prosto tak
|
По мне так, даже если мне 10 баксов в месяц платить будут, в каталог не пойду. Разве что рядом с МИрой и МИшиной. 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Март 2008, 09:00:22 от prosto_tak »
|
|
6638599
|
|
|
|
DeleteR
|
Кирилл, а зачем ты ... такие вопросы с обсуждаются в личке либо посредством +/-  Не понял я... а зачем изменил мое сообщение? и куда пропала дата изменения тобой(konkurent) Сорри за этот наезд... видимо форум глючит! И видимо у тебя просто закончились аргументы! Я как модератор знаю, что действия модеров не обсуждаются, но ты уже начал не честную игру! 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Март 2008, 11:53:31 от DeleteR »
|
|
|
|
|
olj
Гродненец
|
2Mira и konkurent может хватит уже!!! ветка создавалась для высказывания взаимных претензий представителей свадебной индустрии??? я, например, здесь полезную инфу ищу как потенциальный потребитель свадебных услуг, а в вашем диалоге ничего такого нет. не засоряйте форум!
|
|
|
|
|
|
|
Mira
|
Смотрим первый пост на первой странице. Эта ветка является веткой обсуждения каталога и рынка свадебных услуг.Уважаемые, просьба не оставлять тут рекламные объявки, делайте это на www.svadbagrodno.com, а тут обсуждаем, советуемся, но НЕ РЕКЛАМИРУЕМ. Посты содержащий неприкрытый пиар будут нещадно удаляться... Уважаемая olj, спрашивайте, какую полезную информацию вам хотелось бы получить. 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Март 2008, 17:22:58 от ghrodno »
|
|
Видеостудия "MIRAGE"Свадебное, семейное, детское видео. МТС 8.81-87-85, Velcom 6.34-35-84 УНП НА7090657
|
|
|
konkurent
|
По требованиям рядовых посетителей и предложению постоянных участников ПРИЗНАЮ всю вину за содержание и наполнение каталога. На сим считаю вопрос исчерпанным. аргументов больше нет и не надо. Всю бессмысленную (для клиентов) полемику потер, ибо признал свою вину.
|
|
|
|
|
|
|
neznaika
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
УРА!!! МИР! ДРУЖБА! ЖВАЧКА! Выпьем за любовь...(дальше по тексту)
|
|
|
|
|
|
|
Mira
|
По требованиям рядовых посетителей и предложению постоянных участников ПРИЗНАЮ всю вину за содержание и наполнение каталога. На сим считаю вопрос исчерпанным. аргументов больше нет и не надо. Всю бессмысленную (для клиентов) полемику потер, ибо признал свою вину.
Эх, только веселуха началась и народ стал подтягиваться...  А о чем сейчас разговаривать будем? Кирилл, зря ты воспринимаешь все ранее высказанное в этой теме слишком лично. Для всей этой полемики существовали и продолжают существовать определенные предпосылки, о существованиии которых ты и сам, возможно, можешь не знать. В любом случае, вместо сжимания кулаков и неаргументированных споров иногда бывает полезным проведение здоровой дискуссии и конструктивного диалога. Никто тебе зла не желает. Скорее, наоборот. 
|
|
|
|
Видеостудия "MIRAGE"Свадебное, семейное, детское видео. МТС 8.81-87-85, Velcom 6.34-35-84 УНП НА7090657
|
|
|
Mishyna®
|
ну, и меня потерли слегка...  И что теперь делать? О чем поговорим? Какие будут предложения? А, народ? :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
Maruska
|
Спасибо за инфу. Было бы здорово еще бланк квитанции, чтоб распечатать, заполнить и заплатить, а не ходить по 10 раз. А за свидетельство о браке разве платить не надо?
|
|
|
|
|
|
|
Николай Серебряков
|
Классификация свадебных фотографов: Креативщег – обожает «рыбий глаз» и нижнюю точку съёмки. Фотографирует в этой манере всё: от сборов невесты до выноса торта, от надевания колец до разбивания бокалов (и даже портфолио моделям, по-секрету говоря) – вообще всё, так как не представляет себе снимок без гротескных искажений, а нормальную точку съёмки считает верхом фотомоветона. На коллег по цеху смотрит свысока, на критиков искоса, молодых убеждает в том, что им очень повезло, так как его 10 USM IS 1.2L стоит нереально дорого и плохо снять им, просто невозможно. Справедливые упрёки в некотором однообразии отснятого, безоговорочно отметает, прикрываясь художественным замыслом и оригинальным авторским почерком.
Маститый – настоящий, великий, с большой буквы. Маэстра. Вальяжным жестом указывает гостям и родственникам их место возле молодожёнов на групповом снимке. Грозно хмурит брови и не на шутку раздражается, случись кому-нибудь моргнуть или, не дай то бог, отвернуться. На кнопку часто не нажимает, ибо знает, что истинные моменты редки, а ресурс затвора не безграничен. Использует исключительно полтинник 1.4. Все остальные, существующие в природе объективы, пренебрежительно обзывает цацками. Может вести съёмку с парочкой учеников-ассистентов, которые бегают вокруг с белым и золотистым отражателями, тщетно силясь отразить божественный свет встроенной вспышки маэстриного аппарата. Во время застолья занимает подходящее место, что бы иногда можно было встать и чё-нить там щёлкнуть, если сильно попросят. Учеников к столу не подпускает – нечего, пусть домашние бутерброды лопают, пока молодые. На обложке диска со свадебными фотографиями может не быть портрета молодожёнов, но обязательно крупно набрано, членом каких именно союзов фотографов и фотохудожников он является.
Щелкунчик – искренне не понимает, как можно поймать момент, используя режим одиночного кадра. Серия и только серия! Всегда! При упоминании о Марке с десятью кадрами в секунду, мечтательно закатывает глаза и прижимает руки к сердцу: «Эх…Мне бы такую скорострельность, уж я бы вам показал…». Неплохо знает фотошоп, так как постоянно вынужден монтировать хоть что-то приличное из хаоса неудачных раскадровок. Но не расстраивается, а мечтает накопить, таки, на Марк. Если за день снято меньше тысячи кадров, считает, что сегодня ему не повезло. Иногда, вопреки всем законам физики, получаются удачные серии. «А я вам что говорил!» – гордо восклицает щелкунчик и продолжает насиловать затвор.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Серебряков
|
Дама с цыфромылом – непонятно каким образом она попала на эту свадьбу. То ли двоюродный дядя рекомендовал, то ли у знакомой приятельницы подружки свидетеля она что-то где-то снимала, то ли полнолуние повлияло. Неизвестно, вобщем. Держит свой приборчик на вытянутых руках, пытаясь сфокусироваться хоть на что-нибудь по мониторчику. К сожалению, удаётся ей это далеко не всегда. Так, раза три из пятидесяти, где-то. Попытки поймать в кадр шустрого племянника невесты, проба за пробой, заканчиваются полным фиаско. Уныло пожужжав хоботком шестнадцатикратного зума и выдавив оправдание: «Ах! Какой резвый ребёнок…», дама интуитивно, но безуспешно, пытается включить режим спорт. Однако, увы – стремительность детства не помещается и в его охват.
Массовик-Затейник – свадебная съёмка в его исполнении полна искромётных, проверенных временем трюков и нестареющих гэгов. Молодожёны, под чутким руководством, радостно бегают друг за другом среди чахлых берёзок городского скверика, женщины-гостьи весело и шумно пытаются отобрать у невесты жениха, а карапузы друзей, если таковые случаются, должны непременно побывать на руках счастливых молодых со всеми вытекающими последствиями. Ни одна свадьба не обходится без живого поезда из гостей, с невестой в качестве паровозика и женихом –кондуктором. И обязательно, обязательно, должно быть много кадров с прыгающими, то есть простите, летящими невестой, женихом, свидетелями, друзьями и букетами. В пылу съёмки иногда путается и активно завлекает посторонних в творческий процесс, приняв их за своих. Осознав ошибку, быстро возвращается к заскучавшим заказчикам. Кроме сумки с техникой, носит рюкзак с реквизитом – погремушки, усатые носы с очками, надувные шарики из макдональдса и т.п. Знает все бородатые анекдоты и безостановочно их рассказывает.
Ортодокс – фотоаппарат может быть только плёночным. Все не плёночные – не фотоаппараты. При слове «цыфра» впадает в пафосное негодование. Допускает существование цифровых камер только, как неизбежное зло, в противовес добру – аппаратам плёночным. Динамический диапазон, цветовой охват, зонная теория экспонометрии – эти термины приводят его в состояние творческого экстаза. Иногда, после особо гостеприимных застолий, смешивает в одну кучу отснятые и ещё неэкспонированные плёнки. Несёт весь мешок в лабу и требует сделать С-41 по своей секретной рецептуре. Обливаясь холодным потом, судорожно соображает – какая же часть свадебной фотосессии была на загадочных прозрачных полосках. И, главное, как? Как такое могло случиться?! После скандала с оператором, разобравшись, что к чему, покупает, на радостях, катушечку Орво.
Многостаночник – шестая раса. Невероятная реакция и скорость мысли. Успевает вести видеосъёмку и фоторепортаж, а заодно даёт всем желающим советы по технике макияжа. Только досадная нехватка конечностей мешает данному мастеру совместить в себе также амплуа тамады, музыкантов и водителя свадебного лимузина. Не опускается до таких глупостей, как композиция или там, удачный момент. Всё снятое им уникально и не имеет цены. Монтаж понимает исключительно как совмещение кусков, рождённых включением-выключением видеокамеры, кадрирование снимков – обрез под формат. Гений, что уж тут…
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
Maruska бланк квитанции - это можно, единственное, что пугает - это если изменится ставка и/или минималка - чтобы народ не ломанулся случайно с "просроченым" бланком. КСТАТИ - вот вам тема для обсуждения. ВНИМАНИЕ!!! - у разных ЗАГСов разные реквизиты для оплаты!!! По БЛКашному я выложил, по остальным - по мере поступления инфы. бланк заявления - как дойду до ЗАГСа - тоже выложу. А за свидетельство о браке разве платить не надо? там 2 счета. один подразумевает оплату самого свидетельства с оформлением, второй, - вроде как саму торжественную церемонию. Как уточню - дам точную инфу "что за что".
|
|
|
|
|
|
|
Maruska
|
Maruska бланк квитанции - это можно, единственное, что пугает - это если изменится ставка и/или минималка - чтобы народ не ломанулся случайно с "просроченым" бланком. КСТАТИ - вот вам тема для обсуждения. ВНИМАНИЕ!!! - у разных ЗАГСов разные реквизиты для оплаты!!! По БЛКашному я выложил, по остальным - по мере поступления инфы. бланк заявления - как дойду до ЗАГСа - тоже выложу. А за свидетельство о браке разве платить не надо? там 2 счета. один подразумевает оплату самого свидетельства с оформлением, второй, - вроде как саму торжественную церемонию. Как уточню - дам точную инфу "что за что". Спасибо! Просто сделать бланк квитанции без суммы, а сумму(и т.д) вписывать вручную, после уточнения в ЗАГСе по телефону.
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
Ок - сделаю на днях  Внимание! Салон МОДЛЕН переехал. Новый адрес и телефон - тут
|
|
|
|
|
|
|
happy_wife
Молодой Гродненец
|
Кстати, Мон-Пари тоже переехал 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Точно, и давно, ещё в конце октября. А в каталоге указан старый адрес. Это что ж получается -дезинформируем народ. Кирилл, не порядок - исправляй срочно. А так же можешь исправить информацию у какого-то там музыкального коллектива, который заявляет, что "Только у нас Эксклюзивное исполнение на СКРИПКЕ, АККОРДЕОНЕ, ФЕЙЕРВЕРК, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ДИСКОСВЕТ. " Ну, это же не правда... я знаю как минимум 3 команды у которых не менее профессиональный дискосвет. Да и скрипкой, аккордеоном и фейерверком нас тоже не удивишь. Так что "ДАЁШЬ ОБЪЕКТИВНУЮ ИНФОРМАЦИЮ!" 
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
Мон-Пари переехал - знаю. сегодня у них забираю всю свежую инфу и буду обновлять - чуток погодите, НО Спасибо за ваше участие и поправки. Так держать. По поводу 21 века - тут подразумевается эксклюзив на скрипке и аккордеоне, а остальное - как список дополнительных услуг. Так что вроде все корректно. Если что - то укажите на неточности. Ну и еще учтите, что на персональной страничке резидент оставляет ту инфу, которую счиает нужной. Некоторые вещи на их совести. Я не могу например проверить термин "профессиональное фото на свадьбу" или "индивидуальный подход", так же, как "свадьба в Гродно - это просто". Непосредственно в каталоге размещена корректная инфа.
|
|
|
|
|
|
|
|
neznaika
Молодой Гродненец
|
Конкуренту и всем остальым - цитата "...профессиональное фото на свадьбу" или "индивидуальный подход" проверять не стоит. Это без коментариев. Любой человек(фотограф-видеоаператор) берущий за свою работу деньги, имеет на это полное право. А вот какой смысл в эти слова вкладываете "ВЫ" - это другой вопрос!!! "Индивидуальный подход" - тоже из этой серии...
|
|
|
|
|
|
|
Mira
|
Конкуренту и всем остальым - цитата "...профессиональное фото на свадьбу" или "индивидуальный подход" проверять не стоит. Это без коментариев. Любой человек(фотограф-видеоаператор) берущий за свою работу деньги, имеет на это полное право. А ничегошеньки не поняла. Это как это проверять не стоит? Если, например, конкретная гродненская фотостудия регулярно отдает клиентам диск с фото, где из 200 кадров ни одного более - менее достойного (половина засвечены, остальные в сине - желтом ), то и проверять на будущее никому не стоит?
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Если тут подразумевается эксклюзив на скрипке и аккордеоне, а остальное - как список дополнительных услуг , то как минимум это должны быть два разных предложения. Если написано "Только у нас Эксклюзивное исполнение на СКРИПКЕ, АККОРДЕОНЕ, ФЕЙЕРВЕРК, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ДИСКОСВЕТ. ", то по нормам русского языка определение "Эксклюзивное" относится ко всем членам этого предложения, которые следуют за этим определением. Конечно на персональной страничке резидент оставляет ту инфу, которую счиает нужной. Некоторые вещи на их совести. Но, мне кажется, что тень недобросовестности может пасть и на весь каталог, если клиенту не понравится например "профессиональное фото на свадьбу" или "индивидуальный подход" , которые они закажут пользуясь информацией каталога. Тут надо быть очень осторожным. Я например всегда очень скурпулезно проверяю тех, кого рекомендую молодым в качестве профессионалов для работы на их свадьбе, так что, за то что свадьба в Гродно - это ПРОСТО я отвечаю. 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2008, 22:31:56 от Mishyna »
|
|
|
|
|
konkurent
|
Mishyna написал пару вариантов на согласование в личку. давай там обсудим и придем к одному знаменателю. тогда и поправим. а то с филологией я не силен.
|
|
|
|
|
|
|
Maruska
|
Конкуренту и всем остальым - цитата "...профессиональное фото на свадьбу" или "индивидуальный подход" проверять не стоит. Это без коментариев. Любой человек(фотограф-видеоаператор) берущий за свою работу деньги, имеет на это полное право. А ничегошеньки не поняла. Это как это проверять не стоит? Если, например, конкретная гродненская фотостудия регулярно отдает клиентам диск с фото, где из 200 кадров ни одного более - менее достойного (половина засвечены, остальные в сине - желтом ), то и проверять на будущее никому не стоит? Для этого и нужны отзывы в каталоге. Возьмите каталог ресторанов например, там много чего хорошего написано на странице конкретного заведения, а вот в отзывах бывают ой какие негативные, а клиент сам разберется чему верить и к кому обращаться, а чему нет, т.к. что одному хорошо, то другому сами понимаете.
|
|
|
|
|
|
|
Mira
|
Ну, так это то и обещано вроде. Кирилл, как продвигается работа по установке форума на портале? 
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
договорился с программерами о помощи - вроде разобрались - думаю на днях заняться настройкой и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Naila.by
|
жаль пустует графа "развлекательная программа".остро чувствуется нехватка 
|
|
|
|
Школа фитнеса и танца Naila.by 80297854772📞
|
|
|
konkurent
|
почему пустует? - 6 предложенийесть желание чем-то пополнить? - всегда ДА!
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2008, 12:11:04 от konkurent »
|
|
|
|
|
neznaika
Молодой Гродненец
|
Хорошую тему подняли! Свадебная съемка - один из самых сложных жанров. И мнения каждого из вас об этом очень субъективны, у каждого свои аргументы, своя правда(молодожены,фотограф,видеоаператор). По-моему глубокому убеждению, ни один мастер никогда не сможет всю свою работу выполнить мастерски(шедеврально), начиная со съемки у жениха дома и заканчивая после банкета где-нибудь в "Семашко"... Это не реально по множеству причин. Не всегда есть достаточно времени, не всегда есть возможность находиться там где хотелось бы в данный момент, не всегда есть соответствующий настрой и желание у молодоженов, я уже не говорю про не соответствующий интерьер грязных подъездов с огромными мусорными бочками на улице, не всегда есть то естественное (искуственное) освещения, которое соответствовало бы замыслу "художника" и т.д. А что касается стандартных протокольных снимков, то без этого никак. Ну представте, к примеру в Фарном костеле во время венчания(шлюба) фотограф или видеоаператор, для создания своего шедевра скажет: "...сикундачку! Вы(ксёнз или ...) не могли бы стать чуточку правее, а вы молодожены повернутся к нему на 15-20 градусов лицом и попытаться мимикой передать большую глубину чувств, которые должны переполнять вас в эту минуту, а я тем временем стану между вами и с нижней точки шириком..." Понятное дело, что этого никто вам не позволит делать. Другое дело, что в этих условиях мастер, в отличие от ремесленника, должен это сделать лучше. Отснять интерестно, разнообразно всю свадьбу в репортажном стиле, не вмешиваясь в происходящее вообще не реально. Глубоко ошибаются те, кто так думает. Современная свадьба - это репортаж, и постановка,и жанр, и гламур, и портрет, и пейзаж, и предметная съемка, и немного эротики(ню). Скажите, много ли вы знаете мастеров-ремесленников, владеющих всеми этими жанрами на соответствующем уровне???. То-то и оно... Соглашусь с мнением, что шаблон в определенных случаях не избежен ... "ну вот не могут молодожены должным образом красиво выполнять то, что задумал "художник", да и внешностью не вышли, и краснощекий сват бесконца орет - ну сколько вы будете их мучать, давайте заканчивайте, в столовку пара. Вот и получается, что нужный материал вы сегодня с трудом успеваете отснять и то на скорую руку, по отработанной беспроигрышной схеме(по шаблону). Что дальше, а дальше постобработка(фото-видео). Тут кто во что горазд. В итоге заказчик получает результат(фото-видео) от "мастера-ремесленника", кторого он выбрал со всеми вытекающими(а вытекающие у всех разные). Вот так...
|
|
|
|
|
|
|
|