Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 05:17:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 20 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АЗОТ  (Прочитано 102541 раз)
sergey72
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #360 : 08 Июнь 2016, 19:17:14 »

http://www.t-styl.info/by/119/city/17209/
Ваяводскі цэнтр крызіснага кіравання ў Беластоку супакойвае жыхароў Падляшша, якіх усхвалявала аварыя на “Гродна Азот”. Паводле замераў Ваяводскай інспекцыі аховы асяроддзя, на памежжы не павялічылася ўтрыманне шкодных рэчываў у паветры – усё ніжэй дапусцімай нормы на 20%. Такі камунікат прэс-сакратара Падляшскага ваяводы цытуе wp.pl.   Пра тое, што небяспекі няма, кажуць і беларускія спецыялісты.   “Небяспекі распаўсюджвання шкодных рэчываў, якія маглі ўтварыцца пры такой сітуацыі, з паветранымі масамі ў горад не існавала, бо ачаг раскладання гідраксіламінсульфату на прадпрыемстве быў адразу ж лакалізаваны, пары не паспелі выйсці за межы цэха”, - заявіў БелТА галоўны санітарны ўрач вобласці Мікалай Кендыш. Тым не менш, спецыялісты Гродзенскага абласнога цэнтра гігіены, эпідэміялогіі і грамадскага здароўя узялі пробы паветра за межамі прадпрыемства. Вынікі даследаванняў будуць вядомыя пазней.   Здарэнне на “Азоце”: дым, дзясяткі машын МНС і “хуткай”, два чалавекі загінулі   Таксама начальнік аддзела (лабараторыі) экалагічнага маніторынгу Гродзенскага абласнога цэнтра па гідраметэаралогіі і маніторынгу навакольнага асяроддзя Наталля Талочка заявіла, што прыборы не зафіксавалі перавышэнне ўтрымання шкодных рэчываў у паветры. Пра гэта інфармуе Еўрарадыё са спасылкай на БелаПАН.   Чуткі пра тое, што аварыя на “Азоце” можа пашкодзіць жыхарам горада, з’явіліся амаль адразу пасля таго, як стала вядома пра здарэнне. У сацыяльных сетках пісалі, нібыта неабходна закрываць вокны і не гуляць з дзецьмі па вуліцы.+   Па факце здарэння на “Гродна Азот” распачата крымінальная справа

Чытай больш: http://www.t-styl.info/by/119/city/17209/
© Твой стыль

Боится презрения лишь тот, кто его заслуживает.
trianon
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #361 : 08 Июнь 2016, 20:17:08 »

Литва вручила Беларуси ноту в связи с возможной аварией на БелАЭС
или может азотовское облако прилетело?
https://news.mail.ru/politics/26052133/?frommail=1
sergey72
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #362 : 08 Июнь 2016, 20:45:44 »

или может азотовское облако прилетело?
Громкий смех Громкий смех Громкий смех

Коля Южный
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #363 : 08 Июнь 2016, 21:02:43 »

Цитата: Коля Южный от Сегодня в 18:38:43
Ну и сколько же тонн воздуха в кубе со сторонами 17 метров по вашим расчётам?
1,29кг*17м*17м*17м=6 337,77кг=6,3т
Я говорил о 7-и тоннах.И в чём разница между нашими расчётами Непонимающий
1. Не требуйте от МЧС невозможного.
это не к нам, это к тем кто заявляет что осадили, это они требуют от МЧС невозможного
Согласен. А вообще-то на таких участках при производстве ремонтных работ пожарник должен стоять над головой сварщика со шлангом наготове ,а не выезжать там откуда-то.
а когда оно визуально уже было не заметно каково было его направление движения?
по ветру.
MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #364 : 08 Июнь 2016, 23:26:29 »

усё ніжэй дапусцімай нормы на 20%
а обычно нижэй на сколька працэнтау - на 100500? И это, где подляшшэ, а куда по версии всех застабилов ветер дул, не говоря уж о том на сколько подлясье дальше от азота чем гродно, а уровень там оказался всего лишь на 20% ниже ПДК...
не в первый раз уже - бомбит у них добре от нашей АЭС  Смеющийся

Я говорил о 7-и тоннах.И в чём разница между нашими расчётами
сказочный, каков по твоим оценкам объем облака на фото, что ты говоришь 7т типа нереально там? Даже если плотность будет 1кг/куб, то нужно всего-то 7к кубов, т.е. меньше чем куб со сторонами менее 20м...
Согласен. А вообще-то на таких участках при производстве ремонтных работ пожарник должен стоять над головой сварщика со шлангом наготове ,а не выезжать там откуда-то.
чо ты, сразу лить должен!!! ну на всякий случай  Смеющийся
по ветру.
перефразирую, азимут какой?
Audio Dealers
Гость
« Ответ #365 : 09 Июнь 2016, 09:41:32 »

А вообще-то на таких участках при производстве ремонтных работ пожарник должен стоять над головой сварщика со шлангом наготове ,а не выезжать там откуда-то.
Epic Fail
впрочем, судя по сообщениям в теме про движение 328, я не удивлен Улыбка

по сабжу. обсасывать тему смысла не имеет. людей жалко. даже если они и сами были виноваты в случившемся, всё одно жалко. расходимся, господа.
Коля Южный
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #366 : 09 Июнь 2016, 10:12:43 »

каков по твоим оценкам объем облака на фото, что ты говоришь 7т типа нереально там? Даже если плотность будет 1кг/куб, то нужно всего-то 7к кубов, т.е. меньше чем куб со сторонами менее 20м...
Напуганный, ты не учитываешь концентрацию. Мы подсчитали что 7 т разложившегося в-ва В ЧИСТОМ ВИДЕ - это куб со стороной 17 м. Но то , что мы видим на снимке - это СМЕСЬ в-ва с воздухом. При концентрации пятьдесят на пятьдесят - это уже куб  сторонами ок. 22 метра, при концентрации 10 процентов - это куб  сторонами в ок.40 метров. Какова была концентрация в воздухе разложившегося вещества над цехом когда сделан снимок? Боюсь что пробы никто не делал.  
усё ніжэй дапусцімай нормы на 20%
а обычно нижэй на сколька працэнтау - на 100500? И это, где подляшшэ, а куда по версии всех застабилов ветер дул, не говоря уж о том на сколько подлясье дальше от азота чем гродно, а уровень там оказался всего лишь на 20% ниже ПДК...
бред какой-то
перефразирую, азимут какой?
При чём здесь азимут? Основную  часть  разложившегося вещества ветер унёс в сторону от города.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2016, 13:44:46 от Коля Южный » Записан
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #367 : 09 Июнь 2016, 10:38:14 »

Основную  часть  разложившегося вещества ветер унёс в сторону от города.
Сразу да. А через километр куда ветер дунул? А ещё через десять минут?
Про Чернобыль информация до сих пор меняется и никто не скажет что и как там. А тут у нас под боком. И тем более сразу никто не одобрит так быстро что и как объявить лехтарату. Вот и толкуют что всё под контролем, ситуация штатная, последствий нет, всё устранили через пятнадцать минут.
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #368 : 09 Июнь 2016, 11:40:21 »

Местная информационная помойка С-13 снова обосралась. Вывесели новость, где сообщили о похоронах погибших в ЧП на "Азоте". http://s13.ru/archives/143458
Правда, в погибшие записали почему-то слесаря Поделинского, который жив, находится в БСМП и уже идет на поправку. Ну и дауны.  Шокирован

Добавлено: 09 Июнь 2016, 12:06:19
Оперативно удалили фамилии. Но текстик остался:
«Похороны (монтажника Владимира Степко и слесаря Станислава Поделинского) состоялись 8 июня, семьям работников оказывается необходимая материальная помощь. Администрация, профсоюзный комитет, весь трудовой коллектив ОАО «Гродно Азот» глубоко скорбят по поводу смерти своих коллег и выражают искренние соболезнования родным и близким погибших», — проинформировали на предприятии.
Еще бы и опровержение дали. А то вчера у них третий умер в больнице... Сегодня живого похоронили...  Непонимающий
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2016, 12:06:19 от BAZlighter » Записан
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #369 : 09 Июнь 2016, 13:50:18 »

Оперативно удалили фамилии. Но текстик остался:
«Похороны (монтажника Владимира Степко и слесаря Станислава Поделинского) состоялись 8 июня, семьям работников оказывается необходимая материальная помощь. Администрация, профсоюзный комитет, весь трудовой коллектив ОАО «Гродно Азот» глубоко скорбят по поводу смерти своих коллег и выражают искренние соболезнования родным и близким погибших», — проинформировали на предприятии.
Еще бы и опровержение дали. А то вчера у них третий умер в больнице... Сегодня живого похоронили...
эту инфу скопировали с маилру. Там в новостях уже с самого утра было написано так

Audio Dealers
Гость
« Ответ #370 : 09 Июнь 2016, 14:44:31 »

эту инфу скопировали с маилру.
хорошая попытка оправдать непрофессионализм Смеющийся
по-хорошему, засудить бы их за причинение морального вреда Крутой
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #371 : 09 Июнь 2016, 15:05:34 »

эту инфу скопировали с маилру.
хорошая попытка оправдать непрофессионализм Смеющийся
по-хорошему, засудить бы их за причинение морального вреда Крутой
так я не оправдываю, просто говорю откуда сотдрано. С13 вообще мало чего своего пишет. 90% откуда нибудь содрано

Audio Dealers
Гость
« Ответ #372 : 09 Июнь 2016, 15:08:21 »

С13 вообще мало чего своего пишет. 90% откуда нибудь содрано
может вас это удивит, по такому принципу работают 95% интернет-сми
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #373 : 09 Июнь 2016, 15:39:03 »

а можно не пререкаться? Если хочется погавкать, то можно во дворе на забор  Подмигивающий

Audio Dealers
Гость
« Ответ #374 : 09 Июнь 2016, 15:44:15 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #375 : 09 Июнь 2016, 18:04:47 »

Напуганный, ты не учитываешь концентрацию. Мы подсчитали что 7 т разложившегося в-ва В ЧИСТОМ ВИДЕ - это куб со стороной 17 м. Но то , что мы видим на снимке - это СМЕСЬ в-ва с воздухом. При концентрации пятьдесят на пятьдесят - это уже куб  сторонами ок. 22 метра, при концентрации 10 процентов - это куб  сторонами в ок.40 метров. Какова была концентрация в воздухе разложившегося вещества над цехом когда сделан снимок? Боюсь что пробы никто не делал.
так сколько по твоему продуктов распада было в том облаке, 0,(0)1%?   Смеющийся Даже если предположить что концентрация была 1% (это вообще нереально) и плотоность этих продуктов в раза 2 ниже плотности воздуха, то 7т уместилось бы в немногим более 1млн кв.м., или куб со сторонами 100м. А теперь посмотри на фото, так что 7т улетело со свистом, как ты не пытайся тут мозгом срать, что типа 7т это пздц многа  Смеющийся

бред какой-то
ну для идиотом всё непонятное им бредом кажется  Пардон!

Основную  часть  разложившегося вещества ветер унёс в сторону от города.
Сразу да. А через километр куда ветер дунул? А ещё через десять минут?
Про Чернобыль информация до сих пор меняется и никто не скажет что и как там. А тут у нас под боком. И тем более сразу никто не одобрит так быстро что и как объявить лехтарату. Вот и толкуют что всё под контролем, ситуация штатная, последствий нет, всё устранили через пятнадцать минут.
да кому ты объясняешь, таки люди до сих пор считают землю плоской, и что за горизонтом обрыв, поэтому ничего удивительного что они могут допускать мысль о том что вообще на всей планете ветер дует в одну сторону  Смеющийся
Коля Южный
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #376 : 10 Июнь 2016, 10:05:57 »

так сколько по твоему продуктов распада было в том облаке
Давай прикинем. Сколько взять высоту облака с фото?  http://www.kp.by/daily/26538.5/3555541/ 50 метров достаточно? Ширину 20? Глубины с фото не видно, ну давай возьмём также 20 метров. Итого получаем 50х20х20= 20.000 метров кубических. По концентрации: ясно, что в цеху (эпицентр) она была менее 50 % (доказывать надо?), Чем дальше от эпицентра,тем концентрация ниже. Даже в разных частях облака она разная. Из  7-и  тонн при плотности 1,29 и концентрации 25% -  получаем те же 20.000 .  Теперь задаю аналогичный вопрос тебе? Сколько тонн вещества разложилось в цеху? Жду расчётов, аргументированных, без пустых отписок типа "слив засчитан.  П.С. За хамство -), На другие хамские выпады отвечать не хочу. 
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #377 : 10 Июнь 2016, 10:19:54 »

Я не химик, но знаю что не все продкты сгорания хорошо заметны в воздухе, особенно с расстояния. При сгорании не всё поднимается в воздух. Так что можно не мерять кубики, не зная что конкретно сам сгорело и сколько точно сгорело.
Audio Dealers
Гость
« Ответ #378 : 10 Июнь 2016, 13:58:27 »

можно много рассуждать, а вы вспомните про регулярные осадки желтого цвета в солах, про которые писали много раз даже на этом форуме
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #379 : 10 Июнь 2016, 15:07:26 »

речь про пыльцу? или какие осадки желтого цвета?

Audio Dealers
Гость
« Ответ #380 : 10 Июнь 2016, 15:21:08 »

речь про пыльцу?
в некотором смысле - да Смеющийся
MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #381 : 10 Июнь 2016, 16:19:14 »

так сколько по твоему продуктов распада было в том облаке
Давай прикинем. Сколько взять высоту облака с фото?  http://www.kp.by/daily/26538.5/3555541/ 50 метров достаточно? Ширину 20? Глубины с фото не видно, ну давай возьмём также 20 метров. Итого получаем 50х20х20= 20.000 метров кубических. По концентрации: ясно, что в цеху (эпицентр) она была менее 50 % (доказывать надо?), Чем дальше от эпицентра,тем концентрация ниже. Даже в разных частях облака она разная. Из  7-и  тонн при плотности 1,29 и концентрации 25% -  получаем те же 20.000 .  Теперь задаю аналогичный вопрос тебе? Сколько тонн вещества разложилось в цеху? Жду расчётов, аргументированных, без пустых отписок типа "слив засчитан.
для любителей подолбиться в глаза:

длина фуры на переднем плане 16,5м, облако выбросов тебе красным обвести, или сам догонишь где оно на фото изображено, ну и осилишь сделать поправку предполагаемых тобою линейных размеров на расстояние, а так же на размер труб, вышек АЗОТа и административного корпуса?  Смеющийся
хамство
твой уровень умственного развития для меня является не то что хамским, а оскорбительным, но мои хорошие манеры не позволяют мне указывать на это сходу  Смеющийся

Я не химик, но знаю что не все продкты сгорания хорошо заметны в воздухе, особенно с расстояния. При сгорании не всё поднимается в воздух. Так что можно не мерять кубики, не зная что конкретно сам сгорело и сколько точно сгорело.
там почти всё должно было улететь в воздух, т.е. типа пепла от этого вещества остаться не должно было, и облако имеет достаточные размеры что бы уместить какие-то жалкие 7т в чистую, даже если там плотность будет как у водорода какого. Я по фото предположил бы что там не один десяток тонн улетучился, но оказалось меньше.

речь про пыльцу?
тоже первым делом подумал об этом  Смеющийся Веселый
sergey72
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #382 : 10 Июнь 2016, 20:08:45 »

...но мои хорошие манеры...
Громкий смех Громкий смех Громкий смех

MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #383 : 10 Июнь 2016, 21:39:26 »

Крутой Смеющийся Веселый
stroy_sam
Почетный гродненец

Я никогда не знал Вас, отойдите от Меня

Просмотр профиля Email
« Ответ #384 : 11 Июнь 2016, 01:45:17 »

MeagerDanger, почитал ваши посты и что то мне не верится, что Вы списывали химию в школе, в любом случае Вам +
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #385 : 11 Июнь 2016, 09:06:07 »

MeagerDanger, почитал ваши посты и что то мне не верится, что Вы списывали химию в школе, в любом случае Вам +
Да он всё из википедии качает и вставляет цитаты Смеющийся Смеющийся
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #386 : 11 Июнь 2016, 11:18:09 »

Да химия у него еще и не начиналась  Грустный
Коля Южный
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #387 : 11 Июнь 2016, 15:08:20 »

Я по фото предположил бы что там не один десяток тонн улетучился,
Каких-то несчастных несколько десятков тонн?? Хочу огорчить тебя - Твоё предположение ну совсем не тянет на сенсацию Смеющийся. По этим данным: http://s13.ru/archives/12023 в атмосферу Гродно ЕЖЕДНЕВНО из СТАЦИОНАРНЫХ источников выбрасывается 44 тонны всякой гадости. Правда там не только химия, но и пыль от КСМ, и другие менее опасные продукты. Приплюсуй сюда ещё один (основной) источник загрязнения - автомобильные выхлопы. (продукты разложения органических веществ- соляры и бензина). Итого в сумме имеем ЕЖЕДНЕВНО  не менее 100 тонн.

Ещё один момент. Я думал ты всерьёз озаботишься как нейтрализовать неприятное ощущение во рту, какую профилактику сделать, а тебе важнее оказался размер облака Смеющийся.Прости , но мне кажется ты не только химию тупо списывал.
MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #388 : 11 Июнь 2016, 23:04:47 »

Да он всё из википедии качает и вставляет цитаты Смеющийся Смеющийся
шаришь: надо же соответствовать мнению абшчэсцвеннасци о том что я гуглодрочер  Веселый Смеющийся

Каких-то несчастных несколько десятков тонн?? Хочу огорчить тебя - Твоё предположение ну совсем не тянет на сенсацию Смеющийся. По этим данным: http://s13.ru/archives/12023 в атмосферу Гродно ЕЖЕДНЕВНО из СТАЦИОНАРНЫХ источников выбрасывается 44 тонны всякой гадости. Правда там не только химия, но и пыль от КСМ, и другие менее опасные продукты. Приплюсуй сюда ещё один (основной) источник загрязнения - автомобильные выхлопы. (продукты разложения органических веществ- соляры и бензина). Итого в сумме имеем ЕЖЕДНЕВНО  не менее 100 тонн.
дебилам конечно невдомек что выбросы выбросам рознь, поэтому им что какой углекислый газ, что радиоактивные вещества - все одно, причем там даже мысль не закрадывается о том что ПДК (предельно допустимая концентрация) у каждого вещества своя, поэтому как от углекислого газа целый город может кончится, если утечка будет нормальных таких масштабов, так и от радиоактивных элементов может ничего не быть, если там пшик какой будет...

Я думал ты всерьёз озаботишься как нейтрализовать неприятное ощущение во рту, какую профилактику сделать
кого ты тут пытаешься убедить в том что одноклеточные способны мыслить? У тебя даже с чтением проблемы:
Т.к. концентрация этой самой кислоты ничтожна (сколько ее там может из воздуха образоваться-то), то здоровью это не угрожает, поэтому сегодня спать можно спокойно
нейтрализация кислоты в данной ситуации была бы сродни какого включения освещения на веранде средь бела дня, т.е. действие бесполезное чуть более чем полностью  Рот на замке
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #389 : 16 Июнь 2016, 09:26:12 »

Ну чо там опять?

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 20 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт