dub
|
Руководитель аналитического центра Мизеса Ярослав Романчук 20 ноября выступит с докладом в Министерстве иностранных дел Великобритании в рамках семинара по экономическо-финансовой ситуации в Беларуси.
«Представители МИД сообщили мне, что они хотят услышать не только участников Белорусского инвестиционного форума в Лондоне, но и другую сторону», - сказал Романчук «Радио Свабода».
«Больше всего их интересует реальное положение белорусской экономики, а также те прогнозы, которые существуют в контексте теперешних финансовых шоков и вызовов», - пояснил экономист.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
объясняю простые истины. 1. если бы нам должны были, то мы бы требовали, а не просили как сейчас, причем не очень то успешно. 2. помощи мы просим у тех сторон с которыми наиболее продуктивно работаем. потому что каждый понимает, если у партнера по бизнесу проблемы на 5 копеек, то лучше помочь ему на 5 копеек, чем разрушить деловые связи и потерять в итоге целый рубль.
объясняю. я перечислил процент экспорта в некоторые страны отдельно и некоторые содружества вместе. Если Вы макроэкономику только в книжках видели, то лучше не объясняйте то, чего не знаете. Не подтверждайте свой ник. Объединил все проценты экспорта в 138%  , потом истины начинать объяснять... одумайтесь. Лучше не писать того, в чем не бельмеса. Истины надо считать по импорту, а не по экспорту, дурашка. Тебе будет помогать больше тот, кто продает, а не покупает!  Учиться надо... надо... надо...
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
dub
|
1. попробуй сложить отдельные страны вместе, и отдельно содружества вместе. 2.важен и экспорт и импорт. если польша покупает у нас нефтепродукты, значит ей это выгодно.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
1. попробуй сложить отдельные страны вместе, и отдельно содружества вместе. 2.важен и экспорт и импорт. если польша покупает у нас нефтепродукты, значит ей это выгодно.
1. Ну сам попробуй. Получается? 2. Важно сколько навоза производит каждая корова, а не то, кто и за сколько его (навоз) купит. Верно?
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
все - допрыгались и , разглагольствуя, свели тему о кризисе к ... навозу  "картина - маслом" ©
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
|
Doktor_Haider
|
Ярославу подскажи. 
|
|
|
|
Свабоду палитвязню Скрабутанцу! Свабоду палитвязню Скрабутанцу! Свабоду палитвязню Скрабутанцу!
|
|
|
lenin
Гость
|
... Видимо у экспертов Украина уже вышла из СНГ
Украина не ратифицировала Устав СНГ, поэтому де-юре она не является государством-членом СНГ, относясь к государствам-учредителям и государствам-участникам Содружества. сори за офф.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Опять другие цифры... Может уже определиться пора? Еще раз повторю, поддержку можно ожидать со стороны тех, кто продает нам товары, а не покупает. Покупатель всегда ожидает снижения цен, поэтому ему выгодны кризисы у продавцов, есть причина для торга. Надеюсь урок окончен. С Вами больше разговоров на эту тему не веду, т.к. бесполезно объяснять прописные истины неучу.
|
|
|
|
|
|
|
dub
|
Надеюсь урок окончен. С Вами больше разговоров на эту тему не веду, т.к. бесполезно объяснять прописные истины неучу.
какой смысл дальше разговаривать- мало того что тебя не слышат, так и с простейшей таблицей разобраться ума не хватает.... как Вас учили, так и Вы лечите.....
|
|
|
|
|
|
|
|
Doktor_Haider
|
Эксперт: Финансовый кризис может пойти на пользу белорусским компаниям http://news.Тут/economics/122236.html  Ещё одно мнение "эхспЕртов". Может и мне называться ЭКСПЕРТОМ и давать всякого рода всеразличные прогнозы? За енто деньги плотютут?
|
|
|
|
Свабоду палитвязню Скрабутанцу! Свабоду палитвязню Скрабутанцу! Свабоду палитвязню Скрабутанцу!
|
|
|
dub
|
Может и мне называться ЭКСПЕРТОМ и давать всякого рода всеразличные прогнозы? За енто деньги плотютут?
Для этого придеться засветить свою физиономию, а оно тебе надо, и так рыльце в пушку
|
|
|
|
|
|
|
Doktor_Haider
|
Может и мне называться ЭКСПЕРТОМ и давать всякого рода всеразличные прогнозы? За енто деньги плотютут?
Для этого придеться засветить свою физиономию, а оно тебе надо, и так рыльце в пушку Больше делать ничего не надо? Я согласен! Правда, когда на одной из фототк узнал себя, мне админ предупреждение влепил. ЗЫ Интересуюсь насчот рыльца 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
http://news.Тут/society/122275.htmlМногие уже запланировали провести Новый год за границей - в теплых странах или в старой Европе. Однако рождественские каникулы оказались под угрозой. Все дело в том, что правительство старается удержать валюту в стране. И на днях вышло постановление Нацбанка №165, которое запрещает проводить авансовые платежи за импортные товары и услуги. А турфирмам надо именно авансом платить за отели и билеты - без предоплаты заграничные партнеры отказываются работать.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
да, турфирмам фигово пока  но кризиса у нас нет 
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
вот так западло : Рождество не в Праге 
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Скорее это символьное обозначение рубля (скорее всего любого).
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
Wirt51
Гость
|
Народ, кто из здесь присутствующих чувствует на себе кризис? Я без стёба, сарказма и прочего иносказания. Кто потерял работу (по пьянке - не считается), сбережения (см. предыдущие скобки), кому стали меньше платить, кого прибил рост цен? У меня всё наоборот, и если это и называется кризисом, то я "за"! Делаю вывод: или кризис выдумали журналюги, или он до нас ещё не добрался.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Народ, кто из здесь присутствующих чувствует на себе кризис? Я без стёба, сарказма и прочего иносказания. Кто потерял работу (по пьянке - не считается), сбережения (см. предыдущие скобки), кому стали меньше платить, кого прибил рост цен? У меня всё наоборот, и если это и называется кризисом, то я "за"! Делаю вывод: или кризис выдумали журналюги, или он до нас ещё не добрался.
у меня друзья, фирма связанная с импортом запчастей (втулки, прокладки, т.д.) для белорусских автозаводов и производителей запчастей - закрывается до 12 января, денег нет, госпредприятия не рассчитываются
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Делаю вывод: Вы совсем не в теме...
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Делаю вывод: или кризис выдумали журналюги, или он до нас ещё не добрался.
Да всё пучком! Только вот, например, на "Белкарде" зарплаты стали в 1.5 - 2 раза меньше... И азот вдруг захотели продать... и химволокно вдруг отправлять работников начало в отпуска... оказвается уже нельзя выражать свое мнение насчет финансового состояния банков потому что это сеет панику среди населения... за что можно попать под уголовное дельце... деревянный достаточно быстро дешевеет и курс нацбанка сильно отстает от среднего курас купли продажи... и так далее.... и так далее... и так далее...
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Делаю вывод: или кризис выдумали журналюги, или он до нас ещё не добрался.
Да всё пучком! Только вот, например, на "Белкарде" зарплаты стали в 1.5 - 2 раза меньше... И азот вдруг захотели продать... и химволокно вдруг отправлять работников начало в отпуска... оказвается уже нельзя выражать свое мнение насчет финансового состояния банков потому что это сеет панику среди населения... за что можно попать под уголовное дельце... деревянный достаточно быстро дешевеет и курс нацбанка сильно отстает от среднего курас купли продажи... и так далее.... и так далее... и так далее... добавим к этому значительно выросшие ставки по банковским кредитам, снижение реальной покупательной способности населения и получим .... 
|
|
|
|
|
|
|
Wirt51
Гость
|
Делаю вывод: Вы совсем не в теме...
Фшоколаде, чего и всем... При слове "Бобруйск" собрание болезненно застонало... Илья Ильф и Евгений Петров. Золотой теленок. Это я так неудачно шучю... Но в каждой шутке есть доля шутки.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Ну вот, к 4 странице дождался. Спасибо за информацию, а то думал, что рай есть на земле. А в органах з/п не урезали, где ж вирт заметит кризис-то?
|
|
|
|
|
|
|
Wirt51
Гость
|
Ну вот, к 4 странице дождался. Спасибо за информацию, а то думал, что рай есть на земле. А в органах з/п не урезали, где ж вирт заметит кризис-то?
Только что товарищ позвонил, тоже из органафф. Пренеприятное известие сообщил - урезали-таки зарплату, сцуки... Придётся переходит с чёрной икры на красную .
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
тебя на своем форуме не за понты ли забанили? 
|
|
|
|
.
|
|
|
Админ
|
Хорош оффтопить! 
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Wirt51
Гость
|
Кризис коснулся, оказывается, даже людей состоятельных, таких, как российские политики: В. Жириновский, лидер ЛДПР: «Я не стригусь (из-за кризиса. - Прим. ред.), сейчас у меня волосы уже длиннее, чем обычно. И бреюсь через день». И про зарплату: С 1 ноября бюджетникам повысили зарплату - ставка 1-го разряда стала 91 тыс.руб. А с 1 декабря отыграли всё назад, т.е. ставка 1-го разряда 77 тыс.руб. Требование МВФ в качестве условия для кредита, якобы ... Ничего не поделаешь... А вам, Yri_2, всё понты видятся... Кстати, ваша природная простота ещё не основание "тыкать" малознакомым людям.
|
|
|
|
|
|
|
18klod18
Новенький
|
Кризис только начинается и до НМТ (нижняя мертвая точка) ЕЩЕ ДАЛЕКО. Интересно, наше умное Правительство разрабатывает меры противодействия? Может опубликуют какую-нибудь программу спасения. Господи, капитализм еще хуже нашего совкового социализма.
|
|
|
|
|
|
|
|