---
|
 |
« : 16 Ноябрь 2010, 13:40:58 » |
|
Телефоны дежурной части ГАИ. 79-75-05 8-029-786-35-29 8-029-679-75-04
|
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
AS3
|
Меня смущают такие колёса на машинах малой массы и без разницы с каким приводом. И не надо говорить что и на этих колёсах эта машина по снежной каше едет хорошо. Лично мне неинтересен чужой бапмер въехавший в бок моей машины только из-за того что кто-то считает свои литые диски очень красивыми. Почему-то европейцы спокойно одевают простые диски с правильными зимними колёсами даже при своих чистых дорогах, а унас что, девки давать перестанут?
не поверишь, но у меня стоят 17 железки  и не такая она уж и широкая  ps а какая мне заводом рекомендована?? межет стоит сменить, бо потенциально аварийный автос на дорогах??
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Проездил всю прошлую зиму на 225/45/17, спереди новая зима, сзади лысое лето. и как-то нормально. можно всю зиму ездить и на лете, другое дело как это делать
фортуна не х*й, в руки не возьмёшь. Но тебе удалось. А многим - нет. Ему - нет.  и ему - нет...  и этому не повезло....  и вот этот на "авось" гонял на летней...  ну и ещё как-то так. Причина ДТП - летняя резина  Разность сцепных свойств передней и задней оси с покрытием может сыграть очень злую шутку. Иногда "шутка" заканчивается тем, что ты платишь штраф в ГАИ и чинишь свой автос, откладывая на ремонт с зарплаты. А иногда .... родственники начинают собирать деньги на дорогущую операцию в Евросоюзе, чтоб спасти жизнь и не оставить человека инвалидом, после серьёзного ДТП.....
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Marsmensch
|
Меня смущают такие колёса на машинах малой массы и без разницы с каким приводом. И не надо говорить что и на этих колёсах эта машина по снежной каше едет хорошо. Лично мне неинтересен чужой бапмер въехавший в бок моей машины только из-за того что кто-то считает свои литые диски очень красивыми. Почему-то европейцы спокойно одевают простые диски с правильными зимними колёсами даже при своих чистых дорогах, а унас что, девки давать перестанут?
не поверишь, но у меня стоят 17 железки  и не такая она уж и широкая ps а какая мне заводом рекомендована??межет стоит сменить, бо потенциально аварийный автос на дорогах?? Если не ошибаюсь 320D? 205/55R16, а если постарше, до рестайлинга, то 195/65R15. На лето завод ставил до 235(245 иногда сзади)/40R18 Andrew_D, похоже на азияте-маршрутке спереди шипы, а сзади лето?
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
проехал сегодня по ленинскому району, потом по части октябрьского, ехал мимо аварии по купалы - на тот момент этоа самая неубранная от снега дорога. + она сама по себе уёбищная , вся на кочках. Ну и низколетящие пилоты. Зы: полный привод, 245 резина. Мимо такси, т4 и т.д проносяца, как будто летом.
Добавлено: 16 Декабрь 2010, 19:22:34 и неважно , какая ширина- если она есть в допуске, то почему не поставить? Главное, чтобы по сезону была.
|
|
|
|
|
|
|
...:::Nokia:::...
|
а по мне если человек совершил ДТП зимой на летней резины забирал бы права на год. т.к из-за этих "экономных" водителей к примеру я едущий спокойно не куда не спешащий могу получить по заднему бамперу или того хужу по моим дверям. и в мои планы не входит отдать машину в ремонт на месяц. так чего я должен это делать? не хватает денег на зимнюю резину ?? НЕ ХЕР Выезжать на дорогу. машина это дорогое удовольствие и за нее нужно платить . а ваше мнение из разряда я умею ездить мне она ненужна никому не интересна. лучше целое лето на аи 80 ездите но зимой купите резину.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
а по мне если человек совершил ДТП зимой на летней резины забирал бы права на год.т.к из-за этих "экономных" водителей к примеру я едущий спокойно не куда не спешащий могу получить по заднему бамперу или того хужу по моим дверям. и в мои планы не входит я конечно опять утрирую, но ты можешь получить царапину по заднему бамперу, и всего-то  .... но это, к сожалению, единственное, что остается от машины. Бампер. Потому как автомобиль развернёт и он может уйти или на встречку, или в столб, или в дерево. Где уже на скорости свыше 60 км/ч ни подушки, ни ремни, не играют роли.....
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
blackangel
|
по теме. опять замес на купалы возле аццкой горочки подъёма к 35 дому. темно, нифига не рассмотреть, телефон на зарядке, но двое на аварийке, за ними 2 трала
походу, тралы не могут объехать, т.к. один из участников стоит на левой полосе, фотки завтра
обещаная фотка, сорри за качество
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2010, 09:38:47 от Blackangel »
|
|
ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ [/url</span>]
|
|
|
AC-Q
|
Nokia Смотри на зимней кому в попу не ввали.
Andrew_D Ты тоже уверен что авто на зимней в ДТП не попадают?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
- Курение - одна из причин рака. - Ты тоже уверен, что некурящие не умирают? Примерно так. Вопрос абы ляпнуть? Пост ради поста? ЗЫ. В ДТП не попадают только те, у кого в шинах закачан азот от Еврошин. Колеса лучше цепляются за дорогу большими по размеру молекулами. 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Кирилчег
|
AC-Q, я одного понять не могу: какого хрена ты так активно защищаешь права тех, кто ездит зимой на летней резине? Пишешь какой-то бред, типа "пох на резину, главное - умение ездить", "на зиме не меньше риск попасть в ДТП" и т.д... И всё это с ткой агрессией к людям, которые отстаивают необходимость зимней резины зимой... Вопрос: ты вообще адекватен?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Для меня преимущества зимней резины стали очевидны еще в самом начале водительского стажа. Тогда уже навалило порядком снега, и я переобулся с лета на зиму. И я просто офигел от того, насколько контролируемыми стали боковые скольжения в поворотах. Если на лете был постоянный стрем, что как сорвет попу, так раскрутит градусов на 180, то на зиме аж хотелось лишний раз слегонца дрифтануть, войти в занос и выйти из него. Просто вот такой контраст получился очень ощутимый, когда вчера по снегу на лете, а сегодня уже на зиме.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Al5297
Гость
|
касательно аварии на Купалы: Практически в одно и тоже время, в одном и том же месте произошло 2 ДТП, в котором пострадало сразу 9 легковушек. На проспекте Я.Купалы девушка 1989 г.р. со стажем вождения менее 2-х лет спровоцировала столкновение 4-х автомашин. На автомашине Форд Мондео двигаясь со стороны ул. Гая в сторону ул. Фомичева при перестроении с правой полосы движения на левую, автомашину начало заносить на встречную полосу движения, и она ударяется с Форд Гэлекси. По встречной также следует Ниссан. Во избежании удара водитель «японца» начинает тормозить, и его заносит вправо на Рено, которая следует в попутном направлении. После удара Нисан сталкивается и с Форд Мондео. К счастью никто из людей не пострадал. В это же время в нескольких метрах уже происходит столкновение КИА Фольксвагена и БМВ Х5. Водители КИА и Фольксвагена остановились у пешеходного перехода пропустить пешеходов. Но водитель БМВ по непонятным причинам въехал в заднюю часть автомашины Ф-н, которая от удара отбросило вперед на КИА. По предварительным причинам водитель БМВ не справился с управлением, однако возможно он, проще говоря, отвлекся. Никто из пешеходов не пострадал.
http://www.gaigrodno.by/?left=Новости&id=2991
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Почему когда летом пройдёт дождь и влажная дорога, тоже люди в ДТП попадают. Но ведь никто не говорит, что причина ДТП в том, что резина не дождевая стоит, а причина в несоблюдении скоростного режима. Также и зимой можно ездить на лете, но СОБЛЮДАТЬ СКОРОСТНОЙ РЕЖИМ!
ЗЫ. я не поддерживая сам себя, типа я крутой на лете езжу. честно говоря страшно, всякое бывает, да и мог бы на зиме ехать побыстрее, а на деле едешь медленнее на лете. Всё это зависит от возможностей. Продаю машину и не буду ставить зимнюю резину, потому что никто это не оценит - менталитет у нас такой. А резина зимняя стоит от 789 руб. 00 коп.в.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
AC-Q, я одного понять не могу: какого хрена ты так активно защищаешь права тех, кто ездит зимой на летней резине? Пишешь какой-то бред, типа "пох на резину, главное - умение ездить", "на зиме не меньше риск попасть в ДТП" и т.д... И всё это с ткой агрессией к людям, которые отстаивают необходимость зимней резины зимой... Вопрос: ты вообще адекватен?
а чё непонятного ? чел - кэлх. во всех темах строчит, что он асс езды на летней резине зимой. может он и проффи, но имхо стоило бы меньше заострять на этом внимание , т.е - на отсуствие зимней резины и на езде зимой на летней.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
мог бы на зиме ехать побыстрее, а на деле едешь медленнее на лете На деле в потоке ты едешь со скоростью потока, а если поток идет со скоростью, комфортной для зимней резины, то ты на летней уже в рулетку играешь. Или же если начинаешь тупить 40, где все едут 60, т.е. тормозить поток, то тебя начинают все обгонять, перестраиваться и прочим образом суетиться вокруг, что также не добавляет безопасности окружающей обстакановке.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
мог бы на зиме ехать побыстрее, а на деле едешь медленнее на лете На деле в потоке ты едешь со скоростью потока, а если поток идет со скоростью, комфортной для зимней резины, то ты на летней уже в рулетку играешь. Или же если начинаешь тупить 40, где все едут 60, т.е. тормозить поток, то тебя начинают все обгонять, перестраиваться и прочим образом суетиться вокруг, что также не добавляет безопасности окружающей обстакановке. Ну так вот я и не еду со скоростью потока, еду медленнее. Когда приехал в Гродно и пошёл первый снег. Все лупили 45-50. Я только 30. Согласен, что этим создаёшь реальные трудности другим водителям.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
И если другой начнет тебя объезжать и его рядом с тобой закрутит на каше, то это уже будут и твои трудности тоже, не думаешь?
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
пешеходный переход перед Брестом , слева 4 машины и справа 3 Заколдованное  сегодня ЭТО место: ехал после 19ч.- стояли в том же самом месте тралики и парочка поцеловавшихся на аварийках. И когда ехал в те же 19ч с пл.Советской насчитал за каких-то пару-тройку км несколько видимо тоже поцеловавшихся: 1) за остановкой напротив Батории 2) вначале моста в правой полосе ну и 3) перед Брестом И когда увидишь за короткое время такое: хочешь-не хочешь, а нога так и тянется подрочить тормоз на скользоту  для проверочки- действительно ли так скользко 
|
|
|
|
|
|
|
...:::Nokia:::...
|
Nokia Смотри на зимней кому в попу не ввали.
лошак ты . я тебе не пишу и не желаю что бы ты на лете в столб въ ебал! и прошу в мой адрес такой бред не писать. я высказываю свое мнение и не прошу кого-либо его придерживаться. еще пример про резину прошлую зиму была куплена новая зима не шипованная. но т.к задний привод и вес большой то расход был 25 + с места не мог сдвинутся . теперь купил шиповку расход 17-18 литров и с проблемой сдвинуть авто с места нету. при торможении будет такой же эффект. зимняя резина -не гарант того что тебя не занесет или что ты вовремя остановишься. просто шанс это сделать вовремя возрастает в разы.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
И если другой начнет тебя объезжать и его рядом с тобой закрутит на каше, то это уже будут и твои трудности тоже, не думаешь?
Я согласен полностью, просто нет выхода 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
а чё непонятного ? чел - кэлх. во всех темах строчит, что он асс езды на летней резине зимой. может он и проффи, но имхо стоило бы меньше заострять на этом внимание , т.е - на отсуствие зимней резины и на езде зимой на летней. Улыбнуло.
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
Йопнутые люди, комплект новой зимней резины прослужит минимум 3 года. Лехко разделить 1080 на цену комплекта, и суточный расход вас приятно удивит  Продаешь тачко на лете - поставь её зимой нах в стойло и продавай, новый хозяин сам решит вопрос с резиной. ЗайОпываюць крутыя, што меняють тачки праз пал года и не могуть тронуцца перад кальцом на Брыкеля... А хуле, я куплю комплект зимы, а што дитям на НГ подорить  Зато на форуме я "круты вадила" Дзiцячы садок. оффтоп конешно, сори ...
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Лехко разделить 1080 на цену комплекта, и суточный расход вас приятно удивит Сашок, делить наоборот надо 
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
Ну да, кАнешно, в спешке не тах сформулировал, цифра еще интересней будет ... но ход мыслей понятен надеюсь...
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
калi на кожны аутосiк купляць гуму па сезоне, то усе грошы будзяшь аддаваць на новыя зiмовыя колы. А так утарыу гоначку, пакатауся, уяпауся у столб цi не - як пашанцуе, спiхнуу и гэтак далей.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
т.е. ты редлагаешь косарь с хреном на гуму тратить? 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
т.е. ты редлагаешь косарь с хреном на гуму тратить?  ну калi колы велькiя, напрыклад р17-19, то звычайны цэннiк. )
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
ён прапануе меть для сябе ауто, на каторым зiмой перадвiгаццо, на каторым стаiць зiмовая гума.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
т.е. ты редлагаешь косарь с хреном на гуму тратить?  ну калi колы велькiя, напрыклад р17-19, то звычайны цэннiк. ) ты за БНФ?)) я за белшыну!! 
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
т.е. ты редлагаешь косарь с хреном на гуму тратить?  ну калi колы велькiя, напрыклад р17-19, то звычайны цэннiк. ) ты за БНФ?)) я за белшыну!!  не дай бог нам 19-го встретиться 
|
|
|
|
|
|
|
|