Сашин
|
зануление тоже вещь опасная, если ноль отвалиться (или ещё хуже электрик фазу с нолём местами поменяет)то получишь фазу через нагрузку на корпусе своей техники у которой есть заземляющий провод только стиралка. фазу и ноль там перепутать трудно. ноль на корпус под винт (колечко), а фаза в зажим автомата (штырь). если только специально. не у тебя на щитке, а на в вводе в подъезд к примеру, там перепутать нечего не мешает раз дому 100 лет провода все белые , сами щетки на площадках без заземления
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Fankinch
Гость
|
не у тебя на щитке, а на в вводе в подъезд к примеру, там перепутать нечего не мешаетраз дому 100 лет провода все белые , сами щетки на площадках без заземления трехфазный ввод. и если перепутают их же первых ляснет (корпуса щитов - ноль). Добавлено: 28 Ноябрь 2010, 21:57:39
сами щетки на площадках без заземления с ним, родимым. корпус там и выполняет функцию нулевого проводника (луженая площадка).
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
это уже называется заземление , зануление это когда тупо к нулю(который на изоляторах) землю цепляют
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
это уже называется заземление , зануление это когда тупо к нулю(который на изоляторах) землю цепляют заземление - это когда с контуром, закопанным в земле, соединено. а тут на щитки присоединен рабочий ноль. я может неточно выразился. 
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
это уже называется заземление , зануление это когда тупо к нулю(который на изоляторах) землю цепляют заземление - это когда с контуром, закопанным в земле, соединено. а тут на щитки присоединен рабочий ноль. я может неточно выразился.  По весне думаю вкапывать сие в землю возле дома.
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
у меня на работе нормальное напряжение только ночью и в выходные 223-225 В в рабочее время проседает до 210, а в часы заварки чая бывает, что и до 195, упсы уже на батареи переходят на серваках
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
По весне думаю вкапывать сие в землю возле дома. вот это само надежно! ни от кого не зависишь и никто фазу не подаст! а стиралка без зануления - очень опасная штука (это пока новая ничего, а потом тэн постареет и т.п. со всеми вытекающими)... Добавлено: 28 Ноябрь 2010, 23:16:07
к нулю(который на изоляторах) что-то я не видел таких мудацких щитов, где ноль изолирован
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
По весне думаю вкапывать сие в землю возле дома. вот это само надежно! ни от кого не зависишь и никто фазу не подаст! а стиралка без зануления - очень опасная штука (это пока новая ничего, а потом тэн постареет и т.п. со всеми вытекающими)... Добавлено: 28 Ноябрь 2010, 23:16:07
к нулю(который на изоляторах) что-то я не видел таких мудацких щитов, где ноль изолирован для безопасности диф.автомат ставят. 0 на изоляторах , это как на деревенских домах(чтобы тебе легче представить было).
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
для безопасности диф.автомат ставят. 0 на изоляторах , это как на деревенских домах(чтобы тебе легче представить было). Добавлено: 29 Ноябрь 2010, 09:24:11
дифавтоматы, ноль на корпусе
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
нет принцип такой : в диф входит ноль и фаза и выходит ноль и фаза если ток проходит по фазе и возвращается по нулю то всё работает
но если ток проходит по фазе ,а хоть малая часть его не вернулась по нолю(утечка через воду на корпус, человек пальцы в розетку сунул и др.) идёт сработка автомата
Добавлено: 29 Ноябрь 2010, 11:04:08 диф очень хорошо сработает когда в тэне дырка прогорает
а вот с занулением получается принцип кипятильника из лезвий , фаза через воду на землю воду греет
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
нетпринцип такой : в диф входит ноль и фаза и выходит ноль и фазаесли ток проходит по фазе и возвращается по нулю то всё работаетно если ток проходит по фазе ,а хоть малая часть его не вернулась по нолю(утечка через воду на корпус, человек пальцы в розетку сунул и др.) идёт сработка автомата я знаю это  . ничто не мешает занулить ящик до диф автомата. диф очень хорошо сработает когда в тэне дырка прогораета вот с занулением получается принцип кипятильника из лезвий , фаза через воду на землю воду греет согласен! но все новые дома с занулением! Добавлено: 29 Ноябрь 2010, 12:24:35
видимо просто мы не понимаем друг друга... 
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
все новые дома с заземлением Добавлено: 29 Ноябрь 2010, 21:11:29 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 Добавлено: 29 Ноябрь 2010, 21:13:41
Ошибки в устройстве заземления [править] Неправильные PE-проводники Изолирующая пластиковая вставка (R4) препятствует протеканию электротока Иногда в качестве заземлителя используют водопроводные трубы или трубы отопления, однако их нельзя использовать в качестве заземляющего проводника[2]. В водопроводе могут быть непроводящие вставки (например, пластиковые трубы), электрический контакт между трубами может быть нарушен из-за коррозии, и, наконец, часть трубопровода может быть разобрана для ремонта. [править] Объединение рабочего нуля и PE-проводника Ложное срабатывание УЗО (F4) при объединении нулей за точкой разделения Другим часто встречающимся нарушением является объединение рабочего нуля и PE-проводника за точкой их разделения (если она есть) по ходу распределения энергии.[3] Такое нарушение может привести к появлению довольно значительных токов по PE-проводнику (который не должен быть токонесущим в нормальном состоянии), а также к ложным срабатываниям устройства защитного отключения (если оно установлено). [править] Неправильное разделение PEN-проводника Почему крайне опасно создавать PE-проводник прямо в розетке Крайне опасным является следующий способ «создания» PE-проводника: прямо в розетке определяется рабочий нулевой проводник и ставится перемычка между ним и PE-контактом розетки. Таким образом, PE-проводник нагрузки, подключенной к этой розетке, оказывается соединенным с рабочим нулем. Опасность данной схемы в том, что на заземляющем контакте розетки, а следовательно, и на корпусе подключенного прибора появится фазный потенциал, при выполнении любого из следующих условий: * Разрыв (рассоединение, перегорание и т. д.) нулевого проводника на участке между розеткой и щитом (а также далее, вплоть до точки заземления PEN-проводника); * Перестановка местами фазного и нулевого (фазный вместо нулевого и наоборот) проводников, идущих к этой розетке. Пример неправильного монтажа: соединение рабочего нуля и PE-проводника (на правой верхней клеммной колодке) [править] Защитная функция заземления [править] Принцип защитного действия Защитное действие заземления основано на двух принципах: * Уменьшение до безопасного значения разности потенциалов между заземляемым проводящим предметом и другими проводящими предметами, имеющими естественное заземление. * Отвод тока утечки при контакте заземляемого проводящего предмета с фазным проводом. В правильно спроектированной системе появление тока утечки приводит к немедленному срабатыванию защитных устройств (устройств защитного отключения — УЗО). Таким образом, заземление наиболее эффективно только в комплексе с использованием устройств защитного отключения. В этом случае при большинстве нарушений изоляции потенциал на заземленных предметах не превысит опасных величин. Более того, неисправный участок сети будет отключен в течение очень короткого времени (десятые ÷ сотые доли секунды — время срабатывания УЗО).
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
все новые дома с заземлением "Усовершенствованная система зануления, предназначенная для обеспечения электробезопасности однофазных сетей электроустановок. Она состоит из совмещенного PEN-проводника, который соединен с глухозаземленной нейтралью питающего электроустановку трансформатора. В точке, где трехфазная линия разветвляется на однофазные потребители (например в этажном щите многоквартирного дома или в подвале такого дома) PEN-проводник разделяется на PE- и N-проводники, непосредственно подходящие к однофазным потребителям. Иногда ошибочно считают, что заземление на отдельный контур, не связанный с нулевым проводом сети лучше" Добавлено: 29 Ноябрь 2010, 21:21:37
в домах вроде такая система...
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
есть где заземляющий контур отдельно вкопан в землю возле дома Добавлено: 29 Ноябрь 2010, 21:43:46
в подвале такого дома) PEN-проводник разделяется на PE- и N-проводники, непосредственно подходящие к однофазным потребителям. но в основном вот так и на лестничных площадках N на изоляторе стоит и не имеет контакта с корпусом щита
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
но в основном вот так и на лестничных площадках N на изоляторе стоит и не имеет контакта с корпусом щита но это зануление. а есть ноль на корпусе щита или нет - это уже безопасность тех, кто к щиту прикасается и только лишь!
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
щит заземлён
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
ну и хрен с ним! ;-)
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
щит заземлён
В новых дома да. В старых занулен. Электрик мне говорил.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
у нас счетчик в квартире, так щиток даже был деревянный вот так в старых домах , совсем не как
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
я лично сам предпочитаю делать проводку. электрик как сделает, потом плеваться будешь вот-вот у нас в подъезде провода от лампочки которая наулицу светит на стене болтаются закреплены только в начале и в конце
|
|
|
|
|
|
|
PyramidMello
|
нормальное рабочее напряжение должно 235-240.померял сейчас на белых росах в квартире 231-232 вольта .это норма для вечерней нагрузки.а узо срабатывает если к фазе даже прикоснуться. в новых домах в розетку можно бытовую сварку подключать. I=P\U до 3.8 кВт мощи хватит.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2010, 01:37:17 от Razoriz)) »
|
|
|
|
|
Т Т
|
у меня в квартире постоянно стабильно 220-224 вольта (мерял вечером при включонном компе 2-ух теликах холодильнике ) дом тоже не новый
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
а узо срабатывает если к фазе даже прикоснуться с нулём тоже должно сработать , по крайней мере если ноль заземления коснётся
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Вызывал из ЖЭКа энергетика, объяснил ситуэйшн. Уж не знаю, что он наколдовал, но теперь а ля 225-230 В стабильно.
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
отпустил винты на клемах, чтобы падение увеличить 
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
Вызывал из ЖЭКа энергетика, объяснил ситуэйшн. Уж не знаю, что он наколдовал, но теперь а ля 225-230 В стабильно.
откусил нафик твой обгоревший ноль ,снял изоляцию по новой и посадил на другую(не обгоревшую) клемму
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
откусил нафик твой обгоревший ноль ,снял изоляцию по новой и посадил на другую(не обгоревшую) клемму Он в щитке не копался. 
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
А где?
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
А где? Нигде. Может позвонил кое-куда, единственное предположение. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|