Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 06:50:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Интернет > Провайдеры
(Модераторы: barmalei, garantius, _di) > Тема:

Еще 2 года монополии....

Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Еще 2 года монополии....  (Прочитано 23929 раз)
svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 22 Ноябрь 2008, 16:11:56 »

Поспешные выводы...
Вряд ли. Этот вывод сделан не сегодня. Люди не могут написать статью. Либо чернят, либо превозносят. Я не сторонник монополии и, тем не менее, всем известно, что у нее есть свои плюсы, пусть даже их численность намного отличается от количества минусов. Где об этом сказано? А нигде.
Забавно.

Во-первых, "среднестатистические" российские НЕгарантированные 2...8 Мбит по любому лучше белорусских Гарантированных 128кбит, которые стоят примерно столько же.
Думаю, провайдеры иного мнения.

Во-вторых, в цивилизованных странах безлимит берут не для того чтобы "качать качать качать".
Мы вроде провайдеров обсуждаем, а не физлиц.
Не поверите, но у нас не все используют анлим для круглосуточной скачки всего интернета.

В-третьих, весь ВНЕШНИЙ канал Белариси - целых 5,3 ГБит...
И?
Паша
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 23 Ноябрь 2008, 17:34:37 »

В-третьих, весь ВНЕШНИЙ канал Белариси - целых 5,3 ГБит... Аккурат на 5300 мегабитных каналов...
Внешний интернет-шлюз Беларуси в декабре увеличится до 6 Гбит/с
http://it.Тут/news/95315.html
svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 23 Ноябрь 2008, 17:54:04 »

http://bash.org.by/index.php?id=12440
Захотел я мегабит,
Где же его взять?
Мне друзья сказали:
Надо поискать
Позвонил я на Буфлу-
Нужен интернет!
Менеджер сказал,
Что вопросов нет.
"Нужен мегабит?
Что вы! Подключить!?
Только надо вам,клиент,
Деньги заплатить.
Да всего-то ничего-
Тысяча бочков..."
Что-то стало плохо мне
От таких вот слов.
Я сказал:"А вот в Москве-
Там же интернет!
Люди платят по двадцатке
И не знают бед!"
Посоветовали мне
Мозг не теребить.
Покупать то,что есть
И счастливым быть
Limpa
WTF?
Депутат горсовета

Python

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 24 Ноябрь 2008, 18:19:54 »

ну в большинстве своём, контент интересный физ лицам находиться в россии..
если бы у нас весь трафик оставался бы в беларуси, было бы легче всем.

It's so cool to be a hater.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 24 Ноябрь 2008, 19:33:28 »

Ты же должен понимать, что это все пустая болтовня про трафик  Подмигивающий Неразвитость внутренних ресурсов является  следствием высоких цен на инет, а не наоборот. Когда ваш Босс сказал в интервью, что беларусу ненужен Анлим, я сразу понял (думаю не только я), что на самом деле у АТ (законодателем мод на псевдоанлимы в Беларуси  Подмигивающий) имеются проблемы с тарифами псевдоанлимами. Предполагал, что после этого интервью, последует ужесточение тарифного плана, типа урезание трафика, уменьшение времени доступа на анлим.. Потом в инете как бы между прочем  Смеющийся появились аналитические статьи, что мол на самом деле Беларус использует 20-30 мег в день.  А анлимщики разрисован в не очень хорошем свете, типа Порнушники это и Пираты, да вообще анлимы это для подростков, а подростки люди несознательные их вообще родители должны ограничивать.  Короче БТ отдыхает Смеющийся  но народ уже подготовлен и после этого Анлимы совсем исчезли.
В начале 2000 такая страна под названием Эстония имела анлим 64 кбит за 21 руб. 04 коп.. Вопрос риторический.  Смеющийся Неужели Эстония имела настолько развитый внутренний контент, что способна была удерживать своих пользователей, на своей территории.  Подмигивающий
ИМХО

magnat
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 24 Ноябрь 2008, 20:03:23 »

эстонцы тупо тормоза
Shneider
…а в душе я танцую
Губернатор

"I wanna do bad things with you" ©

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #36 : 24 Ноябрь 2008, 20:52:41 »

эстонцы тупо тормоза
Ага, типа пошутил.(

magnat
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 24 Ноябрь 2008, 22:35:46 »

реально тормоза
низнаю как в жизни
но по говору точно
Limpa
WTF?
Депутат горсовета

Python

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 25 Ноябрь 2008, 12:03:18 »

Ты же должен понимать, что это все пустая болтовня про трафик  Подмигивающий Неразвитость внутренних ресурсов является  следствием высоких цен на инет, а не наоборот. Когда ваш Босс сказал в интервью, что беларусу ненужен Анлим, я сразу понял (думаю не только я), что на самом деле у АТ (законодателем мод на псевдоанлимы в Беларуси  Подмигивающий) имеются проблемы с тарифами псевдоанлимами. Предполагал, что после этого интервью, последует ужесточение тарифного плана, типа урезание трафика, уменьшение времени доступа на анлим.. Потом в инете как бы между прочем  Смеющийся появились аналитические статьи, что мол на самом деле Беларус использует 20-30 мег в день.  А анлимщики разрисован в не очень хорошем свете, типа Порнушники это и Пираты, да вообще анлимы это для подростков, а подростки люди несознательные их вообще родители должны ограничивать.  Короче БТ отдыхает Смеющийся  но народ уже подготовлен и после этого Анлимы совсем исчезли.
В начале 2000 такая страна под названием Эстония имела анлим 64 кбит за 21 руб. 04 коп.. Вопрос риторический.  Смеющийся Неужели Эстония имела настолько развитый внутренний контент, что способна была удерживать своих пользователей, на своей территории.  Подмигивающий
ИМХО
АТ развивает внутренние ресурсы, тоесть не стоим на месте .
По поводу понимать - не понимать о трафике, хм..Вопрос конечно интересный.
По поводу Эстонии - не правильный пример.
Сколько Эстонскому провайдеру обходиться внешний канал? по каким ценам он его покупает и т.д. долго можно беседовать на эту тему. Вот не будет монополии, тогда и посмотрим, что да как.

svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 25 Ноябрь 2008, 12:23:00 »

Вот не будет монополии
Т.е. все проблемы исключительно из-за неё? В замешательстве
Limpa
WTF?
Депутат горсовета

Python

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 25 Ноябрь 2008, 13:16:53 »

Вот не будет монополии
Т.е. все проблемы исключительно из-за неё? В замешательстве
пока по завышенным ценам монополист будет продавать(по цене хотяьбы на 10 процентов выше себестоимости, а не 100%) канал гарантированный другим провайдерам, тогда я уверен ситуация улучшиться.

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 25 Ноябрь 2008, 18:48:58 »

limpushka
Так я те именно это и хотел сказать.  Улыбка Монополия является сдерживающим ценовым фактором, а не наличие  внутренних ресурсов. Внутренними ресурсами невозможно удовлетворить все интересы пользователей, тем более только "руками" провайдера. Можно сделать конечно кое что  Подмигивающий но это в большинстве случаев будет выходить за рамки правового поля, а провайдеру заниматься такими делами не нужно и не солидно. Необходимо бороться с главной причиной.  Подмигивающий И мы видим что уже кое что делается например выступление помощника президента по идеологии Всеволода Янчевского.

StatsMe
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

S Просмотр профиля
« Ответ #42 : 26 Ноябрь 2008, 04:08:14 »

Так я те именно это и хотел сказать.  Улыбка Монополия является сдерживающим ценовым фактором, а не наличие  внутренних ресурсов. Внутренними ресурсами невозможно удовлетворить все интересы пользователей, тем более только "руками" провайдера.

Улыбнуло..... То что Монополия является сдерживающим ценовым  фактором сагласен на 60% не более... ибо не будь монополии, как сказал ГенДер АТ... "нам нужен интернет как потребителю и мы не собераемся влаживать инвестиции в развитие собственных магистралей"...то еще не известно что вытворил бы АТ им полностью начхать, они купили и продали... и наварили...!
 То что канал пакупают дешего, а продают в 1000 раз дороже тоже согласен..... но опять же на 50%... Конечно...раздутый штат... магистрали...оборудование...требует жертв.... НО КТО например знает взаимо расчет за трафик между провайдерами других стран?? ага... вот тут то и оно.... взаиморасчет прост.... БТК выкачало у РоссТелеком 100Гб трафика а РосТелеком у БТК 10Гб, разницу в 90Гб БТК должна оплатить деньгами... вот по этому каждый провайдер стремиться создать собственную структуру внутренних ресурсов и при этом еще привлеч инностранных пользователей к ним на ресурс... ибо выкачаный 1мб это прибыль.... а БТК на это полностью начхать... зачем делать какието ресурсы, зачем развивать БайНет... проще купить за 26 руб. 30 коп. а продать за 2.630 руб. 00 коп. и все равно буду в плюсе, качайте не качайте..... ИМХО... Крутой

"Только ошибка нуждается в поддержке правительства. Истина отстаивает себя сама". -
Томас Джефферсон. ©
zx14ad
Настоящий гродненец

Hey Men You Know I'm Really O'K

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 10 Декабрь 2008, 15:16:32 »

ИМХО, монополия является сдерживающим фактором вообще.
  До той поры пока Белтелекому не придется хоть худо-бедно, но конкурировать с другими провайдерами, нам не видать нормальных услуг/тарифов/скоростей/цен.
БТК (как и любой другой на его месте) руками и ногами отпихивается (и впредь будет ) от любых изменений на рынке. В ход идут любые отговорки вплоть до полного маразма (меня уговаривают, что монополия сохраняется ради меня, типа мне выгодны эти тарифы/скорости/цены).
  Меня достала эта советская система, я хочу платить за интернет, а за телефон пусть платит тот кто говорит по телефону. Мне как пользователю абсолютно на*рать что кто-то станет говорить по телефону меньше из-за повышения тарифов. Мне как пользователю абсолютно на*рать сколько человек проедающих мои деньги в БТК окажутся на улице и вынуждены будут искать себе реальную работу и реально на ней работать. Я как и любой пользователь считаю что ситуация должна быть такой же как в сотовой связи: пустили провайдеров, создали им одинаковые условия  и .... всё. Больше ничего не надо.
 Не пройдет и года как все будет в шоколаде: бесплатные ресурсы, домашние сети , торренты и ещё куча возможностей о которых я пока даже не догадываюсь.
    А до тех пор все будет как сейчас : Гарант/20руб/мег+ абонентка/Отключенные картинки для экономии траффика.
    И главное, нет никакой надежды что что-то изменится в ближайшие годы.
Может я пессимист? Скорее реалист.

Don't tell me what I wanna hear,
Afraid I've never known a fear,
Experience is everything I need,
I`ll keep fighting jealousy
Untill it`s fucking gone...
Паша
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 10 Декабрь 2008, 16:07:09 »

Реалист, все правильно написал.
Такого же мнения и не раз уже об этом заявлял.
Мне же по этому поводу отвечали, что я ною и размазываю сопли.  Смеющийся
Достало...
Limpa
WTF?
Депутат горсовета

Python

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 10 Декабрь 2008, 16:15:59 »

Достали те кто пишет Что кто-то ноет и разводит сопли..
Согласн сам полность..
Монополия тормоз и причём сильный...
ТОже уже давно палемику веду на ентот счёт

StatsMe
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #46 : 10 Декабрь 2008, 17:13:18 »

Ваши слова да Ген.Деру БТК в ушы а после полбу.... Смеющийся

"Только ошибка нуждается в поддержке правительства. Истина отстаивает себя сама". -
Томас Джефферсон. ©
Highlander
Депутат горсовета

Вечно молодой, вечно пьяный...

S Highlanderby Просмотр профиля
« Ответ #47 : 10 Декабрь 2008, 17:44:44 »

ИМХО, монополия является сдерживающим фактором вообще.
  До той поры пока Белтелекому не придется хоть худо-бедно, но конкурировать с другими провайдерами, нам не видать нормальных услуг/тарифов/скоростей/цен.

Хм, а у кого из наших провайдеров на данный момент есть желание конкурировать с БТК в вопросе внешних каналов?

Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник".
Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
zx14ad
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 10 Декабрь 2008, 19:27:28 »

Есть ли желание?
Прекрасный вопрос. Ответ: мне на*рать.
Могу задать прау встречных.(или попутных, всё зависит от точки зрения)
У кого есть желание выйти на площадь и протестовать против режима, против экономической политики, против несвободы СМИ.
Дело не в желании.
Когда примут нормальную законодательную базу, придут компании.
Будут это наши провайдеры или российские, турецкие, арабские, мне всё также глубоко на*рать. Они придут делать на мне деньги, и конкуренция и бла-бла-бла
надеюсь не надо в 1000 раз объяснять одно и то же .

Shneider
…а в душе я танцую
Губернатор

"I wanna do bad things with you" ©

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #49 : 10 Декабрь 2008, 20:49:14 »

Есть ли желание?
Прекрасный вопрос. Ответ: мне на*рать.
Могу задать прау встречных.(или попутных, всё зависит от точки зрения)
У кого есть желание выйти на площадь и протестовать против режима, против экономической политики, против несвободы СМИ.
Дело не в желании.
Будут это наши провайдеры или российские, турецкие, арабские, мне всё также глубоко на*рать. Они придут делать на мне деньги, и конкуренция и бла-бла-бла

Ненадо... всё и так ясно, как божий день. Крутой

Highlander
Депутат горсовета

« Ответ #50 : 11 Декабрь 2008, 10:38:19 »

Да я и не спорю что при нормальной законодательной базе должны появиться желающие составить конкуренцию БТК. Мне интересно найдутся ли у сейчас у нас такие желающие или нет? Тот же Атлант уже ведь заявил что им нафиг не сдались собственные внешние каналы, что им на покупных неплохо живется.

Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник".
Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
zx14ad
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 11 Декабрь 2008, 12:01:11 »

вы правы. Сейчас Атланту это не нужно.
Если условия изменятся, когда они изменятся Атлант либо изменит свою позицию, либо умрет. В бизнесе масса примеров.
Скорее всего ваш вопрос риторический. Действительно интересно есть ли уже сегодня компании, желающие работать по новым правилам, однако в контексте теперешней ситуации на этом рынке это совершенно неважно.
  Что касается Атланта, есть такой момент как лояльность клиента. Она не так просто завоевывается в условиях рынка, и легко теряется. Я, например, при прочих примерно равных условиях пойду не в Атлант. Именно потому что я запомнил их отношение ко мне и то что они забили на мои интересы как потенциального клиента.
  Вот так вот.

Sver
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 11 Декабрь 2008, 12:29:52 »

Да я и не спорю что при нормальной законодательной базе должны появиться желающие составить конкуренцию БТК. Мне интересно найдутся ли у сейчас у нас такие желающие или нет? Тот же Атлант уже ведь заявил что им нафиг не сдались собственные внешние каналы, что им на покупных неплохо живется.
Одно дело - желание, другое дело возможности. Пока слышал от работника головного БТК в Минске(где-то год назад) только о двух потенциальных конкурентах - БелЖД и Белтрансгаз - у каждого своё волокно по всей территории РБ.
Highlander
Депутат горсовета

« Ответ #53 : 11 Декабрь 2008, 13:02:19 »

Ну я и имел ввиду как и желание, так и возможности.

Limpa
WTF?
Депутат горсовета

Python

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 11 Декабрь 2008, 14:59:34 »

вы правы. Сейчас Атланту это не нужно.
Если условия изменятся, когда они изменятся Атлант либо изменит свою позицию, либо умрет. В бизнесе масса примеров.
Скорее всего ваш вопрос риторический. Действительно интересно есть ли уже сегодня компании, желающие работать по новым правилам, однако в контексте теперешней ситуации на этом рынке это совершенно неважно.
  Что касается Атланта, есть такой момент как лояльность клиента. Она не так просто завоевывается в условиях рынка, и легко теряется. Я, например, при прочих примерно равных условиях пойду не в Атлант. Именно потому что я запомнил их отношение ко мне и то что они забили на мои интересы как потенциального клиента.
  Вот так вот.

Просто интересно.Поподробнее описать отношение Атланта к тебе и Отношение Атланта к твоим интересам?

Highlander
Депутат горсовета

« Ответ #55 : 11 Декабрь 2008, 15:05:57 »

Просто интересно.Поподробнее описать отношение Атланта к тебе и Отношение Атланта к твоим интересам?
А с этими вопросами можно пойти в личку. К данной теме разговора они вроде бы никак не относятся.

StatsMe
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #56 : 14 Декабрь 2008, 23:53:33 »

Одно дело - желание, другое дело возможности. Пока слышал от работника головного БТК в Минске(где-то год назад) только о двух потенциальных конкурентах - БелЖД и Белтрансгаз - у каждого своё волокно по всей территории РБ.

Это скорее даже не конкуренты..... все эти конторы принадлежат государству и как и БТК, являются монополистами в своей экономической сфере рынка..
Так что если появится провайдер №2 в виде БЕЛЖД то это будет еще один БуФлу с такими же ценами и политикой, а мне в конечном итоге как рядовому пользавателю никакой выгоды..... разве что БТК уже будет вовсю кричать что монополия снята...а на самом деле..... Грустный

Томас Джефферсон. ©
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 15 Декабрь 2008, 16:48:53 »

Это скорее даже не конкуренты..... все эти конторы принадлежат государству и как и БТК, являются монополистами в своей экономической сфере рынка..
Так что если появится провайдер №2 в виде БЕЛЖД то это будет еще один БуФлу с такими же ценами и политикой, а мне в конечном итоге как рядовому пользавателю никакой выгоды..... разве что БТК уже будет вовсю кричать что монополия снята...а на самом деле..... Грустный

Эти две организации являются крупными землевладельцами и вдоль своих магистралей могут много чего проложить.  Подмигивающий Скорее всего речь ведется об Украинском сценарии. Но для этого нужен закон для начала отменяющее обязательное условие, при котором провайдеры вынуждены арендовать каналы для транзита внутреннего трафика по РБ через коммуникации БТК(например между областями, а это кстати серьёзные деньги). И тут Белжд и Белтрансгаз могут быть весьма серьезными конкурентами.
P.S. Кто то все время и почему то сравнивает с ценами в Москве. У Украинцев с сегодняшнего дня цены на инет снизили. Это лучший пример, чем москва, потому что это сделано для всей страны!!! а не для отдельного государства в государстве. Кстати Укртелеком тож монополист, которого неоднократно пытались продать западному инвестору, но кроме россиян им никто не заинтересовался. Нам таких цен никогда не видать (7 гривен = 2 руб. 63 коп.)  Плачущий http://ukrtelecom.ua/services/customers/internet/ogo/tariff
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2008, 18:12:25 от неманский » Записан

svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 15 Декабрь 2008, 19:08:11 »

P.S. Кто то все время и почему то сравнивает с ценами в Москве.
Да что с ней сравнивать, лучше уж с Питером Улыбка
http://adsl.rol.ru/?id=1

Если учесть нынешнее состояние этой страны, то лучше нам таких цен не ждать.
Silent_Scream
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 15 Декабрь 2008, 19:55:43 »

Вставлю свои 5 коп.
Монополия - еще никогда, нигде и ничего не развивала... Я понимаю монополию в одном деле - торговля оружием. Но к данному топику это отношение не имеет.
Во всем остальном на 100% согласен с zx14ad, мне тоже глубоко н*срать, что, как у кого и по чем. Бог с ним, с этим мегабитом, но хотя бы 512 кбит уже ж можно то сделать за 30 баксов? Что бы не качать/раздавать на торрентах 1гиг сутки!
Там уже люди смотрят как на пришельца, другие утешают, мол: "держись браток, терпим вместе с тобой..." и терпят, качая мои раздачи сутками! Я уже забыл что такое кнопка Power на компе, она уже мхом поросла Смеющийся
Кто-то писал в соседней ветке, мол, дай нам анлим быстрый, так все ж качать будут до потери пульса. Ну покачают месяц, надоест и все придут к нормальному пользованию: зашел, скачал то что хотел за 3-5 часов и отключился. А как раз таки нынешний "домосед" и вынуждает качать, "до потери пульса".
Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт