|
|
RaKurs
Гродненец
курс на <<РА>>
|
Вот ещё одна интересная книжонка http://www.koob.ru/coleman/komitet_300 прочитал её года три назад и был слегка шокирован теми фактами что там изложены и с которыми по логике вещей трудно не согласиться , ещё советую посмотреть фильм" Хозяева денег" на мой взгляд очень содержательный фильм.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Россия более чем в 3,5 раза увеличила свои вложения в американские казначейские облигации и в результате смогла войти в пятерку крупнейших стран — кредиторов США. По состоянию на конец 2008 года в этих бумагах было сосредоточено более 116 млрд долл. Причину значительной инвестиционной активности эксперты склонны объяснять действиями Банка России, который всю вторую половину года выводил деньги из облигаций терпящих бедствие американских ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac. В нынешнем году спрос на безрисковые бумаги замедлится — правительство начнет тратить «кубышку» на поддержание бюджетных расходов. Кризис добрался до СкандинавииНа текущий год экономисты Центрального статистического ведомства в Стокгольме прогнозируют снижение на 2,7%, что станет самым сильным снижением за последние 70 лет. http://top.rbc.ru/economics/03/03/2009/284084.shtml
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
HiV
|
знакомая училка сказала что у них в школе на общем собрании "решили" понизить себе зарплату на 15% - - молодцы, с кризисом борются, школа на девятовке
|
|
|
|
|
|
|
utjhu
|
наши политики впринципе правы,когда утверждают,что кризис в головах людей,ведь в материальном плане все работает и ничего не испортилось.Другое дело что устарели принципы старого экономического порядка,вот их то и надо менять,вот где проруха...
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Пора разгонять Закулису? 
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
lenin
Гость
|
"КамАЗ" приостановит производство на 10 дней - с 6 по 16 марта. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на директора департамента по информационной политике компании Владимира Самойлова. http://news.Тут/auto/130928.html
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
значит Белкард автоматически тоже...... 
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
БелКард итак с сокращенное рабочей неделей работает.
|
|
|
|
|
|
|
a-a-a
Гродненец
Я люблю Гродненский форум
|
Незнаю я никакого кризиса на себе не ощутил ну только что зайчики обесценились немного, а так все норм на работе тоже все нормально.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Незнаю я никакого кризиса на себе не ощутил ну только что зайчики обесценились немного, а так все норм на работе тоже все нормально.
а где и кем работаешь, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
yri_2
|
не хочу обижать, но ты наверное, с алгеброй плохо в школе дружил. переведи свою зп в у.е. и прикинь на сколько тебя уже нае..ли за 3 мес., а на сколько еще нае..ут. ну что, все еще так розово? Добавлено: 05 Март 2009, 21:30:54
а где и кем работаешь, если не секрет? бюджетник, конечно, но скоро и они прочувствуют.
|
|
|
|
.
|
|
|
D-now
|
А вообще кто то понимает, что такое кризис? Даже не что такое, а откуда он взялся?
На себе ощутили и ощущаем, понятно. Как и почему?. Снижение ВВП, банковские ставки, лихорадка бирж, девальвация валют, цены на ресурсы и увольнения, снижение з/п и т.д?
Что за этим стоит? Просто, без привлечения понятий из макро и микроэкономики, на "пальцах", по "ленински"... нарисуйте схему "финансового кризиса"
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2009, 14:39:53 от D-now »
|
|
....Это тем, кто смеется, жизнь продлевает, а тем кто острит — укорачивает.
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
|
|
|
Doctor_Haider
|
Может тебе ещё и суть квантовой теории на пальцах по "ленински" нарисовать?
|
|
|
|
|
|
|
D-now
|
Может тебе ещё и суть квантовой теории на пальцах по "ленински" нарисовать?
И это ответ? Если бы нужна была суть квантовой теории, я бы так и написал... (вообще то знаю, что есть такая квантовая физика, кв. механика, а вот о теории квантовой ничего не слышал. Было бы интересно) Добавлено: 08 Март 2009, 20:15:24
Да еперный театр, кто нибудь, ОТЗОВИСЬ!!!
|
|
« Последнее редактирование: 08 Март 2009, 20:15:24 от D-now »
|
|
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
|
|
|
yri_2
|
вопрос оч сложный и однозначного ответа на него никто не даст. есть оч много версий. лично мне, самая близкая(но, может, я ненормальный), это та , что весь этот кризис был задуман оч умными людьми за океаном и уже давно. на хрена им ядерные войны, эта война не хуже и победитель заранее известен.
|
|
|
|
.
|
|
|
D-now
|
он не сложен, я бы мог на него ответить... но 15 страниц текста??? )))))
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
я не уверен, что на 15 страниц это не сложно , хотя бы тезисы изложи.
|
|
|
|
.
|
|
|
GAmlet
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doctor_Haider
|
Слишком мало увольняют. У меня в лане процентов на 10 надо. Если придерживаться прапанов партыи БНФ по выходу то ещё на 20-30 придётся.
|
|
|
|
|
|
|
|
Серёгин
|
Кризис-кризис...Как не было денег,так и нет. 
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Кризис-кризис...Как не было денег,так и нет.  а скоро не будет еще больше 
|
|
|
|
.
|
|
|
Серёгин
|
Людям зарплату улезают пипец как.Знакомая бухгалтером в каком-то лото работает.Так им премии поснимали.А премия-считай ползарплаты и больше.А если ещё учесть рост доллара и цен-то вообще жутко становится. Пора начинать сушить сухари,пока хлеб дешёвый.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Вот немного статистики: Заработная плата в январе 2009 года к декабрю прошлого года снизилась в большинстве отраслей белорусской экономики. Серьезное падение произошло в бюджетной сфере. Это следует из данных Национального статистического комитета (Белстата). Падение зарплат затронуло все отрасли экономики и особенно бюджетную сферу, где средняя заработная плата в январе составила 708,7 тыс. рублей. По сравнению с декабрем она упала на 125 тысяч рублей. Так, в науке и научном обслуживании средняя зарплата снизилась в январе по сравнению с декабрем прошлого года на 412 тыс. рублей (до 1,195 млн.), в образовании — на 68 тыс. (до 638 тыс. рублей), в здравоохранении — на 146 тыс. (до 701 тыс. рублей), физкультуре и спорте — на 83 тыс. (до 1,240 млн. рублей). Например, врачи в первый месяц 2009 года заработали на 244 тыс. меньше, чем в декабре. Их зарплаты снизились до 1,203 млн. рублей. А у профессорско-преподавательского состава зарплата сократилась на 433 тыс. рублей (до 1,351 млн.). В промышленности средняя зарплата снизилась на 48 тысяч (до 1 млн. 40 тысяч). Так, в черной металлургии она упала на 151 тысячу (до 1,687 млн.), в деревообрабатывающей отрасли — на 61 тысячу (до 762 тыс.). В химической промышленности, наоборот, средняя зарплата выросла на 333 тысячи (до 1,838 млн.), а на предприятиях нефтепереработки — на 39 тыс. (до 2,016 млн. рублей). Нефтепереработчики удерживают лидерство по уровню оплаты труда в промышленности. В строительстве средняя зарплата сократилась на 193 тыс. (до 1,161 млн.), в сельском хозяйстве — на 61 тыс. (до 583 тыс. рублей). К слову, в 2008 году в сельском хозяйстве наблюдался самый высокий темп прироста заработной платы (15,1%). Медленнее всего она росла в образовании (0,7%), культуре и искусстве (2,7%). В целом же по стране средняя зарплата в первый месяц года снизилась на 80 тыс. рублей (с 1 млн. до 920 тыс.). Кстати, президент пока официально не отменил свое задание правительству довести к концу 2010 года среднюю зарплату до 1.841 руб. 00 коп..http://naviny.by/rubrics/finance/2009/03/19/ic_articles_114_161745/ Добавлено: 19 Март 2009, 17:09:26
А если еще прибавить рост цен на всё (инфляцию и прочую радость), то реальные доходы сократились очень существенно. И тут говорят нет кризиса вовсе. Ха-ра-шо, всё будет ха-ра-шо, я это знаю... ©. 
|
|
|
|
|
|
|
Серёгин
|
Соответственно падают продажи в потребительской сфере.Меньше з/п-меньше покупок.На Короне более 100 ИП закрылись.
|
|
|
|
|
|
|
|
|