Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 22:59:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 20 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АЗОТ  (Прочитано 102155 раз)
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #300 : 06 Июнь 2016, 15:03:54 »

Официально http://azot.by/ru/press/news/id3121

Viva la DRF!
бубочка ♥
детчка
Кандидат в депутаты

люблю себя. очень. жить без себя не могу!)

dzzzina Просмотр профиля
« Ответ #301 : 06 Июнь 2016, 15:06:11 »

так это был взрыв?
vlad_grdn
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 06 Июнь 2016, 15:11:54 »

http://mchs.gov.by/rus/main/events/news/~year__m22=2016~page__m22=1~news__m22=85692
ManiYa
Депутат горсовета

Няма таго, што раньш было!

Просмотр профиля
« Ответ #303 : 06 Июнь 2016, 15:12:11 »

есть несколько версий из разный источников
s13
Как сообщил один из свидетелей, погибшие вообще не имели никакого отношения к производству. Парни ложили плитку, а рядом велись работы с огнем, произошел взрыв. Один из погибших разбился, выпрыгнув из окна здания, второго обнаружили у окна. Вероятна причина отравления угарным газом.

015by
МЧС, в 12:45 поступило сообщение о задымлении в одном из цехов ОАО «Гродно-Азот». По предварительной информации при проведении огневых работ произошло попадание искры на гидроксиламинсульфат, в результате чего смертельное отравление парами получили двое рабочих, ещё двое были госпитализированы. Работники МЧС подавали воду на охлаждение вещества. Причины произошедшего выясняются.

Опасности для жизни и здоровья населения нет.

UPD. По неофициальной информации от сотрудника предприятия, взорвалась емкость с твёрдым топливом.

Два человека погибло, двое находятся в реанимации.

а на самом деле что?

Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 06 Июнь 2016, 15:16:20 »

кавота пасодют

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #305 : 06 Июнь 2016, 15:19:18 »

или сразу положуць.

Viva la DRF!
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 06 Июнь 2016, 15:34:00 »

тихо на улице чисто в квартире спасибо....

* 1.jpg (36,59 Кб, 340x604 - просмотрено 2277 раз.)

* 2.jpg (45,69 Кб, 340x604 - просмотрено 2726 раз.)

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #307 : 06 Июнь 2016, 16:05:50 »

Толькі без панікі! Што рабіць, калі на “Азоце” здарыцца аварыя?
http://www.t-styl.info/by/119/city/15467/

Viva la DRF!
*Magician*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 06 Июнь 2016, 16:07:24 »

Несчастный случай произошел сегодня в 12:45 на предприятии ОАО «Гродно Азот» в цехе ВЕН (выделение едкого натра).
http://grodno24.com/crime/chp-na-grodno-azot-na-predpriyatii-vzorvalsya-odin-iz-czexov.html

P.S  В магазине "1000 мелочей" по ул Ольги Соломовой недавно покупал Крот (состав Едкий натр, вода) производства «Гродно Азот» Судя по тому, что этот Крот при попадании на руку не вызывал никаких неприятных ощущений (предполагаю, что в бутылке была почти одна вода) и залив на даче в канализацию для устранения засора, он оказался бесполезен. (Видать в цехе ВЕН проблемы с Едким натром уже давно.   Смеющийся ИМХО)
 Пришлось покупать Крот из РП в гранулах и засор был устранен без проблем.   Купляйце беларускае!
Пушистик
Настоящий гродненец

Полечка 27.05.2003 Ванечка 19.04.2012

Просмотр профиля Email
« Ответ #309 : 06 Июнь 2016, 16:10:32 »

Цех уже изолирован,выброс если и был то минимальный,и то его ветер от города отогнал

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 06 Июнь 2016, 18:11:21 »

"Опасности распространения опасных веществ, которые могли образоваться при такой ситуации (оксида азота и оксида серы), с воздушными массами в город не существовало, так как очаг разложения гидроксиламинсульфата на предприятии был сразу же локализован, пары не успели выйти за пределы цеха, - заявил главный санитарный врач области. - Тем не менее, наши специалисты берут пробы воздуха за пределами предприятия.
Читать полностью: http://www.belta.by/incident/view/sanitarnaja-sluzhba-beret-proby-vozduha-v-grodno-v-svjazi-s-intsidentom-na-grodno-azote-196326-2016/

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 06 Июнь 2016, 20:59:37 »

господа, а что за фигня, с обеда ощущаю какой-то то-ли металлический привкус, то-ли как батарейку в рот засунешь, это только у меня глюки, или же еще кто-то подобное явление ощущает, т.е. это может как-то связано с тем что усё безапасна и добра, повадау для беспакойства нет, поэтому мы будем проводить мониторинг окружающей среды?  В замешательстве
*Magician*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #312 : 06 Июнь 2016, 21:31:45 »

это только у меня глюки, или же еще кто-то подобное явление ощущает,

Без паники на Титанике!
 Просто резко похолодало и  легковнушаемые  метеозависимые люди могут плохо себя чувствовать.  Обеспокоенный
kotoryinestrelial
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #313 : 06 Июнь 2016, 21:33:13 »

Соболезнование семьям погибших ребят.Мужества близким.....
MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 06 Июнь 2016, 21:51:07 »

это только у меня глюки, или же еще кто-то подобное явление ощущает,

Без паники на Титанике!
 Просто резко похолодало и  легковнушаемые  метеозависимые люди могут плохо себя чувствовать.  Обеспокоенный
ты, легковнушаемый, я головой понимаю что там даже если тонны этого вещества бахнули, то ничего особо страшного для людей не находящихся в непосредственной близости это событие не представляет, более того, я в курсе что названные мною симптомы характерны для радиоактивного загрязнения, но это азот, а не островецкая АЭС, тем не менее привкус этот ощущаю...
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #315 : 06 Июнь 2016, 22:16:26 »

названные мною симптомы характерны для радиоактивного загрязнения
Для болезней печени и щитовидки, сахарного диабета. И для беременности. Какой срок? Веселый

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Lukas Boschevich
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #316 : 06 Июнь 2016, 22:45:17 »

господа, а что за фигня, с обеда ощущаю какой-то то-ли металлический привкус, то-ли как батарейку в рот засунешь, это только у меня глюки, или же еще кто-то подобное явление ощущает, т.е. это может как-то связано с тем что усё безапасна и добра, повадау для беспакойства нет, поэтому мы будем проводить мониторинг окружающей среды?  В замешательстве
именно тоже самое и я чувствовал и сейчас еще чувствую , во  рту и в носу отчасти
И пытался везде к этой новости в каментах что нибудь от людей подобное найти
реальны масштаб выброса нам никогда ведь не расскажут , хоть и 10000 человек задыхаться будет
MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #317 : 06 Июнь 2016, 23:02:14 »

названные мною симптомы характерны для радиоактивного загрязнения
Для болезней печени и щитовидки, сахарного диабета. И для беременности. Какой срок? Веселый
нипарочнае зачацие, поэтому хз  Ангел Смеющийся Веселый
господа, а что за фигня, с обеда ощущаю какой-то то-ли металлический привкус, то-ли как батарейку в рот засунешь, это только у меня глюки, или же еще кто-то подобное явление ощущает, т.е. это может как-то связано с тем что усё безапасна и добра, повадау для беспакойства нет, поэтому мы будем проводить мониторинг окружающей среды?  В замешательстве
именно тоже самое и я чувствовал и сейчас еще чувствую , во  рту и в носу отчасти
реальны масштаб выброса нам никогда ведь не расскажут , хоть и 10000 человек задыхаться будет
видать добре там чего-то бомбануло, или м.б. реагенты какие-нибудь, которыми тушили/осаждали, просто чувствительность не у всех ко всему одинаковая, вот большинство и не ощущает ничего. Моя мать, например, ощущает, отец - нет. Кста, по дороге вспомнил - когда аккум кислотный заряжаешь и он добре кипит так, то подобный привкус возникает, видать что-то с серной кислотой связано, м.б. те сульфаты, что в том веществе есть, реагируют с водой в слизистых, в результате чего синтезируется серная кислота, следовательно на слизистых возникает слабый электролит, ну а дальше уже понятно из-за чего этот привкус. Хотя я химию тупо списывал всегда, поэтому хз насколько из того вещества можно получить SO4 и возможна ли реакция Н2О + SO4 при нормальных условиях, с выходом серной кислоты, но если возможна, то тогда 100% в этом причина
ARIES
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 07 Июнь 2016, 00:24:31 »

Цех уже изолирован,выброс если и был то минимальный,и то его ветер от города отогнал
этот выброс мы потом с хлебом съедим и молоком запьем!
JuliD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #319 : 07 Июнь 2016, 00:33:29 »

господа, а что за фигня, с обеда ощущаю какой-то то-ли металлический привкус, то-ли как батарейку в рот засунешь, это только у меня глюки, или же еще кто-то подобное явление ощущает, т.е. это может как-то связано с тем что усё безапасна и добра, повадау для беспакойства нет, поэтому мы будем проводить мониторинг окружающей среды?  В замешательстве

Тоже самое ощущаю,только + ко всему ещё и першение в горле Плачущий.Надеюсь это не катастрофично,и это не аналог истории 1986г.  С замалчиванием масштабов.
Коля Южный
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #320 : 07 Июнь 2016, 00:37:50 »

"Опасности распространения опасных веществ, которые могли образоваться при такой ситуации (оксида азота и оксида серы), с воздушными массами в город не существовало, так как очаг разложения гидроксиламинсульфата на предприятии был сразу же локализован, пары не успели выйти за пределы цеха, - заявил главный санитарный врач области.
На снимках пары над азотом огого, а у главврача они не успели выйти за пределы цеха.
видать что-то с серной кислотой связано, м.б. те сульфаты, что в том веществе есть,
Разложился гидроксиламинсульфат. Проанализируйте это слово. Гидроксил - амин(соединение аммиака) - сульфат (соль серной кислоты) и немножко погуглите.
попейте на ночь молочка (не шучу) и ложитесь спать. СК уже этим занимается.
MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #321 : 07 Июнь 2016, 01:23:32 »

Тоже самое ощущаю,только + ко всему ещё и першение в горле Плачущий.Надеюсь это не катастрофично,и это не аналог истории 1986г.  С замалчиванием масштабов.
Ну у меня и в горле и в бронхах это ощущение было еще, вроде еще живой, а если это ненадолго, так все равно все рано или поздно помрем  Веселый Смеющийся

Разложился гидроксиламинсульфат. Проанализируйте это слово. Гидроксил - амин(соединение аммиака) - сульфат (соль серной кислоты) и немножко погуглите.
я химию тупо списывал всегда
Ослепленный

Тем не менее, я нашел подтверждение своей теории лизнув руку... Короче 100% эти сульфаты попали в город (ветер не на горад дул у них, роза вятроу и всё такое, ога), а там, находясь в воздухе, эти сульфаты реагировали с любой доступной водой, будь-то слизистые оболочки/влажная кожа/открытая кастрюля с супом/неман и т.п. и образовывали там серную кислоту. Т.к. концентрация этой самой кислоты ничтожна (сколько ее там может из воздуха образоваться-то), то здоровью это не угрожает, поэтому сегодня спать можно спокойно, другое дело как это потом аукнется на экосистеме, как-то кислота в почве, земле и прочих растениях и животных, но полагаю нормы превышены не будут ни по чем, т.к. зазор там о-го-го, меня куда больше настораживает другое - хорошая мина властей при плохой игре, у них так и островец долбанет что аж гриб с минска наблюдать можно будет, но нас будут уверять что всё збс, и что эта третья пара рук - это так и должно быть, причем прошу заметить, у нормального человека только одна пара рук должна быть, а не 3...

Если есть люди куда более сведущие в вопросе - прошу меня поправить если я не прав, м.б. эти сульфаты могут с чем-то в воздухе реагировать и с водой после этого уже реакции не будет, но я в чудеса не верю, я верю в факты и логику...

Кста, кто хочет проверить мою теорию и не мылся с обеда понедельника - лизните свое предплечье, т.к. нынче лето и эта часть тела открыта, после этого все сомнения у вас я полагаю отпадут и вам будет глубоко пофиг на химию, физику и прочие заявления властей  Грустный
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 07 Июнь 2016, 07:46:49 »

Тоже самое ощущаю,только + ко всему ещё и першение в горле Плачущий.Надеюсь это не катастрофично,и это не аналог истории 1986г.  С замалчиванием масштабов.

У нас любят замалчивать нелицеприятное для властей. Так что не обольщайтесь
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #323 : 07 Июнь 2016, 08:16:41 »

Работаю в километре от азота, живу в 5. Окна открыты были целый день вчера, необычных ощущений небыло, здоровье в норме.
aleks_aleks, тыж тоже жив? ))
azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

little more action, please

Просмотр профиля WWW
« Ответ #324 : 07 Июнь 2016, 08:30:58 »

если ветер от а не на, то можно и на проходной сидеть и ничего не почувствуешь
работников АЗОТа поздравляю с жэстачайшым месячным ператрахом со стороны ОТ

Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром...
И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #325 : 07 Июнь 2016, 08:45:22 »

работников АЗОТа поздравляю с жэстачайшым месячным ператрахом со стороны ОТ
еще попрут проверки щас туда из всех контролирующих органов.
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #326 : 07 Июнь 2016, 08:45:50 »

Народ, не тупите. Я был на месте ЧП уже через 15 минут. Пожарные расчеты уже локализовали задымление и осадили продукты распада ГАС. Запах был неприятный, но я спокойно находился возле зоны ЧП без противогаза. Ничего у меня не першило, не кололо и т.п. На месте проработал до 6 вечера. Там же находилась куча высоких чинуш из различного рода служб и органов. Все абсолютно нормально себя чувствовали. А у вас тут уже полгорода траванулось.
Кстати, про ветер. Он действительно был от города и весьма сильный. На месте работал штаб областного УМЧС и я сам видел данные.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 07 Июнь 2016, 09:01:33 »

А у вас тут уже полгорода траванулось.
на анальнере истерички пишут что вчера с утра уже горло першило))
Медведь88
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #328 : 07 Июнь 2016, 10:57:37 »

лизнув руку...
Смеющийся Громкий смех

Жалко, что хохлы не летают. Так можно было бы зайти в раду, топнуть ногой и они такие все - ур ур и разлетелись.
*Magician*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 07 Июнь 2016, 11:20:05 »

на анальнере истерички пишут что вчера с утра уже горло першило))
Интересный факт: среди мужского пола истеричек больше  чем среди женского. Смеющийся
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 20 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт