Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 20:02:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Кто ЗА і ПРОТІВ? Іменно сейчас!
За Мілінкевіча - 118 (47,4%)
Протів Мілінкевіча - 9 (3,6%)
За Козуліна - 4 (1,6%)
Протів Козуліна - 1 (0,4%)
Протів лукашенкі - 39 (15,7%)
За лукашенкі - 25 (10%)
Протів всех - 38 (15,3%)
Мне по%ер - 9 (3,6%)
Хватіт фігнёй занімацца, пойду піва піт - 6 (2,4%)
Всего голосов: 148

Страниц  : 1 ... 4 5 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 1  (Прочитано 24243 раз)
yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 10 Ноябрь 2006, 12:01:19 »

Члены ОГП из Гомеля передали в исполком  партии  любопытный документ, который им настоятельно предлагают подписать (столичные члены партии подтвердили то же самое). Документ оформлен как заявление на имя Александра Милинкевича и представляет собою просьбу «в случае, если я буду зарегистрирован кандидатом в депутаты местного совета, быть моим доверенным лицом». И уже в любом случае, вне зависимости от регистрации, «со своей стороны» подписант берёт на себя обязательство «в случае проведения  Конгресса демократических сил войти в состав фракции Движения “За свободу”.

Как известно, никакого движения ещё не создано, и сам А.Милинкевич выражал сомнения, успеют ли это сделать к кампании «местные выборы». Значит, суть в другом. Суть в Конгрессе. И в выборах председателя Политсовета Объединённых демсил.

Превосходно, если бы создание очередного движения, как это и декларировалось поначалу, вобрало бы в себя новых людей. И если бы этих людей мобилизовал Милинкевич – его можно было бы только поблагодарить. Однако происходит-то ведь совершенно иное.

«Оргкомитет по созданию движения Милинкевича, как и прогнозировали многие аналитики, увы, пошел по накатанному пути формирования, который априори является контрпродуктивным, – констатирует руководитель избирательного штаба Объединенной гражданской партии Анатолий Павлов. – В Минске и Гомеле членов политических партий стимулируют подписывать заявление, указывающее на их принадлежность к создаваемому движению. Подписанты должны взять на себя письменное обязательство войти в состав фракции Милинкевича в Конгрессе демсил. Этакий бартер. Методы стимулирования давно известны и не отличаются новизной.   Очевидно, что перетасовка имеющегося человеческого потенциала не ведет к усилению оппонентов власти. Наоборот, возникает дополнительный очаг напряженности. Вряд ли это вызовет восторг в структурах, членов которых переманивают под другую политическую вывеску».

Действительно, интересно: что является базой для заключения такого рода контракта? Какова форма поощрения, которая ожидает заключивших этот контракт? И если эта форма та, о которой все подумали – является ли это целевым использованием средств, направляемых на развитие белорусской демократии?

Этот вопрос возникает несмотря на то, что подписанный документ не имеет ни юридической, ни моральной силы: ничто не помешает делегату Конгресса, даже подписавшему эту бумажку, проголосовать так, как он захочет. Однако при этом  подписавший его человек  фактически подтверждает свою принадлежность к  незарегистрированной организации. А деятельность от имени незарегистрированной организации – 2 года по уголовному кодексу. Или полтора, как Дмитрию Дашкевичу, адвокат которого Александр Галлиев после вынесения приговора подчеркнул: «Этот сценарий предназначен для многих людей».

Когда есть ради чего – можно подвергаться опасности, и белорусские активисты доказали, что их это не страшит. Но ради какой высокой идеи людям прелагают подставлять себя под удар в данном случае? Ради раскола в демократических силах?

Сам А.Милинкевич ранее сетовал: «В объединенной демократической коалиции появилась еще одна коалиция, и это плохо, что мы идем двумя колоннами». Формулировки бывшего единого кандидата комментировать не будем – однако отметим, что никто не ставил целью перетасовывать активистов, растаскивание их под другие шильдочки. «Вначале было красивое слово. О тысячах новых людей, которые готовы бороться за перемены, но никак не хотят связывать себя с политическими партиями. Намерение создать движение из  новых активистов было встречено с оптимизмом. Но действия, последовавшие за словами, никоим образом не совпадают с заявленными намерениями. Приходится с грустью констатировать, что путь, выбранный Александром Милинкевичем – это дорога к расколу, а не к объединению. Такими действиями не только новых людей не соберешь, но и старых потеряешь», – убеждён руководитель Научно-исследовательского центра Мизеса Ярослав Романчук.

Ещё один аспект – общий бренд «За свободу», который не является собственностью ни одного из политиков, партий или движений. «Можно прогнозировать, что не удастся обойти эту проблему. Вся политическая коалиция единогласно утвердила «За свободу» как название кампании, которую ведут все субъекты ОДС. Теперь получается, что один из демократических субъектов, –который пока так и не определился, является ли он членом общей коалиции – имеет намерения пришпилить этот логотип на свое знамя. Насколько это корректно и честно?» – задаётся вопросом Анатолий Павлов.

Добавим, что под лозунгом «За свободу» происходили мартовские события на площади Калиновского, которые избирательный штаб единого на тот момент кандидата не то что не возглавил и не скоординировал (что просто обязан был сделать) – а вообще оказался к ним не готов. «Несмотря на декларации, по сути политическая оппозиция не ставила перед собой задачи прихода к власти. Бросать вызов власти она не собиралась. Площадь как инструмент борьбы за власть просто никому не была нужна. Никто не знал, что с ней делать в этом смысле. Оппозиция не готовилась ни к Площади, ни к тому, чтобы воспользоваться её результатами», – подытожил на радио "Свабода" упомянутые события известный политолог Вацлав Арешка, не понаслышке знакомый с реальной ситуацией. Этот факт подтвердил и сам А.Милинкевич, признавшись, что боролся не за победу, а за «умы людей».

* ___017.jpg (69,04 Кб, 600x391 - просмотрено 130 раз.)
yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 10 Ноябрь 2006, 12:06:22 »

Насколько эффективной была «борьба за умы», и может ли она в принципе быть эффективной, если не ставить целью победу – это особая тема. Здесь речь о том, что приватизировать название «За свободу» у Милинкевича нет никаких оснований.

Дабы избежать спекуляций на эту тему, Политсовет Объединённых демсил принял решение, что отныне коалиция называется «Объединённые демократические силы  "За свободу".

http://www.ucpb.org/?lang=rus&open=11868

Ну как вам деятельность бывшего "единого"Непонимающий? Вместо того, чтобы заниматься реальным объединением демсил, формирует свой финансовый "шесток". Я думаю этм не закончиться. Посмотрим в ближайшие недели, что будет с партией БНФ, которая выдвинула Милинкевича. Будет очень жаль, если партию постигнет очередной раскол.  Обеспокоенный
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2006, 12:08:18 от yurist777 » Записан
Ordok
Новенький

Nas Reboot, a my krepchaem

Просмотр профиля Email
« Ответ #152 : 15 Ноябрь 2006, 01:39:05 »

"Дааа, судя по этим словам достойного будущего нам не видать... "
А что надо  сделать что б его видеть?НепонимающийНепонимающий?? Смеющийся

iMac Rulez forefer !!!!!!
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 15 Ноябрь 2006, 05:51:29 »

Наверное заслужить...
KompaC
Гродненец
**

Я люблю Белую Русь

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 20 Ноябрь 2006, 01:32:59 »

В попу милинкевича! Лука рулит!!!!!

Athens, Greece
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 04 Декабрь 2006, 15:20:10 »

Лидер объединенных демократических сил Беларуси Александр Милинкевич задержан сегодня в Белоозерске представителями правоохранительных органов. Как сообщил пресс-секретарь политика Павел Можейко, на этот раз Милинкевича пытаются обвинить в незаконном распространении наркотиков и спиртного.

Как уже сообщалось, сегодня в Белоозерске А.Милинкевич собирал подписи за выдвижение демократических кандидатов в депутаты местных советов. К припаркованному автомобилю, в котором находились Александр Милинкевич и его помощник Алексей Ковалец, подошли сотрудники ГАИ и сообщили, что в органы поступил анонимный звонок с информацией о том, что неизвестные лица из указанного автомобиля торгуют наркотиками и спиртным.

Автомобиль политика в сопровождении ГАИ был доставлен в городской ОВД г.Белооозерска, где в настоящее время представители милиции составляют на Милинкевича и Ковальца протоколы (неясно за какое правонарушение), а также и проводят личный досмотр политиков.

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
RB
Молодой Гродненец
*

Я люблю Белую Русь!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #156 : 13 Декабрь 2006, 16:27:47 »

Уважаемые оппозиционеры!

Обращаю Ваше внимание, что "Лукашенко" пишется с большой буквы как по-русски, так и по-белорусски.
Да и вообще непонятно, на каком языке опрос. Если косите под белорусский язык, то хотя бы более грамотно, а то в каждом слове несколько ошибок. Не знаете белорусского, пишите на русском. Или русского тоже не знаете?

Грамотность есть показатель уровня культуры человека, а не его политических взглядов.

coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 14 Декабрь 2006, 12:46:17 »

Милинкевича - на лесоповал!
Хороший лозунг!
Милинкевич за время своей борьбы за "права человека" ничего кроме дополнительного гемороя не сделал

HTTP Error 404 - File or directory not found.
televital
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 14 Декабрь 2006, 14:25:43 »

Уважаемые оппозиционеры!

Обращаю Ваше внимание, что "Лукашенко" пишется с большой буквы как по-русски, так и по-белорусски.
Да и вообще непонятно, на каком языке опрос. Если косите под белорусский язык, то хотя бы более грамотно, а то в каждом слове несколько ошибок. Не знаете белорусского, пишите на русском. Или русского тоже не знаете?

Грамотность есть показатель уровня культуры человека, а не его политических взглядов.
Думаю гэта звычайны закос пад трасянку, на якой , дарэчы , і Лукашэнка размаўляе. А калі хочаш дакалупацца да мовы, то дакалупвайся да падонкаў- вось дзе для цябе абшары для дзейнасьці Улыбка.
RB
Молодой Гродненец
*

Я люблю Белую Русь!

« Ответ #159 : 15 Декабрь 2006, 00:00:34 »

И все-таки это обычная безграмотность, а не какой-то самопридуманный язык.

televital
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 15 Декабрь 2006, 02:21:17 »

Ну а чаму ў слове "всё-такі" памыліліся пісьменна-пільны Вы наш Улыбка.
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 15 Декабрь 2006, 09:54:57 »

Намекаешь на Президента?  Шокирован Ведь именно его "придуманный" язык использует администрация и уже часть населения РБ. Да и история у него хромает.

Единственное, пока, за что уважаю Милинкевича, это за образование и правильность речи, как русской, так и беларуской.

RB
Молодой Гродненец
*

Я люблю Белую Русь!

« Ответ #162 : 15 Декабрь 2006, 10:10:51 »

Розенталь Д.Э., "Справочник по русскому языку: правописание, произношение, литературное редактирование", параграф 64, пункт 2, подпункт "б" гласит:
«Частица  -таки пишется через дефис после частиц, например: все-таки».

Есть другие варианты?

RB
Молодой Гродненец
*

Я люблю Белую Русь!

« Ответ #163 : 15 Декабрь 2006, 10:15:51 »

Намекаешь на Президента?  Шокирован Ведь именно его "придуманный" язык использует администрация и уже часть населения РБ. Да и история у него хромает.

Единственное, пока, за что уважаю Милинкевича, это за образование и правильность речи, как русской, так и беларуской.

Намекаю на литературный русский язык, желательно без ошибок.

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 15 Декабрь 2006, 10:46:07 »

Намекаю на литературный русский язык, желательно без ошибок.
Если ты в этой ветке завел разговор о правильном написании/произношении, то это наверняка про АГЛ, т.к. остальные этим не злоупотребляют. А на форуме каждый пишет, как ему хочется. Самовыражение у людей разное бывает... Про падонгский язык, думаю ты в курсе...
Так вот:
"Потеряем учителя - капец, будем ходить пьяные и дурные" ( Лукашенко, БТ, июнь 1998)

ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 15 Декабрь 2006, 11:26:46 »

Козулину респект, за то что не побоялся высказать всё что думает, открытым текстом и ещё по телевиденью. Знал, что подписывает себе смертный приговор, но не зассал! "Респект и уважуха" ©

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
televital
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 15 Декабрь 2006, 14:13:45 »

Розенталь Д.Э., "Справочник по русскому языку: правописание, произношение, литературное редактирование", параграф 64, пункт 2, подпункт "б" гласит:
«Частица  -таки пишется через дефис после частиц, например: все-таки».

Есть другие варианты?

Да блін выбачай, я не ўлічыў , што маскальская мова крыху, як бы гэта сказаць паліткарэктнее - "штучная" Подмигивающий, распрацаваная рознымі знаўцамі кшталту вышэй узгаданага Разэнталю. Таму ў інэце гугль выдае па "всё-такі" 1600000 спасылак, а па "все-такі" 2600000 спасылак . Больш таго , у слоўніку Ушакова:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/766602
ёсьць толькі слова "всё-такі", але ў тлумачэньні напісана:
"ВСЁ-ТАКИ, союз противительный (часто в сочетании с союзами "и", "а"). Тем не менее, несмотря на что-н., всё же, однако же. Что вы ни говорите, все-таки я не поверю. А все-таки я прав."
Вось і паспрабуй пасьля гэтага пісьменна пісаць Улыбка.
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #167 : 15 Декабрь 2006, 23:01:24 »

Хорош оффтопить!

Viva la DRF!
IceFIre
Гродненец
**

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #168 : 16 Декабрь 2006, 12:01:08 »

Козулину респект, за то что не побоялся высказать всё что думает, открытым текстом и ещё по телевиденью. Знал, что подписывает себе смертный приговор, но не зассал! "Респект и уважуха" ©

а помоему это был просто некрасивый , глупый поступок такое поведение для КАНДИДАТА не приемлемо. Лично мне из-за этого он и не понравился ,все время куда-то рвался  к чему-то призывал и все с наглостью и хамством (ненавижу в жизни больше всего три вещи несправедливость, наглость и хамством )

televital
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 16 Декабрь 2006, 23:55:50 »

ненавижу в жизни больше всего три вещи несправедливость, наглость и хамством
Ну з такімі маральнымі якасьцямі Ваш лёс- апазыцыя Лукашэнке Улыбка.
ALL_m.a.z.
Гродненец
**

Я дорогой, прозрачный, красивый!

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 17 Декабрь 2006, 18:26:39 »

Козулин "КЛОУН" то что он вытворял на этих выборах кроме как клоунадой не назвать. Я против козулина. Но я более благосклонен к Миленкевичу молодец мужик, он начал честную политическую борьбу. Составил предвыборную программу, выдвинулся, вёл честную борьбу, вёл честную борьбу. Да! Проиграл но это пока, рано или поздно он победит. А Козулин х%рнёй страдал. Вот и набрал копейку. Наш много увожаемый АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВИЧ. Ну тут вопрос друго. Всем легко говорить сидя у себя дома,какой он плохой, но он простофиля. Русские которые выборы его на%бывают, а ему хоть бы что. И вам бы было хорошо понять, что не всё зависит только от него, но он лопух. Я за третью силу, правда её пока в БЕЛОРУССИИ пока нет, а пока её нет то я за Меликевича. Хотя он тоже тот ещё фрукт. Кароче выбор президента это как наступить на грабли или сапёр ошибается один раз.

Я не эгоист, но стою дорого!
mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 18 Декабрь 2006, 01:18:54 »

Козулин "КЛОУН" то что он вытворял на этих выборах кроме как клоунадой не назвать. Я против козулина. Но я более благосклонен к Миленкевичу молодец мужик, он начал честную политическую борьбу. Составил предвыборную программу, выдвинулся, вёл честную борьбу, вёл честную борьбу. Да! Проиграл но это пока, рано или поздно он победит. А Козулин х%рнёй страдал. Вот и набрал копейку. Наш много увожаемый АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВИЧ. Ну тут вопрос друго. Всем легко говорить сидя у себя дома,какой он плохой, но он простофиля. Русские которые выборы его на%бывают, а ему хоть бы что. И вам бы было хорошо понять, что не всё зависит только от него, но он лопух. Я за третью силу, правда её пока в БЕЛОРУССИИ пока нет, а пока её нет то я за Меликевича. Хотя он тоже тот ещё фрукт. Кароче выбор президента это как наступить на грабли или сапёр ошибается один раз.

... поручик опять обпился брагой и его пронесло Улыбка

дерзкие подростки пошли - еще писать не научились, а уже круто секут в политике Улыбка Марш в школу исправлять двойки Подмигивающий

ALL_m.a.z.
Гродненец
**

Я дорогой, прозрачный, красивый!

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 18 Декабрь 2006, 23:57:27 »

... поручик опять обпился брагой и его пронесло Улыбка

дерзкие подростки пошли - еще писать не научились, а уже круто секут в политике Улыбка Марш в школу исправлять двойки Подмигивающий
А тупые дяди, голосуют за НАШЕГО ДЕЙСТВУЮЩЕГО ПРЕЗЕДЕНТА. Вот таки как этот... Сами с ошибками пишут ещё и на меня гонят. Покричат, покричат и голосуют за НАШЕГО ДЕЙСТВУЮЩЕГО ПРЕЗЕДЕНТА. (голосуют за НАШЕГО ДЕЙСТВУЮЩЕГО ПРЕЗЕДЕНТА- один мой товарищ из-за ... попал в мягко говоря в плохую ситуацию)

Я не эгоист, но стою дорого!
tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #173 : 28 Февраль 2007, 15:57:14 »

Ладно сшит и крепко сложен
Он плохому не научит
Батька всех построить может
Батька всех других покруче
Разведёт легко обиды
Он надёжен и спокоен
Только глянешь - сразу видно
Кто у нас хояин в доме!

фтопку крикуна популиста Козулина!
фтопку соплежуя Милинкевича!

Я за батьку, потому что лучше никого на данный момент нет...

Хотя и признаю, что Батька во многих вопросах не прав... И популист...

Но если он уйдёт, и ему на смену придут купленные Западом (я не верю БТ, я верю своим глазам и мозгам) Милинкевичи и Козулины, стране придёт пиз***ц!!!

А в оппозицию я наигрался в 2001 году... Хотя тогда был шанс - даже по официальной статистике в Гродненской области Гончарик победил... Тогда появились шутки про отделение Гродно от РБ... )))
Maksitamin
Настоящий гродненец

Ура!

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 01 Март 2007, 00:16:58 »

Но если он уйдёт, и ему на смену придут купленные Западом (я не верю БТ, я верю своим глазам и мозгам) Милинкевичи и Козулины, стране придёт пиз***ц!!!
Da strane i tak prishel пиз***ц. I Милинкевичи и Козулины v etom ne vinovaty. Vinovato sovkovoe myshlenie elektorata( v tom chisle i tebya). Reformy nuzny. A ludi ih boyatsya. No nichego zalezem v dolgi- nashi vnuki rasschitautsya.
 :-/
« Последнее редактирование: 01 Март 2007, 19:25:25 от maximov » Записан
tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #175 : 01 Март 2007, 17:54:15 »

Da strane i tak prishel пиз***ц. I Милинкевичи и Козулины v etom ne vinovaty. Vinovato sovkovoe myshlenie elektorata( v tom chisle i tebya). Reformy nuzny. A ludi ih boyatsya. No nichego zalezem v dolgi- nashi vnuki rasschitautsya.
давай не будем про совковое мышление электората )))
я консерватор.. наверное, в 2001 я проголосовал бы за Гончарика...
ну бля, бесят меня эти 2 артиста ))) советский цирк )))
и ещё - один хер батька сфальсифицировал бы эти выборы )))
некторые вообще предлагали бойкотировать - дык тогда в твоём бюллютне) нарисуют галочку на против кандидата Батька А.Г. и сунут в урну...
так что можешь считать, что я бойкотировал выборы...
и ещё - когда у меня были проблемы с выездом в Польшу на учёбу из-за паспорта, мне бесплатно помогли сотрудники ОВИРа, так что не надо 3,14592654здеть про препятствия... и тут у меня однокусрников куча, которые на Октябрьской площади были... и ниче - ездят себе спокойно туда-сюда )))
« Последнее редактирование: 01 Март 2007, 17:56:43 от tony_tosh » Записан
tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #176 : 01 Март 2007, 17:56:11 »

No nichego zalezem v dolgi- nashi vnuki rasschitautsya.
свинья ты - насрешь, потом пусть другие убирают ))(
забавно...
в Польше до сих пор Валенсу периодически за долги говняют. И не знают, как с ними рассчитаться )))
И почему-то следующим президентом стал социалист Квасьневский...
Maksitamin
Настоящий гродненец

Ура!

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 01 Март 2007, 19:45:03 »

Kommentarij Milinkenicha naschet kredita http://news.Тут/politics/83306.html
в Польше до сих пор Валенсу периодически за долги говняют. И не знают, как с ними рассчитаться )))
И почему-то следующим президентом стал социалист Квасьневский...
Tak ved kredit polyaki brali na razvitie i provedenie reform.
A nashi ... Da cherez god estcho nado budet takoj kredit brat. I konca i kraya etomu ne budet.
Poetomu ya vybirau "Милинкевичи и Козулины".
P. S. i hvatit offtopit

GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 02 Март 2007, 09:18:09 »

Оказывается Лукашенко любит нашу оппозицию.
http://news.Тут/politics/83665.html
После такого комментария Лукашенко на месте Милинкевича я бы застрелился.
tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #179 : 02 Март 2007, 09:50:11 »

Kommentarij Milinkenicha naschet kredita http://news.Тут/politics/83306.html

ну типа Россию в плане отдавания кредита можно будет отослать подальше ))) как это батька и делает обычно ))))
Страниц  : 1 ... 4 5 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт