Wirt51
Гость
|
Что-то не видно, чтобы особо суетились по этому поводу, в том числе и у нас. Опять кредиты у России и МВФ, опять решение сиюминутных проблем без системных изменений. Глядишь, потреплются-потреплются и все опять станет на круги своя.
То есть, как не видно? Из вашего окна не видно? В конце октября, если вы не упустили это событие из виду, состоялся саммит G20. Цитата: Лидеры двадцати стран съехались в Вашингтон, чтобы сообща дать отпор глобальному финансовому кризису. Россия и Европа настаивают на создании новой финансовой системы, в то время как США защищают принципы свободного рынка, который «принес процветание и надежду народам по всему земному шару». Конец цитаты. В апреле в Лондоне повторная встреча. Кроме того, многочисленные подписания двухсторонних региональные соглашений разного уровня. Смею вас уверить, что мир серьёзно "суетится". Глупо было бы, если бы было иначе. Если бы, к примеру, вас или меня какой-нибудь м#дак развёл на бабки, разве мы бы с вами стали играть дальше по его правилам? Что касается Беларуси, то она этих глобальных проблем не решит. Нам бы сейчас выдержать, так сказать, рикошетный кризисный удар. К стати, благодаря той системе, которая сложилась у нас, последствия обещают быть мягче. К примеру, Украину, экономику которой ещё 5 месяцев назад нам чуть ли не ставили в пример, сплющило и размазало по асфальту уже в самом начале кризиса. А ведь до его окончания ещё как до Шанхая ползком...
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
так Россия не должна всему миру
должна еще почитай про корпоративный долг россии
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
gregF
|
Лидеры двадцати стран съехались в Вашингтон, чтобы сообща дать отпор глобальному финансовому кризису. Россия и Европа настаивают на создании новой финансовой системы, в то время как США защищают принципы свободного рынка, который «принес процветание и надежду народам по всему земному шару». Конец цитаты. В апреле в Лондоне повторная встреча. Кроме того, многочисленные подписания двухсторонних региональные соглашений разного уровня. Смею вас уверить, что мир серьёзно "суетится". Глупо было бы, если бы было иначе. Если бы, к примеру, вас или меня какой-нибудь м#дак развёл на бабки, разве мы бы с вами стали играть дальше по его правилам? не нужно иллюзий Европа при выходе из кризиса в первую очередь будет взаимодействовать с США
|
|
|
|
|
|
|
Сварог
|
парниша ты чтото попутал. ты наверняка имеешь ввиду что россия выплатила долг ссср парижскому клубу. кроме этого долга у неё долгов ого-го
|
|
|
|
Настоящий Русский тот, кто не курит и не пьёт!
|
|
|
zmey
|
живой неоклассик о кризисе Я Вам сейчас очень просто объясню, почему дома подорожали к зарплате - бензин тут ни при чем. Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).
Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали. Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас - только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в 263 руб. 00 коп. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы - дверь, и финансовые активы, они же денежная масса - 263 руб. 00 коп. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в 263 руб. 00 коп. Т.е. наша дверь стоит 263 руб. 00 коп.
Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему 263 руб. 00 коп., и он их записывает в блокнот в статью "Пассивы -> Дипазиты". Но я тоже не лаптем щи хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа - я знаю как изъять у Вас и дверь и 263 руб. 00 коп. Я предлагаю Вам взять Ваши 263 руб. 00 коп. в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем - "Аблегиция на 263 руб. 00 коп. под 5% годовых". Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с дипазита и отдаете их мне в обмен на мою аблегацию. Я беру Ваши 263 руб. 00 коп. и кладу их на дипозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта.
По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете - я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблигацию под 5%. Вторую аблегацию на 263 руб. 00 коп. я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит 263 руб. 00 коп. под залог моей первой аблегации на 263 руб. 00 коп. Они там есть - я их туда положил на дипазит. Вы отдаете мне заемные 263 руб. 00 коп. и прячете вторую аблегацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих аблегаций на 526 руб. 00 коп. А 263 руб. 00 коп. я кладу в банк - теперь у меня там 526 руб. 00 коп. на дипазите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер.
Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я уже выписал Вам третью аблегацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй аблегации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на аблегации, мы имеем следующую картину. У Вас на 13.150 руб. 00 коп. моих аблегаций, а у меня на 13.150 руб. 00 коп. дипазитов в банке. Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за 263 руб. 00 коп. Но Вы вредничаете - дверь-то всего одна, и заламываете цену в 2.630 руб. 00 коп. Ну, 2.630 руб. 00 коп. так 2.630 руб. 00 коп. - в конце концов у меня на депозите лежит целых 13.150 руб. 00 коп. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести 2.630 руб. 00 коп. с моего дипазита на Ваш, и забираю Вашу дверь.
Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарварским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают 2.630 руб. 00 коп. материальных активов в виде двери, и 26.300 руб. 00 коп. финансовых активов в виде аблегаций и дипазитов. Т.е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз. Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у нас как была одна дверь и 263 руб. 00 коп., так и осталось, и что только конченные дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома именно такой, что в США, что в Японии, что в России тут больше http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,8.21020.html
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
и ещё  Я создал фирму "Лимон Браузерз, Инк.", напечатал рекламный проспект про то, что она приносит людям счастье, и выпустил на IPO 100,000 акций, которые ушли по 10 баксов за штуку, при этом себе, как основателю компании, оставил еще 20,000. Таким образом, я привлек $1 млн. акционерного капитала. На этот миллион я снял офис на Ван Несс Аве., купил для производственной деятельности 200 бутылок Шамбертена 1996г, ящик контрабандных кубинских сигар, кожаный диван, и взял в аренду секретаршу 4-го размера, Майбах и реактивный Ягуар для полетов в ЛА.
В течение года я, в порядке операционных расходов, потратил 1.315 руб. 00 коп. тыс. и достиг таких выдающихся трудовых успехов на кожаном диване с секретаршей и Шамбертеном, что диван порвался пополам. Все это время с моими акциями на бирже игрались спекули и загнали их цену до 65 руб. 75 коп. за штуку, так что капитализация моей компании выросла до 78 руб. 90 коп. млн. Я, т.е. моя фирма "Лимон Браузерз, Инк.", берет оставшиеся 1.315 руб. 00 коп. тыс., и выкупает на них у меня мои 20 тыс. акций. В результате цена на оставшиеся 100,000 акций подскакивает до 78 руб. 90 коп. за штуку. Полученные от выкупа моих акций 1.315 руб. 00 коп. тыс. я кладу в карман и лечу лечить истощенные непосильным трудом нервы в Парагвай. Как Вы и просили, я воспользовался распространенным вариантом выкупа акций, и мой суммарный показатель привлечения акционерного капитала болтается возле нуля. Вы же не против? - Вы сами говорили, что это нормально и вообще хорошо.
Подбиваем баланс. У "Лимон Браузерз" на счетах 0 руб. 00 коп., а из прочих активов ломаный диван, 200 пустых бутылок, 300 использованных презервативов, одно ведро сигарных окурков, и неоплаченные счета за аренду офиса, Майбаха и самолета Ягуар. При этом капитализация компании, т.е. рыночная цена всех выпущенных акций, составляет 78 руб. 90 коп. млн. Я хочу сказать, что это она по-Вашему составляет 78 руб. 90 коп. млн. По-моему стоимость этой компании составляет ровно 0 руб. 00 коп. Короче, как выглядит крупный бизнес по американски на текущий момент и что, собственно, написано в этой статье про Голдман Сакс, если перевести на человечий язык:
Сижу я, директор Голдман Сакс, с бухгалтером и секретаршей в кабинете, грустим - все клиенты ушли, денег нет, скоро свет отключат. Самое время закрываться. Оглядываюсь по сторонам и тут на тебе, осенило:
- Матрена Джонсовна, - говорю бухгалтеру, - сколько вот эта хрень в углу стоит по балансу? - 263 руб. 00 коп.,000, - отвечает. - Окей, говорю, дуйте в банк и берите под нее 157 руб. 80 коп.,000 кредит. - Не поняла - а чем расплачиваться бум, г-н Голдман Саксович? - Не парьте мозг, гражданка бухгалтер, делайте чего сказано.
Едет, значит бухгалтер в банк, берет 157 руб. 80 коп.,000. Мы на эти деньги целый квартал работаем изо всех сил, т.е. сидим втроем в кабинете, пьем кофе и точим лясы. Проценты банку платим. Через три месяца бухгалтер начинает волноваться:
- Голдман Саксович, эта, деньги-то того, заканчиваются - отдавать непонятно чем. И налоги платить. А еще нас выдерут на выездной за убытки. - Матреееена Джонсовна, глупая вы женщина, ничего не понимаете в большом бизнесе. Короче так - сколько у нас та заложенная хрень по балансу стоила? - 263 руб. 00 коп.,000. - Так вот, поздравляю вас, гражданка бухгалтер, с большим трудовым успехом. Коньюнктура рынка оказалась к нам благосклонна и теперь та самая хреновина стоит 526 руб. 00 коп.,000. Это я Вам со всей ответственностью заявляю - так и запишите в балансе. Так что у нас за квартал натурально 263 руб. 00 коп.,000 дохода получилось, т.е. 65 руб. 75 коп.,000 прибыли, после вычета кредита и налогов. - Не, - охреневает бухгалтер, - это все нормально, но натуральных денег-то платить налоги и возвращать кредит все равно нифига нету. - Что значит нету? - возмущаюсь тупостью старой женщины, воспитанной в замшелых капиталистических традициях. - У нас же из стоимости той хреновины всего 263 руб. 00 коп.,000 заложено. А вторые 263 руб. 00 коп.,000, которые от переоценки получились, натурально не заложены. Дуйте в банк - берите под них еще 157 руб. 80 коп.,000.
Матрена Джонсовна едет в банк и повторно закладывает переоцененную хреновину. Банк счастлив - мы ему прОценты исправно плОтим. Налоговая счастлива - мы ей налоги плОтим, прибыль хорошую показываем. А нам с бухгалтером и секретаршей вообще заипись - ничего не делам, кофе дуем ведрами, а денежки идут - эту хреновину мы еще раз 10 переоценим и перезаложим.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
И что, кто-то еще верит этому спектаклю под названием "Американский кризис"? Ах банки разорились, ах инвестиционные компании... Ну схлопнулись финансы, но у Штатов не исчезла земля со всеми ресурсами, не погибла под весом мыльного пузыря половина населения, не нарушена инфраструктура. Люди остались, финансовые потоки не нарушены, значит опять продолжится игра. Может придумают (наверняка уже придумали) очередную хитроумную финансовую схему, на пару президентских сроков.
Кризис прекрасно показал всю "мощь" и сущность российской экономики как сырьевого придатка на обеспечении у финансово развитых государств. Показал безропотность и кротость китайского дракона, который присмирел и послушно идет на поводу у хозяина. Старая Европа не встревает в спор со Штатами - у нее и без этого проблем с мусульманами и Новой Европой хватает. Новая Европа послушно ждет своей участи, Беларусь тоже.
Саммиты, 20-ки и прочая лабуда - это всего-лишь ширма с красивыми рисунками для всех. На самом деле, там будут идти торги, решаться судьбы целых государств. Будет кроиться если не политическая, то экономическая карта мира. У кого какие будут козыри, тот и будет решать. Не думаю, что кто-то сможет что-то противопоставить Штатам.
А про американский долг в 10трл... ну нарисует она их, как нарисовала эти 10трл и что, легче всем станет? А не захочет отдавать, кто что ей сделает?
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|
Fredy
|
svarog очень содержательный ответ. Спасибо тебе! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Wirt51
Гость
|
парниша ты чтото попутал. ты наверняка имеешь ввиду что россия выплатила долг ссср парижскому клубу. кроме этого долга у неё долгов ого-го а мот ты парниша попутал что-то, ого-го это у пендостана. российский 2008, 1 октября - 40.4 млрд. Внешний долг частного и фед сектора 527,1 млрд пендоский окт 2008 - 10660 млрд. Внешний долг частного и фед сектора КАЛЬКУЛЯТОРА ИСЧО ТАКОГО НЕТУ Есть. Я уже где-то это приводил, но повторюсь в тему. Цитата: Если же суммировать всю задолженность Америки, куда входят обязательства муниципалитетов, штатов, корпораций, так называемых обычных людей, то сумма выльется в 263 руб. 00 коп. трлн. А это уже, простите, 142% ВВП. Причем мирового. То есть весь мир должен почти полтора года трудиться, чтобы США могли выполнить все свои обязательства. Конец цитаты. Как говорится, ажуець, дайте две!
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Ну и что? Вам же уже сказали, что все эти деньги не настоящие, а нарисованные на клочке бумаги.
Мы попробуем переделать экономику и первой рухнет наша экономика. Мы можем попытаться вернуть долг силой. Даже если нам это удастся, как только мы получим свое, все эти деньги превратятся в пыль, воздух. Потому, что не мы придумали правила игры "сделай деньги из воздуха" и у нас нет рычагов воздействия на эту игру.
Мы можем возмущаться, жуеть, скрипеть зубами сколько угодно, можем писать ноты протеста в ООН, МВФ, собирать саммиты - американцам на это наплевать.
Ко всему этому надо отнестись спокойно с определенной долей здорового пофигизма. И вот когда мы все перестанем метаться, кричать караул и возьмемся каждый за свое дело, тогда "кризис" пройдет сам собой.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Doktor_Haider
|
Мы можем возмущаться, жуеть, скрипеть зубами сколько угодно, можем писать ноты протеста в ООН, МВФ, собирать саммиты - американцам на это наплевать. IMHO: Мы можем возмущаться, жуеть, скрипеть зубами сколько угодно, можем писать ноты протеста в ООН, МВФ, Всемирный Банк, собирать саммиты - американцам ООН, МВФ, Всемирному Банку и остальным организациям мира поддерживающим настоящую монетарно-ростовщическую систему на это (а также и на нас всех) наплевать т.к. все они никогда не пострадают ни физически (относительно) ни материально Мы это ты?
|
|
|
|
Свабоду палитвязню Скрабутанцу! Свабоду палитвязню Скрабутанцу! Свабоду палитвязню Скрабутанцу!
|
|
|
Wirt51
Гость
|
Ну и что? Вам же уже сказали, что все эти деньги не настоящие, а нарисованные на клочке бумаги.
Админ, вы правы, деньги эти действительно в данный момент не реальные. Но ведь в своё время на эти деньги пиндосы приобрели вполне реальные товары и услуги, вложили их в свою экономику, которая развивалась тоже не в числе последних. И это важно понимать для оценки сегодняшнего политического и экономического состояния. ВВП США - 20% от общемирового, потребление около 40% от всего того, что производится в мире. Почувствуйте разницу! Ваш призыв "каждому взяться за своё дело" мудр и актуален. В самом деле - не за своё дело не берись!
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2008, 10:46:34 от Wirt51 »
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Федеральная резервная система (ФРС) США приняла решение снизить учетную ставку с 1% до 0-0,25%. Большинство аналитиков ожидали, что ставка будет снижена до 0,5% - и без того самого низкого уровня с июля 1954г., передает Reuters. Некоторые аналитики считают, что США уже вступили в период дефляции. Согласно последним статистическим данным, потребительские цены в Америке снижались в октябре рекордно быстрыми темпами. "Я думаю, период дефляции в США уже начался, и продлится он как минимум до конца следующего года", - выразил свое предположение представитель Jefferies & Co. Томас ди Галома.
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
gregF
|
Федеральная резервная система (ФРС) США приняла решение снизить учетную ставку с 1% до 0-0,25%. Большинство аналитиков ожидали, что ставка будет снижена до 0,5% - и без того самого низкого уровня с июля 1954г., передает Reuters. Некоторые аналитики считают, что США уже вступили в период дефляции. Согласно последним статистическим данным, потребительские цены в Америке снижались в октябре рекордно быстрыми темпами. "Я думаю, период дефляции в США уже начался, и продлится он как минимум до конца следующего года", - выразил свое предположение представитель Jefferies & Co. Томас ди Галома.
а у нас цены продолжают расти 
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Так у Вас и не увольняют тысячами )) Шутки всё это. Просто там для потребителей реальный рынок, а у нас диктует цены 1 человек. Строить ледовые дворцы надо ведь. А где денюшек взять...
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
breeker
Гродненец
Здорово!!!
|
отдельные товарищи недовольны тем, что эти деньги не дали им украсть, а настроили дворцов и наложили плитки
|
|
|
|
It is a big idea: A new world order !!!
|
|
|
gregF
|
нет - Ледовые дворцы - это исключительно нужная вещь, и особенно для пенсионеров с пенсией в размере 150USD
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
А сколько пенсионер должен платить например за электричество в месяц? 200USD?
за двухкомнатную квартиру - 50-60USD всего, телефон отдельно - если говорить только по Гродно - недорого международные тарифы - одни из самых дорогих в мире остальное - лекарства и макароны фрукты - с дачи мясо - нет
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Страшно, если пенсионер живёт один и его дети тратят нищенской заработок на покупку нового мобильного телефона и пиво приятного мало
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
А сколько пенсионер должен платить например за электричество в месяц? 200USD?
IMHO: Нация не следящая за здоровьем не сможет заработать на пенсию пенсионеру и даже себе на медикаменты
увы, Беларусь стремительно стареет
|
|
|
|
|
|
|
breeker
Гродненец
Здорово!!!
|
нет - Ледовые дворцы - это исключительно нужная вещь, и особенно для пенсионеров с пенсией в размере 150USD
Наши пенсионеры всю свою жизнь строили коммунизм (откровенно говоря занимались х-ней). А в америке в это время думали, как прожить за счет других, в том числе и за счет славянских племен. ИМХО пенсионеры свое получили
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Наши пенсионеры всю свою жизнь строили коммунизм (откровенно говоря занимались х-ней). "строили коммунизм" работники бесчисленных обкомов и горкомов, у них был действительно коммунизм, все остальные просто вкалывали и заслужили достойную жизнь на пенсии, вместо нищеты и лживых речей по телевизору... все, заканчиваю оффтоп
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Наши пенсионеры всю свою жизнь строили коммунизм (откровенно говоря занимались х-ней). А в америке в это время думали, как прожить за счет других, в том числе и за счет славянских племен. ИМХО пенсионеры свое получили А, кстати, ты сейчас это говоришь о своих родителях, или о родителях своих соседей?
|
|
|
|
|
|
|
breeker
Гродненец
Здорово!!!
|
Наши пенсионеры всю свою жизнь строили коммунизм (откровенно говоря занимались х-ней). А в америке в это время думали, как прожить за счет других, в том числе и за счет славянских племен. ИМХО пенсионеры свое получили А, кстати, ты сейчас это говоришь о своих родителях, или о родителях своих соседей? О своих в том числе. Что, не укладывается в голове? 
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Наши пенсионеры всю свою жизнь строили коммунизм (откровенно говоря занимались х-ней). А в америке в это время думали, как прожить за счет других, в том числе и за счет славянских племен. ИМХО пенсионеры свое получили А, кстати, ты сейчас это говоришь о своих родителях, или о родителях своих соседей? О своих в том числе. Что, не укладывается в голове?  Ну, почему же. Вполне укладывается. Мне просто интересно, кого могут воспитать люди, всю жизнь занимавшиеся xepнёй?..
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Ни разу не посещал ни одного Ледового дворца в РБ, даже в Гродно. Считаю дворцы эти излишеством. Как как-то сказал г-н Аксакал "Кто хотел, тот и без дворца на турниках оттренируется, а кто хотел пива, тот помочится на стену этотго дворца".  А по финансовому кризису так лучше вообще не думать.
|
|
|
|
|
|
|
politik
|
Ближе к теме, господа
|
|