Lizaveta29
|
Когда у моих растюшек появились эти насекомые, я Доктора (по одной палочке) под все рядом стоящие растения повтыкала. Никто никуда не перелетел, даже на те, в которых Доктора не было. А из брызгающих... применяла дихлофос (что под руками был в тот момент). В пакет напшыкала и на растение плотно одела. На утро никаких букашек не оказалось. Но это понятно, с большим растением такое сложнова-то провернуть.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Но теоретически палочки с актарой можно применять у вех растений и на всех они должны вывестись?
да. актара - убойный препарат
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Спасибо! да. актара - убойный препарат Хорошо, а как её применять у орхидей - просто в кору - или лучше опрыскивать?
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
ManiYa
|
про орхидеи не скажу, я с ними дела не имею, спросите в ветке орхолюбителей
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
Подскажите, что за гадость напала на мою плюмерию Растюха в кирпично-коричневом пыльном налете, листья подсыхают и опадают. Под лупой эти точки двигаются Добавлено: 18 Июнь 2014, 14:51:42
Блин, и на рядом стоящем амариллисе такие же, только пока в меньшем количестве
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2014, 14:51:43 от Лена ск »
|
|
|
|
|
ManiYa
|
на клеща похоже.... а паутинка есть?
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
нет, паутинки нет я долго не могла понять, прочему листья так быстро опадают, а тут такая гадость...
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
похоже на красного клеща ,он паутину не плетёт ,смочите ватный диск в водке или спирте протрите лист, если диск станет рыжым -точно он, я с таким сталкивалась ,переходит на все растения ,обработала 3 раза через неделю, но прежде надо его смыть губкой с мылом
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
simka0, спасибо - я уже с мылом сегодня мыла, а чем обрабатывать ядовитым? в наличиии имеется фитоверм - пойдет?
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
пойдёт фитоверм ,но через неделю лучше другой препарат от клеща ,третий раз можно опять фитоверм ,если не будет 3 варианта ,в идеале 3 раза разным
|
|
|
|
|
|
|
|
Colibri-84
Они для нас только страница из жизни.Зато мы для них вся жизнь.
Гродненец
Помним то, что было, ценим то, что есть.
|
Добрый день,Девочки,подскажите,пожалуйста. У Меня погибает бокарнея (слоновья нога).Ствол усыхает, вянут листья, корней пару штук. Все началось из-за того,что я по незнанию о хрупкой корневой системе, при пересадке оторвалось очень много корней. Она пробует наращивать новые,но это длится уже почти год, так долго Что мне с ней делать,как помочь? Как нарастить корни? ОООчень жду ответов! Заранее Всем Спасибо!
|
|
|
|
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины!
|
|
|
анфиса
|
Colibri-84, у меня была похожая ситуация, мне, к сожалению, так и не удалось спасти(( Из советов, что читала в интернете - замочить в цирконе и после просушки осадить в очень рыхлый субстрат, и на солнце. Поливать очень мало и аккуратно, если корней живых почти нет,то только опрыскивать ствол и листья и ждать.
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
софья-100
|
Девочки,помогите! На кустовой диффенбахии ползают какие-то маааленькие,черненькие букашки,листья с ними нездоровые подсыхают. Что делать? Рядом зебрина стояла,на ней тоже ползают.
|
|
|
|
|
|
|
МУДРАя
|
есть средство корневин,гетероауксин - для стимуляции роста корней,для стволика и для листиков-байкал ЭМ1,растения оживают,но еще я заметила,что вы поливаете цветы неотстоявшейся водой,на стволике полоска белая...обязательно!воду наливать в бутылки,только через сутки,лучше через трое,поливать водой.а еще создайте ,,свою'' подкормку...шкурки банана,кожура картофеля,корки арбуза,шелуха семечек,соберите в пачку из-под сока,залейте водой,плотно прикройте и забудьте на мес.3-6,потом разводите и поливайте цветы,должна быть однородная ,навозная жижа...
|
|
|
|
Гродненский форум-это виртуальный город,за которым спрятаны реальные люди,со своими судьбами..
жизнь зависит от + или - только в одном случае..если вы-батарейка!
|
|
|
simka0
|
Девочки,помогите! На кустовой диффенбахии ползают какие-то маааленькие,черненькие букашки,листья с ними нездоровые подсыхают. Что делать? Рядом зебрина стояла,на ней тоже ползают.
надо определить вредителя сначала ,чтобы лечить, но можно попробовать фитоверм
|
|
|
|
|
|
|
fox1310
|
Девочки, может у кого был положительный опыт борьбы с клещом-плоскотелкой на орхе? Следуя совету на одном из сайтов, обрабатываю фитовермом 4 раза с интервалом в 4 дня, но что-то результатов пока нет. Может есть другой способ вывести эту заразу?
|
|
|
|
|
|
|
zoia
|
ПОМОГИТЕ! Как спасти? Появились на листьях черные насекомые. В местах большого скопления этих "тварей" желтеет лист, пересыхает. Сегодня много их нашла! Что это и как с этим бороться! Вот фото, но к сожалению разрешение не помогает четко сфотографировать насекомых - очень мелкие!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
появилось 2 новых цветочка в квартире я всегда сначала их изолирую, но как-то получилось, что и изолировала на несколько недель, но не увидела ничего. а потом появились трипсы вот сейчас в магазине цветочном посоветовали Фуфанон-нова. для профилактики обработать цветы. И на мой вопрос - нужно ли будет повторно - ответили, что посмотрите. Но вообще препарат не вредный для цветов. Так ли это? И может я зря эту профилактику собираюсь проводить?
|
|
|
|
|
|
|
*Witch*
|
девочки, помогите... у меня в цветочных горшках появились мошки, может кто знает как от них избавиться? а еще, на орхе появилась тля, от нее тоже надо как то избавиться
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
После пересадки антуриума, в горшке завелись черви, прям выпрыгивают из горшка. чем-то травила, пересадила. Вроде бы тихо было. А сейчас снова прыгать начали... Еле-еле растет, не цветет вообще. Подскажите, чем можно обработать? Или же они не являются вредителями?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
alanya_, скорее всего у вас подуры. Они появляются, если почва постоянно переувлажнена. Есть много способов борьбы с ними, погуглите и вы найдете наиболее приемлемый для себя. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
Олечка Ашуйко
|
Девочки,помогите советом!У нас в подъезде стоя ттри горшочка с гиппераструмами,листья все поникли, покрылись красными точками и вообще наверно их соседская бабушка заливает как не увижу она их поливает.
|
|
|
|
|
|
|
11MAR
Новенький
|
Кто подскажет что случилось с туями.Посадил весной.отлично прижились.3 недели назад появились желтые веточки.при прикасании сами отваливаются-думаю что это клещ..обработал АЗОФОСОМ не помогло.обработал substral ALIETTE s FYTOFTOROZA IGLAKI.прошло 6 дней продолжают отпадать веточки.может кто подскажет что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Kariatida
Тот, кто лишён искренних друзей, поистине одинок.
Гродненец
|
Девочки,помогите советом!У нас в подъезде стоя ттри горшочка с гиппераструмами,листья все поникли, покрылись красными точками и вообще наверно их соседская бабушка заливает как не увижу она их поливает. это стагоноспороз. их лечить надо обязательно. и заливать ни в коем случае нельзя. если зададитесь намерением их вылечить - заберите их у бабули, и почитайте в интернете про стагоноспороз
|
|
|
|
Хороших людей надо любить, ценить и беречь! нас так мало осталось!
|
|
|
Angel888
Молодой Гродненец
|
Помогите,пожалуйста! Что за пятна у дендробиума?И ещё на листьях заметила пару очень маленьких насекомых и пару по-больше жучков .Как помочь?Большое спасибо
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
11MAR, я не знаю, что с вашими туями, но если думаете, что клещ, то и обрабатывать нужно акарицидами - препаратами от клеща, а не фунгицидами.
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Nатtа
|
на некоторые орхи напал мучнистый червец. как с ним бороться?
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Nатtа, от мучнистого червеца хороша актара
|
|