Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 11:52:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Подарок маме за рождение малыша от папы

Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подарок маме за рождение малыша от папы  (Прочитано 21166 раз)
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 03 Февраль 2012, 11:09:30 »

я к тому, что меня просто сама постановка вопроса убивает... подарок маме за рождение малыша.... что за ерунда... имхо
ну ты даешь. Т.е. "подарить" сперматозоид и выносить плод 9 месяцев, родить- это равнозначные усилия?
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2012, 13:36:18 от Lily » Записан
Малашка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 03 Февраль 2012, 11:18:44 »

На рождение первой дочки - серьги с брильянтиками, второй - подвеску с ними же. Такие дорогие подарки раньше не дарил, поэтому очень приятнооо  Улыбка Целующий(не считаю бытовую технику и мобильники - это скорее необходимость) Подмигивающий
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #62 : 03 Февраль 2012, 17:07:59 »

я к тому, что меня просто сама постановка вопроса убивает... подарок маме за рождение малыша.... что за ерунда... имхо
ну ты даешь. Т.е. "подарить" сперматозоид и выносить плод 9 месяцев, родить- это равнозначные усилия?

ну во первых, попробуй это сделать без сперматозоида  Смеющийся
а во вторых, как я уже сказала, сама п остановка вопроса какая то пошлая
или ты считаешь, что выносить и родить равноценно клечку золотому?
просто в моем понимании есть бесценные вещи, за которые благодарить чем то материальным - профанация

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 03 Февраль 2012, 17:16:34 »

просто в моем понимании есть бесценные вещи, за которые благодарить чем то материальным - профанация
причем здесь это
я уже писала об этом, не хочется повторяться... можете попозже напишу..
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #64 : 03 Февраль 2012, 17:31:43 »

причем здесь это
я уже писала об этом, не хочется повторяться... можете попозже напишу..
ну видимо мы просто по разному воспринимаем это
не вижу если честно особого смысла переубеждать кого то

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Green-eyes
Лишь тот блаженство знал, кто сердце страстью нежил, А кто не знал любви, тот всё равно, что нежил...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 04 Февраль 2012, 16:20:46 »

Я думаю, кто получил подарки, знаки внимания, не обиделся, наоборот было очень приятно (мне наш папочка тоже при рождении каждого делал подарочки), ну а кому нет, не расстраивайтесь так, может они сами не знали и никто не подсказал, главное, чтобы вы любили друг друга! Подмигивающий
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 04 Февраль 2012, 18:00:20 »

Я думаю, кто получил подарки, знаки внимания, не обиделся, наоборот было очень приятно (мне наш папочка тоже при рождении каждого делал подарочки),с ну а кому нет, не расстраивайтеь так, может они сами не знали и никто не подсказал, главное, чтобы вы любили друг друга! Подмигивающий

Громкий смех ну где вы тут видите хоть 1 расстроенную?
у меня мужа с 5 месяца пытал, че те подарить, че те подарить...я вообще не поняла-типа, за что? он-ну, за сына...я такая-а че, надо? он-ну, как бы положено...
я терпеть не могу, когда подарки ПОЛОЖЕНЫ, вот и встала на дыбки Смеющийся
а так даааа, ща начну вспоминать все то, что было куплено в течении полугода после родов Смеющийся
мне что-то кажется, что все зависит от мамочки Строит глазки если ЕЙ хочется подарка и она считает, что он ей положен по статусу, то подарок ей будет...результат (сам подарок) зависит от воображения папы, его материальных возможностей и чуткого руководства мамы Смеющийся

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 04 Февраль 2012, 18:18:56 »

Мне в последнее время кажется, что тема через одну на ДП - это некое хвастовство друг перед другом Обеспокоенный Убейте, если не так!
Мне муж за сына всего лишь машину подарил Показывает язык Но самое главное, что вдали от родины, он был со мной все 21 час родов, а потом просто не дал сойти с ума после родов: вся забота о сыне-наследнике легла на его плечи. Я же только грудью кормила и всё!
А на дочку как-то заранее получилось, что тоже машина Улыбка

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #68 : 04 Февраль 2012, 18:47:07 »

да блин... ну я вообще люблю вот получать подарки, по любому поводу-- а рождение ребенка не повод разве? Вполне себе повод. Да и золотишко я люблю и коплю при любом удобном случае  Улыбка а потом из этого всего надаренного сделаю детям приданое  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 04 Февраль 2012, 19:13:19 »

Мне муж за дочу-браслетик и цепочку очень необычного плетения подарил из золото)))

Было так неожиданно и очень приятно)))
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #70 : 04 Февраль 2012, 19:20:21 »

..я вообще не поняла-типа, за что? он-ну, за сына...я такая-а че, надо? он-ну, как бы положено...
я терпеть не могу, когда подарки ПОЛОЖЕНЫ, вот и встала на дыбки Смеющийся

ой, у меня похожая ситуация была
спрашивал - что подарить. хотел побрякушку купить какую нить. я сказала - купишь - сам носить будешь.

может у меня мозг испорчен филологическим образованием, но фраза "подарить что то за ребенка" у меня вызывает реакцию "а вы ребенка что, насовсем отдаете?"

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #71 : 04 Февраль 2012, 19:22:08 »

Надеюсь, доча украшения будет больше любить, чем я. Ибо мне угодить сложно, если не брюлики, или жемчуг Обеспокоенный

Green-eyes
Лишь тот блаженство знал, кто сердце страстью нежил, А кто не знал любви, тот всё равно, что нежил...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 04 Февраль 2012, 19:26:47 »

Мне в последнее время кажется, что тема через одну на ДП - это некое хвастовство друг перед другом
Ну считайте, что это хвастовство Улыбка. Хотя, когда мы с мужем читали эту тему, он спросил у меня: А я тебе что-нибудь подарил? Он уже точно и не помнит, а я точно помню, и даже перечислила что и когда (для меня это очень важно),   он может и не особо придал этому значения, просто хотел чтобы мне было приятно, а я запомнила и очень это ценю Показывает язык.
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #73 : 04 Февраль 2012, 19:59:10 »

Ну считайте, что это хвастовство
так считаю и буду считать Крутой
решила масла в огонёк подлить Смеющийся

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #74 : 04 Февраль 2012, 20:03:57 »

вообще то я тоже так считаю...
но я уж промолчу лучше  Смеющийся

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 04 Февраль 2012, 20:10:28 »

Михалина, неееееееет Смеющийся
сказала А, говори и Б... Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #76 : 04 Февраль 2012, 20:21:46 »

Михалина, неееееееет Смеющийся
сказала А, говори и Б... Смеющийся

да не, и так я как местный злобарь пришла и залажала чужое золотишко  Смеющийся которое за ребенка честно получено  Смеющийся

teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 04 Февраль 2012, 21:45:51 »

мой муж мне на рождение ре ничего не подарил(, конечно я чего-то ждала, но потом мое внимание переключилось на ребенка и мне не до этого было, но недавно мы были в гостях и у него в открытую спросили что он мне подарил, он замялся, дома начал этот отложенный разговор, вообщем загнали его в тупик наши друзья...

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #78 : 04 Февраль 2012, 21:48:50 »

Twinkle, а ты не думаешь, что все наши ( в смысле родительские) трусы/носки, ложки/поварешки, квартиры/машины, золото/бриллианты - все наследство наших детей? Подмигивающий Во-первых, никто еще с собой не унес (да по христианской религии не принято); а во-вторых, основная масса нормальных родителей делает все для того чтобы их детям жилось лучше/легче, чем им. Только кто-то вкладывает все в материальные блага, а кто-то, например, образование, ребенка считает большей ценностью, чем 10 пар золотых сережек и 2 подушки Показывает язык
Просто Натаниэль более в этом вопросе продвинутая или лучше осознает это, нежели остальные Показывает язык

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 05 Февраль 2012, 11:58:23 »

У моей бабули золота Шокирован На 2 поколения вперёд. Ни мама, ни её сестра не познали прелестей безбедного существования (мне тоже что-то не досталось). Всё своим "горбом" зарабатывали! Так что всем этим ещё надо уметь распоряжаться и вовремя сообразить!
А советское золото может и в цене, но по виду как-то с современным не катит. Я бы и не носила уже Непонимающий
Я за то, чтобы т.н. подарки были со смыслом: "Дорогая, я вот счёт открыл в щвайц банке! Туда сыну будем откладывать на учёбу и т.п." Вот это по мне! Смеющийся

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 05 Февраль 2012, 13:59:02 »

Twinkle, а ты не думаешь, что все наши ( в смысле родительские) трусы/носки, ложки/поварешки, квартиры/машины, золото/бриллианты - все наследство наших детей? Подмигивающий Во-первых, никто еще с собой не унес (да по христианской религии не принято); а во-вторых, основная масса нормальных родителей делает все для того чтобы их детям жилось лучше/легче, чем им. Только кто-то вкладывает все в материальные блага, а кто-то, например, образование, ребенка считает большей ценностью, чем 10 пар золотых сережек и 2 подушки Показывает язык
Просто Натаниэль более в этом вопросе продвинутая или лучше осознает это, нежели остальные Показывает язык

вот по поводу золотишка...я не вижу смысла копить таким способом приданое...во-первых, мода проходит, во-вторых, мало ли что - всё накопленное добро, если сдать, то пойдет уже как лом, ну и соотвественно в цене - за копейки.
Если копить золото и прочие драг.металлы, то уж в слитках - по 1гр, по 5, по 10 - как финансы позволяют. В любом случае - это и приданное просто офигительное (если насобирать эдак килограммчик Строит глазки) и чуть что сдать можно и ребенку за учебу в Европе заплатить...а учитывая постоянный рост цены на драгметаллы, то ещё и "подняться" не плохо... Подмигивающий
Ну и если я не ошибаюсь, то в слитках используется чистое золото, а во всех драгметаллах - сплав.
Леди-Ди
Почетный гродненец

моя жизнь имеет смысл...я этот смысл сама родила

Просмотр профиля WWW
« Ответ #81 : 05 Февраль 2012, 14:35:53 »

Я за то, чтобы т.н. подарки были со смыслом: "Дорогая, я вот счёт открыл в щвайц банке! Туда сыну будем откладывать на учёбу и т.п." Вот это по мне! Смеющийся
sweet mama - полностью согласна!  Жаль только не в моем случае - наш папа не дошел до этого.( надеюсь пока).
а за рождение сына я сама себе подарок сделала - не могу сказать что фанатка золота, но как только получила свое единовременное пособие( на то время 1.6 млн- что-то типа того) мама посоветовала мне купить что-то для СЕБЯ, на всю жизнь. ну умнее я ничего не придумала- пошла и САМА купила себе кольцо с бриллиантами - денег не хватило - еще немного докладывала- но теперь я каждый раз смотрю на колечко и рада, что сделала себе такой приятный глазу подарок.
А от мужа получила кованную розу ( ой как давольна Непонимающий), размер натуральной ( для меня ассоциации - на могилках) может я неблагодарная - может и так. теперь лежит на полочке,а муж смеется и говорит- когда завянет, получишь настоящие цветы. вот я и жду Смеющийся с мужем не поспоришь.

Леди-Ди
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #82 : 05 Февраль 2012, 15:16:55 »

сам ковал?
нет - он у меня не кузнец! Куда- то в лиду ездил. там кого-то нашел.  Улыбка

ЛАПОЧКА
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 05 Февраль 2012, 17:48:23 »

пошла и САМА купила себе кольцо с бриллиантами - денег не хватило - еще немного докладывала- но теперь я каждый раз смотрю на колечко и рада,
Вто и я о том, же. О вечных ценностях. А шмотки, цветы (цветы - как дополнение к подарку) и прочая ерунда - это не подарки.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #84 : 05 Февраль 2012, 18:11:44 »

Рождение ребенка - это очень особенное событие, и хочется чтобы воспоминания о нем остались на всю жизнь.
можно подумать без подарка вы об этом событии забудете  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

пошла и САМА купила себе кольцо с бриллиантами - денег не хватило - еще немного докладывала- но теперь я каждый раз смотрю на колечко и рада,
Вто и я о том, же. О вечных ценностях.
золото и брюлики у нас теперь вечные ценности?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Green-eyes
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 05 Февраль 2012, 18:25:05 »

Miхaлiнa, Вы утрируете, мы говорим о знаке внимания, это естественно, что самый ценный подарок для обоих - ребенок, но женщине родившей и пролежавшей с ребенком в больнице, мечтающей о нежной встрече со своим любимым, кроме его самого (желанного и не повторимого), что не говорите будет приятным, то что он тоже думал о Вас, как-то готовился к этой встрече, и по-своему хотел сделать Вам приятное. Я за знаки внимания, согласна, что и в обычное время их надо делать, но и по случаю, от них не откажусь Показывает язык Показывает язык Показывает язык
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 05 Февраль 2012, 18:31:09 »

Присоединюсь я к коалиции завистниц Твинкл, Михалина и кто-там еще был  Смеющийся Для меня фраза "подарить за сына
дочку" это просто жесть жестяная Рот на замке Помню заходил у нас такой разговор во время бер-ти, но я сразу сказала, что ЗА ребенка мне точно подарков не надо, какой-то продажностью попахавает что ли... Я этого малыша рожаю не для того, что бы что-то стрясти с любимого человека или нажиться. Самый главный подарок от мужа после рождения ребенка- это его внимание, любовь, забота и помощь. Вот этих подарков у меня было завались Строит глазки Веселый
Хотя совершенно не против была бы получить подарок от свекров или от родителей за внука. Вот это считаю уместным. Но тут увы- подарков не перепало)))

я терпеть не могу, когда подарки ПОЛОЖЕНЫ, вот и встала на дыбки
ППКС Смеющийся
Если копить золото и прочие драг.металлы, то уж в слитках - по 1гр, по 5, по 10 - как финансы позволяют. В любом случае - это и приданное просто офигительное (если насобирать эдак килограммчик ) и чуть что сдать можно и ребенку за учебу в Европе заплатить...
Юнона шарит Подмигивающий Я уже поставила в известность бабушек-прабабушек, что на на дни рождения или каждая, или скинулись на слиточек золота. Буду копить приданное ребенку Улыбка За 18 лет нормально так должно набраться, на золото ни одна инфляция так не влияет как на бумажные деньги.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Леди-Ди
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #87 : 05 Февраль 2012, 19:00:12 »

я думаю споры бесполезны- как же хорошо, что мы все разные!!!  Подмигивающий дарить или не дарить, принимать или не принимать, ждать или не ждать - дело каждого. Кому что надо!
девочки, к тому же в первом сообщении была фраза    
Ну, мамочки, колитесь, кто что получил в подарок (или надеется получить) за рождение малыша. Здесь хвастаемся

ЛАПОЧКА
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 05 Февраль 2012, 19:02:56 »

Золото в слитках - это наличие капитала, согласна, ни какя инфляция не страшна, не сгорит и не сгниет с годами. А украшения из золота - это уже для души, для себя любимой. В идеале - и одно и другое приятно. Может формулировка вопроса не совсем удачная, а я за подарки их (украшений) мало не бывает.
Green-eyes
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 05 Февраль 2012, 19:04:31 »

я думаю споры бесполезны- как же хорошо, что мы все разные!!!   дарить или не дарить, принимать или не принимать, ждать или не ждать - дело каждого. Кому что надо!
ППКС +
Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?