Limpa
|
Совершенно верно, Юрий Бенедиктович.. я уже давно писал. сам как говориться замешан со стороны прова в ентом деле, Атланта.. из опыта ,качки в беларуси у нас, пофиг какой канал. качать будут абсолютно всё и везде. Как говориться среднестатистический анлимщик скачает себе интернет на веник.
|
|
|
|
It's so cool to be a hater.
|
|
|
неманский
|
Ну неправда. У меня тариф Домосед. Один месяц в октябре накачал на гиг 15. В следующем уже не было никакого желание(гиг 5 макс), в декабре так же, так по мелочам. Зато тариф анлим позволяет не трястись сколько там трафика ушло и куда ушло. Тариф анлим это хорошо, он благотворно влияет на нервную систему. 
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
Ну неправда. У меня тариф Домосед. Один месяц в октябре накачал на гиг 15. В следующем уже не было никакого желание(гиг 5 макс), в декабре так же, так по мелочам. Зато тариф анлим позволяет не трястись сколько там трафика ушло и куда ушло. Тариф анлим это хорошо, он благотворно влияет на нервную систему.  Это точно! Полная свобода вдейтвиях. 
|
|
|
|
|
|
|
Silent_Scream
|
Вот и я про-то! Сейчас комп качает сутками, но не потому что я хочу И-нет на венике заиметь (или поиметь  ) а просто потому, что быстрее никак!
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
первые месяцы кач по полной потом все меньше и меньшя я про анлим
буфлу расмешил своим снижением)
|
|
|
|
|
|
|
Limpa
|
Ну вас только двое таких качков, остальные по максимум , похер чем, но по максимум забью всё.
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
Что такое негарантированный анлим? Это обычный тариф по трафику с переменной ценой за мегабайт.
|
|
|
|
|
|
|
Limpa
|
Совершенно верно, Юрий Бенедиктович.. я уже давно писал. сам как говориться замешан со стороны прова в ентом деле, Атланта.. из опыта ,качки в беларуси у нас, пофиг какой канал. качать будут абсолютно всё и везде. Как говориться среднестатистический анлимщик скачает себе интернет на веник.
Зачем белорусам дешевая мобильная связь? Они же будут только и делать что болтать и болтать по мобильникам! Вся работа встанет! Экономика рухнет! Или все-таки не так? Я надеюсь аналогия понятна  аналогия понятна, но реалии наши говорят о другом.. Вот когда будут сдвиги в направлении демонополизации, тогда можно будет говорить и судить о ситуации на рынке, улучшитсья или нет
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
Дайте каждому недорогой быстрый анлим и аппетит быстро поумерится.
Золоты слова! Но пока, это только фантазии... 
|
|
|
|
|
|
|
zx14ad
|
аналогия понятна, но реалии наши говорят о другом..
Давайте попробуем разобраться в ваших реалих. Если я их правильно понимаю это примерно 1 HD фильм в неделю если качать круглосуточно(говорю про ByFly, думаю у вас не большая разница) Для начала примем что не каждый пользователь интернета неадекватный дебил. Примем что в среднем это люди вменяемые, но охочие до lossless музыки и HD фильмов, как я например. К примеру мне дали анлим 8мегабит/2 мегабита. Имеем примерно 50 мегабайт в минуту или 3 гига в час. Итого HD фильм за 1.5-2 часа.
Вопрос: как я буду пользоваться Интернетом? Ответ: первый месяц не выключая компьютера, скачиваю все о чем мечтал годами: lossless коллекция моей любимой музыки, HD коллекция моих любимых фильмов, много HiRes фоток и классного порева. Через месяц я понимаю что веник не резиновый, а новый стоит денег, 100 DVD матриц тоже стоят денег, интернет у меня не отберут - Он НАВСЕГДА! и в нем ВСЕГДА есть что может мне понадобиться. Я могу скачать что захочу тогда когда захочу. Не нужно качать впрок. Кто-то придет к этому за неделю, кто-то за полгода, но придут все, кроме неадекватных дебилов. Ведь все равно когда-то надоест выбрасывать деньги на новые веники и матрицы, видя что все скачанное тобой все равно в ЛЮБОЙ МОМЕНТ доступно в Сети. После этого я начинаю качать столько сколько могу переварить - максимум 1 фильм в день и пару альбомов музыки в неделю (это максимум, реально все намного скромнее.) Это те же, подчеркиваю ТЕ ЖЕ Два часа в Сети в день, что и сейчас.
Если Вы все еще сомневаетесь, прошу на пару раундов в личку  С уважением, вменяемый среднестатистический пользователь.
|
|
|
|
Don't tell me what I wanna hear, Afraid I've never known a fear, Experience is everything I need, I`ll keep fighting jealousy Untill it`s fucking gone...
|
|
|
|
Limpa
|
Для начала примем что не каждый пользователь интернета неадекватный дебил. ну с этим отчасти, но согласен.50 на 50.точне даже 25 нормальных остальные  шутка Примем что в среднем это люди вменяемые, но охочие до lossless музыки и HD фильмов, как я например. Я видел вменяемых людей среди качков, и даже они себе не позволяли чтобы канал анлимный который у них по тарифу не пустовал. К примеру мне дали анлим 8мегабит/2 мегабита. В наших реалиях платил бы куска четыре зелени за полный гарантированный анлим такой. Вопрос: как я буду пользоваться Интернетом? Ответ: За такую цену я бы сам не дал бы ему пустовать.
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
Ответ: первый месяц не выключая компьютера, скачиваю все о чем мечтал годами: в этот месяц в Беларуси интернет хронически лежит и многие пользователи с ностальгией вспоминают интернет в учебном корпусе ГрГУ со скоростью 5байт/сек
|
|
|
|
|
|
|
zx14ad
|
О ценах и монополиях я писал выше, здесь говорил о ваших словах безотносительно теперешних цен.качки в беларуси у нас, пофиг какой канал. качать будут абсолютно всё и везде. Как говориться среднестатистический анлимщик скачает себе интернет на веник.
Дальше в этот месяц в Беларуси интернет хронически лежит и многие пользователи с ностальгией вспоминают интернет в учебном корпусе ГрГУ со скоростью 5байт/сек
Не говорите мне что это моя вина, вина пользователей. Пускай Провайдеры (не сейчас а в прекрасном будущем широкополосного интернета, хотя бы тогда) начнут отрабатывать деньги пользователей, а не стричь их. З.ы. месяц -так мало по сравнению с тем сколько я уже жду нормального интернета по вменяемой цене. Готов во имя общего блага вообще не подключаться в первый месяц введения дешевых и быстрых анлимов
|
|
|
|
Don't tell me what I wanna hear, Afraid I've never known a fear, Experience is everything I need, I`ll keep fighting jealousy Untill it`s fucking gone...
|
|
|
StatsMe
|
Эти две организации являются крупными землевладельцами и вдоль своих магистралей могут много чего проложить.  Скорее всего речь ведется об Украинском сценарии. Но для этого нужен закон для начала отменяющее обязательное условие, при котором провайдеры вынуждены арендовать каналы для транзита внутреннего трафика по РБ через коммуникации БТК(например между областями, а это кстати серьёзные деньги). И тут Белжд и Белтрансгаз могут быть весьма серьезными конкурентами. P.S. Кто то все время и почему то сравнивает с ценами в Москве. У Украинцев с сегодняшнего дня цены на инет снизили. Это лучший пример, чем москва, потому что это сделано для всей страны!!! а не для отдельного государства в государстве. Кстати Укртелеком тож монополист, которого неоднократно пытались продать западному инвестору, но кроме россиян им никто не заинтересовался. Нам таких цен никогда не видать (7 гривен = 2 руб. 63 коп.) http://ukrtelecom.ua/services/customers/internet/ogo/tariff Вы меня не правильно поняли..... Я под этим сказанным подразумевал, что до тех пор пока будут существовать только государственные провайдеры отмены монополии с их стороны и речи не может быть... Например.... БТК делает дочернее предприятие провайдер под названием "БляТелеком" и цены на инет у него никак не ниже чем у самого БТК, и при этом смело заявляет, что монополия снята, посмотрите вон на "блятелеком" и рядовой пользователь смотря на это все все равно пойдет к БТК за инетом думая что монополии нет... а на самом деле.... ТОже дело и с БелЖд....у них по всей РБ собственное оптоволоконо, в каждой деревне есть Станции и шкавчеги с оборудованием вдоль путей, так почему же БелЖД не хочет рубить бабос?? Скорее тут дело не в желании........ Государство собственную лапу кусать не будет....
|
|
|
|
"Только ошибка нуждается в поддержке правительства. Истина отстаивает себя сама". - Томас Джефферсон. ©
|
|
|
Limpa
|
О ценах и монополиях я писал выше, здесь говорил о ваших словах безотносительно теперешних цен.качки в беларуси у нас, пофиг какой канал. качать будут абсолютно всё и везде. Как говориться среднестатистический анлимщик скачает себе интернет на веник.
Дальше в этот месяц в Беларуси интернет хронически лежит и многие пользователи с ностальгией вспоминают интернет в учебном корпусе ГрГУ со скоростью 5байт/сек
Не говорите мне что это моя вина, вина пользователей. Пускай Провайдеры (не сейчас а в прекрасном будущем широкополосного интернета, хотя бы тогда) начнут отрабатывать деньги пользователей, а не стричь их. З.ы. месяц -так мало по сравнению с тем сколько я уже жду нормального интернета по вменяемой цене. Готов во имя общего блага вообще не подключаться в первый месяц введения дешевых и быстрых анлимов нe не верю я , не верю что все пользователи сознательные. Я уверен на 100 процентов что канал после ведения такого мифичекого анлима будет лежать не только месяц а год и два.. так что смысла особого не вижу в нём. понимаю что это желание, причём и моё тоже. но такое если будет, то не очень скоро
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
Не говорите мне что это моя вина, вина пользователей. Это не вина пользователей. БLятелеком еще долго будет отмываться от имиджа организации,которая отбросила Беларусь на 10 лет назад по развитию информационных технологий. НО Не надо к тупой жадности этой конторы добавлять теперь самоубийственную глупость единовременного введения дешевых анлимов. Идеальный вариант, по моему, это увеличение трафика на тарифах "Плюс" в четыре раза и уменьшение цены на домосед хотя бы в два раза. Это как раз собьет волну первого месяца. P.S. Только не будет этого. Слишком уж простые деньги идут в руки БТК, чтобы от них отказываться.
|
|
|
|
|
|
|
zx14ad
|
Трудно, пишешь про психологию человека - переводим на цены, пишешь про цены - переводим на психологию.
Никто не просит и не мечтает о единовременном введении быстрых и дешевых анлимов. Просто я как дважды два доказал, что 1. Демонополизация рынка неизбежно приведет к появлению таких анлимов. 2. В условиях когда у пользователя будет дешевый и быстрый анлим, подавляющее большинство (80-99%) НЕ БУДУТ круглосуточно забивать траффик.
Как мы к этому придем, придем ли вообще, что лучше снижение цен или увеличение канала, и прочее и прочее - тоже тема для обсуждения. Только не надо как у классика : "Смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой." Давайте спорить с пользой, а не ради спора. Давайте слушать и слышать друг друга.
|
|
|
|
|
|
|
Limpa
|
Я всегда и всюду буду поддерживать конкуренцию, потом что как правильно ывразились вверху, монополия никогда не была и не будет фактором развивающим. и соответственно согласен с пунктом 1. Демонополизация рынка неизбежно приведет к появлению таких анлимов. А вот уже тогда ,можно будет судить, пошло ли на пользу нам и на пользу ваще развития рынка. Но по опыту других соседей , можно судить что только на пользу а не во вред
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
БLятелеком еще долго будет отмываться от имиджа организации,которая отбросила Беларусь на 10 лет назад по развитию информационных технологий. Что подразумевается под "информационных технологий"? Очень интересно. Давайте спорить с пользой, а не ради спора. Это первый голос за закрытие темы? Я правильно понял? Давайте слушать и слышать друг друга. Разве это возможно? 
|
|
|
|
|
|
|
zx14ad
|
нe не верю я , не верю что все пользователи сознательные. Я уверен на 100 процентов что канал после ведения такого мифичекого анлима будет лежать не только месяц а год и два.. так что смысла особого не вижу в нём. понимаю что это желание, причём и моё тоже. но такое если будет, то не очень скоро Давайте еще раз посчитаем. Даже без скидок на то что такой мифический канал не появится вдруг. Конечно все будет постепенно - снижение цен, увеличение скорости и количества пользователей, а перед этим - расширение каналов провайдеров. Но, будем считать, что все пришло вдруг и ширина канала гарантирована. Вдруг пользователь limpushka получил канал 8мегабит/2мегабита за 128 руб. 87 коп.,99 За 1 час он качает 3 гига, за сутки 72 гига, за месяц - 2160 гигов (2 терабайта). Это значит что limpushka, заплатив 50 зеленых за интернет, вынужден через 2 недели потратить больше 100 на еще один терабайтный веник. Второй месяц - еще 49.99 и каждый месяц по 263 руб. 00 коп.-200 за 400 DVD-матриц(400*4500=1.8 терабайта). Вопрос: кто выдержит "не только месяц а год и два" таких денежных трат (как уже было сказано заведомо бессмысленных), сколько прожигать и где хранить всё это добро? Ответ: только неадекватные дебилы. Учитывая ширину канала (1 HD фильм или 3-4 обычных за 1.5-2 часа) посмотреть все скачанное физически невозможно, поэтому я не рассматриваю ситуацию когда пользователь скачивает фильм, стирает его не посмотрев и не записав на диск, а на освободившееся место снова качает. Это заведомый маразм. Поэтому вера здесь не причем. Представьте себе объем времени, денег, дисков и вы поймете - это нереально
|
|
|
|
|
|
|
Silent_Scream
|
Идеальный вариант, по моему, это увеличение трафика на тарифах "Плюс" в четыре раза и уменьшение цены на домосед хотя бы в два раза.
Никто во первых не просит завтра снизить цену, но скорость то ХОТЯ БЫ удвоить можно? А на счет дополнительных мегабайт на плюсах - тоже пример из собственного опыта. Как то остался у меня еще трафик, и последний день месяца, первая мысль: "Чем же трафик добить?". Ну естественно добил чем-то, что мне нафиг не надо было... Да, это все к тому, что со временем, все наедятся, кто-то быстрее, кто-то медленнее. Вы тут 8мбит обсуждаете, а это 3,5 гига в час, отсюда следует, что актуальный сейчас 500 гиговый веник, забивается за 120-150 часов! Короче за НЕДЕЛЮ! Дофига у вас знакомых, покупающих винты каждую неделю? Это просто абсурд! Дикий кач будет, до заполнения 1-2, ну максимум 3 веников! "Совести" нет просто у БТК...  Жаль, что наши с вами дебаты в этом форуме, мало чем помогут...
|
|
|
|
|
|
|
Limpa
|
нe не верю я , не верю что все пользователи сознательные. Я уверен на 100 процентов что канал после ведения такого мифичекого анлима будет лежать не только месяц а год и два.. так что смысла особого не вижу в нём. понимаю что это желание, причём и моё тоже. но такое если будет, то не очень скоро Давайте еще раз посчитаем. Даже без скидок на то что такой мифический канал не появится вдруг. Конечно все будет постепенно - снижение цен, увеличение скорости и количества пользователей, а перед этим - расширение каналов провайдеров. Но, будем считать, что все пришло вдруг и ширина канала гарантирована. Вдруг пользователь limpushka получил канал 8мегабит/2мегабита за 128 руб. 87 коп.,99 За 1 час он качает 3 гига, за сутки 72 гига, за месяц - 2160 гигов (2 терабайта). Это значит что limpushka, заплатив 50 зеленых за интернет, вынужден через 2 недели потратить больше 100 на еще один терабайтный веник. Второй месяц - еще 49.99 и каждый месяц по 263 руб. 00 коп.-200 за 400 DVD-матриц(400*4500=1.8 терабайта). Вопрос: кто выдержит "не только месяц а год и два" таких денежных трат (как уже было сказано заведомо бессмысленных), сколько прожигать и где хранить всё это добро? Ответ: только неадекватные дебилы. Учитывая ширину канала (1 HD фильм или 3-4 обычных за 1.5-2 часа) посмотреть все скачанное физически невозможно, поэтому я не рассматриваю ситуацию когда пользователь скачивает фильм, стирает его не посмотрев и не записав на диск, а на освободившееся место снова качает. Это заведомый маразм. Поэтому вера здесь не причем. Представьте себе объем времени, денег, дисков и вы поймете - это нереальноДопустим у пользователя анлимщика будут денежки на эти мифические болванки, даже на покупку новых винтов. Но это уже не тут обсуждать, есть же геймеры которые по 23 часа сидят за компами и играются, и что у них мания проходит? хрен там а ещё больше зависимость..Но это так отступление. Так что выход один, тупо сидеть и ждать лучших времён, пока жирный дядька не скажет что да , пришол час Ч, нада демонополизировать. И щас должен прийти связист и написать что то типа - теперь БайФлай можно подключить в деревни Маленькие Уйнюшки, и что БТК заботиться о здоровье пользователей и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
Была и психология, и сравнение "а вот тут, а вот там", а об основном, т.е. ценообразовании, забыли. Хоть один участник данной темы может объяснить, так сказать, подкрепить фактами, свои предположения о формировании цены на трафик для пользователей? Вы всё знаете. Это ведь не сложно, правда? А то "хочу домой 8м/2м, вот хочу и всё" похоже на "хочу почти ничего не делая зарабатывать больше всех".
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
...теперь БайФлай можно подключить в деревни ... Замечательно. АТ не пускают? А хочет ли туда АТ?
|
|
|
|
|
|
|
zx14ad
|
о ценообразовании писать вообще не имеет смысла. Те кто об этом хоть что-то знает здесь наверное не тусуются. Остальные, включая, думаю злого связиста, не в курсе. Все знают их тарифы, мало кто знает что будет завтра.
|
|
|
|
|
|
|
|
Limpa
|
...теперь БайФлай можно подключить в деревни ... Замечательно. АТ не пускают? А хочет ли туда АТ? почему сразу не пускают? А о ценообразовании..хм долго и нудно писать, фактов не приведу, не подкреплю ими. патаму чта не я их составляю ...
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
Что подразумевается под "информационных технологий"? Очень интересно. 1. учиться нельзя. любая книжка, скачаная по диалапу становилась дороже бумажной. только сейчас цены упали. т.е. только сейчас мы получили доступ к литературе, докуметации по разным продуктам. Т.е. перевожу на свою ситуцию: мне 30 лет, а я только сейчас получил возможность нормально учиться. 2. линукс(да и софт вообще) до недавнего времени был вообще доступен только на компактах ибо цены были такие, что даже Билл Гейтс в Беларуси скачать линукс не смог бы. 3. любая контора, которая завязана на получение/отправку данных(разработка софта, создание видео и т.д.) до сих пор попадает на конкретные бабаки за пользование каналом. Т.е. у нас в республике этим заниматься невыгодно и нород массово уезжал, да и сейчас, наверное, уезжает за границу. 4... .5... и т.д. зато белтелоком обеспечивает дешевую стационарную связь.
|
|
|
|
|
|
|
Limpa
|
Что подразумевается под "информационных технологий"? Очень интересно. 1. учиться нельзя. любая книжка, скачаная по диалапу становилась дороже бумажной. только сейчас цены упали. т.е. только сейчас мы получили доступ к литературе, докуметации по разным продуктам. Т.е. перевожу на свою ситуцию: мне 30 лет, а я только сейчас получил возможность нормально учиться. 2. линукс(да и софт вообще) до недавнего времени был вообще доступен только на компактах ибо цены были такие, что даже Билл Гейтс в Беларуси скачать линукс не смог бы. 3. любая контора, которая завязана на получение/отправку данных(разработка софта, создание видео и т.д.) до сих пор попадает на конкретные бабаки за пользование каналом. Т.е. у нас в республике этим заниматься невыгодно и нород массово уезжал, да и сейчас, наверное, уезжает за границу. 4... .5... и т.д. зато белтелоком обеспечивает дешевую стационарную связь. надоила молока , оплатила телефон 
|
|
|
|
|
|
|
|