Modena
|
Мало кто может сказать, что он без труда идёт на такие компромиссы... Я и сам не исключение...но чертовски приятно, когда выдерживаешь борьбу с чем-то тёмно-серым внутри себя...
|
|
|
|
Счастье не в том, чтобы делать то, что хочется, а в том, чтобы хотелось того, что ты делаешь...
|
|
|
Fear1ess
|
Компромисс - это необязательно чёто темно серое...
|
|
|
|
Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!! О. Уайлд
|
|
|
Modena
|
Прости, но ты немного не понял  ... Под тёмно-серым имелись ввиду отрицательные эмоции и черты характера. А борьба с ними и есть попытка идти на компромисс... прим. тёмно-серое (обида и злость)+борьба с сами собой-нежелание прощать=победа (компромисс)=мир, дружба и любовь до гроба...
|
|
|
|
Счастье не в том, чтобы делать то, что хочется, а в том, чтобы хотелось того, что ты делаешь...
|
|
|
Comma
|
Кто дурак не важно только в том случае, если дурак не ты  тоже верно... Человек, который осознал, что допустил ошибку имеет право ее исправить. Воспользуется ли он этой возможностью или нет(как утверждаете вы), зависит от человека и от его способности идти на компромиссы [в первую очередь с самим собой] Человек имеет право, но это к сожалению не всегда возможно. И зависит это не только от того человека, который допустил ошибку, но ещё и от того, по отношению к кому допущена эта ошибка. А стоит ли идти на компромисы с самим собой ради кого-то - это уже другая тема разговора. поэтому я и говорила о том, что все-таки стоит дать шанс человеку, прощая его, если он действительно раскаялся (стр.2, эт не далеко  )
|
|
|
|
В обществе, отменившем все авантюры, единственная авантюра - отменить общество.
|
|
|
Comma
|
По моему нет ничего ужасней чем ити на компромисы с самим собой, надо быть в полном согласии со своим Я. Разве иначе можно достичь гармонии? На мой взгляд, это не гармония, а банальный эгоизм 
|
|
|
|
|
|
|
Comma
|
2 Comma: А мне иногда так и хочется сравнить наше общество с каким-то мрачным экспериментом, помоему кролики слишком миролюбивые для этого  мнекажется пауки в банке гараздо ближе: кто кого побольнее ужалит? "На мой взгляд, каждый способен понять, что он делает и к чему это может привести. Следовательно, человек делал это осознанно." А по-моему далеко не каждый может осознать что он делает, ну а предусматреть все последствия тем более, на это способны только еденицы. Полностью согласен насчёт того, что далеко не каждый способен понять, что он делает, даже примеры знаю лично  . Тяжело с такими людьми...  примеры в студию! :-?
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Все примеры давно в студии. Очи расплющи! 
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
Fear1ess
|
Один из них на предыдущем аватаре  На эти примеры и смотреть то опасно, да и вашу психику мне жалко. Но общаться с такими людьми действительно тяжело 
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
Прости, но ты немного не понял  ... Под тёмно-серым имелись ввиду отрицательные эмоции и черты характера. А борьба с ними и есть попытка идти на компромисс... прим. тёмно-серое (обида и злость)+борьба с сами собой-нежелание прощать=победа (компромисс)=мир, дружба и любовь до гроба... Да нет, всё Я прекрасно понял. Но теже самые обида и злость не всегда являются темно серыми, иногда они играют и положительную, даже необходимую роль в тебе, и в эти моменты они не темно-серы. Так же как прощение - это не всегда победа, он может сыграть свою отрицательную роль.
|
|
|
|
|
|
|
Comma
|
Все примеры давно в студии. Очи расплющи!  у меня очки, видите ли, слишком темные, даже столь яркие примеры я в упор не вижу...про вас я подумать ну никак не могу 
|
|
|
|
|
|
|
VirmarY
Смотри, учись, действуй.
Гродненец
Уверенность и безрассудство-2 стороны одной медали
|
Все понять - значит все простить.
А.Сталь
|
|
|
|
жизнь в каждом вздохе,в каждой чашке чая, в каждом новом движении...
|
|
|
Идея
Гость
|
Умение прощать - великий дар 
|
|
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
очень хочу прощать.. просто прощать людям и забывать про это... но не умею!  все "уходит" только тогда, когда просто "забиваешь" на человека, когда он становиться живым трупом в этом мире... знаю, что не мне это решать, но такова их расплата....
|
|
|
|
|
|
|
Жануськин
Гость
|
Я прощаю, но ничего не забываю (не мщю, конечно, но определенные выводы делаю) предпочитаю на одни грабли два раза не наступать. 
|
|
|
|
|
|
|
Вольха Редная
|
Наболевшая тема... Я вспыльчиваю:легко "завожусь" и легко отхожу. Но если ссора серьёзная...или, как это бывает "не сошлись взглядами", т е полностью прекращается общение, то тут сложнее. Я не могу так просто простить. И верно сказано, что "время лечит". Надо просто отпустить эту обиду, забыть и... простить. Потому что больнее всего знать, что ты думаешь о случившемся, а тот другой человек уже забыл как тебя зовут.
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
helen_perla
|
Это моя беда, если так можно сказать.
Я быстро отхожу, легко прощаю.
Хотя крепким обидчикам свои душу и сердце больше не открываю.
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
я не понимаю,в чем беда,если вам ЛЕГКО?
|
|
|
|
|
|
|
Жануськин
Гость
|
Некоторые люди начинают этим пользоваться. Характер тоже иногда нужно показывать, а то поймут люди, что тебя можно обидеть безнаказанно (не имею ввиду месть)...
|
|
|
|
|
|
|
Багира
Гость
|
Никогда не мщу, всегда прощаю.....
Добавлено: 06 Октябрь 2009, 01:33:08 Люди могут делать ошибки, обидеть, унизить даже...Но!!! Прощаю.....
|
|
|
|
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
Я считаю, что далеко не всем дано прощать. Прощать это и есть целое искусство борьбя с собой и своими внутренними течениями.
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Я считаю, что далеко не всем дано прощать. Прощать это и есть целое искусство борьбя с собой и своими внутренними течениями.
исскуство прощать - мжет и требует училий.а вот дар..это когда прощаешь и просто легко
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Ответьте на вопрос А зачем кого-то не прощать?
Если ты не простил, то тебя постоянно будет грызть злоба или зависть или страх или еще какой-то негатив (которым вызвано непрощение). В твоем поведении этот негатив постоянно будет тебе мешать более объективно смотреть на вещи, когда объект непрощения как-то контактирует с тобой.
Как по мне если кто-то не нравится есть 2 варианта: 1) Попытаться понять сторону и поняв простить или принять таким какой он есть. 2) Не можешь понять и действительно смотришь на человека плохо - прими решение, забудь его и не общайся.
Но в любом случае сделай так, чтобы непрощение не отравляло тебе жизнь. Занимайся себе своим делом и делай то, что считаешь нужным. Думай о себе и своем круге влияния, о своих делах и качествах.
А показывать характер, и вообще идти в конфронтацию на почве непрощения - лишняя трата энергии чтобы доказать кому-то (или себе) что-то.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
Простой
Гость
|
Люди бывают неразумны, нелогичны и эгоистичны; Всё равно прощайте им. Если вы проявляли доброту, а люди обвиняли вас в тайных личных побуждениях; Всё равно проявляйте доброту. Если вы добились успеха, то у вас может появиться множество мнимых друзей и настоящих врагов; Всё равно добивайтесь успеха. Если вы честны и откровенны, то люди будут обманывать вас; Всё равно будьте честны и откровенны. То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье; Всё равно стройте. Если вы обрели безмятежное счастье, вам будут завидовать; Всё равно будьте счастливы. Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут назавтра; Всё равно творите добро. Делитесь с людьми лучшим, что у вас есть, и этого никогда не будет достаточно; Всё равно делитесь самым лучшим, что у вас есть. В конце концов, вы сами убедитесь, что всё это - между вами и Богом; Всё равно это никогда не было между ними и вами.
Мать Тереза
|
|
|
|
|
|
|
Pushinka
Человек — как кирпич: обжигаясь — твердеет.
Настоящий гродненец
Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза..
|
да прощать действительно это искусство и далеко не все этим искусством обладают но я считаю прощать надо всё и всем, особенно близким людям
|
|
|
|
Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
"Теория прощения" в целом - развившееся за тысячелетия следствие идиотского полурабского мировоззрения мировой секты, именующейся "христианство".
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
"Теория прощения" в целом - развившееся за тысячелетия следствие идиотского полурабского мировоззрения мировой секты, именующейся "христианство". Ну ну. Не только этого мировоззрения. Большинство разных теорий пропагандируют теорию прощения.
|
|
|
|
|
|
|
Pushinka
Человек — как кирпич: обжигаясь — твердеет.
Настоящий гродненец
Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза..
|
Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Р. Киплинг
|
|
|
|
Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
|
|
|
Лилит
|
Ответьте на вопрос А зачем кого-то не прощать?Если ты не простил, то тебя постоянно будет грызть злоба или зависть или страх или еще какой-то негатив (которым вызвано непрощение).В твоем поведении этот негатив постоянно будет тебе мешать более объективно смотреть на вещи, когда объект непрощения как-то контактирует с тобой. А вы ответьте на вопрос:зачем кого-то прощать? Я не имею ввиду людей, который расскаялись, я о тех, кто даже не просит твоего прощения. Я не чувствую негатива от своего непрощения. я чувствую негатив от своей тряпичности,безпринципности и мягкотелости когда прощаю человека, который не заслужил прощения. Умей прощать и не кажись, прощая,Великодушней и мудрей других.Р. Киплинг Очень меткая цитата. Большинство людей "якобыпрощают" именно из желания казаться добрее, мутрее и великодушней...
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
зачем кого-то прощать? Если ты не простил человека, ты зависим от его мнения, от его присутствия в твоем кабинете. Ты зависим. А значит не свободен в выборе реакции на его поступки. Ты оцениваешь его пристрастно. Ты сам собой хуже управляешь тогда. Непрощение заставляет совершать тебя поступки, которые будут может нерациональны с точки зрения твоих целей. Например назло виновнику. Эмоции тогда берут верх. А это не та область, в которой эмоции будут конструктивны и будут приносить пользу. я о тех, кто даже не просит твоего прощения. А это не ему нужно. Это тебе нужно. я чувствую негатив от своей тряпичности,безпринципности и мягкотелости когда прощаю человека, который не заслужил прощения. Беспринципность, тряпичность и мягкотелость НИЧЕГО ОБЩЕГО С ПРОЩЕНИЕМ НЕ ИМЕЮТ. НИЧЕГО!!! Не сваливай все в одну кучу.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Если ты не простил человека, ты зависим от его мнения, от его присутствия в твоем кабинете. Ты зависим. А значит не свободен в выборе реакции на его поступки. Ты оцениваешь его пристрастно. Ты сам собой хуже управляешь тогда. Непрощение заставляет совершать тебя поступки, которые будут может нерациональны с точки зрения твоих целей. Например назло виновнику. Эмоции тогда берут верх. А это не та область, в которой эмоции будут конструктивны и будут приносить пользу. Твой пост ничего общего с моими ощущениями в состоянии "непрощения" не имеет. Видимо все индивидуально... Возможно ты и зависим, мне лично по бесу. Я аюсолютно адекватно себя мироощущаю даже в присутствии этого человека. А это не ему нужно. Это тебе нужно. Мне то зачем?  Как-то ни горячо ни холодно...  Беспринципность, тряпичность и мягкотелость НИЧЕГО ОБЩЕГО С ПРОЩЕНИЕМ НЕ ИМЕЮТ. НИЧЕГО!!! Не сваливай все в одну кучу. Хм, наверное мы вкладываем разный смысл в определение "прощение". А что для вас прощение? Это как-прощать?
|
|
|
|
|
|
|
|