Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 07:09:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

А кто из вас готов поехать в Минск 19-го?

Страниц  : 1 3 4 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А кто из вас готов поехать в Минск 19-го?  (Прочитано 25975 раз)
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 07 Декабрь 2010, 18:57:00 »

Что делать тогда?
Ждать реального соперника АГЛ и потом любых промахов с нарушением конституции. Вот тогда и можно попробовать свалить Луку.
Хотя... помяните моё слово - скоро уже и вы будете поддерживать Луку, как единственного политика, проводящего антироссийскую линию в Белоруссии. Уж поляки-то точно будут всеми ручками за него - неужто он не подбросит им "косточку" за свою поддержку? Подмигивающий

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
© Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
Mag1412
Гость
« Ответ #31 : 07 Декабрь 2010, 19:03:41 »

Так в чём смысл подставлять свою голову под дубинки? Мазохизм какой-то...
У меня совесть не позволяет это сделать.
если сейчас я сбегу, то получается все, что я говорил и писал на форуме не больше чем слова.

Моя ситуация мне напоминает самураев. Они не могли отступить в битве, даже если на каждого из них приходилось по сотне врагов...
Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 07 Декабрь 2010, 19:13:41 »

И где врагов увидали?Кто вас горемычных обидел ,что вы там праглынуть боитесь?

Ждать реального соперника АГЛ и потом любых промахов с нарушением конституции. Вот тогда и можно попробовать свалить Луку.
Только так.А пока складывается впечатление что у нас не кандидаты в президенты а клоуны.
Что ругать Лукашенко?Можно подумать он ничего хорошего не сделал.....
Petja
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

Во всём виноват пан Бузек и тётка егоная- Катерина

Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 07 Декабрь 2010, 19:13:45 »

Хотя... помяните моё слово - скоро уже и вы будете поддерживать Луку, как единственного политика, проводящего антироссийскую линию в Белоруссии. Уж поляки-то точно будут всеми ручками за него - неужто он не подбросит им "косточку" за свою поддержку? Подмигивающий
Да не надо всех под одну гребёнку. Не нужен мне царь. Ни с какой политикой.

Совсем чуть-чуть со мной побудь. Ведь я иду в кругосветное плаванье. В твой дальний край идёт трамвай. И весь твой рейс до 16-цатой станции. Придёшь домой, махнёшь рукой, выйдешь замуж за Васю-диспетчера. Мне ж бить китов у кромки льдов, рыбьим жиром детей обеспечивать.
Mag1412
Гость
« Ответ #34 : 07 Декабрь 2010, 19:26:10 »

И где врагов увидали?Кто вас горемычных обидел ,что вы там праглынуть боитесь?
Я привел пример из истории и никакого скрытого смысла здесь нет.
Ждать реального соперника АГЛ и потом любых промахов с нарушением конституции. Вот тогда и можно попробовать свалить Луку.Хотя... помяните моё слово - скоро уже и вы будете поддерживать Луку, как единственного политика, проводящего антироссийскую линию в Белоруссии. Уж поляки-то точно будут всеми ручками за него - неужто он не подбросит им "косточку" за свою поддержку?
Конституция...
а разве Лукашенко не переписал конституцию? разве он уже не нарушил свою клятву, когда впервые стал президентом?
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 07 Декабрь 2010, 19:34:23 »

а разве Лукашенко не переписал конституцию?
Ещё раз.... Для каких-либо действий народа нужен реальный соперник АГЛ, а не клоуны с полтора процентами гоосов белорусов. Ради чего поднимать бучу? Умней надо быть!

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 07 Декабрь 2010, 19:37:05 »

Хочу сказать и привести в чувство самых рьяных...
Ну как можно из Сургута судить об истинном положении вещей в чужой стране? Реальное большинство АГЛа - миф, созданный и транслируемый пропагандистской машиной. И это понимают и на западе, поэтому легко могли предложить и более 3 млрд. дотаций. А вот какие действия России после выборов - это действительно сложно предугадать, так как Путин в своих последних посланиях дезориентировал всех, как только мог. Поэтому полагаю, что реакция России будет определяться площадью 19 декабря.
Mag1412
Гость
« Ответ #37 : 07 Декабрь 2010, 19:38:16 »

Ещё раз.... Для каких-либо действий народа нужен реальный соперник АГЛ, а не клоуны с полтора процентами гоосов белорусов. Ради чего поднимать бучу? Умней надо быть!
Когда поднялся Захаренко, он внезапно пропал.
Так что такой сценарий неприемлим.
Тем более все кандитаты едины в одном - Лукашенко должен уйти.
Denn
Гродненец
**

Пакаштуй беларускае!!!

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 07 Декабрь 2010, 19:38:58 »

Простите... Не удержался... Мания преследования всегда меня смешила...

Як толькі Вы, крый Божа, апынецеся на нарах, яна Вам (манія перасьледаваньня) больш ня будзе здавацца такой сьмешнай. Сьмешным будзе прысуд, паводле якога атрымаеце свае 15 сутак (як напрыклад: размахваў рукамі, брыдкасловіў).

а голосовать досрочно?

Няма розьніцы, ці Вы "прагаласуеце", ці не. 100 адсоткаў - ужо ёсьць выніковыя пратаколы "галасаваньня" з чарговай элегантнай перамогай. Сэнс мае толькі адзінае - Плошча.

я упэўнен калі пачнецца хапун, то замест мяне 100% паедуць 10 маех сяброў, якія на гэты момант вагаюцца, і іх ужо не адсочаць не праз тэлефоны ці інтэрнэт.

У 2006 годзе было цалкам наадварот: мае 10 сяброў сядзелі з адміністратыўкай па турмах, я сам з баявым настроем помсты паехаў у Менск на Плошчу.

Высокі дух зь цянётаў зла
Дабіўся вызваленьня.
Хто жыў імкненьнем да сьвятла,
Таму даём збавеньне...

© Johann Wolfgang von Goethe
Petja
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 07 Декабрь 2010, 19:52:13 »

Поэтому полагаю, что реакция России будет определяться площадью 19 декабря.
абсолютно согласен. Вчера по русскому радио постоянно сообщалось, как Лукашенко на курултае сообщил о том что с РОссией нормализовались отношения после кахахстанского обсе. С другой

Добавлено: 07 Декабрь 2010, 19:53:24
стороны встреча Медведева и Комаровского. Как грится поживём- увидим.

Совсем чуть-чуть со мной побудь. Ведь я иду в кругосветное плаванье. В твой дальний край идёт трамвай. И весь твой рейс до 16-цатой станции. Придёшь домой, махнёшь рукой, выйдешь замуж за Васю-диспетчера. Мне ж бить китов у кромки льдов, рыбьим жиром детей обеспечивать.
Denn
Гродненец
**

Пакаштуй беларускае!!!

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 07 Декабрь 2010, 19:56:07 »

То что Лука наберёт большинство(реальное большинство) ни один здравомыслящий человек не сомневается

Прывядзіце, калі ласка, аргумэнты, паводле якіх Вы гэта сьцьвярджаеце і абапіраецеся пры гэтым на свой глузд і розум. (Падказка: магчыма Вы праводзілі сацыял.апытаньне; вы - чалец выбарчай камісыі; вераце фактам і лічбам з БТ; бо баба Нюра так казала, што ўсе ЗА).

Дабіўся вызваленьня.
Таму даём збавеньне...

Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 07 Декабрь 2010, 19:58:44 »

Ну как можно из Сургута судить об истинном положении вещей в чужой стране?
Ну... я конечно уже три года не был в Белоруссии, но то, что я видел три года назад, ясно говорило о огромной поддержке народом АГЛ. Мне показалось даже что это было похоже на культ личности.
А ещё я почему-то доверяю западной прессе, когда они скрежеща зубками выдают цифру в 60-70% поддержки АГЛ.

Вчера по русскому радио постоянно сообщалось, как Лукашенко на курултае сообщил о том что с РОссией нормализовались отношения после кахахстанского обсе.
В России у власти реалисты - они прекрасно понимают кто будет избран(и реально поддержан) большинством народа Белоруссии. Хочешь-не хочешь а иметь дело придётся с этим человеком, которого просто не переваривает Медведев и очень недолюбливает Путин.
Народ Белоруссии заставит российское руководство вести дела с АГЛ!

Mag1412
Гость
« Ответ #42 : 07 Декабрь 2010, 20:08:58 »

Заставим?
Народ против Лукашенко!!! Мой отец пенсионер, и то говорит, что его надбавку понизят сразу после выборов.
Вы так и не ответили, какого умного человека вы ждете. Я вам пример с Захаренко выше привел, может откомментируете его?
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 07 Декабрь 2010, 20:14:29 »

Вы так и не ответили, какого умного человека вы ждете.
Извините, я перестал интересоваться вашей оппозицией после опубликкования рейтингов кандидатов. Подождём когда появится человек хотя бы с 20%-й поддержкой.

GR_
Почетный гродненец

Expect No Mercy.

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #44 : 07 Декабрь 2010, 20:15:21 »

Ты говоришь штампами бывшего зав.сектором райкома ВЛКСМ. Не? Меньше пафоса, коллега. Подмигивающий

Боже, дай всем кацапам по роже.
Mag1412
Гость
« Ответ #45 : 07 Декабрь 2010, 20:18:24 »

Извините, я перестал интересоваться вашей оппозицией после опубликкования рейтингов кандидатов. Подождём когда появится человек хотя бы с 20%-й поддержкой.
Уважаемый, если вы не знаете кто такой Захаренко, то что вы забыли здесь вообще?
Пришли просто поболтать о том, как нам хорошо здесь живется?
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 07 Декабрь 2010, 20:20:44 »

Меньше пафоса, коллега.
Аккуратнее, убогий, я не массажист - я ниженер-физик.
Уважаемый, если вы не знаете кто такой Захаренко
Да знаю я его. И нтервью его слышал и программу примерно озвученную помню. Но толку-то? Делайте его настоящим лидером, тогда и относится к нему будут серьёзно не только его сторонники, но и сторонние наблюдатели.

AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 07 Декабрь 2010, 20:23:46 »

Народ против Лукашенко!!!
Не стоит говорить за всех. Или вы народ. Вы просто недовольная личность, не более.
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 07 Декабрь 2010, 20:26:31 »

Не стоит говорить за всех.
+100500
Предлагаю говорить я и мои друзья или я и мои родственники. Друзья могут и лукавить не желая впрягаться в полит-разногласия.

gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 07 Декабрь 2010, 20:27:52 »

Всем понятно что пойдете туда с целью свержения законноизбранной власти.
это какая власть "законноизбранная"?  Шокирован

Хотя... помяните моё слово - скоро уже и вы будете поддерживать Луку, как единственного политика, проводящего антироссийскую линию в Белоруссии. Уж поляки-то точно будут всеми ручками за него - неужто он не подбросит им "косточку" за свою поддержку?
что за омерзительная манера - делить людей по нац. признаку

какая наивность. самодуру никакой народ не указ.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2010, 20:49:42 от gregF » Записан

Si vis pacem, para bellum
Mag1412
Гость
« Ответ #50 : 07 Декабрь 2010, 20:33:24 »

Не стоит говорить за всех. Или вы народ. Вы просто недовольная личность, не более.
Не я начал...
Хотя в дальнейшем воздержусь, спасибо за совет.
GR_
Почетный гродненец

Expect No Mercy.

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #51 : 07 Декабрь 2010, 20:33:40 »

Аккуратнее, убогий, я не массажист - я ниженер-физик.
Я не знаю что это такое. И давай осторожнее на поворотах,великоросс.

Боже, дай всем кацапам по роже.
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #52 : 07 Декабрь 2010, 20:35:21 »

Для чего законно избранной власти принуждать к досрочному голосованию, запрещать дежурить на избирательных участках, не представлять возможность оппозиционным партиям участвовать в избирательных комиссиях, не показывать наблюдателям уже отмеченные бюллетени при подсчете голосов? Для чего вертикаль направляет в районы своих инструкторов во время выборов? Список манипуляций можно продолжить.
Petja
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 07 Декабрь 2010, 20:57:02 »

Делайте его настоящим лидером, тогда и относится к нему будут серьёзно не только его сторонники, но и сторонние наблюдатели.
Это Владимир о Захаренко. Владимир, иногда лучше молчать чем вести себя как сами знаете кто.

Добавлено: 07 Декабрь 2010, 20:57:29
Да знаю я его. И нтервью его слышал и программу примерно озвученную помню.
Уууууухххххххххххххххаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа. Я под столом.

Добавлено: 07 Декабрь 2010, 20:58:05
Учытел, что ещё поучыте?

Denn
Гродненец
**

Пакаштуй беларускае!!!

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 07 Декабрь 2010, 21:09:12 »

Лічу будзе вельмі актуальным пад тэматыку 19 сьнежня прыгадаць славутага філёзафа эпохі Асьветніцтва Жан-Жака Русо. Для нас цікавым ёсьць ягоны вядомы трактат аб грамадзкай дамове. Прыводжу вам сэнс гэтай працы, праўда, на расейскай мове.

Трактат Жан-Жака Руссо (1712 - 1778) "Об Общественном договоре".
Основная задача, которую призван решать Общественный договор, состоит, по мнению Руссо, в том, чтобы найти такую форму ассоциации, которая защищает и ограждает всею общею силою личность и имущество каждого из членов ассоциации, и благодаря которой каждый, соединяясь со всеми, подчиняется, однако, только самому себе и остается столь же свободным, как и прежде".

Рассматривая государство как продукт Общественного договора, порождение разумной воли народа, а точнее - человеческим учреждением или даже изобретением, Руссо исходил из того, что каждый человек передает в общее достояние и ставит под высшее руководство общей воли свою личность и все силы. В результате "для нас всех вместе каждый член превращается в нераздельную часть целого". Это коллективное целое, по мнению Руссо, есть не что иное, как юридическое лицо. Раньше оно именовалось "гражданской общиной". Позднее - "Республикой или Политическим организмом". Члены этого политического организма называют его "Государством, когда он пассивен, Суверенитетом, когда он активен, Державою - при сопоставлении его с ему подобными".

Государство рассматривается Руссо как "условная личность", жизнь которой заключается в союзе ее членов. Главной его заботой, наряду с самосохранением, является забота об общем благе, о благе всего общества, народа. Огромную роль при этом играют издаваемые законы, право.

Руссо выдвигает и развивает идею прямого народного правления ибо, согласно Общественному договору, "только общая воля может управлять силами государства в соответствии с целью его установления, каковая есть общее благо".

Народ, рассуждает мыслитель, не может лишить самого себя неотчуждаемого права издавать законы, даже если бы он этого и захотел. Законы всегда являются актами общей воли. И никто, даже государь, не может быть выше их. Законами являются лишь такие акты, которые непосредственно принимаются или утверждаются путем проведения референдума самим народом.

Наряду с исключительным правом на принятие законов у народа имеется также неотчуждаемое право на сопротивление тиранам. Короли, писал по этому поводу Руссо, всегда "хотят быть неограниченными". Хотя им издавна твердили, что "самое лучшее средство стать таковыми - это снискать любовь своих поданных", однако это правило при дворах всегда вызывало и будет вызывать только насмешки".

Власть, возникающая из любви поданных, несомненно, наибольшая, но она непрочна и условна. Поэтому "никогда не удовлетворяются ею государи". Личный интерес любых повелителей состоит прежде всего в том, "чтобы народ был слаб, бедствовал и никогда не мог им сопротивляться". Конечно, замечает мыслитель, если предположить, что поданные всегда будут оставаться совершенно покорными, что государь был бы заинтересован в том, чтобы народ был могуществен, "дабы это могущество, будучи его собственным, сделало государя грозным для соседей". Но так как интерес народа имеет "лишь второстепенное и подчиненное значение" и так как оба предположения несовместимы, то естественно, что "государи всегда предпочитают следовать тому правилу, которое для них непосредственно выгодно".

Таким образом, у любого правителя всегда сохраняется свой собственный, отличающийся от народного, интерес и соблазн сосредоточения в своих руках как можно больше государственной власти. Последнее же приводит не только к тому, что "расстояние между государем и народом становится слишком велико и государству начинает недоставать внутренней связи", но и к тому, что в политическом режиме устанавливаются признаки открытого игнорирования прав и свобод народных масс, признаки деспотизма. В этих условиях, как следует из Общественного договора по Руссо, народ может реализовать свое естественное право на сопротивление. При этом, заключает он, восстание, которое "приводит к убийству или свержение с престола какого-нибудь султана, это акт столь же закономерный", как и те акты, посредством которых он только что распоряжался жизнью и имуществом своих подданных. "Одной только силой он держался, одна только сила его и низвергает".

Из всего сказанного о естественно-правовой теории происхождения государства и права следует, что ее сторонники исходят из того, что народ обладает естественным, неотчуждаемым правом не только на создание государства на основе Общественного договора, но и на его Защиту.

Як бачым за 250 год праца Русо не страціла сваёй актуальнасьці і набыла больш чым практычны інтарэс.

Дабіўся вызваленьня.
Таму даём збавеньне...

AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 07 Декабрь 2010, 21:17:29 »

angler
Не знаю на сколько это реально, но вы пробовали попасть в избирательную коммисию (вы вродебы врачь, думаю вам бы не отказали)? Или то что не берут в Хартии прочитали? Так интересно, было бы услышать не просто слухи, а да я пробовал, мне в жесткой форме отказали?
От всяких некляевцев мне ответ не интересен.
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #56 : 07 Декабрь 2010, 21:19:48 »

Ну не знаю даже.
Сложное и опасное дело вы задумали господа.   Уже теперь инфа проскакивает  что  на подступах к кольцевой дороге на основных направлениях будут выставлены дозоры с грузинскими и литовскими снайперами. Молодёж будут отстреливать--а выжывших в тюремные застенки!  Так что на автомобилях не выйдет так просто.   Да и говорили люди -что в районах мачулищ и уручья замечены гэбэшники в шапочках.  Наверняка  растяжки устанавливали в лесах!
В общем надо думать.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
Mag1412
Гость
« Ответ #57 : 07 Декабрь 2010, 21:24:04 »

Ну не знаю даже.Сложное и опасное дело вы задумали господа.   Уже теперь инфа проскакивает  что  на подступах к кольцевой дороге на основных направлениях будут выставлены дозоры с грузинскими и литовскими снайперами. Молодёж будут отстреливать--а выжывших в тюремные застенки!  Так что на автомобилях не выйдет так просто.   Да и говорили люди -что в районах мачулищ и уручья замечены гэбэшники в шапочках.  Наверняка  растяжки устанавливали в лесах!В общем надо думать.
Собираемся толпой и дружно прорываем цепь... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #58 : 07 Декабрь 2010, 21:30:39 »

Собираемся толпой и дружно прорываем цепь... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Ну смотрите.  Многие голову положат.
А  вам то Sviatoslau  как никому другому надо быть осторожным и бдительным !

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #59 : 07 Декабрь 2010, 21:30:57 »

вы пробовали попасть в избирательную коммисию (вы вродебы врачь, думаю вам бы не отказали)?
Уважаемый, меня даже на профсоюзные собрания уже третий год "просто забывают" пригласить. По поводу хартии - для меня это далеко не один источник информации. Вообще-то, если интересно, я лично был знаком с Василем (Василием Владимировичем) Быковым, дискутировал с ним по разным темам, и о нашей, и о российской власти в том числе. И у меня свое собственное мнение на все происходящее. Но вот такой риторический вопрос он мне задал, когда мы обсуждали процесс голосования (тогда это касалось референдума): - скажите, вы сядете играть в карты с шулером?... Улыбка
Страниц  : 1 3 4 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт