sergey72
|
http://www.t-styl.info/by/119/city/17209/Ваяводскі цэнтр крызіснага кіравання ў Беластоку супакойвае жыхароў Падляшша, якіх усхвалявала аварыя на “Гродна Азот”. Паводле замераў Ваяводскай інспекцыі аховы асяроддзя, на памежжы не павялічылася ўтрыманне шкодных рэчываў у паветры – усё ніжэй дапусцімай нормы на 20%. Такі камунікат прэс-сакратара Падляшскага ваяводы цытуе wp.pl. Пра тое, што небяспекі няма, кажуць і беларускія спецыялісты. “Небяспекі распаўсюджвання шкодных рэчываў, якія маглі ўтварыцца пры такой сітуацыі, з паветранымі масамі ў горад не існавала, бо ачаг раскладання гідраксіламінсульфату на прадпрыемстве быў адразу ж лакалізаваны, пары не паспелі выйсці за межы цэха”, - заявіў БелТА галоўны санітарны ўрач вобласці Мікалай Кендыш. Тым не менш, спецыялісты Гродзенскага абласнога цэнтра гігіены, эпідэміялогіі і грамадскага здароўя узялі пробы паветра за межамі прадпрыемства. Вынікі даследаванняў будуць вядомыя пазней. Здарэнне на “Азоце”: дым, дзясяткі машын МНС і “хуткай”, два чалавекі загінулі Таксама начальнік аддзела (лабараторыі) экалагічнага маніторынгу Гродзенскага абласнога цэнтра па гідраметэаралогіі і маніторынгу навакольнага асяроддзя Наталля Талочка заявіла, што прыборы не зафіксавалі перавышэнне ўтрымання шкодных рэчываў у паветры. Пра гэта інфармуе Еўрарадыё са спасылкай на БелаПАН. Чуткі пра тое, што аварыя на “Азоце” можа пашкодзіць жыхарам горада, з’явіліся амаль адразу пасля таго, як стала вядома пра здарэнне. У сацыяльных сетках пісалі, нібыта неабходна закрываць вокны і не гуляць з дзецьмі па вуліцы.+ Па факце здарэння на “Гродна Азот” распачата крымінальная справа Чытай больш: http://www.t-styl.info/by/119/city/17209/© Твой стыль
|
|
|
|
Боится презрения лишь тот, кто его заслуживает.
|
|
|
|
sergey72
|
|
|
|
|
|
|
|
Коля Южный
|
Цитата: Коля Южный от Сегодня в 18:38:43 Ну и сколько же тонн воздуха в кубе со сторонами 17 метров по вашим расчётам? 1,29кг*17м*17м*17м=6 337,77кг=6,3т Я говорил о 7-и тоннах.И в чём разница между нашими расчётами  1. Не требуйте от МЧС невозможного. это не к нам, это к тем кто заявляет что осадили, это они требуют от МЧС невозможного Согласен. А вообще-то на таких участках при производстве ремонтных работ пожарник должен стоять над головой сварщика со шлангом наготове ,а не выезжать там откуда-то. а когда оно визуально уже было не заметно каково было его направление движения? по ветру.
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
усё ніжэй дапусцімай нормы на 20% а обычно нижэй на сколька працэнтау - на 100500? И это, где подляшшэ, а куда по версии всех застабилов ветер дул, не говоря уж о том на сколько подлясье дальше от азота чем гродно, а уровень там оказался всего лишь на 20% ниже ПДК... не в первый раз уже - бомбит у них добре от нашей АЭС  Я говорил о 7-и тоннах.И в чём разница между нашими расчётами сказочный, каков по твоим оценкам объем облака на фото, что ты говоришь 7т типа нереально там? Даже если плотность будет 1кг/куб, то нужно всего-то 7к кубов, т.е. меньше чем куб со сторонами менее 20м... Согласен. А вообще-то на таких участках при производстве ремонтных работ пожарник должен стоять над головой сварщика со шлангом наготове ,а не выезжать там откуда-то. чо ты, сразу лить должен!!! ну на всякий случай  по ветру. перефразирую, азимут какой?
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
А вообще-то на таких участках при производстве ремонтных работ пожарник должен стоять над головой сварщика со шлангом наготове ,а не выезжать там откуда-то.  впрочем, судя по сообщениям в теме про движение 328, я не удивлен  по сабжу. обсасывать тему смысла не имеет. людей жалко. даже если они и сами были виноваты в случившемся, всё одно жалко. расходимся, господа.
|
|
|
|
|
|
|
Коля Южный
|
каков по твоим оценкам объем облака на фото, что ты говоришь 7т типа нереально там? Даже если плотность будет 1кг/куб, то нужно всего-то 7к кубов, т.е. меньше чем куб со сторонами менее 20м... Напуганный, ты не учитываешь концентрацию. Мы подсчитали что 7 т разложившегося в-ва В ЧИСТОМ ВИДЕ - это куб со стороной 17 м. Но то , что мы видим на снимке - это СМЕСЬ в-ва с воздухом. При концентрации пятьдесят на пятьдесят - это уже куб сторонами ок. 22 метра, при концентрации 10 процентов - это куб сторонами в ок.40 метров. Какова была концентрация в воздухе разложившегося вещества над цехом когда сделан снимок? Боюсь что пробы никто не делал. усё ніжэй дапусцімай нормы на 20% а обычно нижэй на сколька працэнтау - на 100500? И это, где подляшшэ, а куда по версии всех застабилов ветер дул, не говоря уж о том на сколько подлясье дальше от азота чем гродно, а уровень там оказался всего лишь на 20% ниже ПДК... бред какой-то перефразирую, азимут какой? При чём здесь азимут? Основную часть разложившегося вещества ветер унёс в сторону от города.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2016, 13:44:46 от Коля Южный »
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Основную часть разложившегося вещества ветер унёс в сторону от города. Сразу да. А через километр куда ветер дунул? А ещё через десять минут? Про Чернобыль информация до сих пор меняется и никто не скажет что и как там. А тут у нас под боком. И тем более сразу никто не одобрит так быстро что и как объявить лехтарату. Вот и толкуют что всё под контролем, ситуация штатная, последствий нет, всё устранили через пятнадцать минут.
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
Местная информационная помойка С-13 снова обосралась. Вывесели новость, где сообщили о похоронах погибших в ЧП на "Азоте". http://s13.ru/archives/143458Правда, в погибшие записали почему-то слесаря Поделинского, который жив, находится в БСМП и уже идет на поправку. Ну и дауны.  Добавлено: 09 Июнь 2016, 12:06:19
Оперативно удалили фамилии. Но текстик остался: «Похороны (монтажника Владимира Степко и слесаря Станислава Поделинского) состоялись 8 июня, семьям работников оказывается необходимая материальная помощь. Администрация, профсоюзный комитет, весь трудовой коллектив ОАО «Гродно Азот» глубоко скорбят по поводу смерти своих коллег и выражают искренние соболезнования родным и близким погибших», — проинформировали на предприятии. Еще бы и опровержение дали. А то вчера у них третий умер в больнице... Сегодня живого похоронили... 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2016, 12:06:19 от BAZlighter »
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Оперативно удалили фамилии. Но текстик остался: «Похороны (монтажника Владимира Степко и слесаря Станислава Поделинского) состоялись 8 июня, семьям работников оказывается необходимая материальная помощь. Администрация, профсоюзный комитет, весь трудовой коллектив ОАО «Гродно Азот» глубоко скорбят по поводу смерти своих коллег и выражают искренние соболезнования родным и близким погибших», — проинформировали на предприятии. Еще бы и опровержение дали. А то вчера у них третий умер в больнице... Сегодня живого похоронили... эту инфу скопировали с маилру. Там в новостях уже с самого утра было написано так
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
эту инфу скопировали с маилру. хорошая попытка оправдать непрофессионализм  по-хорошему, засудить бы их за причинение морального вреда
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
эту инфу скопировали с маилру. хорошая попытка оправдать непрофессионализм  по-хорошему, засудить бы их за причинение морального вреда так я не оправдываю, просто говорю откуда сотдрано. С13 вообще мало чего своего пишет. 90% откуда нибудь содрано
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
С13 вообще мало чего своего пишет. 90% откуда нибудь содрано может вас это удивит, по такому принципу работают 95% интернет-сми
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
С13 вообще мало чего своего пишет. 90% откуда нибудь содрано может вас это удивит, по такому принципу работают 95% интернет-сми а можно не пререкаться? Если хочется погавкать, то можно во дворе на забор 
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
а можно не пререкаться? Если хочется погавкать, то можно во дворе на забор фу, никакого такта если моя фраза вас не устраивает, это не значит, что я пререкаюсь. и да, нормы тнпа гласят, что и на забор гавкать нельзя. но, это лирика. сабж я описал выше несколькими постами.
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
Напуганный, ты не учитываешь концентрацию. Мы подсчитали что 7 т разложившегося в-ва В ЧИСТОМ ВИДЕ - это куб со стороной 17 м. Но то , что мы видим на снимке - это СМЕСЬ в-ва с воздухом. При концентрации пятьдесят на пятьдесят - это уже куб сторонами ок. 22 метра, при концентрации 10 процентов - это куб сторонами в ок.40 метров. Какова была концентрация в воздухе разложившегося вещества над цехом когда сделан снимок? Боюсь что пробы никто не делал. так сколько по твоему продуктов распада было в том облаке, 0,(0)1%?  Даже если предположить что концентрация была 1% (это вообще нереально) и плотоность этих продуктов в раза 2 ниже плотности воздуха, то 7т уместилось бы в немногим более 1млн кв.м., или куб со сторонами 100м. А теперь посмотри на фото, так что 7т улетело со свистом, как ты не пытайся тут мозгом срать, что типа 7т это пздц многа  бред какой-то ну для идиотом всё непонятное им бредом кажется  Основную часть разложившегося вещества ветер унёс в сторону от города. Сразу да. А через километр куда ветер дунул? А ещё через десять минут? Про Чернобыль информация до сих пор меняется и никто не скажет что и как там. А тут у нас под боком. И тем более сразу никто не одобрит так быстро что и как объявить лехтарату. Вот и толкуют что всё под контролем, ситуация штатная, последствий нет, всё устранили через пятнадцать минут. да кому ты объясняешь, таки люди до сих пор считают землю плоской, и что за горизонтом обрыв, поэтому ничего удивительного что они могут допускать мысль о том что вообще на всей планете ветер дует в одну сторону 
|
|
|
|
|
|
|
Коля Южный
|
так сколько по твоему продуктов распада было в том облаке Давай прикинем. Сколько взять высоту облака с фото? http://www.kp.by/daily/26538.5/3555541/ 50 метров достаточно? Ширину 20? Глубины с фото не видно, ну давай возьмём также 20 метров. Итого получаем 50х20х20= 20.000 метров кубических. По концентрации: ясно, что в цеху (эпицентр) она была менее 50 % (доказывать надо?), Чем дальше от эпицентра,тем концентрация ниже. Даже в разных частях облака она разная. Из 7-и тонн при плотности 1,29 и концентрации 25% - получаем те же 20.000 . Теперь задаю аналогичный вопрос тебе? Сколько тонн вещества разложилось в цеху? Жду расчётов, аргументированных, без пустых отписок типа "слив засчитан. П.С. За хамство -), На другие хамские выпады отвечать не хочу.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Я не химик, но знаю что не все продкты сгорания хорошо заметны в воздухе, особенно с расстояния. При сгорании не всё поднимается в воздух. Так что можно не мерять кубики, не зная что конкретно сам сгорело и сколько точно сгорело.
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
можно много рассуждать, а вы вспомните про регулярные осадки желтого цвета в солах, про которые писали много раз даже на этом форуме
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
речь про пыльцу? или какие осадки желтого цвета?
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
речь про пыльцу? в некотором смысле - да  а вообще, бисан - искромётно, ага.
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
так сколько по твоему продуктов распада было в том облаке Давай прикинем. Сколько взять высоту облака с фото? http://www.kp.by/daily/26538.5/3555541/ 50 метров достаточно? Ширину 20? Глубины с фото не видно, ну давай возьмём также 20 метров. Итого получаем 50х20х20= 20.000 метров кубических. По концентрации: ясно, что в цеху (эпицентр) она была менее 50 % (доказывать надо?), Чем дальше от эпицентра,тем концентрация ниже. Даже в разных частях облака она разная. Из 7-и тонн при плотности 1,29 и концентрации 25% - получаем те же 20.000 . Теперь задаю аналогичный вопрос тебе? Сколько тонн вещества разложилось в цеху? Жду расчётов, аргументированных, без пустых отписок типа "слив засчитан. для любителей подолбиться в глаза: длина фуры на переднем плане 16,5м, облако выбросов тебе красным обвести, или сам догонишь где оно на фото изображено, ну и осилишь сделать поправку предполагаемых тобою линейных размеров на расстояние, а так же на размер труб, вышек АЗОТа и административного корпуса?  хамство твой уровень умственного развития для меня является не то что хамским, а оскорбительным, но мои хорошие манеры не позволяют мне указывать на это сходу  Я не химик, но знаю что не все продкты сгорания хорошо заметны в воздухе, особенно с расстояния. При сгорании не всё поднимается в воздух. Так что можно не мерять кубики, не зная что конкретно сам сгорело и сколько точно сгорело.
там почти всё должно было улететь в воздух, т.е. типа пепла от этого вещества остаться не должно было, и облако имеет достаточные размеры что бы уместить какие-то жалкие 7т в чистую, даже если там плотность будет как у водорода какого. Я по фото предположил бы что там не один десяток тонн улетучился, но оказалось меньше. речь про пыльцу? тоже первым делом подумал об этом 
|
|
|
|
|
|
|
sergey72
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
MeagerDanger, почитал ваши посты и что то мне не верится, что Вы списывали химию в школе, в любом случае Вам +
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
MeagerDanger, почитал ваши посты и что то мне не верится, что Вы списывали химию в школе, в любом случае Вам +
Да он всё из википедии качает и вставляет цитаты а так он ещё в школе учится, ну и сейчас на каникулах в нете сидит
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Да химия у него еще и не начиналась 
|
|
|
|
|
|
|
Коля Южный
|
Я по фото предположил бы что там не один десяток тонн улетучился, Каких-то несчастных несколько десятков тонн?? Хочу огорчить тебя - Твоё предположение ну совсем не тянет на сенсацию  . По этим данным: http://s13.ru/archives/12023 в атмосферу Гродно ЕЖЕДНЕВНО из СТАЦИОНАРНЫХ источников выбрасывается 44 тонны всякой гадости. Правда там не только химия, но и пыль от КСМ, и другие менее опасные продукты. Приплюсуй сюда ещё один (основной) источник загрязнения - автомобильные выхлопы. (продукты разложения органических веществ- соляры и бензина). Итого в сумме имеем ЕЖЕДНЕВНО не менее 100 тонн. Ещё один момент. Я думал ты всерьёз озаботишься как нейтрализовать неприятное ощущение во рту, какую профилактику сделать, а тебе важнее оказался размер облака  .Прости , но мне кажется ты не только химию тупо списывал.
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
Да он всё из википедии качает и вставляет цитаты  шаришь: надо же соответствовать мнению абшчэсцвеннасци о том что я гуглодрочер  справедливости ради стоит отметить что по этому веществу без гугла не обошлось, и я таки был неточен в мелочах: нифига там эти выбросы с водой не реагировали с образованием серной кислоты, оказалось что там серная кислота при распаде выделялась уже готовой - в виде паров  Каких-то несчастных несколько десятков тонн?? Хочу огорчить тебя - Твоё предположение ну совсем не тянет на сенсацию Смеющийся. По этим данным: http://s13.ru/archives/12023 в атмосферу Гродно ЕЖЕДНЕВНО из СТАЦИОНАРНЫХ источников выбрасывается 44 тонны всякой гадости. Правда там не только химия, но и пыль от КСМ, и другие менее опасные продукты. Приплюсуй сюда ещё один (основной) источник загрязнения - автомобильные выхлопы. (продукты разложения органических веществ- соляры и бензина). Итого в сумме имеем ЕЖЕДНЕВНО не менее 100 тонн. дебилам конечно невдомек что выбросы выбросам рознь, поэтому им что какой углекислый газ, что радиоактивные вещества - все одно, причем там даже мысль не закрадывается о том что ПДК (предельно допустимая концентрация) у каждого вещества своя, поэтому как от углекислого газа целый город может кончится, если утечка будет нормальных таких масштабов, так и от радиоактивных элементов может ничего не быть, если там пшик какой будет... Я думал ты всерьёз озаботишься как нейтрализовать неприятное ощущение во рту, какую профилактику сделать кого ты тут пытаешься убедить в том что одноклеточные способны мыслить? У тебя даже с чтением проблемы: Т.к. концентрация этой самой кислоты ничтожна (сколько ее там может из воздуха образоваться-то), то здоровью это не угрожает, поэтому сегодня спать можно спокойно нейтрализация кислоты в данной ситуации была бы сродни какого включения освещения на веранде средь бела дня, т.е. действие бесполезное чуть более чем полностью 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Ну чо там опять?
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|