Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Август 2025, 06:27:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 20 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АЗОТ  (Прочитано 102212 раз)
Космодромыч
счастье - это не когда вы вместе, а когда вы - одно целое ...
Кандидат в депутаты

Try Walking In My World

S vkosmose Просмотр профиля WWW
« Ответ #330 : 07 Июнь 2016, 11:52:46 »

Если сейчас заговорить про клещей, то все начнут чесаться. Такая же херня и со вчерашними событиями

*Magician*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #331 : 07 Июнь 2016, 12:48:23 »

Такая же херня и со вчерашними событиями
Многие считают что до вчерашнего случая жили в экологически чистом месте. Смеющийся
Сорри за оффтоп.
Около 20 лет назад был в Карелии в п Надвоицы.
У местного населения сразу бросается в глаза проблема с зубами и т.д   У многих  местных детей заметна патология нижней челюсти и т.д.
Местные жители объяснили свои проблемы со здоровьем в связи с градообразующим предприятием "Надвоицкий алюминиевый завод". https://ru.wikipedia.org/wiki/Надвоицкий_алюминиевый_завод  Который на тот момент с их слов специально выкупил Фин и завод простаивал, чтобы не составлял  конкуренцию Финам у которых есть свой такой же.
Я к тому, что многие родились в Гродно, где Химволокно и Азот и наивно думать, что химии вы не попробовали даже с молоком матери.
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #332 : 07 Июнь 2016, 12:58:09 »

*Magician*, а если я родился в малаховичах, то мне повезло?

*Magician*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #333 : 07 Июнь 2016, 13:09:12 »

если я родился в малаховичах, то мне повезло?

Все относительно.
У некоторых дачные домики в Понемуни и люди приезжают туда  "подышать чистым воздухом" Веселый
MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #334 : 07 Июнь 2016, 13:44:00 »

а тем временем старческий маразм в последнее время только крепчал: единственное сообщение про першение в горле опубликовано сегодня около 10ти утра и в комменте не сказано когда именно першило...

Народ, не тупите. Я был на месте ЧП уже через 15 минут. Пожарные расчеты уже локализовали задымление и осадили продукты распада ГАС. Запах был неприятный, но я спокойно находился возле зоны ЧП без противогаза. Ничего у меня не першило, не кололо и т.п. На месте проработал до 6 вечера. Там же находилась куча высоких чинуш из различного рода служб и органов. Все абсолютно нормально себя чувствовали. А у вас тут уже полгорода траванулось.
Кстати, про ветер. Он действительно был от города и весьма сильный. На месте работал штаб областного УМЧС и я сам видел данные.
ну, там это вещество только начало разлагаться, как тут же из астрала материализовались пажарные и всё там ликвидировали и осадили быстрее скорости света, причем так что ни один атом не успел покинуть место ЧП  Смеющийся
не скажу как быстро эта чача разлагается, но полагаю прилично, коль ей для этого ничего кроме энергии (температуры) не нужно, а в процессе разложения как раз таки энергия и выделяется, ибо рекция разложения экзотермическая. И я это к чему, что пока пожарные туда приехали - вероятнее всего весь запас вещества уже разложился и улетучился в виде столба "дыма", поэтому осаждали и тушили они уже цех, а не вещество, которое благополучно полетело куда-то по ветру. При этом если ветер в районе завода даже был каг-бэ от города (точное направление кто-нибудь может сказать?), то это еще не значит что потом воздушные массы не закрутило и они не пошли на город, таки недаром для просчета движения воздушных масс и составления на основании этих сведений прогноза погоды в развитых странах применяют суперкомпьютеры...

Такая же херня и со вчерашними событиями
Многие считают что до вчерашнего случая жили в экологически чистом месте. Смеющийся
Сорри за оффтоп.
Около 20 лет назад был в Карелии в п Надвоицы.
У местного населения сразу бросается в глаза проблема с зубами и т.д   У многих  местных детей заметна патология нижней челюсти и т.д.
Местные жители объяснили свои проблемы со здоровьем в связи с градообразующим предприятием "Надвоицкий алюминиевый завод". https://ru.wikipedia.org/wiki/Надвоицкий_алюминиевый_завод  Который на тот момент с их слов специально выкупил Фин и завод простаивал, чтобы не составлял  конкуренцию Финам у которых есть свой такой же.
Я к тому, что многие родились в Гродно, где Химволокно и Азот и наивно думать, что химии вы не попробовали даже с молоком матери.
расскажи это чернобыльцам, которые тоже там при АЭС родились, но как бахнуло, то почему-то их оттуда поспешно вывезли  Смеющийся
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #335 : 07 Июнь 2016, 14:40:03 »

как тут же из астрала материализовались пажарные
Почему из астрала? Просто кому-то невдомек, что на "Азоте" имеются свои ПАСЧ (пожарные аварийно-спасательные части). Их аж две и укомплектованы они мама не горюй. Располагаются непосредственно на "Азоте" и постоянно находятся в повышенной боеготовности. Подлетное время у них минимальное, так ехать им до места ЧП меньше 1 км.
но полагаю прилично
Полагать и знать это разные вещи. В том и отличие между людьми знающими и диванными теоретиками.
вероятнее всего весь запас вещества уже разложился и улетучился в виде столба "дыма", поэтому осаждали и тушили они уже цех, а не вещество, которое благополучно полетело куда-то по ветру
Ну тебе с дивана конечно виднее... Смеющийся
то это еще не значит что потом воздушные массы не закрутило и они не пошли на город, таки недаром для просчета движения воздушных масс и составления на основании этих сведений прогноза погоды в развитых странах применяют суперкомпьютеры...
No comments...
MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #336 : 07 Июнь 2016, 14:58:09 »

как тут же из астрала материализовались пажарные
Почему из астрала? Просто кому-то невдомек, что на "Азоте" имеются свои ПАСЧ (пожарные аварийно-спасательные части). Их аж две и укомплектованы они мама не горюй. Располагаются непосредственно на "Азоте" и постоянно находятся в повышенной боеготовности. Подлетное время у них минимальное, так ехать им до места ЧП меньше 1 км.
А кому-то невдомек что всё там возможно прореагировало еще до того как кто-то кнопку вызова пожарных нажал, не говоря уж о том чтоб они успели в корча погрузиться, приехать и разложиться. Или ты полагаешь там дымок как от сигареты пошел и от такого "обширного" выделения аж 2 человека кончилось, 2е или 3е в больничку поехали, а потом прилетела пожарка, сикнула и всё, инцидент исчерпан? Откуда тогда такое нехилое облако хотя бы на фото? Если это даже водяной пар, то я хз сколько энергии там нужно что бы испарить такой объем воды, т.е. нагрелось там уже нормально, а коль нагрелось, то значит уже не одна сотня килограмм вещества улетучилась в атмосферу...

Полагать и знать это разные вещи.
ну так давай факты, с какой скоростью эта фигня разлагается, или сколько ее там было и сколько осталось, ибо явно не 1 пакетик 25кг испарился...
Ну тебе с дивана конечно виднее...
не, тебе виднее, когда представлений о физических процессах чуть менее чем нифига  Смеющийся

No comments...
побольше БТ смотри, тогда по любому вопросу сказать будет нечего, ибо мозг деградирует дальше некуда  Смеющийся
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #337 : 07 Июнь 2016, 15:02:23 »

Я все сказал. Люди грамотные меня услышали и поняли. Ты же можешь размышлять дальше...
MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #338 : 07 Июнь 2016, 15:21:06 »

Я все сказал. Люди грамотные меня услышали и поняли. Ты же можешь размышлять дальше...
грамотные это те кто сегодня от вчера отличить не в состоянии?  Громкий смех
Так ты это, расскажи нам если утечки не было и всё шоколадно, то что это за облако такое:

видно фея пукнула, да?  Смеющийся
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #339 : 07 Июнь 2016, 15:26:43 »

Если ты думаешь, что я опущусь на уровень форумного тролля и балобола, коим ты и являешься, то ты ошибаешься. Кормить тебя я не буду, ползи в автоветку.
lcf_09
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #340 : 07 Июнь 2016, 18:14:15 »

Сгорело около 7 тонн.  Гидраксил не горит в прямом смысле, то есть пламенем, а потрескивает и дымит, но продукты разложения, действительно, опасны. Я , кстати, тоже ощущала вчера странный привкус во рту, еще не зная, о том, что случилось.. так что склонна верить, тем, кто говорит о подобном. Ясный факт, что хорошего мало, но, думаю, катастрофы техногенной точно нет. Людей жалко... ответит за все мастер смены, это 100%.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 07 Июнь 2016, 18:20:42 »

около 7 тонн
Шокирован
Облачко не маловато для 7 т?

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #342 : 07 Июнь 2016, 19:58:55 »

Сгорело около 7 тонн.  Гидраксил не горит в прямом смысле, то есть пламенем, а потрескивает и дымит, но продукты разложения, действительно, опасны. Я , кстати, тоже ощущала вчера странный привкус во рту, еще не зная, о том, что случилось.. так что склонна верить, тем, кто говорит о подобном. Ясный факт, что хорошего мало, но, думаю, катастрофы техногенной точно нет. Людей жалко... ответит за все мастер смены, это 100%.
ЛПП, там пажарники прыляцели мигам и всё осадили, да так, што всё в цеху осталось, аж 2 части жа!!!  Смеющийся

какое облачко, тебе чудится, перекрестись, всё в цеху осталось!!! Аж через 15 минут можно было без противогаза дышать!!! Замеры, сделанные когда всё уже улетело, подтверждают что всё чики, младенцев для оздоровления можно туда возить  Смеющийся
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #343 : 07 Июнь 2016, 20:02:31 »

Работаю в километре от азота, живу в 5. Окна открыты были целый день вчера, необычных ощущений небыло, здоровье в норме.
aleks_aleks, тыж тоже жив? ))

Пока да. Увы... Плачущий
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #344 : 08 Июнь 2016, 08:17:36 »

Работаю в километре от азота, живу в 5. Окна открыты были целый день вчера, необычных ощущений небыло, здоровье в норме.
aleks_aleks, тыж тоже жив? ))

Пока да. Увы... Плачущий
ы? )а шо, надеялся покинуть наш бренный мир? надоело в сасуте? ))))
Коля Южный
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #345 : 08 Июнь 2016, 08:20:26 »

Плотность воздуха +- 1,29 кг на метр кубический. Разложившееся вещество ещё легче (раз полетело вверх). Т.е. 7 тонн- это более 5 тысяч куб.метров вещества в чистом виде. То, что видно над азотом, это смесь воздуха и разложившегося вещества. Значит облако д.б. ещё более внушительным.  Но какую-то часть вещества осадили МЧСники.
Я , кстати, тоже ощущала вчера странный привкус во рту
Каждый человеческий организм - индивидуальный, идентичного в природе не существует. Поэтому одни ощущают  привкус, другим всё по барабану. К слову живы ещё люди работавшие в Чернобыле вблизи реактора, а другие, жившие в чистой зоне за 300- 500 км от реактора, заболели и умерли от рака.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #346 : 08 Июнь 2016, 08:53:44 »

Сгорело 7 тонн, но пожарники всё локализовали за 15 минут? Пустой трёп для аудитории БТ. Пожарники локализовали возгорание, а продукты горения мирно покинули територию Азота и полетели травить население. Облако над заводом говорит об этом. Или его МЧС-ники успешно посадили, не дав долететь до забора?
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #347 : 08 Июнь 2016, 10:56:20 »

Умер третий пострадавший от аварии на «Гродно Азот»

Добавлено: 08 Июнь 2016, 11:01:58
с S13 уже удалили новость
на автогродно пока висит. хрен его знает, может и  неправда
http://autogrodno.by/22-news/2/10212-azot-3-pogibshih.html

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
lcf_09
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #348 : 08 Июнь 2016, 11:05:13 »

Статью уже удалили. Скорее всего потому, что только вчера официально заявили, что его состояние было тяжелым, но стабильным, и ничего его жизни не угрожало.  Грустный Жаль..
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #349 : 08 Июнь 2016, 11:09:17 »

С-13 местная помойка. Дауны там работающие даже не утруждают себя тем, чтобы проверить сведения (особенного такого характера), прежде чем их выкинуть на всеобщее обозрение.
Человек жив, находится в реанимации, больница обеспечена всем необходим для его лечения. Огромную помощь с обеспечением дорогостоящими медикаментами оказал "Азот".
Пока человек борется за жизнь, вот такие вот "информаторы" распускают слухи, которые охотно подхватываются нашими несмышлеными людишками.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #350 : 08 Июнь 2016, 11:19:43 »

С-13 местная помойка. Дауны там работающие даже не утруждают себя тем, чтобы проверить сведения (особенного такого характера), прежде чем их выкинуть на всеобщее обозрение.
Человек жив, находится в реанимации, больница обеспечена всем необходим для его лечения. Огромную помощь с обеспечением дорогостоящими медикаментами оказал "Азот".
Пока человек борется за жизнь, вот такие вот "информаторы" распускают слухи, которые охотно подхватываются нашими несмышлеными людишками.
c13 передрал с хартии, которая передрала с "радио рацыя"
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #351 : 08 Июнь 2016, 11:27:36 »

c13 передрал
Это не снимает ответственность с выпускающего редактора. Информацию такого деликатного толка необходимо проверять. Это региональный информационный ресурс. Какая сложность связаться с БСМП и уточнить инфу? Но проще вывесить жареную "новость" и взбаламутить народ.
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #352 : 08 Июнь 2016, 11:31:21 »

уже и с автогродно удалили. значит "липа". слава Богу. скорейшего выздоровления пострадавшему

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #353 : 08 Июнь 2016, 11:35:37 »

Хорошая примета. Если "похоронили" заранее, жить будет долго.

Viva la DRF!
lcf_09
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #354 : 08 Июнь 2016, 12:25:23 »

Хорошая примета. Если "похоронили" заранее, жить будет долго.
Это точно! Об этом же подумала  Строит глазки
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 08 Июнь 2016, 14:01:27 »

Какая сложность связаться с БСМП и уточнить инфу?
И получить "Без коментариев!"  Сразу после аварии, когда уже была информация о погибших, что говорили "ДЯДЬКИ В КОСТЮМАХ"? Что всё хорошо, что всё почти замечательно. Так-же будет и сейчас. Никто не захочет что-то объявить, чтобы потом не получить по шапке. а вдруг всем известная информация окажется секретной?
Я не имею ввиду сегодняшние сообщения из разных непроверенных источников, а всю ситуацию в целом.
MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #356 : 08 Июнь 2016, 14:19:21 »

Плотность воздуха +- 1,29 кг на метр кубический. Разложившееся вещество ещё легче (раз полетело вверх). Т.е. 7 тонн- это более 5 тысяч куб.метров вещества в чистом виде. То, что видно над азотом, это смесь воздуха и разложившегося вещества. Значит облако д.б. ещё более внушительным.  Но какую-то часть вещества осадили МЧСники.
задачка для базовой школы: корень кубический из 5000 сколько будет? меньше 20ти? Да ну на, как такое может быть что 7т воздуха содержится в кубе с длиной сторон менее 20м каждая, да?  Шокирован Смеющийся Поэтому головой нужно думать, а не только в нее есть, тогда и сомнений не будет в том что 7т со свистом поместятся в объем запечатленный на фото Смеющийся

Сгорело 7 тонн, но пожарники всё локализовали за 15 минут? Пустой трёп для аудитории БТ. Пожарники локализовали возгорание, а продукты горения мирно покинули територию Азота и полетели травить население. Облако над заводом говорит об этом. Или его МЧС-ники успешно посадили, не дав долететь до забора?
так аж 2 часци жа!!! и как минимумт вертолет грозовую тучу заказали для осаждения  Смеющийся Странно что в чернобыле не догадались до такого перла нанотехнологии как осаждение того что уже благополучно улетело  Смеющийся

Какая сложность связаться с БСМП и уточнить инфу?
И получить "Без коментариев!"  Сразу после аварии, когда уже была информация о погибших, что говорили "ДЯДЬКИ В КОСТЮМАХ"? Что всё хорошо, что всё почти замечательно. Так-же будет и сейчас. Никто не захочет что-то объявить, чтобы потом не получить по шапке. а вдруг всем известная информация окажется секретной?
Я не имею ввиду сегодняшние сообщения из разных непроверенных источников, а всю ситуацию в целом.

Статья 34.  Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической, культурной и международной жизни, состоянии окружающей среды.

Государственные органы, общественные объединения, должностные лица обязаны предоставить гражданину Республики Беларусь возможность ознакомиться с материалами, затрагивающими его права и законные интересы.

Пользование информацией может быть ограничено законодательством в целях защиты чести, достоинства, личной и семейной жизни граждан и полного осуществления ими своих прав.
ну  Крутой Смеющийся
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Депутат горсовета

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #357 : 08 Июнь 2016, 16:52:41 »

похоронили сегодня двоих ребят

Коля Южный
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #358 : 08 Июнь 2016, 17:38:43 »

как такое может быть что 7т воздуха содержится в кубе с длиной сторон менее 20м каждая,
Ну и сколько же тонн воздуха в кубе со сторонами 17 метров по вашим расчётам?
Пожарники локализовали возгорание, а продукты горения мирно покинули територию Азота и полетели травить население. Облако над заводом говорит об этом. Или его МЧС-ники успешно посадили, не дав долететь до забора?
1. Не требуйте от МЧС невозможного.  2.Ветер погнал облако не НА,а ОТ Гродно. Дальше эти вещества с дождичком попадут в землю, колхозники соберут урожай, и только тогда часть этого попадёт к нам. Но менее 7-и тонн это мелочи. Посмотрите данные сколько тысяч тонн загрязняющих веществ ежегодно оседает на наши головы. 3. Если бы не погибли люди и инцидент произошёл бы ночью, то мы ничего и не узнали.
MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 08 Июнь 2016, 18:36:00 »

похоронили сегодня двоих ребят
ничего нового, все там будем, я гарантуэ  Крутой Веселый

Ну и сколько же тонн воздуха в кубе со сторонами 17 метров по вашим расчётам?
1,29кг*17м*17м*17м=6 337,77кг=6,3т  Ослепленный
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

1. Не требуйте от МЧС невозможного.
это не к нам, это к тем кто заявляет что осадили, это они требуют от МЧС невозможного  Epic Fail
2.Ветер погнал облако не НА,а ОТ Гродно.
а когда оно визуально уже было не заметно каково было его направление движения?
Если бы не погибли люди и инцидент произошёл бы ночью, то мы ничего и не узнали.
да ну  Шокирован
реальны масштаб выброса нам никогда ведь не расскажут , хоть и 10000 человек задыхаться будет
меня куда больше настораживает другое - хорошая мина властей при плохой игре, у них так и островец долбанет что аж гриб с минска наблюдать можно будет, но нас будут уверять что всё збс, и что эта третья пара рук - это так и должно быть, причем прошу заметить, у нормального человека только одна пара рук должна быть, а не 3...

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 20 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт