Дима
|
никак сегодня и не пробовал. может это и должно быть стыдно (и кто-то на Лагунах и Гольфах понтанётся ,что у них все с пол-тыка ), но как грится "птичку жалко"  вчера с раза 10-го... Добавлено: 02 Февраль 2012, 12:38:16 кста, сення на счет встречи -- я пас. все же я стронник встреч на открытом воздухе, но не таком, чтобы нос замерзал
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
завёлся безо всяких траблов, единственное, стартер сегодня подольше крутил, секунды на 3 больше чем вчера  вчера с раза 10-го...[/color]
а перед заводкой нейтралку включал ил на паркинге заводилсо?
|
|
|
|
ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ [/url</span>]
|
|
|
Дима
|
на паркинге. в чем разница?
Добавлено: 02 Февраль 2012, 14:59:19 а ты, Шура, чё задал вопрос и в кусты?
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
разница в том, что при нейтралке ты отключаешь коробку от двигла, соответственно, при заводке её не надо прокручивать, что снижает нагрузку на акум при заводке, как то так. я при морозах ниже 15 делаю так - полоборота ключа в замке, ручник, коробас в нейтраль, завожу. и скажу честно, что так легче заводиццо 
|
|
|
|
|
|
|
Subarik
|
А мы уже неделю не заводимсо, акум снят-дома лежит, пользуюсь общественным транспортом.
|
|
|
|
Меняю правую почку и левую ногу на Subaru Impreza WRX STI
|
|
|
Shura
|
а ты, Шура, чё задал вопрос и в кусты? нормально, езжу каждый день. Заводится с первого раза 3-4 сек. Сегодня как ни странно завелся легче чем вчера  Завожусь на "P" разница в том, что при нейтралке ты отключаешь коробку от двигла, соответственно, при заводке её не надо прокручивать, что снижает нагрузку на акум при заводке, как то так. я при морозах ниже 15 делаю так - полоборота ключа в замке, ручник, коробас в нейтраль, завожу. и скажу честно, что так легче заводиццо разве в паркинге двигатель подключен к коробке? У меня пока не заведешься из P не выйдешь )
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2012, 16:28:38 от Shura »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
CARTMAN
|
сенни было тяжело пару минут кочевряжился, потом завелася. Потом был прикол )) Вышел, машину закрыл и брелке батарейка села ))) И ключом не открывает )) Пришлось по морозам бегать...
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
разве в паркинге двигатель подключен к коробке? У меня пока не заведешься из P не выйдешь )
как мну объясняли, то таки да, при паркинге подключена, по крайней мере в моём форике. раньше я тоже думал, что без заводки коробку трогать не стоит - разубедилсо, так что попробуй на своём, мот тоже получиццо, хотя я ХеЗ, у тебя же агрегат лет на 6 моего младше, мот там такое не предусмотрено 
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
сенни было тяжело пару минут кочевряжился, потом завелася. Потом был прикол )) Вышел, машину закрыл и брелке батарейка села ))) И ключом не открывает )) Пришлось по морозам бегать...  однажды тоже такое было. Хорошо что было под подъездом, и спас второй берлок который был дома  как мну объясняли, то таки да, при паркинге подключена, по крайней мере в моём форике. раньше я тоже думал, что без заводки коробку трогать не стоит - разубедилсо, так что попробуй на своём, мот тоже получиццо, хотя я ХеЗ, у тебя же агрегат лет на 6 моего младше, мот там такое не предусмотрено сегодня посмотрю в инструкцию что там написано про запуск с автоматом в холодную погоду.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Subarik
|
а кто-нибудь знает, где можно сделать запасной брелок от сигнализации? там где делают ключи только руками разводят
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
вроде как в минске делают, про гродно не слышал
|
|
|
|
|
|
|
Дима
|
сенни было тяжело пару минут кочевряжился, потом завелася. Потом был прикол )) Вышел, машину закрыл и брелке батарейка села ))) И ключом не открывает )) Пришлось по морозам бегать...  однажды тоже такое было. Хорошо что было под подъездом, и спас второй берлок который был дома  ... летом у меня квест был похлеще. на рыбалке на Шлямице (от Литвы/Польши пара км в лесу) чел нажал изнутри "закр все двери", вышел и захлопнул. ключи были в зажигании, на табло горели все лампы. в авто остались почти все спальники. от холода спасла водка (в мае, оказывается, у воды в низине может быть около нуля). а теперь внимание, цепь действий: зап.ключи от авто -- дома, ключи от дома -- в машине. запасн от дома -- у родителей. они на даче в Скиделе. маршрут: Шлямица-Скидель-Гродно, Купалы-Суворова--Шлямица=140км. но (!!!) утром аккум сел в ноль + разворот авто в лесу между деревьев для прикуривания. и все же она завелась после минут 15 подзарядки 
|
|
|
|
|
|
|
Subarik
|
Ну прям квест для игры какой-то, Дима, обратись к разработчикам игр, смотришь и денег дадут за идею)))
|
|
|
|
|
|
|
CARTMAN
|
лол )) Сегодня тоже еле уговорил завестись.
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
Ну прям квест для игры какой-то, Дима, обратись к разработчикам игр, смотришь и денег дадут за идею))) детектив Уг. Розыск не разберестя ))
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Shura
|
на выходных почитал руководство ... написано что запуск с автоматом нужно делать в положении P или N, но препочтительно на P.
Если на ручке, то выжимая сцепление (это каждый знает).
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
|
Дима
|
в субботу поставил аккум. на дворе -17. мотает, но схватить не может. один, изредка 2 оборота движка и все. иногда почему-то самостоятельно переставал мотать (при положении ключа "старт") с каким-то неестественным скрежетом  поэтому сейчас уже вынужденный пешеход, а не добровольный 
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
а акум на скока амперчасов? прпосто у мну такая фигня была, когда 55-ка стояла, поставил 74 и никаких вопросов
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
особенностей для ледникового периуда в книге отмечено не было )) в субботу поставил аккум. на дворе -17. мотает, но схватить не может. один, изредка 2 оборота движка и все. иногда почему-то самостоятельно переставал мотать (при положении ключа "старт") с каким-то неестественным скрежетом поэтому сейчас уже вынужденный пешеход, а не добровольный если не мотает, то наверное акум на замену ...
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Дима
|
аккум мотает без вопросов. раз 15 пробовал -- без намека на разрядку. может и стоит поставить новый помощнее, чтобы не бояться раз 30пробовать . но мой перед зимой в начале ноября проверял на Богуцкого (продавец магаза аккумов) -- плотность и дата выпуска, по его словам, все чики-пуки. п.с: пробовал и на Р, и на N заводится - один член-с
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
Дима тогда на диагностику ... может что и посоветуют. эх, вспоминаю маздочку свою старую ... в -32 с первого раза. А машинке уже больше 10ти лет было ... пс сегодня менял фильтр газовый, заодно к компу подключили, сказали что аккум подсевший, и как выяснилось уровь электролита низкий. Долил воды дистилированной. Завтра заведусь? Вечером надо покататься что бы вода с электролитом перемешалась 
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
blackangel
|
Дима, мот просто свечки позаливал, если это так, то сча пока не просохнут ничего не получиццо  вчера выскочил на трассу, прогнал немного для подзарядочки, утречком завёлсо как обычно, без траблов 
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
Дима, мот просто свечки позаливал, если это так, то сча пока не просохнут ничего не получиццо  вчера выскочил на трассу, прогнал немного для подзарядочки, утречком завёлсо как обычно, без траблов  Дима, затащи машинку к диагностам. Мотпочинят?  Доливал дистилированной воды в аккум, что бы в лед не выпала, тоже по М6 10 км в сторону минска проехался )
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
KICKER°®
|
Ну что ребят, собираете команду на волейбол?
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
Дима, затащи машинку к диагностам. Мотпочинят?  куевато на автомате то тягать, лучше уж тогда подождать, пока морозы спадут до -10 хотя бы
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
куевато на автомате то тягать, лучше уж тогда подождать, пока морозы спадут до -10 хотя бы пара километров по городу погоды не сделают ))
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
blackangel
|
не, я бы всё ж не рисковал
|