murlakatamka
|
 |
« : 05 Ноябрь 2010, 14:08:03 » |
|
Вот и открылась новая тема "Солнечные лучики 2011" Я пока не принимаю участие, но в будущем буду рада к вам присоединиться! Всем легкой беременности и здоровых послушных лучиков! Девочки, кто желает добавить себя в списочек - жду сообщений в личку (Юнона) : Ник-пол малыша(если известно) и ПДР (по желанию)  НАШИ СОЛНЕЧНЫЕ ЛУЧИКИ: МАЛЬЧИКИ - 17 ДЕВОЧКИ -15 СКРОМНЯЖКИ - 0 ДОЖДАЛИСЬ: _Elka_ - мальчик (ПДР - 15 июня) - родился сыночек Илья 10 мая в 22.40, 2060 г, 45 см Вита -мальчик (ПДР-28июня) - родился сыночек 12 мая Uchilka - девочка (ПДР 5 июня)- родилась доченька Алиса 1 июня в 2.00, 3720 г, 53 см N.A.T.A.L.I. - мальчик (ПДР - 7 июня) - родился сыночек 1 июня в 9.30, 4750гр, 57см Блондиночка - мальчик (ПДР 7 июня) - родился сыночек Руслан 1 июня в 9.00, 3300 г, 53 см Galunik - девочка (ПДР 7 июня)- родилась доченька Настенька 9 июня в 14.15, 4460 г и 57см Милания -мальчик(ПДР-9 июня) - родился сыночек 9 июня в 22.50, 3650 и 53см. Ylang - мальчик (ПДР - 22 июня) - родился сыночек 12 июня, 3480 и 52см. uncherry - мальчик (ПДР 17 июня) - родился сыночек 14 июня в 14.00, 3850г и 56см Рябинка - девочка (ПДР - 25 июня) - родилась доченька 15 июня в 10.45, 3440гр и 52см -liza -мальчик(ПДР-8 июня) - родился сыночек 16 июня, в 15.35, 4050гр,55 см Natalyushka - девочка (ПДР - 25 июня) - родилась доченька 17 июня, в 18.35, 3320гр, 52см farfalla - мальчик (ПДР - 15 июня) - родился сыночек 17 июня,3700 и 54 см Nota - девочка (ПДР 27 июня) - родилась доченька 28 июня в 18.10, 3400 кг, 54 см =Лиа= - девочка (ПДР 10 июля) - родилась доченька 3 июля в 18.35, 3000 г и 50 см Bilya - мальчик (ПДР 13 июля) - родился сыночек Данила 6 июля в 00.05, 3000 г и 50см hinterlist - девочка (ПДР 8 июля) - родилась доченька 9 июля в 03.10, 3670гр и 52см Kimulechka™ - девочка (ПДР 13 июля) - родилась доченька 9 июля в 23.40, 3290гр и 52см A.N.C.H.E.N. - мальчик (ПДР - 24 июля) - родился сыночек 11 июля в 7.25 Iri_$_ka - мальчик (ПДР 12 июля) - родился сыночек 16 июля 15:35, 3300г и 54 см Inna_Ka - девочка (ПДР 15 июля) Хвостик - мальчик (ПДР - 19 июля) - родился сыночек 21 июля, 3800г и 53см Lenny - девочка (ПДР 28 июля) - родилась доченька 25 июля в 14.35, 3025г и 51см LiaMurka - девочка (ПДР 7 августа) - родилась доченька 30 июля в 05.35, 2900г и 50см FOXY - родилась доченька 30 июля в 03.40, 2900г и 52см a-m+ - девочка (ПДР 2 августа) - родилась доченька 3 августа в 16:00, 3200 г и 52 см НиколеТТа - мальчик (ПДР - 1 августа) родился сыночек 3 августа в 16.30, 3610 г и 53 см AppKa - мальчик (ПДР 24 августа) - родился сыночек 26 августа, 4400гр и 57см Sineglazka - девочка (ПДР 23 августа) - родилась доченька 26 августа, 3200 г, 52 см
ВУАЛЯ - девочка (ПДР 27 августа) - родилась доченька 26 августа в 12.30, 3400г, 52см Алесьkа - мальчик (ПДР - 31 августа) - родился сыночек 6 сентября в 5.20 Sanura - мальчик (ПДР - 31 августа) ЕЩЕ ЖДЕМ: Mell - девочка (ПДР 22 августа)
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2011, 22:06:38 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
KoroLek (_Elka_)
|
Я пришла из ЖК то ли испуганная, то ли злая сама не пойму. Врач меня бесит просто ( моя на курсах). Ничего не объясняя, начала мне выписывать 1. курантил 2. Хофитол 3. Канефрон 4. Сорбифер 5. Феррум-Лек 6. Магнефар 7. Гинипрал Я аж ошалела, спрашиваю, зачем половина этих лекарств. В ответ: Курантил для профилактики гипоксии плода, т.к. ты только 2 кг набрала(может, только я не вижу связи между моим малым весом и гипоксией плода?), и плацента тонковата (21 мм у 2-х разных УЗИ-стов это тонковата?); Хофитол для профилактики гестоза и отеков; Канефрон еще понятно, т.к. гидронефроз. Еще что так и не поняла, как такое может быть- в субботу гемоглобин был 118, в понедельник сдавала у подружки от нечего делать в областной- 121, в четверг в ЖК- резко 82  . Назначили начать пить и колоть препараты железа, и в пон-к пересдать кровь. Все было сказано в таком тоне, как будто жить мне осталось неделю максимум. Я даже поплакала в коридоре, потом пошла в магазин за мороженым.  Пипец! Я бы точно ничего не пила. Отмороженная врач какая-то. Плацента отличная, гемоглобин тоже (я думаю в ЖК просто плохо сделали или реактивы плохие были). Мое мнение - единственно правильное решение - купить мороженное!!!!  Елка, поздравляю с мальчиком!!! Не грузись! Спасибо! А я и не гружусь. Про Белугу, что-то мне кажется он тем кто приходит в первый раз что-то да наговаривает, а вот кто уже далеко не в первый и кого он зрительно помнит (но судя по всему такое тоже не всегда прокатывает) говорит без ужастиков. Ну не может быть такого, что подавляющее большинство гинекологов Гродно просто так не принимают его резульаты и не верят егго диагнозам. И я еще поняла, что он реально человек - настроение!
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
У нас с мужем сегодня полугодие со дня свадьбы!!!! (только не смейтесь А чего смеяться, мы тоже в прошлом месяце отмечали!  в понедельник сдавала у подружки от нечего делать LiaMurka, ну вы даете..... Я всякий раз, когда колют, прям подпрыгиваю на стуле  Ну не может быть такого, что подавляющее большинство гинекологов Гродно просто так не принимают его резульаты и не верят егго диагнозам. И я еще поняла, что он реально человек - настроение! Ага, ладно! Пойду просто на плановое в ЖК, просто так лишний раз в ЛОДЕ после стольких нехороших отзывов перехотелось.... А еще у меня ВСЕ-ВСЕ против каких-либо покупок до рождения ре.  А я не суеверная - мне так хочется хоть что-то крохотное прикупить и любоваться.... Вот что с этим делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
Я вообще не представляю, как это все можно купить после рождения ребенка....самой просто нереально, просто не до беготни по магазинам, а родственники...где гарантия, что тебя устроит то, что они купят...а ведь многие вещи сразу по приезду из роддома нужны
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Nota, так и я такого же мнения!!! Но мама, муж, свекровь, бабушки - все против! Ну что мне, прятать что ли от всех, а потом втихоря наслаждаться 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Nota, так и я такого же мнения!!! Но мама, муж, свекровь, бабушки - все против! Ну что мне, прятать что ли от всех, а потом втихоря наслаждаться  Скажите, что они своих детей выносили и родили, теперь ваша очередь решать что нужно ВАМ! А на счет мужа, вы ему обрисуйте ситуацию, что ему за 4-5 дней, пока вы будете в роддоме предстоит купить ... и далее список форумский, а лучше все и утрировать! И про цены скажите, что коляски и кроватки каждый месяц дородают, а если слухи сбудуться и доллар прыгнет, все вообще золотым станет!
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
А на счет мужа, вы ему обрисуйте ситуацию, что ему за 4-5 дней, пока вы будете в роддоме предстоит купить ... и далее список форумский, Ответ мужа: "И неужели у тебя после того, как родишь, не будет 2-3 часа времени, чтобы выехать из дома и купить то, что сама захочешь?" Следовательно, у меня вопрос к тем, кто уже стал мамочкой - Есть ли первое время после приезда из роддома время (извините за повтор), что бы походить по магазинам и заняться покупками?
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
А на счет мужа, вы ему обрисуйте ситуацию, что ему за 4-5 дней, пока вы будете в роддоме предстоит купить ... и далее список форумский, Ответ мужа: "И неужели у тебя после того, как родишь, не будет 2-3 часа времени, чтобы выехать из дома и купить то, что сама захочешь?" Следовательно, у меня вопрос к тем, кто уже стал мамочкой - Есть ли первое время после приезда из роддома время (извините за повтор), что бы походить по магазинам и заняться покупками? Ржу в голос  Простите меня и не обижайтесь))))) Но ваш муж реально далек вообще от представления о покупке приданного и первых месяцев после родов! Он вообще понимает, что за пару часов ничего купить нельзя, и времени (да и сил) не будет!
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Ржу в голос Смеющийся Простите меня и не обижайтесь)) Ни в коем случае!  Я же всё понимаю! Ну хоть стой хоть падай - как еще переубедить? (хотя бы только мужа) 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
hinterlist, склоняйте мужа на свою сторону - и будете шифроваться вместе от родителей)) И вообще - пусть обоснует, почему он в это верит? Я не считаю это плохой приметой. Просто если не дай бог что случается, то потом куда девать вещи? Вот и все. Во-первых, это сейчас доставляет вам массу удовольствия и счастья)) А что хорошо маме - то хорошо малышу)) Во-вторых, есть время основательно составить список и походить по магазам в поисках более низкой цены или чего-то именно что нужно)) склоняйте мужа!!!!!! беременюшкам отказывать нельзя!!! 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Ylang
|
беременюшкам отказывать нельзя!!! Веселый Подмигивающий а то мыши заведутся! 
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
О.Н.А.
|
Следовательно, у меня вопрос к тем, кто уже стал мамочкой - Есть ли первое время после приезда из роддома время (извините за повтор), что бы походить по магазинам и заняться покупками? Детки, конечно, разные бывают..но мой опыт говорит о следующем: лучше потом поспать час-другой пока ребеночек спит да заняться собой или расслабиться в конце-концов, чем бегать по магазинам и задуривать покупками голову, в которой и так целая куча вопросов и новой информации...тем более мамы, кормящие своих детей грудью по требованию, первое время с трудом могут отлучиться от малыша даже на час..это же Вам не в магазин за хлебом сбегать. Пожалейте себя! На мой взгляд здесь возможно три варианта: либо покупаете сами до родов хотя бы самое необходимое на первое время, либо полностью доверяетесь вкусу родственников, либо сами все выбираете и составляете мужу список конкретных вещей с указанием магазинов
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Кстати, а где вы закупаетесь нужными вещичками? Как-то раньше никогда не обращала внимания на места, где может продаваться одежда и т.п. для самых маленьких... 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Отчитываюсь! Во-первых у меня самая клевая врач!!!! И как специалист и как человек!  Во-вторых, она сказала, что Белуга почти всем ставит этот диагноз и она ему не доверяет. А так как я 2 недели назад делала узи у Жибер, то и ориентироваться она будет на ее результаты. И поставил он мне верхнюю границу нормы толщины плаценты. А вот про 2 степень зрелости она вообще не поверила. (я тоже). Но для успокоения и на всякий пожарный решили (т.к. я все таки болела) 2 недельки пропить курантил и эссенсеале, хуже точно не будет. Короче я спокойна и довольна! вы знаете, мне в свое время ни Воронецкая в роддоме в 26 недель, ни во 2 конс в 32 недели, ни в БСМП на 41 неделе НИКТО!!!! не увидел инфекции, которая была спровоцирована бронхитом на 24 нед. И рез-т:воды зеленые, кесарево, а потом ребенок в ПИТе, потом в ДБ, антибиотики(((. Так что каждый выбирает сам, а я тогда очень пожалела, что не сходила к тому же Белуге.Если я правильно помню, то Юноне он тоже такой диагноз ставил, пролечилась АБ и ребеночек родился здоровеньким.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
t.d. но мне Белуга плацентита не поставил, он поставил гиперплазию до 4 см. Моя врач сказала, что во первых это верхняя граница нормы, а во вторых за 2 недели плацента с 26 мм до 40 мм не может утолщиться. Но профилактическое лечение мне назначили, никто ж не отмахнулся.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Просто если не дай бог что случается, то потом куда девать вещи? Вот и все. Меня поначалу мучала параноидальные приступы и такие вот вопросы. Потом я нашла для себя ответ:" Куда дену? Для следующего оставлю!" и успокоилась  А такие мысли к себе лучше и близко не подпускать... А вообще правильно в одной передаче говорили, что люди когда заводят собаку то покупают корм, поводок, ошейник, подготавливают место и т.д. То же самое с покупкой той же машины, наприиер. Так что получается, ребенок менее отвественное решение? К его появлению готовиться не надо? Ну бред, чесслово.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
t.d. но мне Белуга плацентита не поставил, он поставил гиперплазию до 4 см. Моя врач сказала, что во первых это верхняя граница нормы, а во вторых за 2 недели плацента с 26 мм до 40 мм не может утолщиться. Но профилактическое лечение мне назначили, никто ж не отмахнулся.
А уверены, что на предыдущем узи было 26мм? Вот достала копию своего фетального паспорта:в 26 недель-30мм, в 32-38мм, степень зрелость с 1 до 2 увеличилась, правда Голованова почему-то в 32 недели написала преждевременное созревание плаценты....А плацентит мне тоже никто не поставил. Честно-я бы на следующее узи на вашем месте к Жибер не пошла, а пошла поискать еще одно мнение....Может к той же Воронецкой, а не к Александровичу. Это слишком серьезные вещи, чтобы от них отмахиваться. И кстати мне тоже назначали тогда после узи в 32 недели курантил, актовегин+Эссенциале.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
t.d. но мне Белуга плацентита не поставил, он поставил гиперплазию до 4 см.
А плацентит мне тоже никто не поставил. Девочки, плацентит по УЗИ никому не выставят. Обычно гиперплазия только видна (т.е. утолщение), а одной из ее причин является перенесенный плацентит.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
А уверены, что на предыдущем узи было 26мм? Фетальный паспорт перед глазами, цифры с него и пишу. 2 степень зрелости плаценты в норме с 36 недель, может поэтому Глованова вам так и написала. Спасибо, что переживаете, а на счет узи я подумаю. Просто получается, что меня кроме Воронецкой все посмотрели. Александрович и Жибер сказали, что все хорошо. А БЕлуга увидел гиперплазию. При этом 2 специалиста меня очень долго и тщательно смотрели (особенно Александрович), а Белуга меньше 3 минут (муж на видео снимал, поэтому время я знаю отчно). Я вроде не глупый человек, но меня действиетльно многое настраживает при такой быстрой постановке диагноза и то как моя гинеколог, с огромным стажем работы, отреагировала на этот диагноз. И почему ровно 2 недели до этого Жибер (которая вообще специализируется только на узи плода и является гинеколог-акушер-узист) увидела одну толщину плаценты, а Белуга другую. Добавлено: 26 Март 2011, 11:05:43 LiaMurka вопрос вам как медику, если плацентит все таки был, при этом показатели плода все в норме имеет ли смысл назначать АБ?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
_Elka_, обычно назначают курантил, актовегин и Эссенциале. После курса лечения-повторное УЗИ. А/б некоторые врачи рекомендуют назначать, некоторые не назначают. А Вы сдавали анализы на скрытые ИППП? По поводу Александровича- я вот к нему ни ногой, т.к. до беременности он пропустил огромную кисту, которая через 2 дня лопнуть решила.  При том смотрел долго и уверил, что причин для болей нет. Хотя счас от любопытства на следующее УЗи схожу к нему.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
_Elka_, обычно назначают курантил, актовегин и Эссенциале. После курса лечения-повторное УЗИ. А/б некоторые врачи рекомендуют назначать, некоторые не назначают. А Вы сдавали анализы на скрытые ИППП? Мне назначили курантил и эссенциале. И как раз потом плановое узи в 32 будет. Так что посмотрим. На ИППП сдавала, полный анализ за месяц до наступления беременности, т.к. мы планировали деточку. Добавлено: 26 Март 2011, 11:59:28
Короче, не угадаешь у нас с узистами... и фиг его знает кому верить.
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
Короче, не угадаешь у нас с узистами... и фиг его знает кому верить. Верить нужно хорошему гинекологу и кнечно же себе, своему внутреннему чувству)))
|
|
|
|
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
|
|
|
Юнона
|
Есть ли первое время после приезда из роддома время (извините за повтор), что бы походить по магазинам и заняться покупками? У меня не было - ни сил, ни желания...  Даже когда муж силком выпирал из дому, чтобы я проветрилась - не могла...послоняюсь пару минут вокруг дома и назад...всё мысли мучали как там моя ляля...не то, чтобы я мужу не доверяла...но просто мой мамский инстинкт мне не разрешал далеко отлучаться  ....молоко течет себе....мало спасают вкладыши...прилив за приливом...мокрые майки  ....ну и следовательно настроения на покупки никакого не было.... Настроение появилось после месяцев 5 ребенкиных.... Со второй беременностью буду также заранее покупать вещи малышу - ведь это такой позитив...и куда лучше, чем в спешке после родов... пы.сы. спасибо мужу, он поддерживал меня в моём дородовом шопоголизме 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Девочки, плацентит по УЗИ никому не выставят. Обычно гиперплазия только видна (т.е. утолщение), а одной из ее причин является перенесенный плацентит. Не знаю, мне поставили  пила АБ(т.к было воспаление легких, а потом хофитол.)
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
tanuhas
|
Я вроде не глупый человек, но меня действиетльно многое настраживает при такой быстрой постановке диагноза и то как моя гинеколог, с огромным стажем работы, отреагировала на этот диагноз. И почему ровно 2 недели до этого Жибер (которая вообще специализируется только на узи плода и является гинеколог-акушер-узист) увидела одну толщину плаценты, а Белуга другую.
я вот не помню, кто меня смотрел в 41 неделю в БСМП(за 3 дня до родов), помню, что в возрасте женщина, не молодая, наверняка тоже с опытом, и НИКАКИХ проблем не увидела(((. Когда я была беременная, то в здании Гродножилстроя было узи, фамилию доктора не помню, но ее тоже как гинеколога хвалили.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Когда я была беременная, то в здании Гродножилстроя было узи, фамилию доктора не помню, но ее тоже как гинеколога хвалили.
Таранцей ее фамилия. 55-16-37, 73-83-04 раньше была запись, счас не знаю, работают ли.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Бррррр, абзац полный))) Я верю своему гинекологу и не вижу оснований ей не доверять! У меня все хорошо, а будет еще лучше! Мы здоровы, красивы, успешны! 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Бррррр, абзац полный))) Я верю своему гинекологу и не вижу оснований ей не доверять! У меня все хорошо, а будет еще лучше! Мы здоровы, красивы, успешны!  Так и надо рассуждать.  А то что-то начали мы тут страхи писать- сама уже боюсь)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Когда я была беременная, то в здании Гродножилстроя было узи, фамилию доктора не помню, но ее тоже как гинеколога хвалили.
Таранцей ее фамилия. 55-16-37, 73-83-04 раньше была запись, счас не знаю, работают ли. да, точно.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Таранцей ее фамилия. 55-16-37, 73-83-04 раньше была запись, счас не знаю, работают ли. Нет, она сейчас в декретном отпуске. 
|
|
|
|
|
|
|
|