AM
|
Работает с тормозами этот видеозвонок. Сегодня видеопозвонил девчонке аж на 8 минут за 2100 - встречались квадратики, срыв видео, рассинхронизация со звуком на пару сек. Но в целом - услуга полезная, иногда нужна, т.к. иногда надо что-то срочно показать, обсудить. Единственное, лучше видеозвонить, используя гарнитуру, а ещё лучше - bluetooth-гарнитуру.
Запустили 3G базовую станцию с HSDPA на пер.Дзержинского на кафе Парнас (cid 4041.123).
|
|
|
|
|
|
|
arakis
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Работает с тормозами этот видеозвонок. Сегодня видеопозвонил девчонке аж на 8 минут за 2100 - встречались квадратики, срыв видео, рассинхронизация со звуком на пару сек. Но в целом - услуга полезная, иногда нужна, т.к. иногда надо что-то срочно показать, обсудить. Единственное, лучше видеозвонить, используя гарнитуру, а ещё лучше - bluetooth-гарнитуру.
Запустили 3G базовую станцию с HSDPA на пер.Дзержинского на кафе Парнас (cid 4041.123).
Нифига это услуга не нужная а очень даже вредная и паливная  надо что-бы женская половина о неё незнала
|
|
|
|
|
|
|
AM
|
А нех обманывать свою женскую половину  Ну или в случае чего ведь аккум может резко сесть или телефон в режим GSM переключиться и не ловить 3G 
|
|
|
|
|
|
|
knn
|
Люди, кто-нибудь может подробней рассказать об акции с раздачей 3G модемов ?? А то я не до конца въезжаю)
|
|
|
|
|
|
|
AM
|
Ну самой улице у вас ловит нормально 3G, а в салоне будет не раньше, чем на Рембыттехнике включат базовую станцию 3G.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
напишите хоть кто, какая на самом деле скорость инета?
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
AM
|
Если телефон в зоне действия базовой станции с HSDPA, то у меня реальная закачка в воскресенье-понедельник была 200-350 килобайт в секунду (т.е. до 3-х мегабит доходило).
Но т.к. у нас вдруг запустились (на Терешковой,50 и Горького,121 точно) базовые станции без HSDPA), то при нахождении в зоне их действия 0,38 мегабита скорость всего.
|
|
|
|
|
|
|
AM
|
У меня 200-350 килобайт в секунду показала программа DUMeter при использовании Нокии 5800 в качестве модема (как раз в воскресенье вечером глючил БайФлай, что Лайф выручил). Но 5800 дает максимум 3,6 мегабита в HSDPA-режиме. Если использовать некоторые модемы или тот же iPhone 3GS, то там максимум может быть - 7,2 Мбит/сек - в Минске народ достигал таких скоростей. Есть модемы (телефонов таких не знаю), которые держать максимум 14.4 Мбит/сек, но вряд ли у нас сеть столько потянет.
|
|
|
|
|
|
|
O_o
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
Говорите весь год бесплатно с life:)!
05.11.2009 - 31.01.2010
В канун новогодних праздников компания life:) делает подарок новым абонентам – целый год бесплатного общения с абонентами всех сетей Беларуси!
Подключайтесь на специальные стартовые пакеты во всех магазинах life:) и получайте ежемесячно 50 минут бесплатных разговоров на все номера life:) и 50 минут бесплатных разговоров с абонентами других сетей Беларуси до конца 2010 года!
Бесплатные минуты начисляются первого числа каждого месяца. Неиспользованные до конца месяца минуты не накапливаются и не переносятся на следующие периоды. Информацию об остатке бесплатных минут можно получить, набрав *100#.
Стоимость акционного стартового пакета – 29 000 рублей. Принять участие в акции могут физические лица. Все остальные условия обслуживания соответствуют условиям тарифного плана «Свободный life:)».
Официальные правила акции
Для получения дополнительной информации об Акции обращайтесь по телефонам: 909 - бесплатный номер в сети life:) и 8 025 909 0 909.
|
|
|
|
|
|
|
fcuked
|
У меня 200-350 килобайт в секунду показала программа DUMeter при использовании Нокии 5800 в качестве модема (как раз в воскресенье вечером глючил БайФлай, что Лайф выручил). Но 5800 дает максимум 3,6 мегабита в HSDPA-режиме. Если использовать некоторые модемы или тот же iPhone 3GS, то там максимум может быть - 7,2 Мбит/сек - в Минске народ достигал таких скоростей. Есть модемы (телефонов таких не знаю), которые держать максимум 14.4 Мбит/сек, но вряд ли у нас сеть столько потянет.
На нокии 5800 можно достичь большего (по крайней мере на онлайнере писали что была скорость около 5 мегабит) Купил себе можем 3g huawei e219, написано что должен держать 7.2 Посмотрим, на выходных брату передам.
|
|
|
|
|
|
|
AM
|
На нокии 5800 можно достичь большего (по крайней мере на онлайнере писали что была скорость около 5 мегабит) На Онлайнере - это большинство тестов через speedtest, которые зачастую погоду на Луне показывает. В технической спецификации на 5800 написано HSDPA (max 3.6 Mbit/s), поэтому чисто физически она больше выдать не может. Я же проверял скорость, закачивая mp3-шки, т.е. реальную скорость, а не сколько там спидтест показывает.
|
|
|
|
|
|
|
Eowaos
|
 Вот максимум который получил за 10 замеров подрят. Минимум входящей был около 0.7. Особой (или существенной разницы в скорости при изменении серверов Минск, Москва, Беласток) не заметил, разве что пинга, что само собой разумеется.
|
|
|
|
|
|
|
AM
|
На Доме быта 3G-базовая станция заработала...
|
|
|
|
|
|
|
[Hirurg]
What The F**k?
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Hard Life - Heavy Music
|
2 AM
На Гроднотекстиле, по-ходу, 3G ещё не включили?
|
|
|
|
Core i7 8700K/Noctua NH-D15 chromax.black/Asus Maximus X Hero/Crucial Ballistix 4x8GB/EVGA GeForce GTX 1080Ti FTW3/Samsung 850EVO 250GB+1TB/WD Red 2TB/Corsair RM650i/Fractal Design Meshify C+3x Noctua chromax.black/Samsung C32JG50/HyperX AOC
|
|
|
AM
|
Да не, ещё вторник вечером включили - писал и тут, и на онлайнере. Я там работаю рядом - там везде полная шкала сейчас. Правда, HSDPA на ней не поддерживается почему-то, поэтому некоторые телефоны с режимом "Только HSDPA" могут плохо ловить.
|
|
|
|
|
|
|
[Hirurg]
What The F**k?
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Hard Life - Heavy Music
|
А до меня она не добивает, иногда 1-2 деления 3G, возле окна появляется, но толку от этого ноль, жаль. Простой GSM тянет отлично, все палки. Может я от другой вышки кормлюсь??))
|
|
|
|
Core i7 8700K/Noctua NH-D15 chromax.black/Asus Maximus X Hero/Crucial Ballistix 4x8GB/EVGA GeForce GTX 1080Ti FTW3/Samsung 850EVO 250GB+1TB/WD Red 2TB/Corsair RM650i/Fractal Design Meshify C+3x Noctua chromax.black/Samsung C32JG50/HyperX AOC
|
|
|
fcuked
|
ребята теперь проблема такая. Использую huawei e219 Постоянно рвет 3г соединение. а вот edge нормально ловит и работает. В чем может быть трабла?
|
|
|
|
|
|
|
AM
|
Может, еще сеть не настроили в том месте. У меня в 12 не хотел байфлай коннектиться, так вышел через 3G от лайфа - через 33 минуты соединение активно, а данные перестали ходить, пришлось переконнектиться.
Hirurg 666, а какой телефон у тя? На некоторых телефонах можно глянуть, через какую базовую станцию тянет. Да и не стоит забывать, что дальнобойность 3G куда меньше, чем GSM - для 3G используется частота 2100 МГц, а не 900 или 1800. Плюс в том районе есть GSM-базовая станция на трубе около мясокомбината, 3G на ней пока не включили, а GSM от нее может хорошо работать.
|
|
|
|
|
|
|
V-Systems
|
А у мну первые дни ловило 3G, правдо, несильно! А сча глухо, как в танке! Пждем мот че измениться!(
|
|
|
|
|
|
|
fcuked
|
Может, еще сеть не настроили в том месте. У меня в 12 не хотел байфлай коннектиться, так вышел через 3G от лайфа - через 33 минуты соединение активно, а данные перестали ходить, пришлось переконнектиться.
Hirurg 666, а какой телефон у тя? На некоторых телефонах можно глянуть, через какую базовую станцию тянет. Да и не стоит забывать, что дальнобойность 3G куда меньше, чем GSM - для 3G используется частота 2100 МГц, а не 900 или 1800. Плюс в том районе есть GSM-базовая станция на трубе около мясокомбината, 3G на ней пока не включили, а GSM от нее может хорошо работать.
Пытались коннектиться к 3g на Щорса и на Ожешко. Глухо. На щорса он зg находит, секунд 5 в сети и все, программа пишет network lost. Но как никак 3g же был.
|
|
|
|
|
|
|
[Hirurg]
What The F**k?
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Hard Life - Heavy Music
|
2 AM
У меня Nokia 6120c
|
|
|
|
|
|
|
fcuked
|
Короче решили проблему очень просто, при подключении к инету, модем принудительно врубали к 3g режим, что-то не хотел он во время сессии 2g уходить на 3g. 40кб который дает 3g вполне достаточно чтоб общаться в скайпе с включенным видео. качество звука намного лучше чем через edge (хотя через ежа тоже нормально общаться, даже с видео)
|
|
|
|
|
|
|
Poer
Молодой Гродненец
|
У мну с 3g все прекрасно....скорость не падала ниже 2мбит  надеюсь по продвижению 3г цены на инет будут потиху снижаться...
|
|
|
|
|
|
|
Dimon4ik
|
да блин, сегодня с этим 3г батарею 3й раз заряжаю, потом понял чё такое и поставит GSM 
|
|
|
|
|
|
|
[Hirurg]
What The F**k?
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Hard Life - Heavy Music
|
Приобрёл всё-таки 3G модем от Life:) и добился от него ~1,5МБит, но с трудом)
Пришлось его положить ближе к окну через USB удлиннитель 5 метров, делений антенны вообще не показывает, но работает. Через удлиннитель модем сначала отказывался определяться, но потом выставил в биосе USB 1.1 и всё стало на места) Теперь надо поискать провод покачественнее, чтобы через USB 2.0 заработал с большей скоростью.
|
|
|
|
|
|
|
|
Sirocco
|
Теперь надо поискать провод покачественнее, чтобы через USB 2.0 заработал с большей скоростью. Даже активный удлинитель не поможет. Уровень сигнала низкий и никакой разницы не будет что USB1,что 2. Надо модем с внешней антеной,например, такой -HUAWEI E156G.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2009, 16:33:19 от Sirocco »
|
|
Oderint, dum metuant ..
|
|
|
a-m
|
Кто, что думает по поваду http://bez-obid.ru/ref/150 вот таких дел. Скажу, склонен верить т.к подключался на твриф где плата 10т.р по прошествию времени просят уже 15т.р. Думал хеRа лысого и ложил 10т.р после, чего как оказывается, должен был говорить в сети безплатно, но нет - ложи 15 - будет бесплатно! это что!
|
|
|
|
Парой, автомобиль единственное место, где можно послушать музыку в свое удовольствие. a-masters
|
|
|
AM
|
Многие тоже думали платить на МТС 30 или 45 рублей за минуту внутри сети. Ан нет, с 9 февраля (с небольшим перерывом) приходится платить в 1,5 раза больше - 45 и 60 рублей. Надо, значит, тоже создать на том сайте жалобу и задаться риторическим вопросом, верить ли МТС  Операторы работают чтобы зарабатывать. Операторы меняют тарифы. Все операторы. Относитесь к этому спокойно.
|
|
|
|
|
|
|
a-m
|
Но обон.плата не менялась! (я про мтс)
|
|
|
|
Парой, автомобиль единственное место, где можно послушать музыку в свое удовольствие. a-masters
|
|
|
|