Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 04:11:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Общие вопросы
(Модераторы: noNamE, andrey, папа Пaшa, sjarzhuk) > Тема:

Окна и двери из ПВХ

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Окна и двери из ПВХ  (Прочитано 53676 раз)
P0l
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 03 Март 2007, 01:01:38 »

Господа специалисты, какие фирмы и ИП можете посоветовать, лучшие по следующим критериям:
- цена
- качество
- сроки
- отношение к клиенту

Да без проблем:

"Оконный мастер" - 77-23-56
ИП Гавин Ф. Т. - тел. тот же.

- Окна двух ценовых категорий
- Безупречное качество
- максимум 21 календарный день
- 90% заказчиков по рекомендации
LOER
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 03 Март 2007, 03:10:10 »

Спасибо за информацию
Гавин Ф. - случайно не Феликс?
P0l
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 04 Март 2007, 12:00:21 »

Спасибо за информацию
Именно он Улыбка
LOER
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 05 Март 2007, 00:12:29 »

Так он вродь тоже loer, и вродь неплохой
Да уж, талантливый человек талантлив во всем Подмигивающий
Vedm@
Гродненец
**

Смотри в будущее!

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 05 Март 2007, 15:52:46 »

ИП Щербаков А, заказала окна сделали в срок уже   1,5 года   стоят никаких проблем , посоветовала своим знакомым тоже все в порядке  3600109 , 2894619
lenin
Гость
« Ответ #155 : 07 Март 2007, 04:35:13 »

Спасибо за информацию
НАстоятельно советую! Брали у него 11 окошек. Все окей.Нет никаких нареканий. его знаю уже лет 10. Настоятельно советую. Окна польские. Полностью. а не наша сборка из чернобыльскойпластмассы и гомельского стекла. И на всякую фигню типа немецикй профиль тоже не ведитесь.ТРебуйте документы.Если не предоставят, то жалуйтесь на них!
borod@
Настоящий гродненец

добрый сказочник... "здравствуйте детишки"

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 10 Март 2007, 22:33:15 »

А чем польские лучше чем остальные. К сведению: Чернобыль в Украине

Bitzer_SV
Гость
« Ответ #157 : 10 Март 2007, 23:55:12 »

действительно, а чем настоящие польские лучше, чем псевдонемецкие?
Valera
Настоящий гродненец

Всегда рад помочъ

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 11 Март 2007, 00:40:44 »

После взрыва в Чернобыле образовалось ( и продолжает образовываться)большое количество пластмассы, из которой белорусы делают окна. А поляки
добывают свою пластмассу и поэтому окна получаются немецкие!

Куда уж нам до ПОЛЯКОВ.  Грустный  
borod@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 11 Март 2007, 04:20:42 »

Теперь вы знаете что наши польские друзья делают настоящий пластик, а не то что другие. Да здравствует заграница!!

А Вам не кажется, что это как минимум бред?

borod@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 11 Март 2007, 04:48:12 »

А кто-нибудь задумавался о том какой процент занимает пластик , а какой стеклопакет? Объясните мне пожалуйста почему польское стекло теплее чем Белорусское?
Честно говоря на этой ветке дерьмовая реклама на 6-ти странцах.
Извините кого обидел, но я здесь не вижу никого кроме Valer-ы кто вообще шарит в окнах. Я вижу сплшных торгашей которые окна только видели. Поверьте я их сделал и установил не одну тысячу поэтому по началу я читал это что бы узнать что-то новое, потом я читал это все по приколу, но после я понял, что это обычный рекламный фуфел.
bitzer куда ты смотришь? эта тема превращяется в "продам окна ПВХ и именно мои" На мой взгляд это не по теме "Деловой разговор" И вообще делового разговора я здесь не читал. Насколько я помню только valera пытается что-то сказать, а не прорекламировать.

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 11 Март 2007, 11:45:45 »

Подскажите где можно заказать сетки от насекомых на пластиковые окна.
Valera
Настоящий гродненец

Всегда рад помочъ

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 12 Март 2007, 21:55:01 »

Подскажите где можно заказать сетки от насекомых на пластиковые окна.

Сетки от зверей делают, в основном, жалюзисты но и оконщики некоторые. Смотри в "Руках" цена где-то от 39 руб. 45 коп. за квадрат.
Valera
Настоящий гродненец

Всегда рад помочъ

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 12 Март 2007, 22:28:24 »

Borod@- + 10
 Производителям в этой ветке почета нет.  Грустный  Для большинства здесь пишущих слово штульп- это еврейская фамилия.  Смеющийся Да и чистят тут как-то, я бы сказал, однобоко. Деловая информация вытирается, а посты о покупке и продаже остаются.
 К сведению: У производителей окон конкурентов нет. Большинство друг друга знают и в ситуациях, когда каких-то комплектующих не хватает, помогают. Иногда перекидывают друг другу заказы. Тут скорее деловое партнерство.
 Это дилеры друг другу конкуренты. Да их тоже можно понять- цены устанавливаем МЫ. Вот у них и получается: профиль- немецкий, стекло- английское... короче без участия белорусов.

Один клиент рассказал, что когда по рекламе звонил, то по одному обьявлению ему сказали, дословно: " мы ввозим в Гродно остатки немецкого профиля старыми тропами" !!!
 Я удивляюсь, какой еще бред готовы прожевать наши уважаемые сограждане?

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПВХ КОНСТРУКЦИЙ С НАЧАЛОМ СЕЗОНА!

Bitzer_SV
Гость
« Ответ #164 : 13 Март 2007, 10:14:41 »

Valera, дилерам уже можно закрываться?
Bitzer_SV
Гость
« Ответ #165 : 14 Март 2007, 10:15:27 »

Valera, да пусть общаются на здоровье - это же форум
может народ поймёт, что кроме окон и дверей есть ещё масса всего, чем можно торговать
Kiti
Почетный гродненец

Мы все такие разные - и, всё-таки мы вместе!

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 14 Март 2007, 19:54:57 »

А кто-нибудь задумавался о том какой процент занимает пластик , а какой стеклопакет? Объясните мне пожалуйста почему польское стекло теплее чем Белорусское?
Честно говоря на этой ветке дерьмовая реклама на 6-ти странцах.
Извините кого обидел, но я здесь не вижу никого кроме Valer-ы кто вообще шарит в окнах. Я вижу сплшных торгашей которые окна только видели. Поверьте я их сделал и установил не одну тысячу поэтому по началу я читал это что бы узнать что-то новое, потом я читал это все по приколу, но после я понял, что это обычный рекламный фуфел.
bitzer куда ты смотришь? эта тема превращяется в "продам окна ПВХ и именно мои" На мой взгляд это не по теме "Деловой разговор" И вообще делового разговора я здесь не читал. Насколько я помню только valera пытается что-то сказать, а не прорекламировать.

респкт тебе Подмигивающий
+1

eNTOyA
Завтра никогда не наступает. Просыпаешься - и снова сегодня. Я проверял.
Почетный гродненец

По просьбам трудящихся

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 15 Март 2007, 14:50:31 »

Господа специалисты, какие фирмы и ИП можете посоветовать, лучшие по следующим критериям:
- цена
- качество
- сроки
- отношение к клиенту

ИП Шипица (телефоны есть в каждой рекламке)
Это два друга возраста около 40 с небольшим, строители с верхним образованием. дольше всех в городе, занимающиеся производством окон разной сложности.
Я не ставил у них окна, не имею заинтересованности, но работаю с ними давно и знаю их отношение  к клиенту и к проблеме.
Пример: когда по срокам они не успевали поставить окна клиенту(подводил поставщик) они сделали окна из более дорогого профиля по цене дешёвого, чтобы не подвести клиента.
А вам слабо?
micia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 27 Март 2007, 18:17:31 »

Примерно 2 мес.назад установили мне 3 окна ПВХ, рекламировать фирму не буду, скажу только находиться на девятовке и свое производство у них, если кого заинтересует через личку дам их тел. Профиль поставила 3-х камерный австрийско-российский, фурнитура РОТО пакет 2-х камерный(три стекла), обе створки открываются, одна откидывается, подоконник и отлив пластик. Всем довольна! Произвели замер, даже раньше сроков сделали, установили хорошо, да и качество окна хорошее. Устанавливали при –6 градусах, кирпичный дом, пошло очень! много пены (было очень много пустот), ее не жалели и за это дополнительно я не платила. Откосы делались долго(нашла специалиста по рекламке), сначала штукатурил, потом выравнивалось люксом и потом клеил сверху гипсокартон(я сама такие пожелала), с обратной стороны тоже заделывал морозоустойчивым люксом. Температура в комнатах с старыми окнами (при морозе –20) была +17 с новыми окнами +20. Из новых не дует, но думала шум дороги снизится существенно, единственное разочарование снизился – не намного.
P0l
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 27 Март 2007, 20:30:07 »

...но думала шум дороги снизится существенно, единственное разочарование снизился – не намного.
Дело в том, что ощутимое звукопоглащение обычный двухкамерный стеклопакет не даёт, для этого он должен быть с разной дистанцией между стёкл. Либо однокамерный с аргоном и внешним стеклом в 6 мм.
micia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 28 Март 2007, 11:42:11 »

...но думала шум дороги снизится существенно, единственное разочарование снизился – не намного.
Дело в том, что ощутимое звукопоглащение обычный двухкамерный стеклопакет не даёт, для этого он должен быть с разной дистанцией между стёкл. Либо однокамерный с аргоном и внешним стеклом в 6 мм.
Разную дистанционную рамку в этой фирме не делают, а с аргоном однокамерный я не захотела.
В среднем одно окно размером примерно 1,40*1,20 (без откосов) обошлось мне в 300 ам.у.е. Улыбка А чтоб небыло шума, квартиру надо покупать в доме, расположенном как можно дальше от магистрали!
Kiti
Почетный гродненец

Мы все такие разные - и, всё-таки мы вместе!

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 29 Март 2007, 01:23:04 »

1. Окна абсолютно не пропускают холод в квартиру.
Чудеса в решете! На самом деле ЛЮБОЕ окно выпускает больше тепла из Вашего помещения на улицу, чем ЛЮБАЯ стена. Т.е., с точки зрения тепла, надо строить дома без окон. Хотите жить в таком уютном домике? Окна и двери в любом случае дают до 80% всех потерь тепла с обычном доме. Нет абсолютно теплых окон. Увы… Однако нормальные современные окна в среднем вдвое более эффективно сберегают тепло в Вашем доме, чем старые деревянные. Часто говорят, что на пластиковых окнах выпадает конденсат. И это естественно, это физика. Если у Вас на кухне третий час варится суп, окна закрыты, а на улице -30оС - так конденсат не только на окнах - он на стенах образуется! Современные окна обладают мощной системой уплотнений, что приводит к тому, что из окон не дует. Оборотной стороной является необходимость проветривать помещение для уменьшения влажности.

borod@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 29 Март 2007, 01:29:21 »

. Окна полностью глушат все уличные шумы.
Во-первых не полностью, во-вторых не любые. Шум трамвая под окном, удары отбойного молотка, мощный транспортный гул - эти низкочастотные шумы хоть и сильно ослабляются правильными окнами с правильными стеклопакетами, но все равно будут слышны. А высокочастотные шумы поглощаются гораздо лучше. Субъективно, если без цифр, то шум совсем не исчезает, но снижается очень существенно. Если у Вас под окном Садовое кольцо, то есть смысл ставить стеклопакеты с разнотолщинным стеклом 4 мм + 3 мм + 6 мм., это дает дополнительный эффект за счет частичного устранения явлений резонанса. Кроме того, есть смысл разбивать окно на большее количество мелких частей, т.к. большие стекла больше подвержены резонансу. Кроме того, нужно помнить, что как только вы откроете окно - вся шумоизоляция исчезнет. Если Вы всерьез решили бороться с шумом, стоит позаботиться о кондиционере.                                                                                                

borod@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 29 Март 2007, 01:35:27 »

Толстый стеклопакет - самый лучший.
Это не совсем так. Этот тезис был выдвинут газетчиками примерно в 96-м году и все их данные базировались на ГОСТЕ "Оконные блоки для массового жилищного строительства" издания 1966 года. На самом деле стеклопакет, в отличие от "дровяных" советских окон, реализует довольно нетривиальную идею ограничения конвективного теплообмена. Это требует некоторых пояснений. Есть несколько типов теплообмена - путем излучения, путем конвекции и путем теплопроводности среды. Наиболее простой пример теплообмена излучением - солнце. Пример теплопроводности - не стоит хвататься за металлическую ручку сковородки - она горячая, хотя пламя греет не ручку, а саму сковороду. Конвективный теплообмен связан с переносом тепла вместе с воздухом (теплый поднимается - холодный опускается). В этом случае вдоль внутреннего (теплого) стекла воздух поднимается, а его место занимает холодный, опустившийся вниз по пути вдоль наружного (холодного) стекла. Таким образом, между стеклами образуется круговорот воздуха, который успешно переносит тепло наружу, а холод внутрь. Именно этот вид теплообмена дает наибольшие теплопотери. Для того, чтобы круговорота не было, расстояние между стеклами делают небольшим. Остается излучение и теплопроводность воздуха, а он, как известно, отличный теплоизолятор. Таким образом, расстояние между стеклами имеет некоторый оптимум, а его увеличение может привести к ухудшению тепловых характеристик стеклопакета. По нашему опыту, оптимальным для Беларуси по соотношению цена-качество является двухкамерный стеклопакет (3 стекла) толщиной 32мм, хотя в России все большей популярностью становятся стеклопакеты шириной до 44мм с разным размером воздушных камер.                                                                                
« Последнее редактирование: 29 Март 2007, 01:36:36 от borod@ » Записан

borod@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 29 Март 2007, 01:38:54 »

Самый лучший профиль - немецкий?                                                                                 Это старый и не совсем верный стереотип, которого придерживаются наши не совсем осведомленные граждане. И в Германии выпускаются профиля, которые не совсем  подходят для установки в нашей климатической зоне и в наши не совсем ровные проемы. Тем более что последние четыре года на нашем рынке представлены только российские, прибалтийские или белорусские копии немецких и австрийских профилей, которым до качества оригинала еще далеко. И не верьте не очень корректным высказываниям менеджеров некоторых фирм: KBE, REHAU, VEKA,GEALAN, BECKER и т.д.… они ничем не хуже и не лучше друг друга. Тем более все эти системы только разработаны в Германии и Австрии,  а производится сам профиль на территории России (заводы КВЕ,REHAU,VEKA – под Москвой, GEALAN – в Питере и Вильнюсе, а BECKER вообще в нашем родном Гомеле!). Это делают для удешевления исходного продукта,  более дешевого сырья используемого при производстве профиля, дешевой рабочей силы, низких налогов и т.д. Да по большому счету это выгодно и самим немцам и австрийцам. Линии экструзии, которые у них отработали свой срок эксплуатации,  они заменяют на более новые, а старые перевозят в Россию, где получают из них очень хорошую дополнительную прибыль. Так что не верьте рекламным уловкам фирм  типа «Настоящее немецкое качество!», все это рекламная фишка и не более. Немецкое качество это - когда окно произведено в Германии, из профиля изготовленного в Германии, стеклопакета собранного на немецкой фабрике немецким рабочим и вставлено немецким монтажником. А так как все это делается на нашей территории и нашими рабочими то, называйте вещи своими именами. Тем более Белорусы за последние годы добились совсем не плохого качества при производстве окон.  

borod@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 29 Март 2007, 01:40:00 »

. ПВХ экологически вреден?
Если Вы как-нибудь, открыв популярную газету, прочтете в ней, что, мол, все эти хваленые пластиковые окна, оказывается, не только гораздо хуже старых добрых деревянных, но и катастрофически вредны для здоровья - просто не верьте, вряд-ли эта статья напечатана бесплатно. А на самом деле - Вы йогурты любите? Вот эти беленькие баночки и есть тот самый ПВХ, из которого делаются, в том числе и окна. А ведь кусать окна никому не придет в голову. Солидные фирмы-производители  полностью сертифицируют свою продукцию в соответствии с российскими и белорусскими стандартами ГОСТ-Р и СТБ. Имеются и гигиенические сертификат, сообщающий, что профили безвредны и сертифицированы для применения в жилищном строительстве без ограничений.
Что касается свинца содержащегося в профиле: для повышения, как говорят химики, пиростабильности, т.е. устойчивости к нагреву, а так же для устойчивости к солнечному свету и деформации, были придуманы специальные добавки – стабилизаторы. За время развития производства ПВХ разработано много видов стабилизаторов, но наибольшее распространение, в силу дешевизны и эффективности, получили органические соли свинца. Но после введения в ПВХ соли эти становятся совершенно безвредны, поскольку находятся в связанном состоянии. Так что, рекламные призывы  некоторых фирм «Наш профиль экологически чистый без свинца» говорит только о малой осведомленности руководителей этих фирм, в технологии производства ПВХ. Представьте себе  рекламу на супермаркете – «Наши баночки для йогурта без свинца!» - абсурд. Все слухи по поводу вредности окон ПВХ это либо вымысел не совсем грамотных в этом вопросе граждан, либо антиреклама, запускаемая производителями деревянных окон которые вскоре боятся остаться без работы. Любое деревянное окно с его химическими пропитками, клеем и краской намного вреднее, чем окно ПВХ, да и раза в два дороже.                                            

borod@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 29 Март 2007, 01:42:24 »

Бумага стерпит все…                                                                                                                 При выборе окон советуем  не очень доверять  рекламе, которой пестрят наши печатные издания и телевизор. Конечно, чем крупнее производитель, тем больше денег он может себе позволить потратить на рекламу, но это не всегда  означает то, что его продукт лучше, чем другие. Процесс изготовления ПВХ - окон не такой уж и сложный, и позволяет при хороших навыках выпускать качественные окна, используя совсем примитивное оборудование. Все опять же зависит от того, кто и с каким отношением собирает изделие. Так что совсем не важно, на каком предприятии заказать окна, тем более что все предоставляют гарантию на свои изделия. Больше обращайте внимание на личность производителя, его отношение к заказчику, качеству окон и монтажа. И упаси Вас бог гоняться за рекламными призывами некоторых фирм типа:  «Наши окна дорогие - потому самые лучшие» - не поленитесь проехать еще на несколько других предприятий и там могут оказаться окна гораздо лучшие по качеству, но ниже по цене.  «Мы на рынке 15-лет» - например эти фирмы забывают уточнить, на каком рынке,  может фирме и 15- лет, но окна они  производит зачастую всего год или два. «Сделано в Германии» -  это изречение еще проще проверить, попросив у производителя, свежую импортную декларацию на профиль, в которой будет указанна страна экспорта именно Германия, а не Россия или Прибалтика. Так-то при выборе  доверяйте больше своим глазам, а не сказкам, которые могут Вам поведать.

bob1978
Гость
« Ответ #177 : 29 Март 2007, 17:32:19 »

нужно 2 москитные сетки: размеры высота 1,4 м на ширину 40 см. Может кто помочь?
+375292684471
SonErics
Почетный гродненец

мтс 6-215-009

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 03 Апрель 2007, 10:06:21 »

Нужно застеклить лоджию с проёмом 2,50Х1,50.
3 створки, боковые- глухие, центральная - рабочая.
Если кого интересует - в личку.
Пожалуйста укажите цену, профиль, сроки изготовления, гарантии и кол-во камер стеклопакета.

Если что надо обращайтесь, рыбачу
SS3 7E SkyDSL
SS3 53E PlanetSky+36E НТВ+
СБОРКА ЛУЧШИХ ФИЛЬМОВ
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 09 Апрель 2007, 22:08:35 »

нужно 2 москитные сетки: размеры высота 1,4 м на ширину 40 см. Может кто помочь?
+375292684471
без проблем!

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):