ключ можно в самой программе: "Меню - информация - о программе"):

Таким образом, все, что будет иметь версию 3.2.х.х, независимо от х.х, будет бесплатно.

Я на drive2.ru
˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« Ответ #292 : 24 Апрель 2009, 15:50:17 »

Вот то-то и оно что версия 3.2.х.х, может и небыть
Ведь добавляется не только 3D домики, но в корне меняется система поиска и еще много чего обещают
И версия запросто может быть какой-нибуть 3.6.х.х или вообще 4.0.х.х. И на ее обновление можно не расчитывать  Плачущий

PS: (поднималось в соседней ветке) кто-нибуть знает, как и в чем рисовать эти самые 3D домики, для новой навителовской программы?

**     **
GenOK
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #293 : 24 Апрель 2009, 16:38:58 »

3D объекты в Навителе, обсуждение
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 24 Апрель 2009, 19:22:41 »

Подскажите какую прогу использовать для навигации в польше и литве? Чтобы карты были толковые.
SAnt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 24 Апрель 2009, 21:50:31 »

Подскажите какую прогу использовать для навигации в польше и литве? Чтобы карты были толковые.

Мне нравится Automapa. Если с польским туго, тогда могу посоветовать iGo. Пару лет назад видел карты Литвы под ГИСРусу или Навител... С Аутомапой могу помочь...

Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 24 Апрель 2009, 23:09:52 »

Поставил  iGo 8 и нашел карту польши, только карта очень жидкая - Крупные города более или менее сделаны а те что поменьше из 3- 4 улиц состоят. А в Automapa карты толковые? Есть поиск по адресам?
SAnt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 26 Апрель 2009, 11:36:08 »

Поставил  iGo 8 и нашел карту польши, только карта очень жидкая - Крупные города более или менее сделаны а те что поменьше из 3- 4 улиц состоят. А в Automapa карты толковые? Есть поиск по адресам?

Поиск по адресам есть.

˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« Ответ #298 : 26 Апрель 2009, 14:51:43 »

Вот ссылка на саму программу для рисования 
кому интересно - 39 Мб

**     **
DISHAR
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #299 : 28 Апрель 2009, 20:46:12 »

privet, a na tom tom  go 730  karty belarusi i grodno gde nibyd mozno najti.?
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 30 Апрель 2009, 19:33:02 »

Родили-таки НН 3.2.6.3428
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=18165&view=findpost&p=2704232

ЗЫ. Я, по ходу, чуть ли не первым просек момент выкладывания, каб был еще 3.2.5.1240, а экзешник уже 3.2.6.3428. При следующем обновлении страницы уже оба свежие. Смеющийся

Добавлено: 30 Апрель 2009, 17:35:41
Да, и 3Д модели там свои, скоро обещали конвертер выпустить для самостоятельного моделирования.

Добавлено: 30 Апрель 2009, 20:35:45
Да. ЦНТ - ма-лац-цы! Маршруты не кладутся по РБ. Минск - Гродно - вылет, Гродно - Минск - вылет. Ну и жопа! Кагбэ... Кинули? Непонимающий

Добавлено: 30 Апрель 2009, 22:05:22
Не, какая-то кривая карта в атласе. В прошлой версии прокатывало, в новой - нет. Пошел искать...
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2009, 22:05:22 от 7floor » Записан

Я на drive2.ru
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 28 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?