Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 07:41:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Все о Гродно
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

GPS-навигация Гродно

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 28 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: GPS-навигация Гродно  (Прочитано 194673 раз)
GenOK
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« : 12 Ноябрь 2008, 21:11:08 »

Итак информация в теме несколько устарела и мною было принято решение ее обновить. Данная тема была создана для того, чтобы осветить вопросы gps-навигации на различных устройствах в нашем регионе.

1 Навител Навигатор - бесспорный лидер навигации в Беларуси.
Navitel (ЗАО «Центр Навигационных Технологий») - российская компания спутниковой навигации, а так же разработчик программного обеспечения для навигации и карт. Компания появилась в конце 2006 года. До конца 2009 года программа выпустила карты для  50 регионов России и детализированные «до дома», карты более 527 городов. Также компания выпускает карты Украины и Белоруссии, с детализированными картами всех крупных городов.На данный момент программа насчитывает около 2миллионов зарегистрированных пользователей "Navitel Navigator". Ранее компания использовала данные мониторинга «Смилинк», но в конце 2008 года запустила собственный сервис информирования участников о пробках на дорогах "Navitel Probki". Этот сервис работает на территории всего официального картпокрытия "Navitel" России, Украины и Беларуси. На данный момент сервис "Navitel Probki" является бесплатным. Основной продукт компании на Российском, Украинском, Белорусском рынке является "Navitel Navigator"
Данная программа выпускается для КПК и коммуникаторов с GPS-приемником на базе Windows Mobile и Android, автомобильных навигаторов на базе Windows CE,  и с недавнего времени для смартфонов с Symbian, ожидается версия для iPhone.

Официальная карта Республики Беларусь для "Навител Навигатор" включает в себя:
-Детальную карту масштаба 1:100 000 всей территории Республики Беларусь.
-19 000 городов и населенных пунктов Беларуси.
-Все областные центры: Минск,  Брест, Витебск, Гомель,  Гродно, Могилёв с областями.
-Детальные карты масштаба 1:10000 («до дома») столицы Беларуси - Минска, а также Гродно, Бреста, Витебска, Могилёва, Гомеля,  и, известного каждому, города Бобруйска.
-Карты с подробной улично-дорожной сетью (поиск по улицам) 44 городов Беларуси
-Данные города содержат более более 126 000 строений с адресной информацией.

Скачать последнюю взломанную версию Navitel Navigator для автонавигатора и карты к ней можно тут(нужна регистрация).
Скачать последнюю взломанную версию Navitel Navigator для Symbian можно тут.
Скачать SpeedCam Гродно для Навител Навигатор - инфо о засадах, ограничениях скорости, лежакопах и т.п. можно тут.
Скачать карту Беларуси от OSM для Навител Навигатор можно тут.
Скачать SpeedCam Беларуси для карты от OSM для Навител Навигатор можно тут(нужна регистрация).
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

2 Garmin - карта Беларуси постоянно дорабатывается любителями.
Компания Garmin International Inc. входит в группу предприятий Garmin Ltd., которые разрабатывают, производят и продают навигационное оборудование и устройства коммуникации для авиации и потребителей. Эта продукция используется в авиации, мореплавании, автомобилестроении, машиностроении, беспроводной связи и туризме.
Компания возникла в 1989 году и представляла собой тогда небольшую группу инженеров, воодушевленных прекрасной идеей. К сегодняшнему дню компания стала лидером в производстве и продаже устройств GPS и получает благоприятные отзывы критиков. Первые устройства GPS использовали коалиционные войска во время войны в Заливе.
ПО Garmin выпускается для ПК, КПК и коммуникаторов с GPS-приемником на базе Windows Mobile, автомобильных навигаторов на базе Windows CE, смартфонов с Symbian.
Скачать последнюю взломанную версию Garmin XT для автонавигатора можно тут.
Скачать последнюю взломанную версию Garmin Mobile PC для компьютера можно тут(нужна регистрация).
Скачать последнюю взломанную версию Garmin Mobile XT для смартфонов Symbian 9.x можно тут(нужна регистрация).
Скачать последнюю взломанную версию Garmin Mobile XT для смартфонов Symbian 8.x можно тут(нужна регистрация).
Скачать последнюю карту Беларуси Garmin тут(нужна регистрация).
Скачать карту Беларуси от OSM для Garmin можно тут.
Скачать SpeedCam Беларуси для карты от OSM для Garmin можно тут(нужна регистрация).

3 АВТОСПУТНИК - первая официальная карта Беларуси.
«Навигационные Системы» – независимая российская компания, специализуется в области разработки программного обеспечения для автомобильной спутниковой навигации стандартов GPS и ГЛОНАСС (проект АВТОСПУТНИК), навигационных картах для России и зарубежья, интерактивных онлайн сервисах (треки, мониторинг, обновления, пробки и объезды) через мобильный интернет – GPRS, 3G, WiFi др.
Имеются версии для КПК и коммуникаторов с GPS-приемником на базе Windows Mobile, автомобильных навигаторов на базе Windows CE.

Покрытие карты Республики Беларусь [09.10]
-Территория Республики Беларусь: все области, населённые пункты. Исходные данные - масштаб 1 см :1 км;
-111 населённых пунктов имеют именованные магистральные улицы;
-г. Минск: подробная улично-дорожная сеть, адреса (дом, корпус, строение), дома (проекции, контуры зданий), дворовые проезды;
-г. Борисов (Минская обл.): подробная улично-дорожная сеть, адреса (дом, корпус, строение), дома (проекции, контуры зданий);
-г. Витебск: подробная улично-дорожная сеть, адреса (дом, корпус, строение), дома (проекции, контуры зданий);
-г. Гродно: подробная улично-дорожная сеть, адреса (дом, корпус, строение), дома (проекции, контуры зданий);
-г. Брест: Подробная улично-дорожная сеть, подробная адресация;
-г. Могилев: Подробная улично-дорожная сеть, подробная адресация;
-г. Бобруйск (Могилевская обл.): подробная улично-дорожная сеть, адреса (дом, корпус, строение), дома (проекции, контуры зданий);
-г. Гомель: Подробная улично-дорожная сеть, подробная адресация;
-Точки интереса POI по стране: АЗС, аэропорты, гостиницы, магазины, рестораны, банки, погранпереходы, достопримечательности, метро и другие полезные объекты инфраструктуры;
-Свыше 160 000 км автодорог, связанных в единую дорожная сеть: дороги республиканского, областного, местного значения;
-Лесные и водные объекты.

Скачать последнюю взломанную версию АВТОСПУТНИК для автонавигатора и карты к ней можно тут(нужна регистрация).

4 City Guide - имеется одна непонятно откуда взявшаяся карта Беларуси.
GPS программа City Guide разработана компанией ООО «МИТ» с использованием технологии City Guide, позволяющей анализировать дорожную обстановку и осуществлять корректуру карт в режиме on-line.
Версии City Guide доступны для: Windows Mobile, Windows CE, Windows XP/Vista, iPhone, Java, Brew, Symbian S60 ed.3 и S60 ed.5.

Скачать последнюю взломанную версию City Guide для автонавигатора можно тут(нужна регистрация).
Скачать последнюю взломанную версию City Guide с картой Беларуси для Apple Iphone можно тут.

5 iGO - карты Беларуси пока отличаются от остальной Европы в худшую сторону.
iGo — программа спутниковой навигации, которая создаётся компанией NNG (Nav'N'Go) из Венгрии. В программа использована картография Tele Atlas.
На рынке доступны версии под Windows CE, Windows Mobile, iPhone OS и, с недавнего времени, под Android.

Скачать последнюю взломанную версию iGO для автонавигатора или PDA можно тут(нужна регистрация).
Скачать карту Беларуси для iGO 8.3 от 02.2009 можно тут.
Скачать последнюю взломанную версию iGO с картой Беларуси для Apple Iphone можно тут.

Информация дорабатываеться...
Я ремонтом, заливкой карт и т. д. не занимаюсь, поэтому просьба, по номерам в подписи с этими вопросами не звонить.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2011, 10:46:06 от GenOK » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
klavesina
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #211 : 13 Февраль 2009, 15:32:38 »

вот вопросик есть- а можно ли эту карту просто без навигации на компе заиметь?  Обеспокоенный
˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« Ответ #212 : 13 Февраль 2009, 18:22:56 »

При наличии эмулятора - можно (см. сообщение N 1)

**     **
klavesina
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #213 : 14 Февраль 2009, 15:44:14 »

Готовый комплект Навител Навигатор 3.2.5.1089 для установки на ПК, рапковать на диск С + надо установить эмулятор, все проверил, все работает, почти не тормозит, в отличии от других образов, тут, написано как настроить через офф образ майкрософт.
у меня не качается с депозит файлс. сначала 20 минут ждать а потом пишет что слотов для страны нету... может где еще можно скачать....
и карту свежайшую) плиз ссылки с нормальной скачкой. благодарю Улыбка
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #214 : 16 Февраль 2009, 22:34:05 »

в GPS мало шарю, и возможно мой вопрос покажется глупым
купил недавно Нокиа Н79 с GPS  Symbian v9.3 хочу установить на него программу Навигациии с картами, что посоветуете? поскольку совсем не шарю что и как...
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 17 Февраль 2009, 10:09:02 »

почитай в шапке. для тебя подходит то что касается Garmin под Simbian.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Burn_13
EW4C
Кандидат в депутаты

Репутация должна быть 13

S Просмотр профиля
« Ответ #216 : 17 Февраль 2009, 12:01:05 »

Привет всем !
Вопрос по карте grodno_region_090201_324 (02.02.09). При масштабе по 300м включительно карта отображается, при масштабе 500м - уже пусто. Так и должно быть ?
10х.

CountZero
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #217 : 17 Февраль 2009, 14:30:56 »

У меня в этом масштабе пропадают дома, остается только сетка дорог.

Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
Burn_13
EW4C
Кандидат в депутаты

Репутация должна быть 13

S Просмотр профиля
« Ответ #218 : 17 Февраль 2009, 14:48:08 »

А у меня пропадает все Грустный  Navitel 3.2.5.1089 BETA

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 17 Февраль 2009, 14:53:50 »

на таком масштабе - обзорная карта РБ. и если она есть в атласе - то будет показываться она - без домов, с несовсем верными местами дорогами и с минимальным набором ПОИ. если ее нет - будет пустое место.

Burn_13
EW4C
Кандидат в депутаты

Репутация должна быть 13

S Просмотр профиля
« Ответ #220 : 17 Февраль 2009, 15:23:07 »

Sagit, спасиб за разъяснение.

S@B@K@
Евгений Александрович
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #221 : 18 Февраль 2009, 22:15:02 »

а можно пои перезалить, а то пишет что файло больше не доступно Плачущий?
спасибо за труды))))) Подмигивающий

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 19 Февраль 2009, 15:04:20 »

последняя карат собрана вместе с точками вместе одним файлом. ссылочки здесь:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=73854.0
в той теме постим только замечания по карте. Обсуждения программ, различных версий и новостей - здесь.

S@B@K@
Евгений Александрович
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #223 : 19 Февраль 2009, 23:57:08 »

хорошо, скачаю.....еще раз пасиба....АГРОМНАЕ ПАСИБА.
а в какой проге ты составляешь какрту для навитела? интересно можно ли эту карту сохранить в формате OSM?
 у меня просто не совсем стандартный gps-приемник (sony psp + gps-290) так вот карт векторных Беларуси, тем более Гродно, для него нет. есть только карты западной европы и недавно вышла карта россии но она еще не взломана. А нашу страну прошли стороной. Карты эти формата *.fbl (вроде так) и программа для них на сони псп спецефическая.
Программа официальная правда, но есть самодельная программа, но она поддерживает только растровые карты определенного формата. так вот эти карты самодельные- скачиваются с интернета с гуглмапс,например. Но там про Беларусь тоже как то не любят вспоминать. Грустный и вот нашел я очень хороший сайт называется OSM на котором нашел карту нашего города с некоторыми ПОИ, названиями улиц и номерами домов. прошерстив нет понял что карту города можно редактировать самому, только надо зарегится на сайте.
вот я че подумал, может можно сконвертить в формат ОСМ и потом его в нет выложить, чтобы была полноценная карта нашего любимого Гродно  Подмигивающий ну и я заодно бы скачал бы для своего гпс.  Улыбка
П.С. а пои можно выложить отдельным файлом?кста какой там формат файла? мне желательно ткст или csv.
п.п.с. тока начал втыкать в гпс-навигацию.пока многое не понятно , так что не ругайте меня сильно Обеспокоенный
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2009, 00:19:17 от S@B@K@ » Записан

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 20 Февраль 2009, 10:18:31 »

Карта для навитела редактруется в GPSmapedit.
Гродно в OSM и так лежит эта карта, просто чуть более старая. при конвертировании есть несколько вопросов, форматы как никак отличаются, и каждый день не хочется конвертить. При этом существующую надо убирать а сконвертированную на ее место. а вдруг через родной движок OSM кто-то внес много изменений... и конвертил не я, я просто давал для конвертации исходник в польском.
А ПОИ отдельно тебе зачем? что тебе из них надо?

S@B@K@
Евгений Александрович
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #225 : 20 Февраль 2009, 18:47:02 »

Карта для навитела редактруется в GPSmapedit.
Гродно в OSM и так лежит эта карта, просто чуть более старая. при конвертировании есть несколько вопросов, форматы как никак отличаются, и каждый день не хочется конвертить. При этом существующую надо убирать а сконвертированную на ее место. а вдруг через родной движок OSM кто-то внес много изменений... и конвертил не я, я просто давал для конвертации исходник в польском.
А ПОИ отдельно тебе зачем? что тебе из них надо?
все что есть, а для чего ? каб было))))....шутка, з-атем же зачем и в навигаторах. Карта под программу есть, а ПОИ нет Плачущий.
в карте, которая сча на ОСМ есть очень много домов неотпрямоугольмленных, нет номеров домов...некоторые не соответствия и т.д. хотелось очень хорошую карту для ГРОДНО, гродненской области и Беларуси.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2009, 11:42:30 от S@B@K@ » Записан

DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

2024 год. Да здравствует ХХХ!

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 22 Февраль 2009, 16:40:42 »

Народ, нужна детальная карта Гродно с обозначенными улицами и домама: http://forum.grodno.net/index.php?topic=84840.0
Вроде ГПС-картах Гродно дома обозначены.

Можно ли прикрутить на сайте веб-эмулятор навигатора(хостинг *nix) чтобы он отображал векторную карту Гродно и чтобы можно было каждому из домов назначить ссылку?
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2009, 17:09:06 от DEEP » Записан
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 23 Февраль 2009, 15:21:07 »

все что есть, а для чего ? каб было))))....шутка, з-атем же зачем и в навигаторах. Карта под программу есть, а ПОИ нет Плачущий.
в карте, которая сча на ОСМ есть очень много домов неотпрямоугольмленных, нет номеров домов...некоторые не соответствия и т.д. хотелось очень хорошую карту для ГРОДНО, гродненской области и Беларуси.
А можно поподробнее - для чего. если хочешь ручками вставлять в ОСМ - не вопрос, там храниться по другому, и подобрать какую точку к какому объекту прикручивать - надо самому решать. можно конечно поискать по возможности попадания в полигон, но часть не попадет...
а как иначе ты хочешь загнать точки в картинки? и что ты из них хочешь? название - адрес - описание?

S@B@K@
Евгений Александрович
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #228 : 23 Февраль 2009, 21:11:33 »

А можно поподробнее - для чего. если хочешь ручками вставлять в ОСМ - не вопрос, там храниться по другому, и подобрать какую точку к какому объекту прикручивать - надо самому решать. можно конечно поискать по возможности попадания в полигон, но часть не попадет...
а как иначе ты хочешь загнать точки в картинки? и что ты из них хочешь? название - адрес - описание?
смысл такой, я с помощью проги выкачиваю из ОСМ карту города для своего ГПС.затем когда карта готова создаю текстовый файл с пои, где каждая строчка начинаеться с координат ПОИ, затем идет описание ее.а в заголовке текстового файла пишется, какую картинку присвоить для каждой точки ПОИ.
Т.е. мне нужен файл(ы) с координатами ПОИ + описание для каждой коородинаты.

osm.belarus
Новенький

openstreetmap.org

Просмотр профиля WWW
« Ответ #229 : 25 Февраль 2009, 15:49:14 »

смысл такой, я с помощью проги выкачиваю из ОСМ карту города для своего ГПС.затем когда карта готова создаю текстовый файл с пои, где каждая строчка начинаеться с координат ПОИ, затем идет описание ее.а в заголовке текстового файла пишется, какую картинку присвоить для каждой точки ПОИ.
Т.е. мне нужен файл(ы) с координатами ПОИ + описание для каждой коородинаты.
постучался в личку на osm и в icq. выходи на связь - что нить придумаем Улыбка
постоянно синхронизировать наработки Sagit с OSM не получится. формат ОСМ намного шире.

I_M
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

S Просмотр профиля
« Ответ #230 : 26 Февраль 2009, 20:53:12 »

Есть у кого нибудь Navitel_3.2.5 для автомобильных навигаторов не глючный
osm.belarus
Новенький

openstreetmap.org

Просмотр профиля WWW
« Ответ #231 : 27 Февраль 2009, 00:44:04 »

навител для автонавигаторов продаётся только в комплекте с навигатором. и похоже для каждого типа навигаторов - своя версия. так что сначала стоит узнать существует ли для вашего навител вообще

Grandfather
Почетный гродненец

НЕ СУДИ - ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #232 : 28 Февраль 2009, 23:29:58 »

Есть у кого нибудь Navitel_3.2.5 для автомобильных навигаторов не глючный

а почему именно 3.2.5? чем 321 или 324 не устраивают?

все будет хорошо!!!!!
Grandfather
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #233 : 02 Март 2009, 00:41:37 »

Под RTI GPS можно что-нить отконвертить, там формат *.IDX и .KWI?

если это Volvo RTI Navigation и разработчик карт VOLVO/NAVTEQ, то карты Белоруссии не существует и не предвидится. Сконвертировать мар или  nm2 в этот формат, я думаю, не реально.

все будет хорошо!!!!!
Burn_13
EW4C
Кандидат в депутаты

Репутация должна быть 13

S Просмотр профиля
« Ответ #234 : 07 Март 2009, 23:17:32 »

Люди дайте ссылку на карту Беларуси (Гродно) для IGO. А то че-то я сам не смог найти.
Забудь Грустный Нет пока нормальной карты Беларуси под IGO, а то что есть - меньше 200 Kb.
Но в этом году обещали выпустить нормальную. Ждем ....

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 11 Март 2009, 10:28:44 »

смотря какая карта под навител тебе нужна если Гродно то посмотри здесь
http://forum.grodno.net/index.php?topic=73854.0
Насколько мне известно это самая лучшая, совместное творение, есть еще в шапке этой темы карта от IMPERIA-BY, но по мнению многих она хуже, проблеммы с адресами и кривые дома, точек мало. Хотя может чего поменялось, я давно не смотрел. можешь проверить. Официальной навителовской нет. на 4PDA и Селдом можешь не лазить, там эти же карты или чуть более старые.
Найдешь чего инетерстнее - пиши

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 12 Март 2009, 15:05:11 »

Беларусь посмотри здесь
http://4pda.ru/forum/index.php?s=5c8d45da58cad0f9cb25a50c331b4042&showtopic=13243&st=1560

для 3.2 -
http://uploadbox.com/files/5d3e5dd105 и http://uploadbox.com/files/0c988888e1
или
http://depositfiles.com/folders/ZEYB1TNIW

для 3.2.4 -
http://uploadbox.com/files/2fcb48bfd8 и
http://uploadbox.com/files/f5bc168708
или
http://depositfiles.com/folders/VS3T2ZF7A

Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 14 Март 2009, 13:18:09 »

Люди подскажите. Навител Навигатор 3.2.5.1089 у всех работает нормально? У меня подвисает блин. (HP iPAQ 214 + Digma BM100). Это лечится?
Grandfather
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #238 : 14 Март 2009, 16:16:03 »

Люди подскажите. Навител Навигатор 3.2.5.1089 у всех работает нормально? У меня подвисает блин. (HP iPAQ 214 + Digma BM100). Это лечится?

да,  лечится,  удалением навитела  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

а если серьезно, почитай пару страниц назад

все будет хорошо!!!!!
firewall
Гродненец
**

Burn it!!!

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 14 Март 2009, 16:22:08 »

Народ, дайте пжл ссылку на нормально сломанный и работающий Навител Навигатор 3.2.4.313
˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« Ответ #240 : 15 Март 2009, 18:58:45 »

Вышел NAVITEL 3.2.5.1240. Может кто даст ссылку на таблэтку?

**     **
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 28 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?