Katerinka
|
 |
« : 11 Ноябрь 2008, 20:25:56 » |
|
Ну, мамочки, колитесь, кто что получил в подарок (или надеется получить) за рождение малыша. Здесь хвастаемся
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2012, 03:37:27 от SHALI »
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
Альгуня
|
это в смысле за малыша? от кого? от мужа? От мужа - цветы получила.. ну это так, как традиция была что ли... А так как-то просила, чтобы ничего особо не покупал (и)...
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Katerinka, прицеливается чего бы заказать  Был не букет цветов, а какой-то очень хитрый цветок: муж названия, конечно, не запомнил, а я такого не видела. До сих пор стоит в засушенном виде, который не отличается от живого. А в качестве подарка (небось специально так подгадал) мне перепала наша старая машина (все в этой жизни относительно), покольку муж купила новую. Но даренному коню в зубы не заглядывают
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
А мне муж цепочку золотую подарил на рождение доченьки (мы ее вместе выбрали и заказали где-то на 8 месяце беременности)
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
|
ZanuDa
|
Мне муж за сына подарил золотую цепочку с кулончикам, я совсем не ожидала от него такого, но так приятно было, мммм Как оказалось моя сестра участвовала в выборе и никто не проговорился  Эту темку надо нечаянно подсунуть будущим папам  ,пользы будет ... ну, или хотя бы будет над чем задумацца
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2008, 01:36:44 от Mame.by »
|
|
|
|
|
7floor
|
Девченки, пошленько это как-то, не находите? "Подарок за сына"... Еще шаг - и денег за это дело у мужей стрелять будет не зазорно? Особенно вот это Эту темку надо нечаянно посунуть будущим папам ,пользы будет ... ну, или хотя бы будет над чем задумацца Как бы родив ребенка, вы делаете кому-то одолжение (мужу, например). А не себе подарок в первую очередь. Понравилось только про кольца с именем (общий символ) и просто цветы. Машина - ну вещь просто необходимая. Это не "за", это "для". А цепочки... Мдя... Если что, извиняте, случайно влез, просто смотрел "последние сообщения форума".
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
7floor
|
В догонку: искренне желаю всем присутствующим, чтобы вам дарили подарки (особенно мужья) не за что-то или по поводу, а просто так, вот захотел - подарил. Подарок "за" - плата. Вы хотите этого сами?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
ZanuDa
|
Девченки, пошленько это как-то, не находите? Еще шаг - и денег за это дело у мужей стрелять будет не зазорно? Особенно вот это Эту темку надо нечаянно подсунуть будущим папам ,пользы будет ... ну, или хотя бы будет над чем задумацца Как бы родив ребенка, вы делаете кому-то одолжение (мужу, например). А не себе подарок в первую очередь. Каждому свое,все люди разные  и если эта темка создана, значит это кому-то надо "Подарок за сына" это его слова ,значит для него именно это важно. Для меня главное внимание,а не подарок. Мой муж сам до такого и не дадумался бы,пример показали коллеги по работе Ничего в этом осудительно не вижу
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Нет, понятно, что ребенок лучшая награда и ваши, 7floor, эмоции понятны, только вот ... не ЗА рожденного сына , а как в виде что-ли маленькой компенсации за .. перенесенные роды, да и беременность здоровья не добавляет Понравилось только про кольца с именем (общий символ) и просто цветы. Машина - ну вещь просто необходимая. Это не "за", это "для". А цепочки... Мдя... Может поэтому и муж не нашел достойного подарка... ) забыла как называется фильм (российский, про подлодку). Так вот там один офицер подтягивался до изнеможения. Его бывший друг удивился, спросил. Ему ответили: у жены тяжелые роды. Я у мужа тогда спросила: подтягиваться будешь? ) Ответил: буду бегать. Может, кто скажет: глупо, - но для меня бы это что-то значило (как понимание того, как мне тяжело).
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
ДЛЯ МЕНЯ САМЫЙ ЛУЧШИЙ И ДОРОГОЙ ПОДАРОК ОТ МУЖА - МОЙ СЫН!!! НАШ СЫН... А цветы были, еще что-то было типа горы обновок... Но я этого ничего уже не помню. Помню только благодарные глаза мужа, когда мы впервые встретились после родов, помню его звонок - на следующий день он купил коляску и кроватку с матрасиком, ванночку! Вот самые лучшие подарки для нас... Ведь правда, мамочки??? И почему вы все ждете от мужа подарка за ребенка, а вы сами что ему подарили за это? Янке + Хоть и с опозданием, но предложу мужу выгравировать имя Саша на наших кольцах...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Машина - ну вещь просто необходимая. Это не "за", это "для".
согласна, так у нас и было, поэтому к подарку не отнесла 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Мне колечко с синим камушком(как за мальчика).а вообще ребенок конечно общий,вот только рожать одной,так что подарочек хочется. 
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
В догонку: искренне желаю всем присутствующим, чтобы вам дарили подарки (особенно мужья) не за что-то или по поводу, а просто так, вот захотел - подарил. Подарок "за" - плата. Вы хотите этого сами?
Один уже задумался
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
МНЕ МУЖ ЦВЕТЫ ПОДАРИЛ...А СПОДАРКОМ СКЗАЛ-ЭТО Ж Я ТЕБЕ ДОЧУ ПОДАРИЛ, старался, что бы мльчик не вышел  -так , что с тебя дорогая подарок за такую чудную девочку! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Альгуня
|
7floor Полностью согласна с каждым словом...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Ну четно говоря, муж просто не допер, что нужно подарок дарить...Ну и я тоже не знала. И не намекала, и не ждала... А на одном форуме читала, что мужья дарят и шубы, и бриллианты...  А после родов муж принес красивый, огромный букет цветов. Я родила в 17.45, а в 19.00 уже цветы передали! И записку...с такими приятными словами! Храню и теперь! А когда сына родила, сама попросила, чтоб цветы не нес. А на кольце я бы не гравировала. А то не честно. Вдруг всех будет 3 детей. Обручалок не напасешься. А других колец я не ношу.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Jancka
|
А на кольце я бы не гравировала. А то не честно. Вдруг всех будет 3 детей. Обручалок не напасешься. А других колец я не ношу.
у нас очень массивные обручалки оптически разделенные на 2 половинки, внутри оставили место и на второго, а родится тройня, то и с наружи.. все обсудили 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну неужели Вы думаете, что кто-то ставил мужу задачу: я рожаю, а с тебя подарок? Бред... А наменуть на то что, хотелось бы какую-то приятность - что в этом зазорного? Или Вы думаете, что приходим и говорим: "Так, значит я рожаю сына (дочку), а ты мне даришь шубу или кольцо"? Просто, я думаю, большинство мужчин, просто не соображают, что было приятно получить подарок (это же не ДР или 8 марта). Среди наших знакомых, буквально пару человек мужей, которые догодались сделать подарок.
А машина - это конечно необходимость, а заодно и приятный подарок. Благодаря этой необходимости муж полностью освобожден от обязанности возить меня с малышом в поликлинику или на рынок и т.д.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2008, 21:43:41 от mamik »
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Для скептиков: дарить роженнице подарки - древняя и оч приятная традиция, и неважно, кто на что способен, испокон веков основная тяжесть всего этого процесса ложится на плечи женщин, а мужчины, есл они это понимают  , должны быть благодарны. У меня были оч тяжёлые 2 беременности и роды, ели спасли, так наверное, поэтому муж расстарался: за 1-го купил колечко с брюликами, за 2-го - золотой гарнитур (хотя я золото вообще-то не ношу  ).
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
dune4ka
|
у нас тут такие хвастушки получаются  наш папа все беременность потакал всем капризам, возил куда мне ( нам) хотелось и все-все все в таком духе ) В роддоме была врач до родов и после, отдельная палата, цветы, с 17.00 до поздна был с нами, в доме все подготовил к нашему приезду.. Вот это и есть подарок для меня. + купил цифровой фотик, т.к. у нас его не было, но этож в семью
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
вот если папы будущие эту тему читают, то подскажу что мне хотелось: папа звонит маме в роддом вечером, типа выгляни в окошко, она выглядывает - а там салют в ее честь  скоро Н.Г. и купить фейерверк проще простого, а потиху привязать его можно в любом закаулке, благо видно его издалека 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
а мужчины, есл они это понимают , должны быть благодарны Ну, должны, так должны... Аминь!  она выглядывает - а там салют в ее честь  скоро Н.Г. и купить фейерверк проще простого, а потиху привязать его можно в любом закаулке, благо видно его издалека  Во! А еще и заряд веселья от наблюдения, как наряд милиции гоняется за новоиспеченным отцом по дворам-закоулкам  Ибо фейерверки в новогоднюю ночь еще пускаются мимо внимания, то в остальное время могут и на хулиганство потянуть 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не, ну, если Вы не считаете нужным дулать подарок жене или не хотите, то никто Вас не заставит. Это личное дело каждого.
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
а там салют в ее честь  тогда уж, наверно, прикольнее волшебный небесный фонарик с какой-нибудь хорошей надписью запустить в небо...  (хотя это тоже подальше от проводов надо  ) просто мне кажется, что феерверки уже так приелись... хотя каждому свое, конечно  )) а фонарик - честно скажу - очень романтично смотрится! мы себе на свадьбу покупали  если есть желание, можете глянуть кусочек нашего видео с моментом запуска... выскажусь тогда и я по поводу подарков... честно говоря, до этой темки даже не задумывалась об этом... и, скорее всего, и не хочу чего-то... так скажем, материального... но очень хотелось бы, чтобы любимый как-то трогательно поздравил, сказал какие-нибудь хорошие слова... посмотрел нежно... надеюсь, так и будет 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Laurencja Красотища то какая!!! Я даже не знала, что такое существует. Это действительно так романтично... Вспоминаю себя, то мне муж ничего такого особенного не подарил, правда когда выписывали из роддома, подарил букет из роз, который стоял как свежий целую неделю. Значит действительно был подарен с любовью. 
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
to 7floor Между "должны 100 баксов" и "должны быть благодарны" есть одна маааленькая разница: во втором случае сумма может быть немножко меньше, а чувство долга бывает не только материнское, но и отцовское... и не поминайте в суе
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
Laurencja
|
о, я поняла, чего бы хотела  много воздушных шариков! обожаю! 
|
|
|
|
|
|
|
|