Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 17:55:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 40 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аварии - 30  (Прочитано 71008 раз)
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« : 16 Ноябрь 2010, 13:40:58 »

Телефоны дежурной части ГАИ.
79-75-05
8-029-786-35-29
8-029-679-75-04
Первое сообщение / продолжение темы 
AS3
Кандидат в депутаты

imola

S Просмотр профиля Email
« Ответ #961 : 16 Декабрь 2010, 18:52:22 »

Меня смущают такие колёса на машинах малой массы и без разницы с каким приводом. И не надо говорить что и на этих колёсах эта машина по снежной каше едет хорошо. Лично мне неинтересен чужой бапмер въехавший в бок моей машины только из-за того что кто-то считает свои литые диски очень красивыми. Почему-то европейцы спокойно одевают простые диски с правильными зимними колёсами даже при своих чистых дорогах, а унас что, девки давать перестанут?

не поверишь, но у меня стоят 17 железки Подмигивающий Веселый и не такая она уж и широкая Подмигивающий

ps а какая мне заводом рекомендована??

межет стоит сменить, бо потенциально аварийный автос на дорогах??

Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #962 : 16 Декабрь 2010, 19:05:11 »

Проездил всю прошлую зиму на 225/45/17, спереди новая зима, сзади лысое лето. и как-то нормально. можно всю зиму ездить и на лете, другое дело как это делать

фортуна не х*й, в руки не возьмёшь. Но тебе удалось. А многим - нет.

Ему - нет.

и ему - нет...

и этому не повезло....

и вот этот на "авось" гонял на летней...

ну и ещё как-то так. Причина ДТП - летняя резина

Разность сцепных свойств передней и задней оси с покрытием может сыграть очень злую шутку. Иногда "шутка" заканчивается тем, что ты платишь штраф в ГАИ и чинишь свой автос, откладывая на ремонт с зарплаты. А иногда .... родственники начинают собирать деньги на дорогущую операцию в Евросоюзе, чтоб спасти жизнь и не оставить человека инвалидом, после серьёзного ДТП.....

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #963 : 16 Декабрь 2010, 19:12:27 »

Меня смущают такие колёса на машинах малой массы и без разницы с каким приводом. И не надо говорить что и на этих колёсах эта машина по снежной каше едет хорошо. Лично мне неинтересен чужой бапмер въехавший в бок моей машины только из-за того что кто-то считает свои литые диски очень красивыми. Почему-то европейцы спокойно одевают простые диски с правильными зимними колёсами даже при своих чистых дорогах, а унас что, девки давать перестанут?

не поверишь, но у меня стоят 17 железки Подмигивающий Веселый и не такая она уж и широкая Подмигивающий

ps а какая мне заводом рекомендована??

межет стоит сменить, бо потенциально аварийный автос на дорогах??
Если не ошибаюсь 320D? 205/55R16, а если постарше, до рестайлинга, то 195/65R15. На лето завод ставил до 235(245 иногда сзади)/40R18

Andrew_D, похоже на азияте-маршрутке спереди шипы, а сзади лето?
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #964 : 16 Декабрь 2010, 19:19:23 »

проехал сегодня по ленинскому району, потом по части октябрьского, ехал мимо аварии по купалы - на тот момент этоа самая неубранная от снега дорога. + она сама по себе уёбищная , вся на кочках. Ну и низколетящие пилоты.

Зы: полный привод, 245 резина. Мимо такси, т4 и т.д проносяца, как будто летом.

Добавлено: 16 Декабрь 2010, 19:22:34
и неважно , какая ширина- если она есть в допуске, то почему не поставить? Главное, чтобы по сезону была.
...:::Nokia:::...
MTС 818-00-00
Депутат горсовета

v-prokate.by

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #965 : 16 Декабрь 2010, 19:39:13 »

а по мне если человек совершил ДТП зимой на летней резины забирал бы права на год.
т.к из-за этих "экономных" водителей к примеру я едущий спокойно не куда не спешащий могу получить по заднему бамперу или того хужу по моим дверям. и в мои планы не входит отдать машину в ремонт на месяц. так чего я должен это делать?
не хватает денег на зимнюю резину ?? НЕ ХЕР Выезжать на дорогу. машина это дорогое удовольствие и за нее нужно платить .
а ваше мнение из разряда я умею ездить мне она ненужна никому не интересна. лучше целое лето на аи 80 ездите но зимой купите резину.

Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #966 : 16 Декабрь 2010, 20:03:54 »

а по мне если человек совершил ДТП зимой на летней резины забирал бы права на год.т.к из-за этих "экономных" водителей к примеру я едущий спокойно не куда не спешащий могу получить по заднему бамперу или того хужу по моим дверям. и в мои планы не входит

я конечно опять утрирую, но ты можешь получить царапину по заднему бамперу, и всего-то  Подмигивающий

.... но это, к сожалению, единственное, что остается от машины. Бампер. Потому как автомобиль развернёт и он может уйти или на встречку, или в столб, или в дерево. Где уже на скорости свыше 60 км/ч ни подушки, ни ремни, не играют роли.....

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
blackangel
изгнан из ада за плохое поведение и излишнюю жестокость
Почетный гродненец

nobody is perfect

Просмотр профиля
« Ответ #967 : 16 Декабрь 2010, 20:28:54 »

по теме. опять замес на купалы возле аццкой горочки подъёма к 35 дому. темно, нифига не рассмотреть, телефон на зарядке, но двое на аварийке, за ними 2 трала

походу, тралы не могут объехать, т.к. один из участников стоит на левой полосе, фотки завтра

обещаная фотка, сорри за качество

* Фото-0103.jpg (59,66 Кб, 800x600 - просмотрено 362 раз.)
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2010, 09:38:47 от Blackangel » Записан

ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ

[/url</span>]
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #968 : 16 Декабрь 2010, 20:38:58 »

Nokia
Смотри на зимней кому в попу не ввали.

Andrew_D
Ты тоже уверен что авто на зимней в ДТП не попадают?
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #969 : 16 Декабрь 2010, 20:46:04 »

Andrew_D

- Курение - одна из причин рака.
- Ты тоже уверен, что некурящие не умирают?

Примерно так. Вопрос абы ляпнуть? Пост ради поста?

ЗЫ. В ДТП не попадают только те, у кого в шинах закачан азот от Еврошин. Колеса лучше цепляются за дорогу большими по размеру молекулами. Подмигивающий

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #970 : 16 Декабрь 2010, 20:53:12 »

AC-Q, я одного понять не могу: какого хрена ты так активно защищаешь права тех, кто ездит зимой на летней резине? Пишешь какой-то бред, типа "пох на резину, главное - умение ездить", "на зиме не меньше риск попасть в ДТП" и т.д... И всё это с ткой агрессией к людям, которые отстаивают необходимость зимней резины зимой... Вопрос: ты вообще адекватен?

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #971 : 16 Декабрь 2010, 20:59:21 »

Для меня преимущества зимней резины стали очевидны еще в самом начале водительского стажа. Тогда уже навалило порядком снега, и я переобулся с лета на зиму. И я просто офигел от того, насколько контролируемыми стали боковые скольжения в поворотах. Если на лете был постоянный стрем, что как сорвет попу, так раскрутит градусов на 180, то на зиме аж хотелось лишний раз слегонца дрифтануть, войти в занос и выйти из него. Просто вот такой контраст получился очень ощутимый, когда вчера по снегу на лете, а сегодня уже на зиме.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Al5297
Гость
« Ответ #972 : 16 Декабрь 2010, 21:18:30 »

касательно аварии на Купалы:
Практически в одно и тоже время, в одном и том же месте произошло 2 ДТП, в котором пострадало сразу 9 легковушек. На проспекте Я.Купалы девушка 1989 г.р. со стажем вождения менее 2-х лет спровоцировала столкновение 4-х автомашин. На автомашине Форд Мондео двигаясь со стороны ул. Гая в сторону ул. Фомичева при перестроении с правой полосы движения на левую, автомашину начало заносить на встречную полосу движения, и она ударяется с Форд Гэлекси. По встречной также следует Ниссан. Во избежании удара водитель «японца» начинает тормозить, и его заносит вправо на Рено, которая следует в попутном направлении. После удара Нисан сталкивается и с Форд Мондео. К счастью никто из людей не пострадал.
  В это же время в нескольких метрах уже происходит столкновение КИА Фольксвагена и БМВ Х5. Водители КИА и Фольксвагена остановились у пешеходного перехода пропустить пешеходов. Но водитель БМВ по непонятным причинам въехал в заднюю часть автомашины Ф-н, которая от удара отбросило вперед на КИА. По предварительным причинам водитель БМВ не справился с управлением, однако возможно он, проще говоря, отвлекся. Никто из пешеходов не пострадал.

http://www.gaigrodno.by/?left=Новости&id=2991
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #973 : 16 Декабрь 2010, 22:18:45 »

Почему когда летом пройдёт дождь и влажная дорога, тоже люди в ДТП попадают. Но ведь никто не говорит, что причина ДТП в том, что резина не дождевая стоит, а причина в несоблюдении скоростного режима. Также и зимой можно ездить на лете, но СОБЛЮДАТЬ СКОРОСТНОЙ РЕЖИМ!

ЗЫ. я не поддерживая сам себя, типа я крутой на лете езжу. честно говоря страшно, всякое бывает, да и мог бы на зиме ехать побыстрее, а на деле едешь медленнее на лете. Всё это зависит от возможностей. Продаю машину и не буду ставить зимнюю резину, потому что никто это не оценит - менталитет у нас такой. А резина зимняя стоит от 789 руб. 00 коп.в.
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #974 : 16 Декабрь 2010, 22:24:22 »

AC-Q, я одного понять не могу: какого хрена ты так активно защищаешь права тех, кто ездит зимой на летней резине? Пишешь какой-то бред, типа "пох на резину, главное - умение ездить", "на зиме не меньше риск попасть в ДТП" и т.д... И всё это с ткой агрессией к людям, которые отстаивают необходимость зимней резины зимой... Вопрос: ты вообще адекватен?

а чё непонятного ? чел - кэлх. во всех темах строчит, что он асс езды на летней резине зимой.
может он и проффи, но имхо стоило бы меньше заострять на этом внимание , т.е - на отсуствие зимней резины и на езде зимой на летней.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #975 : 16 Декабрь 2010, 22:32:07 »

мог бы на зиме ехать побыстрее, а на деле едешь медленнее на лете
На деле в потоке ты едешь со скоростью потока, а если поток идет со скоростью, комфортной для зимней резины, то ты на летней уже в рулетку играешь. Или же если начинаешь тупить 40, где все едут 60, т.е. тормозить поток, то тебя начинают все обгонять, перестраиваться и прочим образом суетиться вокруг, что также не добавляет безопасности окружающей обстакановке.

Я на drive2.ru
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #976 : 16 Декабрь 2010, 22:37:01 »

мог бы на зиме ехать побыстрее, а на деле едешь медленнее на лете
На деле в потоке ты едешь со скоростью потока, а если поток идет со скоростью, комфортной для зимней резины, то ты на летней уже в рулетку играешь. Или же если начинаешь тупить 40, где все едут 60, т.е. тормозить поток, то тебя начинают все обгонять, перестраиваться и прочим образом суетиться вокруг, что также не добавляет безопасности окружающей обстакановке.

Ну так вот я и не еду со скоростью потока, еду медленнее. Когда приехал в Гродно и пошёл первый снег. Все лупили 45-50. Я только 30. Согласен, что этим создаёшь реальные трудности другим водителям.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #977 : 16 Декабрь 2010, 22:50:32 »

И если другой начнет тебя объезжать и его рядом с тобой закрутит на каше, то это уже будут и твои трудности тоже, не думаешь?

Я на drive2.ru
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #978 : 16 Декабрь 2010, 22:55:37 »

пешеходный переход перед Брестом , слева 4 машины и справа 3
Заколдованное  Подмигивающий сегодня ЭТО место: ехал после 19ч.- стояли в том же самом месте тралики и парочка поцеловавшихся на аварийках.
И когда ехал в те же 19ч с пл.Советской насчитал за каких-то пару-тройку км несколько видимо тоже поцеловавшихся:
1) за остановкой напротив Батории
2) вначале моста в правой полосе
ну и 3) перед Брестом

И когда увидишь за короткое время такое: хочешь-не хочешь, а нога так и тянется подрочить тормоз на скользоту Веселый для проверочки- действительно ли так скользко Обеспокоенный
...:::Nokia:::...
MTС 818-00-00
Депутат горсовета

v-prokate.by

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #979 : 16 Декабрь 2010, 23:23:44 »

Nokia
Смотри на зимней кому в попу не ввали.

Andrew_D

лошак ты . я тебе не пишу и не желаю что бы ты на лете в столб  въ ебал! и прошу в мой адрес такой бред не писать.
я высказываю свое мнение и не прошу кого-либо его придерживаться.

еще пример про резину прошлую зиму была куплена новая зима не шипованная. но т.к задний привод и вес большой то расход был 25 + с места не мог сдвинутся . теперь купил шиповку расход 17-18 литров и с проблемой сдвинуть авто с места нету.
при торможении будет такой же эффект.
зимняя резина -не гарант того что тебя не занесет или что ты вовремя остановишься. просто шанс это сделать вовремя возрастает в разы.

Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #980 : 16 Декабрь 2010, 23:24:31 »

И если другой начнет тебя объезжать и его рядом с тобой закрутит на каше, то это уже будут и твои трудности тоже, не думаешь?
Я согласен полностью, просто нет выхода Грустный
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #981 : 16 Декабрь 2010, 23:37:26 »

а чё непонятного ? чел - кэлх. во всех темах строчит, что он асс езды на летней резине зимой.
может он и проффи, но имхо стоило бы меньше заострять на этом внимание , т.е - на отсуствие зимней резины и на езде зимой на летней.
Улыбнуло.
СаШОК
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #982 : 17 Декабрь 2010, 00:33:29 »

Йопнутые люди, комплект новой зимней резины прослужит минимум 3 года.
Лехко разделить 1080 на цену комплекта, и суточный расход вас приятно удивит  Улыбка
Продаешь тачко на лете - поставь её зимой нах в стойло и продавай, новый хозяин сам решит вопрос с резиной.
ЗайОпываюць крутыя, што меняють тачки праз пал года и не могуть тронуцца перад кальцом на Брыкеля...
А хуле, я куплю комплект зимы, а што дитям на НГ подорить Непонимающий
Зато на форуме я "круты вадила"

Дзiцячы садок.

оффтоп конешно, сори ...
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #983 : 17 Декабрь 2010, 00:43:12 »

Лехко разделить 1080 на цену комплекта, и суточный расход вас приятно удивит
Сашок, делить наоборот надо Подмигивающий

Я на drive2.ru
СаШОК
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #984 : 17 Декабрь 2010, 00:48:42 »

Ну да, кАнешно, в спешке не тах сформулировал, цифра еще интересней будет ...
но ход мыслей понятен надеюсь...
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #985 : 17 Декабрь 2010, 00:52:34 »

калi на кожны аутосiк купляць гуму па сезоне, то усе грошы будзяшь аддаваць на новыя зiмовыя колы.
 А так утарыу гоначку, пакатауся, уяпауся у столб цi не - як пашанцуе, спiхнуу и гэтак далей.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #986 : 17 Декабрь 2010, 00:53:14 »

т.е. ты редлагаешь косарь с хреном на гуму тратить? Шокирован

[/
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #987 : 17 Декабрь 2010, 00:55:46 »

т.е. ты редлагаешь косарь с хреном на гуму тратить? Шокирован

ну калi колы велькiя, напрыклад р17-19, то звычайны цэннiк. )
СаШОК
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #988 : 17 Декабрь 2010, 00:57:08 »

ён прапануе меть для сябе ауто, на каторым зiмой перадвiгаццо, на каторым стаiць зiмовая гума.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #989 : 17 Декабрь 2010, 00:58:07 »

ты за БНФ?))
я за белшыну!! Смеющийся Веселый

[/
СаШОК
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email