murlakatamka
|
 |
« : 05 Ноябрь 2010, 14:08:03 » |
|
Вот и открылась новая тема "Солнечные лучики 2011" Я пока не принимаю участие, но в будущем буду рада к вам присоединиться! Всем легкой беременности и здоровых послушных лучиков! Девочки, кто желает добавить себя в списочек - жду сообщений в личку (Юнона) : Ник-пол малыша(если известно) и ПДР (по желанию)  НАШИ СОЛНЕЧНЫЕ ЛУЧИКИ: МАЛЬЧИКИ - 17 ДЕВОЧКИ -15 СКРОМНЯЖКИ - 0 ДОЖДАЛИСЬ: _Elka_ - мальчик (ПДР - 15 июня) - родился сыночек Илья 10 мая в 22.40, 2060 г, 45 см Вита -мальчик (ПДР-28июня) - родился сыночек 12 мая Uchilka - девочка (ПДР 5 июня)- родилась доченька Алиса 1 июня в 2.00, 3720 г, 53 см N.A.T.A.L.I. - мальчик (ПДР - 7 июня) - родился сыночек 1 июня в 9.30, 4750гр, 57см Блондиночка - мальчик (ПДР 7 июня) - родился сыночек Руслан 1 июня в 9.00, 3300 г, 53 см Galunik - девочка (ПДР 7 июня)- родилась доченька Настенька 9 июня в 14.15, 4460 г и 57см Милания -мальчик(ПДР-9 июня) - родился сыночек 9 июня в 22.50, 3650 и 53см. Ylang - мальчик (ПДР - 22 июня) - родился сыночек 12 июня, 3480 и 52см. uncherry - мальчик (ПДР 17 июня) - родился сыночек 14 июня в 14.00, 3850г и 56см Рябинка - девочка (ПДР - 25 июня) - родилась доченька 15 июня в 10.45, 3440гр и 52см -liza -мальчик(ПДР-8 июня) - родился сыночек 16 июня, в 15.35, 4050гр,55 см Natalyushka - девочка (ПДР - 25 июня) - родилась доченька 17 июня, в 18.35, 3320гр, 52см farfalla - мальчик (ПДР - 15 июня) - родился сыночек 17 июня,3700 и 54 см Nota - девочка (ПДР 27 июня) - родилась доченька 28 июня в 18.10, 3400 кг, 54 см =Лиа= - девочка (ПДР 10 июля) - родилась доченька 3 июля в 18.35, 3000 г и 50 см Bilya - мальчик (ПДР 13 июля) - родился сыночек Данила 6 июля в 00.05, 3000 г и 50см hinterlist - девочка (ПДР 8 июля) - родилась доченька 9 июля в 03.10, 3670гр и 52см Kimulechka™ - девочка (ПДР 13 июля) - родилась доченька 9 июля в 23.40, 3290гр и 52см A.N.C.H.E.N. - мальчик (ПДР - 24 июля) - родился сыночек 11 июля в 7.25 Iri_$_ka - мальчик (ПДР 12 июля) - родился сыночек 16 июля 15:35, 3300г и 54 см Inna_Ka - девочка (ПДР 15 июля) Хвостик - мальчик (ПДР - 19 июля) - родился сыночек 21 июля, 3800г и 53см Lenny - девочка (ПДР 28 июля) - родилась доченька 25 июля в 14.35, 3025г и 51см LiaMurka - девочка (ПДР 7 августа) - родилась доченька 30 июля в 05.35, 2900г и 50см FOXY - родилась доченька 30 июля в 03.40, 2900г и 52см a-m+ - девочка (ПДР 2 августа) - родилась доченька 3 августа в 16:00, 3200 г и 52 см НиколеТТа - мальчик (ПДР - 1 августа) родился сыночек 3 августа в 16.30, 3610 г и 53 см AppKa - мальчик (ПДР 24 августа) - родился сыночек 26 августа, 4400гр и 57см Sineglazka - девочка (ПДР 23 августа) - родилась доченька 26 августа, 3200 г, 52 см
ВУАЛЯ - девочка (ПДР 27 августа) - родилась доченька 26 августа в 12.30, 3400г, 52см Алесьkа - мальчик (ПДР - 31 августа) - родился сыночек 6 сентября в 5.20 Sanura - мальчик (ПДР - 31 августа) ЕЩЕ ЖДЕМ: Mell - девочка (ПДР 22 августа)
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2011, 22:06:38 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
KoroLek (_Elka_)
|
farfalla в декрете отдохнуть не хотите?  или у вас обстоятельства? Я себя реально настроила, что это последние каникулы в моей жизни))))
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Я себя реально настроила, что это последние каникулы в моей жизни)))) А я себя настроила что в августе еще на море поеду  Наивная, да?))))
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
мебель приедет только в пятницу А у меня муж сегодня с утра забрал мебель) Звонит, говорит 22 коробки  Капец, это ж сколько он собирать мебель то будет) А еще сегодня ему пол положить) На выходных старые шкафы разбирали.. жесть сколько то добра нажили за 1,5 года семейной жизни  Пока разбирали, 2 огромных пакета насобирали, что на дачу вывезти... думаю когда в новые шкафы "добро" раскладывать еще раз перебрать, а то все равно много 
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Я себя реально настроила, что это последние каникулы в моей жизни)))) А я себя настроила что в августе еще на море поеду  Наивная, да?))))  Наивная))) да-да! Я на море решила ехать в ребенкины 2 года, и никто меня не отговорит (типа рано и тп)! Я видела как и с меньшими детками прекрасно отдыхают. И не счиатю, что такой маленький ре можеи "испортить" отдых. Мы с мужем вообще решили, что для нас подходит отдых с компанией. поэтому будем ехать с друзьями, желательно с их детьми (вроде такие должны быть  ) Добавлено: 28 Март 2011, 11:52:28 Ylang я с трепетом и ужасом жду разборки нашего шкафа... Мне даже дурно представить, сколько я там храню фигни! И ведь каждый год делаю ревизию, но все равно есть вещи, которые отдать жалко - носить не буду. Решила с ними попращаться навсегда, в этот раз!
|
|
|
|
|
|
|
farfalla
|
farfalla в декрете отдохнуть не хотите? или у вас обстоятельства? я дома ваще сидеть не могу, просто не на ви жу! И не представляю, что буду в декрете делать. Надеюсь, что когда ребенок родится - то только первое время буду дома, а потом в автопереноску и поееееехали с мамочкой денюжку зарабатывать... Добавлено: 28 Март 2011, 09:15:44
И кстати, по поводу ревизии в шкафу - я тоже недавно избавилась от лишнего. 4 огромных пакета от вывезла в центр соц обслуживания. И заметила, что мне когда особо некому было отдавать - то и свещами тяжело расставаться (под подъезд ставить жалко, что мусорка вывезет). А когда нашла номер этого центра - проблема решилась очень быстро. После этого еще насобирала. Скоро опять повезу. Сколько места в шкафу!!! Красота!!! Добавлено: 28 Март 2011, 10:22:40
А я себя настроила что в августе еще на море поеду Наивная, да?)))) Это сколько тогда вашему ребеночку будет?! Мы последний раз когда на отдых летали - в самолете с нами семья была с ребенком совсем крохой, точно до полугода. Ниче, нормально ребеночек полет перенес, и там в одном отеле жили, в тенечке все время с мамочкой у бассейна. Я как посмотрела - КРАСОТА! Для меня сразу отпала тема для размышления - "первые пару лет никуда не съездить". Не люблю даже когда подружки стараются своего малыша бабушкам спихнуть. Бррррр! Добавлено: 28 Март 2011, 12:29:15
Я на море решила ехать в ребенкины 2 года, и никто меня не отговорит (типа рано и тп)! И ничего не рано!!! Я планирую раньше. В промежуток с полугода до года. И никакие бесплатные советы от родственников, бабушек, теть и т.д. на тему "РАНО" мне не нужны. Это мой ребенок, и мне решать. Ну и мужу, конечно, разрешу высказать свое мнение. 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2011, 16:33:52 от farfalla »
|
|
|
|
|
seula
|
Нормально с детками отдыхать, я с дочей 1 раз поехала, когда ей 7 месяцев было, правда на поезде и жили там у нашей бабушки, но регулярно выезжали на Дон с ночевками без проблем, единственное, чтобы на этот период не выпало прорезывание зубок Добавлено: 28 Март 2011, 13:46:25
Я бы и этим летом сорвалась, но как-то с новорожденным не айс  , да и у мальчиков "процесс с животиками" сложнее, чем у девочек, а там посмотрю пару-тройку месяцев, если все спокойно, то может и поеду с двумя. Помошница у меня уже ого-го 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
И кстати, по поводу ревизии в шкафу - я тоже недавно избавилась от лишнего. 4 огромных пакета от вывезла в центр соц обслуживания. И заметила, что мне когда особо некому было отдавать - то и свещами тяжело расставаться (под подъезд ставить жалко, что мусорка вывезет). А когда нашла номер этого центра - проблема решилась очень быстро. После этого еще насобирала. Скоро опять повезу. Сколько места в шкафу!!! Красота!!! Я тоже всегда и свою вещи, и папы и мужа отдаю так. Мы вот книги перебрали и в дет.дом отвезли в начале марта. Парочка пакетов с одеждой уже заготовлена, жду переезда в другой шкаф, чтобы насобирать еще)))) Ну до года я чет "очкую", да и по дате рождения никак не получиться))), после года буду смотреть по своему ре. Если спокойный будет, то можно сразу ехать, а если такой как я была, лучше до 2ух лет посижу... у меня характер ого-го был, шило в ж... меня догнать не могли всем двором  Добавлено: 28 Март 2011, 13:50:07 seula шота я вас в списочке не вижу 
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
а я вот думаю перед садиком везти ребенка на море... но до этого еще так далеко, не буду загадывать кстати, что-то сынишка внизу активно пинает... не могу понять или ручки разминает... или перевернулся((((((( а вообще ощущение такое, что у него так откуда-то велосипед или скейт какой... так дергает живот, иногда аж страшно становится... или с плеча там на таран идет??)))
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
а вообще ощущение такое, что у него так откуда-то велосипед или скейт какой... так дергает живот, иногда аж страшно становится... или с плеча там на таран идет??))) ТОчно-точно)))) муж переживает, ччто он такой активный стал))) У нас же сейчас активность по нарастающей идет, в какой-то темке писали, максимальная активность к 32 неделям. Нам чуток осталось)))
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
seula шота я вас в списочке не вижу Да, я лентяйкая жуткая  это ж надо столько букав Юноне писать, а по умолчанию она не может, хоть и в курсе давно  а вообще ощущение такое, что у него так откуда-то велосипед или скейт какой... так дергает живот, иногда аж страшно становится... или с плеча там на таран идет??))) Вот и у меня так же, главное с дочей было все плавненько, осторожненько, а тут, если бы не УЗИ, я бы думала, что у меня там минимум тройня спаринги устраивает 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
uncherry
|
я бы думала, что у меня там минимум тройня спаринги устраивает  да-да особенно, когда в нескольких местах сразу!! _Elka_, до 32....  а потом что не так активно??? это ж скука будет!!! меня так веселят эти шевелюсики активные, хотя иногда все же страшно 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
В тему про шкаф - тоже решила перед переездом разобрать вещи, глянуть, что можно носить, весна ж всё-таки. Крохотульские свои вещички 36-го размера упрятала до осени, НО столько забытых мною кофточек и маечек обнаружила!!!!!  Вот жешь как, накупишь вещей, повесишь в шкаф, потом ноешь, что надеть нечего, а они внезапно появляются в самый неожиданный момент.  Приятно... Приятно...  И главное, на пузик всё натягивается - растягивается 
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
ну это я читала, за что купил, за то продал  Я вот с ужасом жду когда мой несчастный желудок бить начнут... к ребрам мы уже подкрадываемся 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Я вот с ужасом жду когда мой несчастный желудок бить начнут... к ребрам мы уже подкрадываемся Ну, не факт, что желудок "пострадает", с первой беременностью я и не заметила ничего, только ребра очень мешали доченьке, да и то только на последнем месяце, а вот в эту беременность, я уже с ума схожу от зажатого желудка, вообще есть ничего не могу все колом стоит.
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Дуська
|
Это сколько тогда вашему ребеночку будет?! Четвертый месяц по идее. Я уже столько литературы перелопатила по поездкам с ребенком, по идее если со здоровьем проблем не будет, то рванем недельки на две на Балтику. Но это конечно пока мечты, мечты... Хотя процентов 95 отзывов о пезжках с ребенком (осоюенно с грудничками) положительные  кстати, что-то сынишка внизу активно пинает... не могу понять или ручки разминает... или перевернулся((((((( Это руки в ход пошли)))) Меня не просто пинает, меня растягивает ТАК, что аж до слез, бъет куда-то во внутренню часть бедер- ужаааас!
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Меня не просто пинает, меня растягивает ТАК, что аж до слез, И у нас такое бывает, правда еще редко... мне кажется он в полный рост становится и зарядку деалет))) а еще руки кааааак засунет в сторону яичников, жесть  Хотя процентов 95 отзывов о пезжках с ребенком (осоюенно с грудничками) положительные С грудничками наверное просто когда они на ГВ. Но в твоем случае это стопудово будет))))
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Хм...  А моя девочка активная, но такая спокойная. И так как места ей с каждым днём всё меньше становится, я всё отчётливее слышу её перевороты и толчки. Но животик она мне не растягивает, в рёбра не бьёт, и по органам не барабанит, а просто так нежненько отодвигает мою руку, когда я с ней играю, всегда отвечает на мои поглаживания, и даже просыпается, когда мне не хватает её шевелений, и я стутчусь в её спинку  Может, всё ещё впереди???
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
Четвертый месяц по идее. Я уже столько литературы перелопатила по поездкам с ребенком, по идее если со здоровьем проблем не будет, то рванем недельки на две на Балтику. Но это конечно пока мечты, мечты... Хотя процентов 95 отзывов о пезжках с ребенком (осоюенно с грудничками) положительные Я когда в турфирме работа, семьи некоторые с грудными детьми не то что в ближнее зарубежье - в Турцию и Египет летали. И такие довольные возвращались. И теперь такие путешествия не редкость. У Вас будет время узнать своего малыша - 4 месяца приличный возраст, и будете наверняка знать сможете ли с ним поехать отдыхать.
|
|
|
|
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
|
|
|
О.Н.А.
|
Uchilka, это еще и от ребеночка наверное зависит. У меня первая доченька так толкалась, что мне все кости и ребра болели, вечная изжога была и казалось, что желудок просто выпрыгнет наружу...уснуть раньше 2-3 ночи я не могла из-за ее гулянок, а просыпалась наоборот очень рано. Такого ребеночка в результате мы и получили  А сейчас все по-другому. Движения более нежные и не такие ощутимые (в плане игры по ребрам), если я ложусь спать поздно, то доченька в животике уже тихонечко себя ведет, а утром просыпается вместе со мной. Так что мне кажется, что она поспокойнее будет. А еще наверное зависит от того, где ребеночек расположен, высоко или низко
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
Ой..) Меня тоже так малыш жалеет, как и Uchilka и Natalyushka их крохи  Хотя моя мама говорит, что это не удивительно с такими родителями, как мы - я и муж тож очень спокойные и ленивые 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Natalyushka , вот-вот, и моя доченька тоже тихонечко со мной засыпает и просыпается  Такое счастье, если она в мамочку пойдёт, это ж просто наслаждение - тихий, спокойный ангелочек. Я до года только кушала и спала - ВСЁ! Мама говорит, что даже не плакала. Мама с папой вселились в новую квартиру сразу после моего рождения, так соседи только через несколько недель спросили: "Ой, а у вас ребёнок есть???" Ну, правда, мы не в СССР жили. 
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
У меня, видимо, внутри тоже та ещё неженка, такаааая уже кроха)))) Если и толкнёт, то как-то плавно и ещё щекочет бока иногда вечерами, так интересно, как будто не изнутри, а снаружи гладит  Веруха тоже у меня спокойно себя в животике вела, потягивалась, да части разные свои выставляла напоказ. Вот и после рождения спокооооная девочка, спала и ела первые месяцы))) И до сих пор, как усядется в комнате своей за книжками да игрушками, только переодически прверяетне пропала ли я :"МАМА???" Какая уже эта наша крошка будет, так интерессно. 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Какие же все детки разные, даже в животике у мамы  Так всё это интересно 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Вот и я по поведению своей крохи и рассказами, какая я была в животе, с радостью (огромной!!!) понимаю, что детенок с папиным характером будет)))) Вот сегодня у нас вообще сонный день, тихо перевалиаемся, попу выставляем периодами и все 
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
Пузимамы, кто на улицу нос показывал? Как тама?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
У меня в животике лялечка возмущается когда я спать ложу днем Николашу))), а еще когда сяду не удобно за комп. На танцы когда вожу старшего, то тоже плюхается) в такт.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
LiaMurka
|
Вот сегодня у нас вообще сонный день, тихо перевалиаемся, попу выставляем периодами и все  И у нас тоже сонный день. Мы проснулись в 5 утра, не дали поспать маме, а теперь спим весь день, иногда переворачиваясь похоже)
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
Пузимамы, кто на улицу нос показывал? Как тама? На солнышке тепленько, но раздеваться сильно тоже не стоит 
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
Ylang, спасибочки)))
|
|
|
|
|
|
|
|