Олечка Ашуйко
|
Как избавиться от клеща на стрептокарпусах?
|
|
|
|
|
|
|
xali_na
|
Дайте, пожалуйста, совет. На всех моих гиппеаструмах (на листьях) появились какие-то черные мелкие насекомые. Как от них избавиться? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
чем побороть паутинного клеща?
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
чем побороть паутинного клеща?
Я свои цветульки фитовермом спасла))
|
|
|
|
|
|
|
Natanie
Молодой Гродненец
|
кончики листьев стали как бы коричневеть и становиться сухими и прозрачными. а потом листок опадает. до этого всё вроде норм было. пересадила в горшок чуть побольше. а через некоторое время заметила, что стали появляться небольшие пятна как бы сохнущие и кончики листочков такие же. и так по всему фикусу. думала вредители - обработала актарой - ноль эффекта.кто знает, с чем это связано? может быть какой-то грибок?
А я могу посоветовать Агриколу. Это растворимое удобрение. Я ими спасала свой можжевельник и две ели, которые муж умудрился зачем-то обрезал после августа, и они чуть не погибли. Так я купила Агриколу и поливала свои деревца. А вообще периодически оздоровляю все свои комнатные растения. В основном, использую их для для увеличения количества бутонов и цветов и продолжительности цветения.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2016, 15:59:50 от kajja »
|
|
|
|
|
mandragora
|
Natanie не очень понятно при чем тут удобрение к коричневым кончикам. в любом случае не нужно здесь ссылки оставлять. аргикола не такое редкое удобрение, чтоб прям только в вашем магазине водилось.
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Подскажите, пожалуйста, что с капустой? Вся в дырочку и сердцевина тоже... Вредителей не видно.
|
|
|
|
|
|
|
@Olgushka@
Неизвестный абонент
Гродненец
|
Здравствуйте,помогите найти средство от Хлороза(нехватки железа)комнатным растениям,такие как Хелат железа,Феррилен,феровит,брексил-Fe,Микро-Fe или другие.Не знаю где можно купить.Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Zulia
Молодой Гродненец
|
Доброго времени суток, у меня так же проблема с паутинным клещем, подарили вот фаленопсис, а тут такое!! Красивый же цветок, что то фитоверм не помогает. На неделю пропал и вот утром снова заметила. Может есть еще какое лекарство от него?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июль 2016, 22:40:07 от kajja »
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Мне надо было очень срочно спасать цветы от паутинного клеща. Я их помыла губкой с фейри И вуаля, цветы живы и резко пустились в рост, т.к. уже листьев не было.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Красивый же цветок, что то фитоверм не помогает. На неделю пропал и вот утром снова заметила. Может есть еще какое лекарство от него? Zulia, фитовермом надо обрабатывать не менее 2-3 раз.
|
|
|
|
|
|
|
Fragile
Гродненец
|
Всем добрый день! Посоветуйте пожалуйста. На всех орхидеях оранжевые личинки, некоторые двигаются - это паутинный клещ? 4 обработки фитовермом раз в неделю, но они не исчезают Листья уже такие страшненькие, некоторые полностью погрызенные, серые. На цветах особенно много оранжевых яиц(( Как бороться с такой напастью?
|
|
|
|
|
|
|
Лорелея
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте! помогите советом!На балконе, где стоят растишки( спатифиллум, гипеаструмы,калла, пеларгонии...) бегают возле вазонов, в поддонах вот такие жучки. бегают быстро. вот что удалось сфотографировать. может, кто знает, что это такое и как от них избавиться?.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Лорелея, похоже на ногохвостку. Они особо не вредят взрослым растениям. Избавиться от подур полностью и надолго практически нереально. Подуры, как и сциариды являются насекомыми-индикаторами правильности агротехники. Если подур становится очень много, значит в грунте избыточное количество разлагающейся органики и (или) полив черезчур обильный.
|
|
|
|
|
|
|
Лорелея
Молодой Гродненец
|
Енотик, благодарю за помощь
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Всегда рада помочь .
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Добрый день. Помогите, пожалуйста, советом. Как можно реанимировать мой фикус. Купила я его уже почти в таком состоянии. два ствола переплетаются друг с другом. на одном из них все веточки сухие и листики тоже сухие опали. На втором листики зеленые, но начинают сохнуть и даже здоровые с виду все-равно опадают. я пересадила цветок в этот же горшок с универсальным цветочным грунтом , а внизу насыпала дренаж. Поливаю раз в неделю - земля не пересыхает. каждый вечер опрыскиваю эпином. Погода сейчас ненастная, в квартире темно (Нету более светлой комнаты). Мне кажется, ему становится все хуже и хуже. Каждый день со слезами смотрю на него и не знаю чем еще помочь.(День назад поставила рядом еще таз с водой, а вот увлажнитель воздуха стоит рядом с момента покупки - 2 недели. Отопление в квартире включено - тепло, но батарея, находящаяся в 1,5 метрах от цветка отключена, чтобы не пересушить. Тюль на окнах раздвинула, чтобы хоть чуть-чуть больше света дать). P.S. фото фикуса стоит в профиле. Заранее огромное спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Ohotnik, как по мне, то при таких условиях (отключенной батарее и малом количестве света) растению абсолютно не нужно сейчас такое частое опрыскивание. Отключайте увлажнитель, убирайте таз и пшикалку P.S а корневую Вы проверяли?
|
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
При пересадке гнилых корней не нашла. Я поливаю раз в неделю, земля не становится за это время совсем сухой. Не знаю может и надо реже. Но я его поставила на второй горшок сверху - мне кажется ненужная вода должна туда стекать через дренаж(((( я знаю некоторым цветам подсветку какую-то делают для увеличения продолжительности светового дня. Это должна быть обычная лампочка или что-то специальное P.S. Мне все кажется, что я для него мало делаю
|
|
|
|
|
|
|
Lu--Lu
|
Это обычный фикус бенджамина? просто оригинально сформированный?. Он может реагировать на стресс сильным листопадом, но в принципе трудноубиваем и его опаснее залюбить, ИМХО, конечно. Не ждите сейчас бурного роста - зима на носу. Весной все наладится, вот увидите. А сейчас - нормальная комнатная температура, умеренный полив (не забывайте, что горшок немаленький, и даже если сверху земля подсохла, это не значит, что она уже на всей глубине просохла, если сильно волнуетесь, пальцем на см поковыряйте и решайте, поливать или нет). Мой фикус бенджамина и наташа обходятся без всяких опрыскиваний/увлажнений и т.д., стоят на полу под окном не далеко от батареи, кстати (батарея не в полную мощь включена). Периодически гигиенический душ и фсе. Это не те растения над которыми нужны пляски.
|
|
|
|
|
|
|
K.S
|
Добрый день подскажите может кто то пользуется фитолампой для растений . На самом деле растения хорошо растут под лампой ?
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Скорее всего да, это обычный фикус бенджамина. Спасибо за советы) постраюсь поуменьшить свой пыл) Присоединяюсь к вопросу про фитолампы.
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Подскажите, пожалуйста, что с цветочком. На листьях с лицевой стороны какие-то пятна.. В структуре самого листа. При чем появились и на новых и на старых листьях. А с обратной стороны (в месте, где на лицевой пятна) немного липковатый сок. Щитовки не обнаружила
|
|
|
|
|
|
|
Annivey
|
Добрый вечер, подскажите, что делать с цветком. Постоянно желтеет и сохнет. Очень хочется его сохранить.
|
|
|
|
Я лиса - деловая колбаса
|
|
|
@Olgushka@
Неизвестный абонент
Гродненец
|
Добрый вечер всем!Подскажите где можно купить какую химию для комнатных растений от клеща?Не могу найти у себя на районе.
|
|
|
|
|
|
|
Milinda
Новенький
Offline Предупреждения:
|
многое еще и от семян зависит, если семена хорошие, то и растение будет сильным. Я уже который год покупаю семена через интернет, так и дешевле, и в качестве уверенна, репутация хорошая у магазина не надо тут спамить! мы и без вас прекрасно знаем репутацию этого интернет-магазина. Карта! Я и в прошлом году там скупилась, и в этом году уже присматриваю, что посадить, сезон уже скоро наступит, а мне не терпится приступить к выращиванию рассады, я часть семенами в грунт, а часть рассадным способом выращиваю, оба способа хороши и дают свои плоды. Вот дыню вырастила посевом в открытый грунт.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2017, 20:42:01 от kajja »
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Скорее всего вы полили их холодной водой, или проветрили после полива, а у некоторых, так проблемы с корневой... Osik, вы уже ничего не исправите, ждите, когда отрастут новые листики, потом можете переукоренить.
|
|
|
|
|
|
|
Osik
|
Енотик, спасибо за ответ. Буду тогда ждать, время - лучший доктор
|
|