mumur
|
многое еще и от семян зависит, если семена хорошие, то и растение будет сильным. Я уже который год покупаю семена через интернет, так и дешевле, и в качестве уверенна, репутация хорошая у магазина .....
Обратите внимание на этот пост и его автора. Свежерег, 8 сообщений и из них половина - "скрытая" (на самом деле очень явная) реклама, притом реклама с недостоверными сведениями. У Беккера отвратительная репутация: это совершенно мошенническая контора, которая продает колонновидные груши, вьющуюся садовую землянику и малиновые деревья.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2017, 20:44:23 от kajja »
|
|
|
|
|
mandragora
|
mumur обратила, спасибо уже удаляла ссылки из сообщений этого пользователя. видно сразу за мной прошелся и вернул их
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
у меня какие то твари завелись в розмарине все листики в белом налете а в земле бегают маленькие беленькие длинные как червячки, но видимо с ножками на листьях их нет в интернете не могу найти как их зовут и чем травить сфоткать тож не получается, телефон не ловит таких малюпах на мучнистого червеца вроде не похоже, он вроде потолще и на листьях любит сидеть подскажите, какие меры предпринять, и как именно
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Даа Только мой весь уже в нем(
|
|
|
|
|
|
|
Lu--Lu
|
а в земле бегают маленькие беленькие длинные как червячки, но видимо с ножками на листьях их нет В земле может подуры (ногохвостки). Должны подохнуть после просушки земляного кома. А что на листьях - не знаю. Не мучнистая ж роса в помещении.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Это может быть разновидность щитовки. И мучнистая роса. И ложномучнистая роса. И червец... В общем, травить надо, вопрос чем. От росы - антигрибковые, от щитовки - Актара и иже с ними. Добавлено: 25 Март 2017, 12:40:15
И у меня проблема. На листьях дендра появляется такая вот желтизна. С лупой разглядывала. Чисто. Но пятна расползаются. И на молодой рост тоже. Добавлено: 25 Март 2017, 13:41:03
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Amina
|
Kallipso, как по мне, то на дендре явно не вредители... А вот кто... я бы посрезала эти листья да и забила на время, понаблюдать.. Резульитатом мокрых ног на сквозняке не может быть? И у меня проблема . Во блин, весеннее обострение. Обнаружила на калатее тлю (наверно). Чем протравить?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Да сквозняк мб. У нас вообще прохладно. Батареи еле-еле... плюс окна постоянно открытые. Поковыряюсь в грунте и если ноги нормальные, то действительно обрежу с глаз долой. Тлю актарой попробуй. Она ж сокососущая, вот нехай и сосет себе.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
tenzie
Новенький
|
Подскажите пожалуйста. На юкке завелись какие-то маленькие черные жучки. Что это и как с этим бороться? И ещё какие-то наросты коричневые на листе, похоже на щитовку?
|
|
|
|
|
|
|
KamepToH
|
какие-то маленькие черные жучки. Что это и как с этим бороться? И ещё какие-то наросты коричневые на листе, похоже на щитовку? Здравствуйте. Насчет маленьких черненьких жучков - устройте Юкке теплый душ с промывкой листьев хоз.мылом (несколько раз с интервалом 7дней). Щитовка удаляйте ее ватной палочкой или диском смоченным в водке или спирте - должно помочь.
|
|
|
|
|
|
|
motya999
|
Как избавиться от слимаков на участкке , черные , липкие без домиков
|
|
|
|
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю
|
|
|
mandragora
|
motya999 купить им квартиру мы золой и горчицей сухой присыпали места массовой дислокации. клали на бок банки с кукурузной мукой. считается, что это жОсткая отрава для слизней. не знаю, насколько правда, но дохлых квартирантов выкидывали каждое утро. еще притащили на участок ежа что именно помогло - не могу сказать. т.к. на психах все нагугленные средства использовали. слизней нет уже 2 сезон)
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
слизней нет уже 2 сезон наверное ко мне переехали... таких толстых, жирных и невероятно огромных, как в этом сезоне, я еще никогда не видела
|
|
|
|
|
|
|
motya999
|
слизней нет уже 2 сезон наверное ко мне переехали... таких толстых, жирных и невероятно огромных, как в этом сезоне, я еще никогда не видела и ко мне (( они оч здоровые и они везде
|
|
|
|
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю
|
|
|
алгоритм
Речи мои представляют отнюдь не пачкотню, а вереницу прочно увязанных силлогизмов, которые оценили бы по достоинству такие знатоки, как Секст Эмпирик, Марциан Капелла, а то, чего доброго, и сам Аристотель...
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
|
Прошу помощи! Что с драценой происходит? Буквально за неделю листья пожелтели....
|
|
|
|
|
|
|
valuschik
|
помогите, пожалуйста! чем травить паутинного клеща, уже розу совсем доедает, в магазинах спрашиваю какое-нибудь средство, нигде нет(((
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Купите фитоверм, обработать 2 раза с интервалом в 4-5 дней
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
silver sky
|
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться...
|
|
|
Эхефрон
|
Выход один — замена почвы.
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Ставите горшок с цветком в емкость с водой так, чтобы он полностью был погружен в воду на несколько часов, можно на ночь, когда грунт полностью пропитается водой червям будет нечем дышать и они вылезут из горшка Нашла этот способ в интернете, мне помог
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
ManiYa
|
мне не помог такой способ, вытаскивала фикус (в моем случае ему не повезло), промывала корни, пересаживала в другой грунт. Калифорнийские черви очень живучие и плодющие. Корни кливии промыть проще, они толстенные, червям за них трудно зецепиться...
|
|
|
|
|
|
|
Derin
|
Кто подскажет, что не так с Антуриумом? Все никак не вырастет. Был роскошный цветок, удалось спасти лишь небольшую веточку с корнем.
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
Derin грунт не подходящий. По своей природе антуриумы относятся к эпифитам и полуэпифитам, которым практически не нужна земля. Они растут в тропических лесах под деревьями, корнями прорастая в лесную подстилку из коры, опавших листьев, различного сора. Вот такую рыхлую лесную подстилку и должен имитировать идеальный грунт для антуриумов.
|
|
|
|
|
|
|
Derin
|
kajja то есть грунт как для фаленопсисов? А мне утверждали, что надо как для юки грунт.
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
Derin утверждать можно, что угодно) просто откройте поисковик и спросите "какой грунт сделать для антуриума"
|
|
|
|
|
|
|
ваучаня
|
люди добрые спасайте советом и опытом на моем лимоне появилась зараза кажись щитовка, как спасти ЛИМОНЧИК?
|
|
|
|
|
|
|
HappyLove
|
протереть спиртом все растение. потом можно брызгать "бона форте" - спреем от насекомых (в материке около 8 руб стоит). испробовано на своих растюшках). можно актару под корень и брызгать, но курсом неск раз и разводить не по инструкции, а достаточно крепкий р-р
|
|
|
|
|
|
|
ваучаня
|
благодарю. сегодня опробывал актару
|
|
|
|
|
|
|
vov.bul
Молодой Гродненец
VIBER +375 295834966.
|
Здравствуйте, кто-нибудь сможет подсказать, что это такое и как побороть? Красивый был цветок...
Добавлено: 14 Сентябрь 2019, 11:29:47 Весь в таком. На вид сухое. Как будто воздух внутри.
|
|
|
|
|
|
|
|