Grodno Dengi
Гродненец
Заработай до 50% годовых! www.tinyurl.com/ssuda
|
Мировой кризис начался с разрушения системы кредитования. А как у нас сейчас с этим?
Сходи в СомБелБанк, и ты всё поймёшь.... адрес: Найдуса, 7 (недалеко от Универмага, перепендикулярно бывшей улице олега Кошевого, домик рядом с магазином "Кристалл" во дворах) или в " ТрастБанк" на Дзержинского, 30 У нас и до кризиса условия кредитования можно было охарактеризовать одним словом - кабала... именно так! переплата по ОЧЕНЬ краткострочному кредиту под 100% - лихо, да?Вчера поинтересовался кредитами на строительство жилья. Да ну его нах! 17% годовых в валюте на 15 лет.... Получается практически тройная переплата... Млять, да её ж потом не продашь! НИКОГДА ТИПОВАЯ КВАРТИРА В ГРОДНО НЕ БУДЕТ СТОИТЬ 300,000-400,000 ДОЛЛАРОВ! Какой идиот купит её за такие деньги?  В Гродно квадратный метр жилья в декабре был 800-2.893 руб. 00 коп., а в Испании - порядка 1500-2000... Двушка в центре Барселоны стоит до 140.000 евро, на окраине намного дешевле, и площадь кухни там точно не 6 квадратных метров. (Для сравнения: Квартира в новостройке в центре Минска идёт от 2500/м.кв., под 200-270 тысяч долларов) В небольших испанских городах хату можно купить за 80-100 тысяч. В Болгарии и Черногории жильё и того дешевле. Так ведь там тепло и море, и это ЕВРОСОЮЗ! Я помню, ещё не так давно квартиры в Праге стоили 40-50 тысяч долларов (понятное дело, нынче намного дороже)... Сейчас Чехия председательствует в Евросоюзе. Нах такая дорогая убогая квартира, построенная по давно устаревшим технологиям в сраной Азиопе, если за эти деньги можно будет купить 2-3-4 хорошие квартиры в Евросоюзе??? Есть информация, что и продукты в Испании в 1,5-2 раза дешевле, чем здесь... Так где бы вы предпочли жить - в Барселоне или в Гродно? Для кого вообще предназначены такие неподъёмные кредиты, по которым нужно платить чуть ли не 2.630 руб. 00 коп. в месяц, если насобираешь по банкам нужную сумму? Чтобы получить сраных 92.050 руб. 00 коп. кредита, надо иметь больше 2.630 руб. 00 коп. зарплаты и платить ежемесячно 1.470 руб. 17 коп. банку.... А ведь за 35.000 гринов хату не построишь! Кто в Гродно вообще в состоянии тянуть такую КАБАЛУ? Имхо, нужно быть самоубийцей, чтобы брать долгосрочные кредиты на таких условиях... В грё'баной Америке, подыхающей от кризиса, даже бездомным чернопопым кредиты на жильё дают под 4% годовых на 30 лет. И то, ниггеры возмущались, когда им пришлось платить по ипотеке больше 789 руб. 00 коп. в месяц... А у нас -17%.... Мы что, богаче проклятых америкосов? И зарплаты у белорусов в 4 раза больше, чем у них?
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2009, 14:22:36 от Grodno Dengi »
|
|
|
|
|
AlleHan
|
Мировой кризис начался с разрушения системы кредитования. А как у нас сейчас с этим?
Это был не вопрос. Это намёк, есть ли у нас кризис?
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
2 Grodno Dengi ||| все правильно, ток чем в Барселоне либо Праге заниматься....
|
|
|
|
|
|
|
Grodno Dengi
Гродненец
|
тем кто обвинит меня в паникерстве или еще в чем еще раз скажу - я рад, что у нашего правительства хоть что-то получается... молодец... тонко постебался... и не приколупаешься...  2 Grodno Dengi ||| все правильно, ток чем в Барселоне либо Праге заниматься....
Любить местных красоток и КАПУСТУ КОСИТЬ!  В 21-ом веке лучше других будут жить те, кто как и я осознаёт, что МЫСЛИТЬ НУЖНО ГЛОБАЛЬНО,а зарабатывать- с помощью интернета. У интернета нет границ. При правильной организации своего онлайнового бизнеса можно отоваривать клиентов практически из любой страны мира. И будет абсолютно неважно, где ты сам физически находишься - в Барселоне/Праге или в Гибуличах/Шклове/....  Лишь бы комп был помощнее, а канал - пожирнее. Я куплю шикарную квартиру и буду жить в Барселоне. Пусть это станет самоисполняющимся пророчеством. Мактуб.Поищи инфу про заработок в интернете. Может, интересные идеи появятся.
|
|
|
|
|
|
|
Doktor_Haider
|
Очень смешно читать различные безъизвильные комменты. Например, в Украине стала экономика. Вместо чтоб что-то предпринимать люди тупо кивают на кризис, и создаётся ощущение что никому ничего не надо. Чтоб у нас не возникло такой ситуации, надо бы её на опережение разыграть. Естественно что кризисных моментов хватает. Однако нужно себе твердить что кризиса нет- и не опускать руки. Даёшь фразу "У нас кризиса нет" в массы! И без ехидства вского рода вадзикау и иншых безголовых тунеядцев! ну ні халеры сабе  можа зараз і МУС з МНС стануць... не, ніфіга няма ў нас крызісу...  ЗЫ Ни халеры, ни халеры, ни халеры 
|
|
|
|
Свабоду палитвязню Скрабутанцу! Свабоду палитвязню Скрабутанцу! Свабоду палитвязню Скрабутанцу!
|
|
|
Ilia_Safronov
Гость
|
Однако нужно себе твердить что кризиса нет- и не опускать руки. Даёшь фразу "У нас кризиса нет" в массы! И без ехидства вского рода вадзикау и иншых безголовых тунеядцев!
Всё равно король остаётся голым.
|
|
|
|
|
|
|
Ahule
|
Бацька сказал что кризиса нет...поэтому цены не вырасли! Да и вообще берите лапать и грабли...а еще сок жать нада. П.с. Не мой бред.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Безотносительно к написанному, довольно забавно читать стоны о кабале в 17% годовых от человека предлагающего 40.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
zloy kak @
|
Вот и Ярославу (из соседней темы) надо пригласить этих мировых гуру, которые реформировали экономику прибалтики. Пусть и в Беларуси так будет?
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
gregF
|
Вот и Ярославу (из соседней темы) надо пригласить этих мировых гуру, которые реформировали экономику прибалтики. Пусть и в Беларуси так будет?
можете не волноваться у нас объявлена "либерализация", т.е., читая между строк, дальнейшее "закручивание гаек" во главе "либерализации" сам.... а народ, как всегда, ликует - счастье бьет через край
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
snaider
|
Белорусы пытаются вернуть обратно купленную во время ажиотажа технику 16.01.2009 17:58 | АФН Категории: Беларусь Экономика
Некоторые белорусские граждане, купившие во время ажиотажного спроса в начале января бытовую технику, сейчас пытаются вернуть ее в магазины, сообщила БелТА председатель Белорусского общества защиты потребителей Анна Суша.
"В нашу организацию стали обращаться люди с вопросами: "Я слышал, что можно в 14-дневный срок сдать покупку обратно продавцу. Почему у меня не принимают назад телевизор (или холодильник), которым я даже не пользовался?" Приходится объяснять, что обменять товар нельзя, поскольку он входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, и в техническом паспорте, гарантийном талоне уже сделана отметка о продаже", - рассказала Суша.
По новому закону о защите прав потребителей, который вступает в силу с сегодняшнего дня, у покупателя есть право возврата сложнобытовой техники. Например, если телевизор, холодильник не вписался в интерьер квартиры или не подходит по размеру, его можно вернуть, но только в случае, если в техническом паспорте, гарантийном талоне или документе, его заменяющем, не отмечена дата продажи.
"Поэтому, если вы не определились с покупкой, попросите продавца не указывать дату продажи. Если отметка будет сделана, то права на возврат товара как доброкачественного вы не имеете, поскольку продукция с гарантийным сроком входит в вышеуказанный перечень", — добавила Анна Суша.
Спрос на высокотехнологичную продукцию наблюдался в начале января после 20%-го обесценивания рубля, и был обусловлен опасениями дальнейшей девальвации нацвалюты и сложностями с приобретением иностранной валюты. Продажи телевизоров, холодильников, стиральных машин увеличились в разы. Сейчас же ажиотаж спал, и люди захотели избавиться от лишней техники.
|
|
|
|
"Устал - отдохни. Но уже никогда ты не будешь бойцом революции." Че Гевара
|
|
|
breeker
Гродненец
Здорово!!!
|
Че та я этих прибалтов не пойму: сначала демократично выбрали себе власть, а потом громят её  Или у них нет никакой демократии
|
|
|
|
It is a big idea: A new world order !!!
|
|
|
gregF
|
Че та я этих прибалтов не пойму: сначала демократично выбрали себе власть, а потом громят её  Или у них нет никакой демократии по крайней мере не боятся высказать, если им что-то не нравится
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Че та я этих прибалтов не пойму: сначала демократично выбрали себе власть, а потом громят её  Или у них нет никакой демократии по крайней мере не боятся высказать, если им что-то не нравится Под дубинами полиции, резиновыми пулями и слезоточивым газом купленным на деньги МВФ. Сразу видно демократически назначенная власть (а особенно генерал-губернатор из МВФ который даёт денег если конечно захочет) слушает народ. Это похоже и есть правильная "демократия". да - не боятся, и ВЫСКАЗЫВАЮТ
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Под дубинами полиции, резиновыми пулями и слезоточивым газом купленным на деньги МВФ. Сразу видно демократически назначенная власть (а особенно генерал-губернатор из МВФ который даёт денег если конечно захочет) слушает народ. Это похоже и есть правильная "демократия" - КОГДА СТРАНА УЖЕ ПРОДАНА
кому продана? пофамильно пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
читайте мой вопрос пофамильно - КОМУ
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
читайте мой вопрос пофамильно - КОМУ
он никогда не отвечает на вопросы задаваемые ему, а лишь приводит интересную информацию косвенно связанную с вопросом.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
кому именно пофамильно ?
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
заявил депутат Сейма Юрий Соколовский. а нас убеждают, что в Латвии русских мучают - а вот русские - депутуты сейма
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Главы бюро МВФ, которое откроется в Риге, Вильнюсе, Минске...... Найду конкретные фамилии сразу сообщу
вот когда найдете - тогда и пишите, а то сами из Швабоды не хотите драпать
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Вас тоже обманут меня давно уже обманывают - сначала пионэры, комсомольцы, КПСС - теперь нынешние жизнь во лжи
|
|
|
|
|
|
|
jim
Гродненец
в полете...
|
Скоро и у вас Швабода будет.
Скорей бы, что -то Швабоды захотелось, ато социализм уже приелся...
|
|
|
|
Не бойся того, что жизнь может закончиться. Бойся, что она так и не успеет начаться...
|
|
|
zakrepa
|
А обьясните мне, пожалуйста, по какой причине этот кризис вообще начался, т. е. первопричины
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Grodno Dengi
Гродненец
|
А обьясните мне, пожалуйста, по какой причине этот кризис вообще начался, т. е. первопричины
если опустить всю заумную терминологию и забыть про деривативы и прочее, то можно сказать так: виноваты америкосы. они наштамповали триллионы ничем не обеспеченных фантиков (долларов). мыльный пузырь лопнул. заляпало многих.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Интересно, насколько последствия кризиса у нас затянутся.Это ведь еще только начало конца.За комуналку в этом месяце платить нужно уже на 30 тысяч больше, че дальше-то будет?
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Админ
|
"Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма".
Карл Маркс, 1867 год. Смайлик, как вы на это смотрите? Закулиса по Марксу работает? 
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
zloy kak @
|
Маркс красавец, как бы его не ругали после развала СССР. Вот боюсь, что итог он сделал не совсем верный, а расчеты у него всегда были на высоте.
|
|
|
|
|
|
|
breeker
Гродненец
Здорово!!!
|
"Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма".
Карл Маркс, 1867 год. Смайлик, как вы на это смотрите? Закулиса по Марксу работает?  Чья это цитата, это еще вопрос.
|
|
|
|
It is a big idea: A new world order !!!
|
|
|
zloy kak @
|
Названы виновники кризисаБританское издание The Guardian составило список из 25 человек, которые, по его мнению, повинны в мировом финансовом кризисе. Среди них такие известные личности, как Билл Клинтон, Джордж Сорос, Уильям Баффет и так далее. На первом месте стоит бывший глава ФРС США Алан Гринспен, чья мягкая политика в отношении ставок привела к вздуванию пузыря на рынке ипотеки в США. Среди виновных также названо американское общество. Вот они: Alan Greenspan, chairman of US Federal Reserve 1987- 2006 Bill Clinton, former US president Gordon Brown, prime minister George W Bush, former US president Senator Phil Gramm Abi Cohen, Goldman Sachs chief US strategist "Hank" Greenberg, AIG insurance group Andy Hornby, former HBOS boss Sir Fred Goodwin, former RBS boss Steve Crawshaw, former B&B boss Adam Applegarth, former Northern Rock boss Ralph Cioffi and Matthew Tannin Lewis Ranieri Joseph Cassano, AIG Financial Products Chuck Prince, former Citi boss Angelo Mozilo, Countrywide Financial Stan O'Neal, former boss of Merrill Lynch Jimmy Cayne, former Bear Stearns boss Christopher Dodd, chairman, Senate banking committee (Democrat) Geir Haarde, Icelandic prime minister The American publicMervyn King, governor of the Bank of England John Tiner, FSA chief executive, 2003-07 Dick Fuld, Lehman Brothers chief executive Andrew Lahde John Paulson, hedge fund boss Professor Nouriel Roubini Warren Buffett, billionaire investor George Soros, speculator Stephen Eismann, hedge fund manager Meredith Whitney, Oppenheimer Securities Kathleen Corbet, former CEO, Standard & Poor's подробней http://www.guardian.co.uk/business/2009/jan/26/road-ruin-recession-individuals-economy
|
|
|
|
|
|
|
AlleHan
|
После драки кулаками не машут. Толку искать виновных? Типа накажем и легче станет. Думать раньше надо.
|
|
|
|
|
|
|
|