DSM
|
убедился в прошлом году, когда достал в мороз фильтр из стакана. было такое, всего лишь в минус 12-13 уже не завелась
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Для эксперимента уже имеется: 1. летнее ДТ + 20% керосина 2. летнее ДТ + присадка (названия сейчас не помню, у тестя взял  ) 3. зимнее ДТ (проверим) Имеется холодильник до - 26 , при желании до -36 Может у кого есть для "науки" готовые образцы с присадками хайгир, манол и т.п. Проведем тест и узнаем, что и как заливать 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Andreas
|
Для эксперимента уже имеется: 1. летнее ДТ + 20% керосина 2. летнее ДТ + присадка (названия сейчас не помню, у тестя взял  ) 3. зимнее ДТ (проверим) Имеется холодильник до - 26 , при желании до -36 Может у кого есть для "науки" готовые образцы с присадками хайгир, манол и т.п. Проведем тест и узнаем, что и как заливать  сделай еще образец ДТ + 10% 80ого бенза
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
угу, тоже норм результаты даст.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-16
|
Проведем тест и узнаем, что и как заливать еще тебе нужен топливный фильтр, что бы узнать - фильтруется топливо или нет, т.к. после охлаждения до -26 во всех образцах на дно выпадет беленький осадок, и нужно будет определить будет ли он забивать фильтр или нет (что-то мне подсказывает, что при такой температуре все образцы фильтроваться не будут)  Добавлено: 04 Декабрь 2011, 22:26:24
З.Ы. мой фаворит - керосин в зимнем ДТ  Добавлено: 05 Декабрь 2011, 00:28:24
в общем еще в зимнее ДТ налей присадок 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
с кеосином будет тожесамое что и с Н80... вопрос что вреднее для топливной аппаратуры...
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
еще тебе нужен топливный фильтр, что бы узнать - фильтруется топливо или нет, т.к. после охлаждения до -26 во всех образцах на дно выпадет беленький осадок, Начнем с -15 а там ниже опустим и проверим когда выпадет парафин. З.Ы. мой фаворит - керосин в зимнем ДТ Еще отдельно керосин проверим, так как на одном из форумов мне доказывали что он замерзает :- Добавлено: 05 Декабрь 2011, 11:20:24
в общем еще в зимнее ДТ налей присадок подкидывайте проверим. 
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-16
|
подкидывайте проверим было бы что - яж не мешаю 
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
подкидывайте проверим было бы что - яж не мешаю  просо сцуко интересно  за что бабки отдают и клавы на форумах ломают.
|
|
|
|
|
|
|
DFMM
|
я тоже за керосин
|
|
|
|
сарказм на лепре пишется красным цветом
Тебе не нужно быть умной, хорошей и доброй. Только красивой и загорелой
|
|
|
victorboss3
|
В позапрошлом году, когда были сильные морозы, ездил на нашей зимней солярке. Но перед зимой поменял топливный фильтр и всегда старался, что бы был полный бак. Заводилась при -20.
|
|
|
|
|
|
|
|
genadij71
Гродненец
|
Газпромнефть нынче проводит опрос среди своих клиентов (транспортные фирмы ) о востребованности дт зимнего до -38 градусов , мол будете купляць или нет .......... цена была бы что-то 7100-7200 за литр.....
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
дешевле керосина или 80 влить, чем по 7100 за литр платить
|
|
|
|
|
|
|
victorboss3
|
а ехала ? завестись - не значит поехать
при -15 я на ней в Варшаву ездил и все было ОК
|
|
|
|
|
|
|
RebЕl-17
|
цена была бы что-то 7100-7200 98й дешевле наверн 
|
|
|
|
короче:  
|
|
|
---
|
а что скажет на керосин или Н80 коммон-рейл или насос-форсунки?
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а что скажет на керосин или Н80 коммон-рейл или насос-форсунки? так в том ДТ за 7200 и будет немалая доля керосина
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
с очередным подорожанием и так будет по 7тыщ соляра. ну а до -38 по 7200  Ну а если бы сейчас резко стало -15, то я думаю за такой солярой даже по 7200 сразу очередь была бы почти до скиделя))
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
хорошо , что дизель без насос форсунок комон рэйла и прочих неприспособленых для экспл в РБ , херней мона и бенз и керос лить
|
|
|
|
|
|
|
---
|
по 7тыщ соляра сплюнь  че? и 8 не за горами
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
да, обычно соляра стоила около 80 центов. и если сча курс 8500, то 7тысяч будет стопудова, а если почитать прогнозы в которых доллар от 9600, то вообще страшно представить. Хотя по честному, если год назад кто-то бы сказал, что будет так как сегодня, наверное большинство сказали бы - да ну нафик, не можа быць)) ЗЫ а вообще, как сейчас принято говорить - дизель нынче не в моде
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
ЗЫ а вообще, как сейчас принято говорить - дизель нынче не в моде Водитель, помни! Заправляя свой дизельный автомобиль, ты помогаешь наполнить бак бензинового друга своего соседа! 
|
|
|
|
|
|
|
RebЕl-17
|
по 7тыщ соляра сплюнь  че? и 8 не за горами ну вот почему, на форуме, до сих пор нету смайла "сарказм"? 
|
|
|
|
короче:  
|
|
|
nataliy
|
Если память не изменяет то у зимней соляры в РБ по документам Парафинизация 12 градусов, а кристализация 16 это точно
Добавлено: 10 Декабрь 2011, 18:20:05 Опытный дальнлбойщик подсказывал что "Когда входишь в пояс пониженых температур, то надо добавить в соляру обычного моторного масла стакан на канистру .Соляра на морозе становится мутной но не порофинится" до какой температуры это поможет не проверял
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
наша соляра при -4 через поронку течь не хотела...так что при -15 через фильтр она скорее всего не пойдет...
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
RebЕl-17
|
кристализация это выходит, что при -16 в баке глыба "льда" лежит?  наша соляра при -4 через поронку течь не хотела ну так а стоило ожидать от летней чего-то иного? 
|
|
|
|
короче:  
|
|
|
неиванович
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром:
|
цена была бы что-то 7100-7200 98й дешевле наверн  9700
|
|
|
|
люди на бмв и мерседес просто-напросто китай не покупают, поэтому и дороже они. 
|
|
|
RebЕl-17
|
цена была бы что-то 7100-7200 98й дешевле наверн  9700 ты же дизелист, тебе почем знать? 
|
|
|
|
короче:  
|
|
|
|