Лилит
|
Я все равно думаю, если бы мужья дарили бы подарки, то любая жена была бы в восторге. Дело не в подарке, а в формулировке  Мне не нравится формулировка "за сына", так же как не понравилась бы формулировка "за секс", "за хороший минет", "за вкусный ужин". Но каждому свое  Мне понравился подарок после рождения малого, хороший такой андроид, что бы маме удобно было в инете сидеть когда малыша кормлю. Но это не "за ребенка",типа ты носила, рожала страдала, на тебе- заслужила,это просто для того что бы сделать приятно, сделать жизнь молодой мамы чуть комфортней и удобней 
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
это просто для того что бы сделать приятно, сделать жизнь молодой мамы чуть комфортней и удобней Теперь я согласна, а формулировка не проблема, ее ведь можно всегда заменить. Например "Подарки для молодой мамы, или что будущая мамочка желает получить в подарок..." в общем вариантов целая куча, нужно только подумать над этим вопросом и переименовать темку. 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Но это не "за ребенка",типа ты носила, рожала страдала, на тебе- заслужила а в этой теме кому так подарили? мне показалось что всем дарили что бы сделать приятно, сделать жизнь молодой мамы чуть комфортней и удобней ... или приятней.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а в этой теме кому так подарили? А ты эту тему сначала читала? Как раз таки и говорилось о компенсанции за то что носила, рожала... Да и в контексте это прослеживается.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Twinkle, а ты не думаешь, что все наши ( в смысле родительские) трусы/носки, ложки/поварешки, квартиры/машины, золото/бриллианты - все наследство наших детей?  Во-первых, никто еще с собой не унес (да по христианской религии не принято); а во-вторых, основная масса нормальных родителей делает все для того чтобы их детям жилось лучше/легче, чем им. Только кто-то вкладывает все в материальные блага, а кто-то, например, образование, ребенка считает большей ценностью, чем 10 пар золотых сережек и 2 подушки  Просто Натаниэль более в этом вопросе продвинутая или лучше осознает это, нежели остальные  вот по поводу золотишка...я не вижу смысла копить таким способом приданое...во-первых, мода проходит, во-вторых, мало ли что - всё накопленное добро, если сдать, то пойдет уже как лом, ну и соотвественно в цене - за копейки. Если копить золото и прочие драг.металлы, то уж в слитках - по 1гр, по 5, по 10 - как финансы позволяют. В любом случае - это и приданное просто офигительное (если насобирать эдак килограммчик  ) и чуть что сдать можно и ребенку за учебу в Европе заплатить...а учитывая постоянный рост цены на драгметаллы, то ещё и "подняться" не плохо...  Ну и если я не ошибаюсь, то в слитках используется чистое золото, а во всех драгметаллах - сплав. это все верно, дорогая Юноночка... но вот только слитки в ушах носить неудобняк  Добавлено: 05 Февраль 2012, 21:07:03
А от мужа получила кованную розу ( ой как давольна  ), размер натуральной ( для меня ассоциации - на могилках) может я неблагодарная - может и так. теперь лежит на полочке,а муж смеется и говорит- когда завянет, получишь настоящие цветы. вот я и жду  с мужем не поспоришь. прикольно))) но я бы уже нашла способ её "завять"  хотя лучше бы звучало: "эта роза никогда не увянет, как и моя любовь к вам (ну тебе и ребенку, то есть  ) а вообще, по-моему, тема совершенно сродни теме "а любите ли вы, когда вам дарят срезанные цветы"-- кто-то сочтет за оскорбление, если не получит их от мужа на др, а кто-то посчитает напросной тратой денег. Ну разные мы все, чего тут такого? Добавлено: 05 Февраль 2012, 23:28:52
Я все равно думаю, если бы мужья дарили бы подарки, то любая жена была бы в восторге. Дело не в подарке, а в формулировке  Мне не нравится формулировка "за сына", так же как не понравилась бы формулировка "за секс", "за хороший минет", "за вкусный ужин". Но каждому свое  Мне понравился подарок после рождения малого, хороший такой андроид, что бы маме удобно было в инете сидеть когда малыша кормлю. Но это не "за ребенка",типа ты носила, рожала страдала, на тебе- заслужила,это просто для того что бы сделать приятно, сделать жизнь молодой мамы чуть комфортней и удобней  ясно. ну, раз проблема только в формулировке... то не такие уж мы, по сути, и разные 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2012, 23:28:52 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Я все равно думаю, если бы мужья дарили бы подарки, то любая жена была бы в восторге.
причем тут подарки? тема ж не об этом я ж не против подарков как таковых, мне неприятна постановка вопроса - подарок за ребенка. как будто это не общий ребенок, а только мой и я его кому то родила, а мне подарок за это... Добавлено: [time]Mon Feb 6 00:13:23 2012[/time]
Miхaлiнa, Вы утрируете, мы говорим о знаке внимания, это естественно, что самый ценный подарок для обоих - ребенок, но женщине родившей и пролежавшей с ребенком в больнице, мечтающей о нежной встрече со своим любимым, кроме его самого (желанного и не повторимого), что не говорите будет приятным, то что он тоже думал о Вас, как-то готовился к этой встрече, и по-своему хотел сделать Вам приятное. Я за знаки внимания, согласна, что и в обычное время их надо делать, но и по случаю, от них не откажусь  я тоже за знаки внимания. Но не за что то (за ребенка), а просто... и кстати дежурная побрякушка как раз - не знак того, что он ка кто там по особому готовился... А вот квартиру подготовить как то к приезду малыша, или пусть даже подарок, но оригинальный, с символическим значением - ок. А просто подарок ради подарка...
|
|
|
|
|
|
|
Green-eyes
|
Вопрос о формулировке названия темы к автору пожалуйста, а поняли все это- каждый так, как понял, я не писала, что мне за ребенка заплатили, а при рождении муж проявлял знаки внимания, и то что он должен был подготовить квартиру к встрече малыша, для меня это тоже знак внимания, но для него это естественная обязанность А что касается бабушек, так я не с ними живу, а с мужем и внимание мне нужно имеено от мужа. Если моя мать живет далеко, не может да и не хочет дарить какие - нибудь подарки- это ее право (она вообще была против рождения больше одного ребенка, а я "напладила"), это наша с мужем жизнь и правильно здесь писали, что мы все разные, у каждого своя жизнь, эта тема о подарках, вот я тут и писала о подарках, как о знаках внимания, а что формулировка не правильная, ну это в каждой теме придираетесь, попросили бы просто автора исправить, а то развели: продажные, не продажные ИМХО (все ловлю помидоры) 
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Вчера у мужа спросила, а почему ты мне после роджения дочери подарок подарил и почему именно такой подарок.... ну грит, принято так , и пьяный был очень  когда выбирал подарок  ... ну принято, так принято, а мне пофиг. меня очень радуют побрякушки золотые, и не важно по поводу или без, и как этот повод "обзовут", и никапельки не обижает и не смущает формулировка... я то знаю, что все равно от чистого сердца и только с благими намерениями сделал этот подарок. Эх, а как квартиру "вылизал" перед нашим приездом  Даже теща офигела 
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Green-eyes
|
я то знаю, что все равно от чистого сердца и только с благими намерениями сделал этот подарок. Так и я это пытаюсь донести, не получается  .
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Слуууушайте, а меня тока счас осенило- как приехали с роддома так свекровь мне золотой браслет подарила (особо не объясняя зачем и почему). Я брать не хотела- т.к. с чего это мне такой подарок. А вот тока теперь осенило- это ж за внучку, наверное!
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
он должен был подготовить квартиру к встрече малыша, для меня это тоже знак внимания, но для него это естественная обязанность Согласна, точно так же как я, например, в обычное время готолю кушать, убираю ту же квартиру... только, если это сделал мужчина, у нас сразу глаза по 5 копеек со словами "какой умница...хозяйствееный". А это ведь вполне нормальное явление от мужчины - убрать дома, сварить кофе. Другое дело эту уже выдраеную квартиру наполнить уютом и теплом (каму как - шарики, лепестки роз, цветы в комнате...). А я бы еще хотела сертификат в спа-салон. Ванну с ароматическими маслами (душ за время беременности уже задолбал). Хочется понежиться в тепленькой водичке с бокальчиком белого вина, массаж расслабляющий, масочки всякие, обертывания.... В общем расслабиться после родов и с новыми силами за воспитание малыша.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А я бы еще хотела сертификат в спа-салон. Ванну с ароматическими маслами (душ за время беременности уже задолбал). Хочется понежиться в тепленькой водичке с бокальчиком белого вина, массаж расслабляющий, масочки всякие, обертывания.... В общем расслабиться после родов и с новыми силами за воспитание малыша. ЛАПОЧКА, осталось выяснить что из всего перечисленного можно кормящей маме
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
А я бы еще хотела сертификат в спа-салон. Ванну с ароматическими маслами (душ за время беременности уже задолбал). Хочется понежиться в тепленькой водичке с бокальчиком белого вина, массаж расслабляющий, масочки всякие, обертывания.... В общем расслабиться после родов и с новыми силами за воспитание малыша. ЛАПОЧКА, осталось выяснить что из всего перечисленного можно кормящей маме ага тоже подумала  или же сразу после родов
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
и че, в гродно реально есть люди, могущие правильно это сделать?  пс. назвали б по другому ка книть... а то слово пеленание тут у меня стойкие ассоциации с египетской мумией вызывает... фууу... совсем не маркетинговое 
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
мой муж мне на рождение ре ничего не подарил(, конечно я чего-то ждала, но потом мое внимание переключилось на ребенка и мне не до этого было, но недавно мы были в гостях и у него в открытую спросили что он мне подарил, он замялся, дома начал этот отложенный разговор, вообщем загнали его в тупик наши друзья...
ну вот очередной пример результата стереотипа. благо, что не загнобили прямо там в гостях
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Прикольная штука!  Только я не нашла на сайте ни номера лицензии, ни каких либо других оф. реквизитов  И кто пеленание проводит? Ну с мед. образованием или нет, все таки организм только-что родившей- вещь хрупкая и деликатная...  Тыкните меня носом, а то что-то не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Хотя совершенно не против была бы получить подарок от свекров или от родителей за внука. Вот это считаю уместным. почему??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Хотя совершенно не против была бы получить подарок от свекров или от родителей за внука. Вот это считаю уместным. почему?? тот же вопрос да, очень красиво и романтично
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
*РОМАШЕЧКА*, так трогательно! Прям до слёз!
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
я одна подумала о том, кто потом эти дохлые лепестки по всему дому убирать будет? и что такое количество шариков невыносимо воняет?  ах, да....о чем это я....я ж, как дура, без подарка ваще.... 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
 я как в темку не зайду... так и радуюсь в тихушку - ага! не только мне нефига не подарили  мне кажется, что мой не в курррсе про подарки...
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
ramzess
Гость
|
 я как в темку не зайду... так и радуюсь в тихушку - ага! не только мне нефига не подарили  мне кажется, что мой не в курррсе про подарки... улыбнула  5+ так намекни акуратненько))
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
 я как в темку не зайду... так и радуюсь в тихушку - ага! не только мне нефига не подарили  мне кажется, что мой не в курррсе про подарки... улыбнула  5+ так намекни акуратненько)) тіпа никогда не поздно? или 3 мамане заделать предлагаете? че-то мне кажется, что ни за какие шарики и розы она не согласится  Маманя, а тебе сей факт жить мешает? ну, или, напрягает? Типа вот ирке машину стиральную подарил, катьке сИрОжАчки золотые...а мне?  Вот честно скажи? Думаю, что именно тебе это не должно тревожить душу и рвать сердце 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
 да мине пофиг! я и сама узнала об этой традиции только с этой темки :- шарики и розы меня не вставляют если тока машинка  но мне она и за всю группу садовскую не светит пока... и как это... ВОТ тебе машинка ЗА сына!  Добавлено: 29 Март 2012, 15:21:26
неее ЗА я не хочу. хочу просто так 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Кучеряшка
|
я как в темку не зайду... так и радуюсь в тихушку - ага! не только мне нефига не подарили маМАня, мне мой тоже ничего не подарил!
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
Цитата: маМАня от Сегодня в 16:47:25я как в темку не зайду... так и радуюсь в тихушку - ага! не только мне нефига не подарили маМАня, мне мой тоже ничего не подарил!  А я еще пока не родила,но что-то мне подсказывает,что подтянусь в вашу теплую компанию 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
хехе, завидуйте молча 
|
|