Белая стрекоза
|
ну и две педали в пол, если не автомат, конечно это как: две педали в пол? и смысл этого?
|
|
|
|
|
|
|
обдолбаный фордовод
Гость
|
ну и две педали в пол, если не автомат, конечно это как: две педали в пол? и смысл этого? 1 отключаешь коробку, мотору реально проще крутиться 2 открываешь полный доступ в кз смеси, заведётся с большей надеждой если чё
|
|
|
|
|
|
|
Coupe...
|
ну и две педали в пол, если не автомат, конечно это как: две педали в пол? и смысл этого? 1 отключаешь коробку, мотору реально проще крутиться 2 открываешь полный доступ в кз смеси, заведётся с большей надеждой если чё на сколько я знаю,медаль газа после запуска двигатель надо отпускать,что бы на холодный двигатель не давать много оборотов... А сцепление подержать пол минуты...
|
|
|
|
|
|
|
обдолбаный фордовод
Гость
|
медаль газа после запуска двигатель надо отпускать,что бы на холодный двигатель не давать много оборотов так я говорю насчёт момента старта вапще купите себе форда и тогда завести дизель в морозное утро для вас покажется пустяком  неэээ... мой в -20 за 2 секи заводится
|
|
|
|
|
|
|
Coupe...
|
медаль газа после запуска двигатель надо отпускать,что бы на холодный двигатель не давать много оборотов так я говорю насчёт момента старта вапще купите себе форда и тогда завести дизель в морозное утро для вас покажется пустяком  неэээ... мой в -20 за 2 секи заводится каждому свое... Мне по душе японские двигателя,езжу на немце-вроде ничего... Уже писали-все зависит от технического состояния авто... Тоже были случаи когда в мороз я тягал тачки на 10лет помоложе... Это еденичные случаи... Просто следите за состоянием двигателя и проблем будет меньше... Ходят слухи(чушовые конечно)что этой зимой будет до -35-40... Люди дышать не смогут с такой влажностью,а какой у тебя двигатель(бензин,дизель)уже будет неважно... Масло нахрен замерзнет...:-)
|
|
|
|
|
|
|
brabus93
Гость
|
бензин 
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
ну и две педали в пол, если не автомат, конечно это как: две педали в пол? и смысл этого? 1 отключаешь коробку, мотору реально проще крутиться 2 открываешь полный доступ в кз смеси, заведётся с большей надеждой если чё на сколько я знаю,медаль газа после запуска двигатель надо отпускать,что бы на холодный двигатель не давать много оборотов... А сцепление подержать пол минуты... Конечно, как заведется, сразу отпускать все педали  Особенно, если сопли идут не нажимать газ ни в коем случае пока обратка не заработает!!!
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
Вот и зима пришла, у кого топливо в баке еще летнее осталось не повезло
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Ну у меня может летнее топливо в баке. Заправляю всегда полный бак, вот такая дурацкая привычка, на прошлой неделе почти не ездил. Проблем с заводкой нет.
|
|
|
|
|
|
|
BAGGIO
|
В первые морозы всегда хорошо видно кто и как обслуживает свои машины. Видно многие предполагали что зимы не будет 
|
|
|
|
|
|
|
Coupe...
|
с такими нереальными теперь расходами-и зимнее будет уходить...
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Утром кто успел завестись при -6-7 на летней соляре видимо приходится ее срочно разбавлять  или добавлять 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Завтра видно будет. У меня залита не знаю какая, но снежинок на колонках не видел две недели назад ещё.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Завтра видно будет. У меня залита не знаю какая, но снежинок на колонках не видел две недели назад ещё.
На прошлой неделе Лукойл уже вывесил *
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
На прошлой неделе Лукойл уже вывесил *На прошлой неделе я не был в городе, а заправлялся ещё раньше, снежинок точно ещё не было.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Не поверю про заводку дизеля в минус двадцать без свечей. Даже в минус десять с нашим топливом уже практически нереально.
моя без свечей и в +14 не заводится 
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Mimmoks
Гость
|
Сегодня залили тоталовский антигель в хди, по ощущениям вроде бы тише двигатель стал работать, завтра , как ночь постоит, посмоьрю на изменения при заводке , коль будут.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Сегодня залили тоталовский антигель в хди, по ощущениям вроде бы тише двигатель стал работать, завтра , как ночь постоит, посмоьрю на изменения при заводке , коль будут.
C нормальным антигелем и машинка шептать начинает 
|
|
|
|
|
|
|
Mimmoks
Гость
|
C нормальным антигелем и машинка шептать начинает полностью согласен! да и вобще сегодня утром без антигеля двигатель задорно "трещал"(возможно и от остатков летнего топлива), потом плеснул антигеля и сверху дизеля 10л с белнефтихима чтобы разбавить, вот потом и тише начал работать.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
Когда то работал трактористом заливал керосин покупал за свои Был эффект
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
самый нормальный антигель - кастрол, его хоть удобно дозировать. тотал лежит с прошлой зимы - вечно то бутылку вытирать надо то руки. непродумано, впрочем как и все французкое 
|
|
|
|
|
|
|
Mimmoks
Гость
|
я шприц купил на 20 кубиков и нормально тотал льется, и руки чистые, и бутылка в порядке
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
на Лукойле уже зимнее ДТ...так всетаки....что лучше, когда бак зимой полный, или когда меньше половины.?....
|
|
|
|
|
|
|
Coupe...
|
на Лукойле уже зимнее ДТ...так всетаки....что лучше, когда бак зимой полный, или когда меньше половины.?....
а что быстрее замерзнет-2х литровая бутылка с водой или 10литровое ведро с такой же водой...
|
|
|
|
|
|
|
ksa-85
|
когда бак зимой полный, или когда меньше половины Бак полный зимой должен быть, если машина стоит, что бы конденсат не образовывался. Хотя мне что-то кажется что кгда больше топлива оно меньше застывает. Но утверждать не буду.
|
|
|
|
|
|
|
KUNFUCI
|
купил буквально пару дней назад до морозов антигель (американский). добавлял в теплую солярку. сегодня утром завелась без проблем, прогрелась как говорили выше обратка пошла в бак. Завез сына в д/с. собрался на работу и по пути машина стала тороить и в конечном итоге заглохла. соединил бак с ТНВД напрямую (мимо фильтра) доехал до гаража без проблем.
З.Ы. топливо в РБ говно!!!. Антигели не все правда но получаются тоже г..... (фильтр заменен 1мес тому назад.)
|
|
|
|
Есть на свете три пути: Верь, Надейся и Терпи! Есть еще четвертый путь: хрен забей и все забудь!
|
|
|
Белая стрекоза
|
а что быстрее замерзнет-2х литровая бутылка с водой или 10литровое ведро с такой же водой... за ночь, при -20 замерзнет и то и другое  хотелось бы понять физику происходящих процессов
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
я шприц купил на 20 кубиков и нормально тотал льется, и руки чистые, и бутылка в порядке
шприц то все равно в присадке и вонять будет на весь салон, нужно вытирать, если его только где под капотом не прятать. поэтому полюбому нужена банка с дозатором. может это я такой привередливый, но ненавижу когда в машине пахнет соляркой или еще чем-то, особенно когда в машине ездит маленький ребенок, ему уж точно не надо вкушать все прелести.
|
|
|
|
|
|
|
Mimmoks
Гость
|
В общем простоял авто ночь, (p.s. вечером залил антигель тотал), утром завелся с 3 раза неуверенно, думаю без присадки и вовсе бы не завел. двигатель hdi 2.0 на белнефтехим дизель все еще летний?
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
В 12 00 на заправке Белнефтехим возле Химволокно где замена масла видел что есть зимее до -20. Но это написано, а есть ли оно на самом деле?
|
|
|
|
|
|
|
|