Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Август 2025, 05:44:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Жизнь как искусство
(Модераторы: Админ, Daos, ●Alisa●) > Тема:

Искусство прощать

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Искусство прощать  (Прочитано 13817 раз)
Fear1ess
Почетный гродненец

Fear is your enemy!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 20 Июнь 2006, 20:59:11 »

Не если сильно обидели, и после этого также сильно и ещё чуть-чуть не извинились, ни за что не прощу.

Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!!  О. Уайлд
Frank_Incensse
Гость
« Ответ #31 : 20 Июнь 2006, 22:42:43 »

всегда прощала. теперь мучаюсь...
не стоит прощать, если тебя сильно обидели. разве это что-то меняет... ?
Mortalion
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 21 Июнь 2006, 17:56:59 »

В худшем случае я прекращаю контакт с этим человеком(обидчиком)

Fear1ess
Почетный гродненец

Fear is your enemy!

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 21 Июнь 2006, 20:56:50 »

Я тоже, и больше никаких но...  Злой

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 22 Июнь 2006, 11:08:33 »

обижаться... прощать... зачем столько бессмысленной активности?! Люди поступают  как могут, вы тут не при чем. Иногда собаки кусаются, а иногда ласковые. Не обвиняете же вы их в вероломстве.  Улыбка

... не могу оторвать глаз от Тебя...
Fear1ess
Почетный гродненец

Fear is your enemy!

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22 Июнь 2006, 22:18:12 »

Да мы и не пытаемся наставлять или указывать людям как поступать, каждый из нас высказывает только своё мнение по сабжу, как проще жить, прощая или не прощая, а выбирать уже тому , кто это читает

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 23 Июнь 2006, 11:28:18 »

Улыбка мне проще не прощать и не обижаться. все равно все здесь покойники.  Смеющийся

COOLD
Почетный гродненец

Как посмотреть ....

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 23 Июнь 2006, 11:56:18 »

Проще ничего не делать. Это позволит не совершать ошибок Улыбка

Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения. © Кто-то
Самым опасным зверем является разъяренный баран, поскольку в желаниях своих он готов покусать прежде всего своих…
Modena
Почетный гродненец

RockSkala@Тут 282-38-35

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 23 Июнь 2006, 21:16:27 »

обижаться... прощать... зачем столько бессмысленной активности?! Люди поступают  как могут, вы тут не при чем. Иногда собаки кусаются, а иногда ласковые. Не обвиняете же вы их в вероломстве.  Улыбка

Собаки и люди - разные уровни... Собаки честнее Грустный...

Счастье не в том, чтобы делать то, что хочется, а в том, чтобы хотелось того, что ты делаешь...
Fear1ess
Почетный гродненец

Fear is your enemy!

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 23 Июнь 2006, 21:19:55 »

Улыбка мне проще не прощать и не обижаться. все равно все здесь покойники.  Смеющийся
Ага, лучше жить как мумия, без чувств, без отношений, без всего??? А? :-?

Modena
Почетный гродненец

RockSkala@Тут 282-38-35

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 23 Июнь 2006, 21:33:43 »

Ага, лучше жить как мумия, без чувств, без отношений, без всего??? А? :-?

Не лучше...но проще иногда...ИМХО...

Счастье не в том, чтобы делать то, что хочется, а в том, чтобы хотелось того, что ты делаешь...
Norna
Молодой Гродненец
*

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 28 Июнь 2006, 15:55:12 »

После прочтения вышенаписанного поразилась двум вещам:
1) на мой взгляд, смешно и глупо прощать все и всем. Одно дело, когда тебя на чай не пригласили, другое - когда тебя предает на самом деле дорогой тебе друг. Кстати, еще веселее кричать "прощаю" в след уходящему поезду. Какая неприятность обидчику, которому после этого на вас наплевать? У него только и появится что чувство презрения к вам...
2) как я понимаю, про обиду некоторые пишут как о совершенно обособленной и отстраненной вещи, не учитывая причин, основы. Вот обидился - прости, потому что это благородно. Да уж... По-моему, стоит чуть ближе к жизни, ибо в теории мы все асы :-?

Проще разработать целую систему критериев и принципов: кого можно прощать, а кого "предать анафеме" и после всю жизнь помнить обиду?
  Причин чего? Того почему ты обиделся (это и так для каждого очевидно) или того почему тебя обидели? А прощать надо не только потому, что это благородно, или из каких либо других высоких мативаций, кроме того это ещё и выгодно: позволяет оставить в прошлом то, что уже мертво и вынести только самый ценный опыт!!

У человека всегда бывают два мотива для всякого поступка: один, который красиво выглядит, и второй, подлинный.
Дж. Пирпонт Морган
Fear1ess
Почетный гродненец

Fear is your enemy!

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 28 Июнь 2006, 22:11:49 »

Ага, а еще и осовбодить свои мозги от лишних размышлений типа: Вот не прощу его, он обидется на меня, ему меня надо будет прощать, а может мы вообще больше не помиримся ....
Так вот.

Comma
Почетный гродненец

Душелюб и людовед

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 29 Июнь 2006, 13:00:11 »

...простите, но опять все сводится к трем словам: обида, прощение, опыт...
Во-первых, и обида бывает разной, во-вторых, никто так сухо в жизни никогда не рассуждает о том, что будет с его запудренными мозгами. И о том, что выгоднее простить, чтобы выбросить весь лишний мусор из головы. А в-третьих, сталкиваясь с настоящей несправедливостью реже всего приходит на ум забить. Но когда этого становится много, ты просто начинаешь лучше понимать, что каждый человек из себя представляет. Некоторые проблемы решаются сами собой, ибо в сравнении с чем-то, это пустяк, мелочь, о которой проще забыть. А люди, в общем то, не всегда нуждаются в словах прощения. Это формальности...
Ну а все другое я писала раньше...

В обществе, отменившем все авантюры, единственная авантюра - отменить общество.
Fear1ess
Почетный гродненец

Fear is your enemy!

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 30 Июнь 2006, 00:23:31 »

...простите, но опять все сводится к трем словам: обида, прощение, опыт...
Во-первых, и обида бывает разной, во-вторых, никто так сухо в жизни никогда не рассуждает о том, что будет с его запудренными мозгами. И о том, что выгоднее простить, чтобы выбросить весь лишний мусор из головы. А в-третьих, сталкиваясь с настоящей несправедливостью реже всего приходит на ум забить. Но когда этого становится много, ты просто начинаешь лучше понимать, что каждый человек из себя представляет. Некоторые проблемы решаются сами собой, ибо в сравнении с чем-то, это пустяк, мелочь, о которой проще забыть. А люди, в общем то, не всегда нуждаются в словах прощения. Это формальности...
Ну а все другое я писала раньше...

Ну во первых, если я начну тут рассуждать по поводу запудренных мозгов, думаю страница будет пол дня грузиться  Смеющийся. Во вторых что касается несправедливости - Сама галимо, это забивать, потом будешь себя грызть что оставил всё это так, без внимания. В третьих о том, что всё познается в сравнении - согласен полностью. В чётвертых - прощение - это необязательно слова.

Comma
Почетный гродненец

Душелюб и людовед

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 30 Июнь 2006, 11:55:25 »

Ну, насчет первых двух пунктов: в общем-то, я считала, что писала то же, что и вы, Fearless, отвечая моей оппонентке Norne. Ибо, как я поняла, она считает, что "прощать...это ещё и выгодно: позволяет оставить в прошлом то, что уже мертво и вынести только самый ценный опыт!! " Т.е., как бы подло с тобой не поступили, ты должен забыть, что ты человек и можешь чувствовать, забыть про все и вынести ЦЕННЫЙ опыт из ситуации.
 Я ж и говорю, что необходимо немного реальнее рассуждать. Я могу так сказать только потому, что меня саму на данном этапе трудно заставить простить и забыть предательство, совершенное человеком по отношению ко мне чуть больше полугода тому назад. И что ни говори, все равно сухая философия не помощник в человеческих отношениях Злой

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 30 Июнь 2006, 12:58:15 »

Ну, насчет первых двух пунктов: в общем-то, я считала, что писала то же, что и вы, Fearless, отвечая моей оппонентке Norne. Ибо, как я поняла, она считает, что "прощать...это ещё и выгодно: позволяет оставить в прошлом то, что уже мертво и вынести только самый ценный опыт!! " Т.е., как бы подло с тобой не поступили, ты должен забыть, что ты человек и можешь чувствовать, забыть про все и вынести ЦЕННЫЙ опыт из ситуации.
 Я ж и говорю, что необходимо немного реальнее рассуждать. Я могу так сказать только потому, что меня саму на данном этапе трудно заставить простить и забыть предательство, совершенное человеком по отношению ко мне чуть больше полугода тому назад. И что ни говори, все равно сухая философия не помощник в человеческих отношениях Злой

чтобы обижаться нужно быть как минимум наивным человеком. ну не могут люди следовать нашим ожиданиям. все договоренности нарушаются. даже твое тело предает тебя... оно подводит тебя... оно подкладывает тебе свинью, оно стареет, и в самый ответственный момент посылает твои планы нах*й. Ты сам предаешь себя, ты меняешь свои взгляды. Звери попали в яму, как можноздесь на кого-то обижаться.

Norna
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 30 Июнь 2006, 15:39:59 »

... сталкиваясь с настоящей несправедливостью реже всего приходит на ум забить....

Ну почему же забивать, игнорировать, пропускать? :-? человек в любом случае увы остаётся всего лишь человеком и по большей части рукаводствуется чуствами и эмоциями (хуже когда амбициями). Суть заключается в том, что бы не позволить им отравлять дальнейшую жизнь! А опыт появляется не просто так (зачастую вообще не появляется, особенно если забить), а после детального и по возможности, беспристрастного анализа ситуации. Опыт должен делать человека сильнее, празорливее и как не цинично это звучит, подготовленнее: обижають, обманывать, предавать будут на протяжении всей жизни. Необходимо старатся быть выше но при етом ниак не беззащитнее!!!
    Неужели можно позволит одному человеку, пусть даже казавшемуся близким, отравить всю свою жизнь? Несмотря ни на что она ЗАМЕЧАТЕЛЬНА!
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2006, 15:42:32 от Norna » Записан

У человека всегда бывают два мотива для всякого поступка: один, который красиво выглядит, и второй, подлинный.
Дж. Пирпонт Морган
Comma
Почетный гродненец

Душелюб и людовед

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 02 Июль 2006, 09:20:12 »

2 Norna, была такая ситуация у меня, когда я действительно могла извлечь опыт из того конфликта, который со мной произошел. Но только из-за того, что та "маленькая обида", прошла, кажется, на следуйщий день. Получилось так, что я увидела всю ситуацию совершенно в другом ракурсе...но на то были веские причины. И это действительно помогло мне понять, чего многие стоят...
Ну а руководствоваться принципом вроде "будем из людей делать подопытных кроликов" я не хочу, и не стану...
2 Да_Мо, а вы, как мне кажется, или законченный оптимист, или законченный эгоист. Вам действительно на всех наплевать? :-?
 На мой взгляд, каждый способен понять, что он делает и к чему это может привести. Следовательно, человек делал это осознанно. Так какие тут претензии к мирозданию? Все равно спрос с человека. Ну а наивным, в таком случае, можно назвать каждого... Ведь у каждого есть больное место... А вы, видимо, бронированный  [smiley=wall.gif]

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 02 Июль 2006, 11:52:40 »

2 Да_Мо, а вы, как мне кажется, или законченный оптимист, или законченный эгоист. Вам действительно на всех наплевать? :-?
 На мой взгляд, каждый способен понять, что он делает и к чему это может привести. Следовательно, человек делал это осознанно. Так какие тут претензии к мирозданию? Все равно спрос с человека. Ну а наивным, в таком случае, можно назвать каждого... Ведь у каждого есть больное место... А вы, видимо, бронированный  [smiley=wall.gif]

Способность понимать - не означает понимание. Все способны, а кто реализует все свои способности?
Ну вот упала толстая тетка в автобусе и раздавила ребенка. Разве она этого хотела? Разве она не могла устоять?  Смеющийся    

Comma
Почетный гродненец

Душелюб и людовед

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 02 Июль 2006, 14:58:34 »

Способность понимать - не означает понимание. Все способны, а кто реализует все свои способности?
Ну вот упала толстая тетка в автобусе и раздавила ребенка. Разве она этого хотела? Разве она не могла устоять?  Смеющийся    

С вашей логикой вам только Гитлера защищать. Что-то вроде  "Он не хотел, просто так вышло. Мы ведь не можем его за это винить" :-?

Ammill
Кандидат в депутаты

БРОСЬ, А ТО УРОНИШЬ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 02 Июль 2006, 15:14:21 »

Пример, просто рулит Смеющийся Смеющийся Смеющийся

К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 03 Июль 2006, 01:25:34 »

С вашей логикой вам только Гитлера защищать. Что-то вроде  "Он не хотел, просто так вышло. Мы ведь не можем его за это винить" :-?

Я ни кого не защищаю, просто смотрю внимательно. Вы когда на парня своего визжите - вы ведь страстной любви хотите, а не того чтобы он ушел. А он дурак обижается.

Comma
Почетный гродненец

Душелюб и людовед

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 04 Июль 2006, 12:59:57 »

считаю, что прощать стоит того, кто раскаялся...
а кто при этом дурак - не важно

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 04 Июль 2006, 13:19:43 »

считаю, что прощать стоит того, кто раскаялся...
а кто при этом дурак - не важно

Считаю, что "кающихся" нужно обходить как можно дальше. Они никогда не простят вам своей вины и своего покаяния. Кто дурак не важно только в том случае, если дурак не ты.  Улыбка

Comma
Почетный гродненец

Душелюб и людовед

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 04 Июль 2006, 18:13:36 »

Кто дурак не важно только в том случае, если дурак не ты
Смеющийся тоже верно...
Человек, который осознал, что допустил ошибку имеет право ее исправить. Воспользуется ли он этой возможностью или нет(как утверждаете вы), зависит от человека и от его способности идти на компромиссы [в первую очередь с самим собой]

Norna
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 05 Июль 2006, 00:54:00 »

2 Comma:
 А мне иногда так  и хочется сравнить наше общество с каким-то мрачным экспериментом, помоему кролики слишком миролюбивые для этого  Подмигивающий мнекажется пауки в банке гараздо ближе: кто кого побольнее ужалит?

"На мой взгляд, каждый способен понять, что он делает и к чему это может привести. Следовательно, человек делал это осознанно."
        А по-моему далеко не каждый может осознать что он делает, ну а предусматреть все последствия тем более, на это способны только еденицы.

Дж. Пирпонт Морган
Fear1ess
Почетный гродненец

Fear is your enemy!

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 06 Июль 2006, 00:42:33 »

Кто дурак не важно только в том случае, если дурак не ты
Смеющийся тоже верно...
Человек, который осознал, что допустил ошибку имеет право ее исправить. Воспользуется ли он этой возможностью или нет(как утверждаете вы), зависит от человека и от его способности идти на компромиссы [в первую очередь с самим собой]

Человек имеет право, но это к сожалению не всегда возможно. И зависит это не только от того человека, который допустил ошибку, но ещё и от того, по отношению к кому допущена эта ошибка.
А стоит ли идти на компромисы с самим собой ради кого-то - это уже другая тема разговора.

Fear1ess
Почетный гродненец

Fear is your enemy!

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 06 Июль 2006, 00:48:02 »

2 Comma:
 А мне иногда так  и хочется сравнить наше общество с каким-то мрачным экспериментом, помоему кролики слишком миролюбивые для этого  Подмигивающий мнекажется пауки в банке гараздо ближе: кто кого побольнее ужалит?

"На мой взгляд, каждый способен понять, что он делает и к чему это может привести. Следовательно, человек делал это осознанно."
        А по-моему далеко не каждый может осознать что он делает, ну а предусматреть все последствия тем более, на это способны только еденицы.

Полностью согласен насчёт того, что далеко не каждый способен понять, что он делает, даже примеры знаю лично   Плачущий. Тяжело с такими людьми. А уж что то исправить, и пойти на компромисы могут тока избранные. И то возникает вопрос: Будут ли они это делать.  Грустный

Norna
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 07 Июль 2006, 00:48:44 »

По моему нет ничего ужасней чем ити на компромисы с самим собой, надо быть в полном согласии со своим Я. Разве иначе можно  достичь гармонии?

Дж. Пирпонт Морган
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?