Agent Kuper
|
С 1 декабря снижается зарплата бюджетникам  Люди и так за 350-400 тыс работали, а тут ещё и снижают. Жесть.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks M
|
Кризис коснулся, оказывается, даже людей состоятельных, таких, как российские политики: В. Жириновский, лидер ЛДПР: «Я не стригусь (из-за кризиса. - Прим. ред.), сейчас у меня волосы уже длиннее, чем обычно. И бреюсь через день». И про зарплату: С 1 ноября бюджетникам повысили зарплату - ставка 1-го разряда стала 91 тыс.руб. А с 1 декабря отыграли всё назад, т.е. ставка 1-го разряда 77 тыс.руб. Требование МВФ в качестве условия для кредита, якобы ... Ничего не поделаешь... А вам, Yri_2, всё понты видятся... Кстати, ваша природная простота ещё не основание "тыкать" малознакомым людям. Если брать предыдущее изменение ставки 1 разряда(1 апреля) - то она увеличилась на 5.5% Так что фактически урезали только по сравнению с прошлым месяцем. Жду с нетерпением Новый Год, хочу услышать, что скажет наш всеми любимый Президент. 
|
|
|
|
Из моей жизни получилась бы прекрасная инструкция "Как не надо". 
|
|
|
Wirt51
Гость
|
Если брать предыдущее изменение ставки 1 разряда(1 апреля) - то она увеличилась на 5.5% Так что фактически урезали только по сравнению с прошлым месяцем. Жду с нетерпением Новый Год, хочу услышать, что скажет наш всеми любимый Президент. :-
Люди привыкли, что их доходы в последние годы неуклонно росли, и их не е...т какой-то там пиндосовский кризис - вынь да положь! Притча: Один мужик постоянно при встрече с малоимущим товарищем приносил ему, по доброте душевной, сало. И вот однажды сало принести не получилось. И вот раздосадованный товарищ хватает своего добродетеля за грудки и, дыша ненавистью ему в лицо, вопрошает: "Шо ж ты, сука, сало не принёс?".
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Люди привыкли, что их доходы в последние годы неуклонно росли, и их не е...т какой-то там пиндосовский кризис - вынь да положь!
 рассмешил, спасибо. Росли доходы... ад уж, нет слов. Про расходы, тупо, умолчал или не позволяет должность?
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
Wirt51
Гость
|
Люди привыкли, что их доходы в последние годы неуклонно росли, и их не е...т какой-то там пиндосовский кризис - вынь да положь!
 рассмешил, спасибо. Росли доходы... ад уж, нет слов. Про расходы, тупо, умолчал или не позволяет должность? zloy kak, у вас так всё запущено...
|
|
|
|
|
|
|
sabi
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Если брать предыдущее изменение ставки 1 разряда(1 апреля) - то она увеличилась на 5.5% Так что фактически урезали только по сравнению с прошлым месяцем. Жду с нетерпением Новый Год, хочу услышать, что скажет наш всеми любимый Президент. :-
Люди привыкли, что их доходы в последние годы неуклонно росли, и их не е...т какой-то там пиндосовский кризис - вынь да положь! Притча: Один мужик постоянно при встрече с малоимущим товарищем приносил ему, по доброте душевной, сало. И вот однажды сало принести не получилось. И вот раздосадованный товарищ хватает своего добродетеля за грудки и, дыша ненавистью ему в лицо, вопрошает: "Шо ж ты, сука, сало не принёс?". Лядям этого сала никто НЕ ДАЕТ, они его ЗАРАБАТЫВАЮТ и имеют право за свою работу требовать не только сала, но и мяса.
|
|
|
|
|
|
|
Wirt51
Гость
|
Лядям этого сала никто НЕ ДАЕТ, они его ЗАРАБАТЫВАЮТ и имеют право за свою работу требовать не только сала, но и мяса.
Очень свежая мысль. sabi, когда я издам цитатник, разрешите вставить туда вашу глубокомысленную фразу?
|
|
|
|
|
|
|
sabi
Гродненец
|
Может просто есть категория людей, которая считает, что ей зарплату дают, как вы написали "по доброте душевной"? Стоит тогда задуматься, чем Вы занимаетесь, если даже подсознательно не считаете, что зарабатываете получаемые деньги (иначе не приводили бы в пример эту притчу)? Мне лично даже в голову не пришло, что кто-то добрый дает зарплату. Очень свежая мысль. sabi, когда я издам цитатник, разрешите вставить туда вашу глубокомысленную фразу? Только о гонораре не забудьте. Мне никто не дает денег, я должна зарабатывать.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2008, 12:45:00 от sabi »
|
|
|
|
|
Wirt51
Гость
|
Только о гонораре не забудьте. Мне никто не дает денег, я должна зарабатывать.
Гонорар не обещаю, но вы продолжайте писать... Игра слов, к которой вы прибегаете, в данном случае не принципиальна и только уводит в сторону. У меня товарищ на заработках в Москве тоже думал, что зарабатывает, а ему денег не дали...
|
|
|
|
|
|
|
sabi
Гродненец
|
думал, что зарабатывает, а ему денег не дали... А вы опять дали /не дали  . Ему НЕ ЗАПЛАТИЛИ за работу.
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
вродь как жилстрой только на этой неделе 100 человек по статье пьянство уволил, по плану походу 1000 до конца года  "Людям надо чэсно гаварыць если какие-то сложности возникнут на каком-то предприятии» метод сокращения самый зачотный 
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
По новостям сказали что америкасосы обвиняют Китай, что те не хотят провести девальвацию своей валюты, т.к. Китай является самым большим кредитором США. америкасосы заявиляют, что девальвация юаня должна помочь преодалеть кризис. Ясен перец должна помочь, ведь по кредиту придется меньше платить  кто что думает по этому поводу? 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks M
|
По новостям сказали что америкасосы обвиняют Китай, что те не хотят провести девальвацию своей валюты, т.к. Китай является самым большим кредитором США. америкасосы заявиляют, что девальвация юаня должна помочь преодалеть кризис. Ясен перец должна помочь, ведь по кредиту придется меньше платить  кто что думает по этому поводу?  Похоже на перекладывание проблемы со своих плеч на чужие. Америкосы уже давно предлагали Китаю девальвировать юань. Дальше предложения дело не доходило(незначительная девальвация в начале этого годе- не в счет:)). Ну а во время фин.кризиса, я думаю,тем более не будут. Сейчас все исходят из принципа - не делать резких движений. ЗЫ. Покупайте каши, крупы и банки с тушенкой в небольших количествах!! Не сейте панику среду стоящих рядом покупателей!  Если что, на распросы зачем вам каша и тушенка, отвечайте, что на природу собираетесь. 
|
|
|
|
Из моей жизни получилась бы прекрасная инструкция "Как не надо". 
|
|
|
azarius
|
Спички, соль...  Пережили мировую войну переживём и кризис... Тогда было гораздо хуже. Рано или поздно эта жопа должна была случится.
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
lenin
Гость
|
Сори за офф. Но человек переживший 2 войны советовал запасаться сухарями, солью и золотом. С таким багажом можно пережить войну и другие ненастья.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
L3N!N, это ты про Ленина? Ленин был глупым...
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
L3N!N, это ты про Ленина? Ленин был глупым...
возможно. но умнее тебя. он кстати не дожил до второй войны. а совет от моей покойной прабабушки.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Agent Kuper
|
По новостям сказали что америкасосы обвиняют Китай, что те не хотят провести девальвацию своей валюты, т.к. Китай является самым большим кредитором США. америкасосы заявиляют, что девальвация юаня должна помочь преодалеть кризис. Ясен перец должна помочь, ведь по кредиту придется меньше платить  кто что думает по этому поводу?  Похоже на перекладывание проблемы со своих плеч на чужие. Америкосы уже давно предлагали Китаю девальвировать юань. Дальше предложения дело не доходило(незначительная девальвация в начале этого годе- не в счет  ). Ну а во время фин.кризиса, я думаю,тем более не будут. Сейчас все исходят из принципа - не делать резких движений. ЗЫ. Покупайте каши, крупы и банки с тушенкой в небольших количествах!! Не сейте панику среду стоящих рядом покупателей!  Если что, на распросы зачем вам каша и тушенка, отвечайте, что на природу собираетесь.  Америкосы всех заипали давно. Китаю говорят юань девальвировать. А китайы в ответ: А нах нам это надо? Вот представьте, если вам кто-то должен 1000 юаней и говорит: Я отдам, когда деньги девальвируются. 
|
|
|
|
|
|
|
dub
|
11 декабря состоится презентация Программы выхода из кризиса Республики Беларусь 2009 – 2010 гг., которую представит Национальный комитет Объединенных демократических сил, Научно-исследовательский центр Мизеса и аналитический центр «Стратегия». В ней примут участие руководитель рабочей группы Национального комитета ОДС по выработке Программы выхода из кризиса Ярослав Романчук (руководитель НИЦ Мизеса), а также ведущие экономисты Беларуси. Ярослав Романчук о презентации антикризисной программы: http://www.ucpb.org/?lang=rus&open=19399
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
can't read news
Опять бред какой-нибудь? Мне интересно будет почитать его. Ждем программы))
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
ну почему бред? первым пунктом наверное будет - Объявить войну Китаю, вторым- Капитулировать 
|
|
|
|
|
|
|
Wirt51
Гость
|
вродь как жилстрой только на этой неделе 100 человек по статье пьянство уволил, по плану походу 1000 до конца года  "Людям надо чэсно гаварыць если какие-то сложности возникнут на каком-то предприятии» метод сокращения самый зачотный  Согласен с йобливым кроликом - если сокращать, то самых маргинальных. Хотя, какое это сокращение, это обычный процесс применения соответствующей статьи ТК, который и во времена благоденствия работал без сбоев. 11 декабря состоится презентация Программы выхода из кризиса Республики Беларусь 2009 – 2010 гг., которую представит Национальный комитет Объединенных демократических сил... Альтернатива - это хорошо. Но предполагаю, что там будут обычные постулаты рыночной экономики с двумя-тремя пунктами по существу. Посмотрим... Прочитал статейку: Редакция «Комсомолки» располагает текстом постановления Совмина, по которому уже с 1 декабря этого года тарифная ставка снизится.Но поразили комменты к ней. Народ лопается, ругает белоруские власти, стучит в отчаянии головой ап стену и говорит прочие нехорошие слова. Одна экзальтированная дама так вообще... ладно, не буду. Кому интересно - сам почитает. И никому невдомёк, что виновники кризиса - пиндосы, и что просто пришла и наша очередь заплатить за их экономическое процветание. Имея 13 триллионов долларов внешнего долга и непомерно раздуфф ипотеку, Пиндостан в масле катался и над всем миром посмеивался, да поучал. Да и "демократические" войны он вёл и ведёт, в конечном счёте, не за свои...
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Америкосы всех заипали давно. Китаю говорят юань девальвировать. А китайы в ответ: А нах нам это надо? Вот представьте, если вам кто-то должен 1000 юаней и говорит: Я отдам, когда деньги девальвируются. Ну и? А амеры возьмут и изымут из оборота парочку миллиардиков так чтобы рынок успел среагировать резким удорожанием бакса а когда он будет в пике отдадут долг китаю... долларами... а когда это пройдет... куясь новая эмииссия и девальвация бакса... и китайцы два раза получат по городой но тупой комунистической роже. Кто быстрее всех достает револьвер тот и папа. А амеры научились это делать быстрее всех. 
|
|
|
|
|
|
|
опять 25
Гродненец
|
КаГаБычно во всем виноваты пиндосы  Где деньги,Саша?(с) 14млрд внешнего долга.из них 8млрд краткосрочного. 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
КаГаБычно во всем виноваты пиндосы  Где деньги,Саша?© 14млрд внешнего долга.из них 8млрд краткосрочного.  Ну ато... ну не Бацька же виноват что у нас производство производит никому не нужное. Они же фсему миру диктуют что делать. Вот и нам чтото не то продиктовали. 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
поэт А.А.Вознесенский как-то красиво проконстатировал - Раб говорит: "Они виноваты, в том, что мы"; свободный человек говорит: "Я виноват в том, что я". По совету А.П.Чехова - выдавливайте из себя по капле...
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
Fredy
|
Ну и? А амеры возьмут и изымут из оборота парочку миллиардиков так чтобы рынок успел среагировать резким удорожанием бакса
Писатель фантаст?  Они с дня на день готовы станок запустить, а тут изымут, ну рассмешил 
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Разговаривал с америкой сегодня. В Детроите и подобных городах сокращают тысчщами людей (автомобилей производители), много банкиров и финансистов. Зато бензин по 1,60 галлон (0,40 центов за литр).
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
много банкиров и финансистов им нужно быть намного ответственней ИМХО
|