AM
|
Зато на Велкоме и абонплата, и звонки с смс подорожали на 18% с 15 февраля  Поэтому повторюсь. что все опсосы меняют свои тарифы. Это бизнес. На Лайфе на голосовых тарифах вообще нету абон.платы. Есть только добровольный платеж (хочешь 1000 минут - ПОПОЛНИ счет на 15000) или минимальная обязательная плата за трафик (Супер-лайф, где 20000 можно тратить абсолютно на любые услуги как на МТС-Персона). Запомините раз и навсегда: абонплата, это то, что платится обязательно и платится "за воздух". К примеру, на МТС это тариф Будь практичнее, где 6000 в месяц платится по-любому, даже если вы ни разу не позвоните, к тому же за нее не дадут ни минут, ни смс, ничего. На МТС-Джинс Классике когда-то в 2003-2005 годах была система обязательных платежей, где надо было пополнять счет одной суммой и она действовала определенное время, после чего надо было снова пополнить, иначе деньги сгорят и исходящие заблокируют. На Лайфе в действительности абонплаты нету, а есть система добровольных платежей - ЕСЛИ хочешь бесплатно разговаривать внутри сети, ТО пополни счет. 30 дней закончились, счет не пополнил - звонки просто станут платными, а деньги не сгорят и исходящие не заблокируют - это гораздо лучше, чем когда то на Джинс-Классике.
|
|
|
|
|
|
|
a-m
|
Я и имел ввиду платеж (просто вырвалось по привычке "обонплата"), что бы бесплатно общаться было 10000р. , а теперь 15000 тех же "р". Речь, в первую очередь, о "порядочности" оператора! Что будет завтра 20000р. ? И у меня на велкоме ничего не подарожало , а обонплату еще и убрали! 
|
|
|
|
Парой, автомобиль единственное место, где можно послушать музыку в свое удовольствие. a-masters
|
|
|
AM
|
На Велкоме все тарифы поднялись с 15 февраля. Абсолютно все. Со 2 марта убрали абонплату на тарифе "На связи", но убрали и 10 смс. К слову, 29 ноября снова вводят абонплату 1900 рублей, но 10 смс никто не вернет  Так что еще раз говорю - все операторы меняют тарифы как им выгодно. И Велком, и МТС, и Лайф.
|
|
|
|
|
|
|
AM
|
а пачиму была? и сейчас есть эта система, никуда не делась. Просто сейчас на тарифе остались только те, кто тогда был подключен. Перейти или подключиться на него сейчас тоже можно, только в фирменном центре и с боем - уже не раз давали разъяснения (даже какой-то начальник МТСовский на Онлайнере), что пока тариф существует, то него обязаны подключить по желанию, а все эти отмазки "тариф отправлен в архив" - обычные маркетинговые отмазки. и дорожать особо в плане сотовой связи ничего не будет, т.к. конкуренция видите ли, 3 оператора на такую маленькую страну - это только на руку пользователям, это очень жесткая конкуренция, и простая тупая жажда наживы здесь не прокатит Вот именно. Давно говорю тем, кто облаживает при каждой возможности Лайф и желает ему развалиться - ведь помните. что было до прихода Лайфа год назад? МТС выводил с каждым разом все более "выгодные" и "выгодные" новые тарифы - где стоимость внутрисетевой минуты все поднималась с 30 до 45, потом с 45 до 60 и т.д. А Велком - "Новый стандарт", который заметно проигрывает старому, обычному "Стандарту". МТс и Велком в последние годы всё занимались удорожаниями да изменением тарификации - то Велком с 12ти секундной перешел на посекундную после первой минуты, то МТС год назад вообще на старых тарифах ввел чисто поминутную вместо посекундной после первой минуты и т.д. И кто знает, что было бы дальше. А с приходом Лайфа - появились Расчетливые, появился Легко сказать и сейчас акционный Будь практичнее, появилась Ред-зона, появились СМС-пакеты, появилась услуги Мы и срочный безлимит, появились тарифы Лето зовет, Кеды и Полукеды с кучами бесплтаных минут, интернета и СМС. А ведь не будь Лайфас его низкими ценами, не было бы почти ничего из этого. Поэтому даже верные абоненты Велком и МТС должны быть благодарны Лайфу, что их расходы на связь не растут, а кто нашел какие новые тарифы - то и уменьшаются. Лайф поднял конкуренцию на новый уровень, прибил тупую жажду наживы двух первых операторов. Но и сам теперь не сможет особо поднимать цены - т.к. сверху цены прижаты предложениями Велком и МТС. Великая вещь - конкуренция! и абоненты, все абоненты только в плюсе.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Ну, наконец-то 3g лайф добрался и до Южного, вчера еще не было сигнала.
|
|
|
|
|
|
|
a-m
|
К слову, когда с велкома сняли обонплату,... я был предупрежден посредством смс!
|
|
|
|
Парой, автомобиль единственное место, где можно послушать музыку в свое удовольствие. a-masters
|
|
|
AM
|
Да, зато сейчас смс абонентам "На связи" о введении абонплаты 1900р с 29 ноября никто не прислал  Представляю, как многие будут удивлены, у кого нет инета и он не прочитал эту новость  Ой, не любят операторы смс о повышении тарифов слать.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Да, зато сейчас смс абонентам "На связи" о введении абонплаты 1900р с 29 ноября никто не прислал  Представляю, как многие будут удивлены, у кого нет инета и он не прочитал эту новость  Ой, не любят операторы смс о повышении тарифов слать. и не пришлют уроды австрийцы 
|
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
у них такое частенько проскакивает, особенно когда по их причине вылетает разрыв сессии
|
|
|
|
|
|
|
miki
Гродненец
Я люблю Гродно!
|
Помогите настроить интернет на Nокiа Е ТV 71
|
|
|
|
|
|
|
Anet~ta
|
Вот читаю договор об оказании услуг "3G Life модем": "Абонент обязан до истечения 30 календарных дней, В ТЕЧЕНИЕ 12 МЕСЯЦЕВ, вносить обязательные ежемесячные платежи за предоставляемые услуги....т.е. я так понимаю, что в течени года хочешь не хочешь, а надо пользоваться таким интернетом...Подстава какая-то...
|
|
|
|
|
|
|
AM
|
А вы думали, что наступил коммунизм, и Лайф решил заняться благотворительностью и раздавать модемы? Всё по-европейски: модем бесплатно в обмен на обязательство пользоваться год услугами. В более развитых странах на таких условиях ещё и телефоны раздают или продают за 1 Евро или злотый.
|
|
|
|
|
|
|
Anet~ta
|
А вы думали, что наступил коммунизм, и Лайф решил заняться благотворительностью и раздавать модемы? Всё по-европейски: модем бесплатно в обмен на обязательство пользоваться год услугами. В более развитых странах на таких условиях ещё и телефоны раздают или продают за 1 Евро или злотый.
Вам случайно не нужен такой модем? Отдам в хорошие руки Добавлено: 24 Ноябрь 2009, 21:27:06
И договор уже нельзя расторгнуть, что бы на деньги не попасть???
|
|
|
|
|
|
|
AM
|
Мне модем не нужен, я инетом от лайфа пользуюсь на компе нечасто через 3G-смартфон (раньше Нокиа 5800, сейчат Самсунг i900), когда байфлай не хочет нормально работать, да и 500мб в месяц вполне хватает.
А в договоре, который я видел 2 недели назад, вроде нет возможности расторгнуть договор и вернуть модем. Да и деньги на год не такие большие, чтобы из-за них грузиться. За 588000 12Гб инета и модем. На Велкоме аналогичный модем без трафика стоит всего наполовину дешевле, а если покупать со скидкой, то тоже есть обязательство на год. У МТС на рекламировавшемся массово недавно МТС-Коннекте аналогично. Причём трафик намного дороже и безо всякого 3G.
Добавлено: 24 Ноябрь 2009, 22:16:23 Мне модем не нужен, я инетом от лайфа пользуюсь на компе нечасто через 3G-смартфон (раньше Нокиа 5800, сейчат Самсунг i900), когда байфлай не хочет нормально работать, да и 500мб в месяц вполне хватает.
А в договоре, который я видел 2 недели назад, вроде нет возможности расторгнуть договор и вернуть модем. Да и деньги на год не такие большие, чтобы из-за них грузиться. За 588000 12Гб инета и модем. На Велкоме аналогичный модем без трафика стоит всего наполовину дешевле, а если покупать со скидкой, то тоже есть обязательство на год. У МТС на рекламировавшемся массово недавно МТС-Коннекте аналогично. Причём трафик намного дороже и безо всякого 3G.
|
|
|
|
|
|
|
Anet~ta
|
Мне модем не нужен, я инетом от лайфа пользуюсь на компе нечасто через 3G-смартфон (раньше Нокиа 5800, сейчат Самсунг i900), когда байфлай не хочет нормально работать, да и 500мб в месяц вполне хватает.
Да у меня тоже байфлай стоит... этот вообще не нужен... взяла ради эксперимента, а договор только дома прочитала((( Добавлено: 24 Ноябрь 2009, 22:20:05
Да у меня тоже байфлай стоит... этот вообще не нужен... взяла ради эксперимента, а договор только дома прочитала((( А 1ГБ мне на 2 недели еле хватит..
|
|
|
|
|
|
|
AM
|
Лайф поздно вечером обрадовал новостью. С 24.11 для всех новых абонентов отменяется обязательное пополнение счета на 10000 одной суммой минимум раз в 90 дней. Теперь можно подключиться на Новогодний пакет за 29000 и получать до конца 2010 года по 50 бесплатных минут как в другие сети, так и внутри сети каждый месяц не пополняя счет ни на рубль.
Для старых абонентов обещают отменить это условие до нового года.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Давно пора бы отменить.
|
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
лайф вот сейчас рвет конект инета каждые 45 сек, шозанах?
|
|
|
|
|
|
|
AM
|
Не 45 сек, а 50 КБ. И звонки каждые 10 минут. Это у них с весны - когда биллинг от коммутатора отваливается. Зато есть плюс - всё бесплатно в этот момент 
|
|
|
|
|
|
|
Vityan
|
Народ подмкажите, а стаит ли вышка на Вишневце, а то около магазина вишневец лайф практически не тянет 
|
|
|
|
|
|
|
AM
|
Может, где-то во дворах на первом этаже и не тянет, а возле самого магазина и в нём - никогда проблем не было. Там лайфовские антенны висят на 14-тиэтажке на кольце и неплохо так "светят" вдоль Индурского шоссе.
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
50 КБ я как то смотрел что по траффику 70кб где то было.. а не 50.. Добавлено: 29 Ноябрь 2009, 18:53:30
точно больше 50 Добавлено: 29 Ноябрь 2009, 18:53:58
ибо фотки по 80кб загружались..
|
|
|
|
|
|
|
Vityan
|
Может, где-то во дворах на первом этаже и не тянет, а возле самого магазина и в нём - никогда проблем не было. Там лайфовские антенны висят на 14-тиэтажке на кольце и неплохо так "светят" вдоль Индурского шоссе.
сразу за магазином дом, и на 3-ем этаже ну ни как не тянет 
|
|
|
|
|
|
|
Poer
Молодой Гродненец
|
ммм...вопрос : трафик списывают и начисляют новый с 1го числа по 1е или только через каждые 30 дней после активации услуги?!
|
|
|
|
|
|
|
AM
|
Каждые 30 дней
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
Скажите, что такое: вчера положил 15000 на счёт, их так и зачислили, а где обещаные 25000? 
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Какова плата за пользование терминалом?
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
AM
|
У Приорбанка тоже есть терминалы, принимающие наличные, штук 7 в Гродно есть - но там не берут никаких процентов. А в этит павиконах выше, прикиньте, всунете 15000 чтоб пополнить Лайф и получить бесплатные звонки/бонусы, а на счет дойдёт -5% (14250) - и не будет никаких бесплатных звонков  Так что пользуйтесь этим жадным аппаратом в случае очень крайней необходимости, ведь в Беларуси исторически не сложилось платить проценты сверху за свой платёж, и в каждом банке, на каждой почте, переговорном пункте Белтелекома, почти во всех инфокиосках и банкоматах можно оплатить услуги за 0%, так зачем платить эти 5% за мифическое удобство?
|
|
|
|
|
|
|
|