Т Т
|
типа : раз , два , три - напряжение в сети стабилизируйся!! и всё стало норм .
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Может позвонил кое-куда, единственное предположение. кста у нас работает телемеханическое управление тпшками. видили наверняка антенны на тп? вот звякнул наверно диспетчеру он кнопку нажал на компе и на тп - щелк, коэффициент трансформации изменился.
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Может позвонил кое-куда, единственное предположение. кста у нас работает телемеханическое управление тпшками. видили наверняка антенны на тп? вот звякнул наверно диспетчеру он кнопку нажал на компе и на тп - щелк, коэффициент трансформации изменился. Да, видел. У меня даже есть такая антенна. 
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
У меня даже есть такая антенна. у меня - это дома? т.е. свинченная с ТП? ай, как нехорошо! 
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
У меня даже есть такая антенна. у меня - это дома? т.е. свинченная с ТП? ай, как нехорошо!  Нет. Купил на "железке" скидельского рынка, лет 5 назад. 
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Нет. Купил на "железке" скидельского рынка, лет 5 назад. разницы особой нет, кто свинтил 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Elektrik
|
А где? Нигде. Может позвонил кое-куда, единственное предположение.  Просто электрик без твоего присуствия разобрался ))) была как то такая проблема на ВРУ контакт плохой "нуля" был со щитом. измерил сопротивление контакта а там 59 Ом ((((я офигел разрешенная норма >0,1 Ома. взяли отключение, разобрали, почистили и все ок стало ))))
|
|
|
|
Автоэлектрик-диагност Мото/Авто/Грузовой/Спец техники
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Слава доблестным электрикам! Аж плюсану 
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
А можно в цепь к проводам которые идут к лампочкам [в коридоре] последовательно включить резистор, чтобы снять избыток напряжения?
|
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
и мерцать. что с напругой, откуда избыток?
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
и мерцать. что с напругой, откуда избыток?
С подстанции. Добавлено: 12 Октябрь 2011, 17:07:41
можно диод поставить, будет гореть вполнакала , но зато хрен когда перегорит  какой поставить?
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
так устранили ж вроде... лучшее решение - автотрансформатор. в качестве его можно использовать любой малогабаритный транс, в котором есть отводы от первички для переключателя напряжения сети.
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
так устранили ж вроде... лучшее решение - автотрансформатор. в качестве его можно использовать любой малогабаритный транс, в котором есть отводы от первички для переключателя напряжения сети.
Лампочки в подъзде продолжают гореть. Так что надо влепить им по вольт 200 и нормально. Сам же уже вкручиваю - ЖЭК забил.
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
с диодом будет очень тускло и сильное мерцание. резистор греться будет сильно. автотрансформатор тут нужен. или паять регулятор на тиристоре.
я когда буду в гараже посмотрю трансики. может что-нибудь подберу.
|
|
|
|
|
|
|
serfer
|
да пусть мерцает в подъезде , это не дома в настольной лампе . В 90-х выпускали такую приблуду кооператоры - две шайбы из тонкого фольгированного стеклотекстолита , а между ними впаян диод КД208 - их и сейчас как грязи , вкладывался этот пакет в патрон под центральный контакт лампочки .Как раз решение для подъезда
|
|
|
|
|
|
|
ANDY,
|
.Как раз решение для подъезда а если лампу 150-200 вт через диод влепить-и светло,и не мерцает,и практически вечно.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
светло,и не мерцает ну комуто и моник элт при 60гц не мерцает)
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
В прошлом году заметил что домашний ИБП постоянно работал или на повышение или на понижение напряжения. Подключил ноут снял статистику за сутки. Разброс получился от 160в до 250в. Распечатал взял сертификат от ИБП и в ЖЭС. Предложил добровольно исправить в двухдневный срок или сказал что пишу жалобу в Энергонадзор. В течении дня поменяли вводные автоматы и УЗО на квартиру. Попросили снять статистику – результат тот же. На следующий день отключили весь дом и переделали ввод на доме не помогло. Вызвали представителей электросетей переделали место где кабеля с подстанции разделяется на несколько домом. Снял статистику колебания в течении суток 210-230в.
|
|
|
|
|
|
|
v1lad
|
А можно в цепь к проводам которые идут к лампочкам [в коридоре] последовательно включить резистор, чтобы снять избыток напряжения? купи оптико-акустический выключатель с плавным пуском и не морочь себе и людям голову. бывают в магазине на врублевского 5. за 4 года после установки этой штуки ни разу лампочку не менял, и свет включается только тогда, когда в коридоре темно и слышны шумы шагов. Добавлено: 17 Ноябрь 2011, 16:01:19
А можно в цепь к проводам которые идут к лампочкам [в коридоре] последовательно включить резистор, чтобы снять избыток напряжения?[/quote
не дурите себе и людям голову, купите оптико-акустический выключатель с плавным пуском. часто бывают в магазине на врублевского 5 (или 3) там, где медиадром.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2011, 16:01:19 от v1lad »
|
|
 +37529-8808979
|
|
|
Abikus
|
неплохо бы померить напряжения при включенных мощных нагревательных приборах. будет проседать. или наоборот на других розетках повышаться?  может и правда "0" пропадает...
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
не дурите себе и людям голову, купите оптико-акустический выключатель с плавным пуском. часто бывают в магазине на врублевского 5 (или 3) там, где медиадром. и куда его запхну? у меня в коридоре подъезда плафоны маленькие и плотно прилегают к потолку. Но спасибо за идею.
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
вот вечная тема)))) та эти выключатели сча везде биплатно ставят, точно знаю что на горького поставили, на девятовке поставили, на терешковой поставили. до вас волна тоже дойдет. в вашем случае его свесят на проводах рядом с плафоном.
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
вот вечная тема)))) та эти выключатели сча везде биплатно ставят, точно знаю что на горького поставили, на девятовке поставили, на терешковой поставили. до вас волна тоже дойдет. в вашем случае его свесят на проводах рядом с плафоном.
Мой дом не под ЖЭСом, а под ЖЭКом. Так что не дойдет.
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
ну как вариант зайти в дом под ЖЭСом 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Вообщем история такая. Жил у нас на улице (частный сектор) один старичок и помер. Перепал его дом двум сыновьям. И открыли они там сварочную мастерскую. Варят "по черному" тачки. Дома как на дискотеке, так моргает свет. В электросетях сказали, что поставят им шум (или как правильно называется устройство ограничивающее потребляемый ток). Поставили. 2 дня не моргало вообще. Потом легонько дней пять и в последнее время начался просто треш. Моргает с такой силой, что кажется, что лопнет или лампочка или глаза. Как быть? куда жаловаться?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2012, 22:45:58 от L3N!N »
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
На "железке" на скиделском рынке купил выключатель фото-шумовой ФШВ-1, как подключать понял. Непонятно вот что - если лампочка в круглом плафоне, то надо ли выводить корпус фшв вне плафона?
|
|
|
|
|
|
|
|