Pczaljar
|
Цитата: Pczaljar от 24 Ноябрь 2022, 22:42:02 Андрей ДВБудь проще и к тебе потянуться люди я уж лет 30 таких негативных людей не встречал. Откуда ты взлся? Великий Путин показал истинное лицо вас- москалей. Впервые, так за сотни лет, а ты пишешь про какие-то 30 лет. Если тебе дать в руки оружие и разрешить грабить и убивать, то ты забудешь о своих пчелах. По себе судишь?  Никакого желания грабить и убивать у меня отродясь не было и в помине. Да и зачем? У меня есть профессия которая меня кормит без всяких рисков.
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
SaLej
|
Салей, а у Вас ценности остались, или только интересы? Хороший вопрос. Что есть "ценности"? И что есть "интересы"?
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
За свои ценности люди готовы умирать.
За интересы - убивать других людей. Кузя, а своими словами? Без трескучих лозунгов?
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
За свои ценности люди готовы умирать.
За интересы - убивать других людей. Лучше Кузечки не скажешь. Интересы, Салей, это тело. Его надо кормить. А где его вкусно накормишь? Только в Европе.
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
Ваши ценности - это то, за что вы готовы умереть А нахрена мне умирать? Или вам? За интересы других людей, которые втюхали их вам в виде "ценностей"? Я раньше приводил аналогию: государство/коммунхоз. Вы хотите умереть за коммунхоз?  Добавлено: [time]Mon Dec 5 18:35:38 2022[/time]
это тело. Его надо кормить. А где его вкусно накормишь? Только в Европе. Вот тут без трескучих лозунгов, но ничего не понял...
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
но ничего не понял... Ценности важнее интересов.
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
Ценности важнее интересов. Хард и софт? Душа и тело? Я правильно понял?
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Хард и софт? Душа и тело? Я правильно понял? Правильно. В Мире окружающем не осталось голодных и все одеты. Так за что воюют?
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
В Мире окружающем не осталось голодных и все одеты. Так за что воюют? За ценности? Если возьмём сегодняшнюю войну - Россия воюет за родную  Запорожскую/Херсонскую землю. "За родную землю" - ценность? Вроде бы да. "Запорожскую/Херсонскую" - интерес? Чей? Кузин?  То есть - месяц назад это не была "родная земля", а сейчас "ценность"? Вот вам прекрасный пример ВТЮХАННОЙ ЦЕННОСТИ. Добавлено: 05 Декабрь 2022, 21:26:39
Кстати, ещё пример. Вот Кузя недавно выказывала территориальные претензии к Польше - типа Российская империя... и всё такое. Завтра ей подобный объявит Белосток "родной землёй". Мне что, брать автомат и идти умирать за эту "родную землю"? С каких хренов?
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2022, 21:26:39 от SaLej »
|
|
|
|
|
ятвяг
|
За ценности? Нет. За что воюют неизвестные люди руками русских и украинцев никто не знает.
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
За что воюют неизвестные люди руками русских и украинцев никто не знает "Кто вазон уронил?" "Коотик..." Все эти отсылки ко всяким масонам и рептилоидам - естественная человеческая попытка переложить ответственность на другие плечи. Ну а вина - конкретно в вас в том числе. За то, что позволили влить себе в уши всякие "ценности".
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
масонам и рептилоидам Может Коломойский с Порошенко? Ну а вина - конкретно в вас в том числе. Моей нет. Не участвую и не рекламирую. Это Чупа разжигает. Чуть что, так Слава Украине.
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
Может Коломойский с Порошенко? Почему Путина пропустили?  А! А Турчинов?  Что, в телевизоре про него забыли напоминать? Моей нет. Не участвую и не рекламирую. Зачтено. На трибуналах замолвлю словечко... 
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Почему Путина пропустили? А! А Турчинов? Что, в телевизоре про него забыли напоминать? Я не знаю. Может Вы знаете кто с кем воюет? так расскажите свою версию.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Вот Кузя недавно выказывала территориальные претензии к Польше - типа Российская империя... и всё такое. Завтра ей подобный объявит Белосток "родной землёй". Мне что, брать автомат и идти умирать за эту "родную землю"? С каких хренов? Ну почему так сразу воевать? Берем пару нетолстых книг в библиотеке например конституцию и чего там еще Устав, УК и тп и читаем какой другой выход. Наверное-тюрьма. Бега. Бросив все непосильным трудом нажитое. При этом в случае неудачных бегов опять же могут отправить воевать но уже в худших начальных условиях, или в тюрьму или лесоповал. Это уж как государство решит так вас дезертира и поимеет вплоть до расстрела в военное время если решат что вы неперевоспитуем. Мне кажет ся примерно такая схема во всех странах-особенно воюющих. Кузечка тут не при чем. Так создавались государства такой у их иммунитет. Я раньше приводил аналогию: государство/коммунхоз. Вы хотите умереть за коммунхоз? Вы можете умереть против коммунхоза. У директора коммунхоза и даже у его десятой степени заместителей есть все права на это. Вам выбирать  Ну а вина - конкретно в вас в том числе. За то, что позволили влить себе в уши всякие "ценности". А если не позволили? тогда что надо по пластунски ползти к ближайшей железной дороге и разбирать путя? В угоду соседней стране? Но это ведь тоже воевать Ну и задали вы дилемму  Если ты не воюешь то все равно виноват.  Ничего себе противник войны.  Чем ваши умозаключения лучше Кузечкиных?
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
SaLej
|
Но это ведь тоже воевать Ну и задали вы дилемму  Вход из дилеммы - давить кузь. Пока они маленькие. 
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Вход из дилеммы - давить кузь. Пока они маленькие. Насилие порождает насилие.Это вся история Человечества. Не будет этому ни конца и ни краю. Надо искать другой выход ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
Насилие порождает насилие.Это вся история Человечества. Не будет этому ни конца и ни краю. Надо искать другой выход ИМХО Да. Кузя предложила насилие (В отношении Белостока - типа - это НАШЕ). И чего ей ожидать?
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Цитата: Pczaljar от Сегодня в 23:44:50 Насилие порождает насилие.Это вся история Человечества. Не будет этому ни конца и ни краю. Надо искать другой выход ИМХО Да. Кузя предложила насилие (В отношении Белостока - типа - это НАШЕ). И чего ей ожидать? Кто такая Кузя и почему у вас к ней такое предвзятое отношение? Андрей ДВ. так же предлагает насильственные действия но Салея это ниграмма не возмущает. А Вообще ни Кузя ни Андрей не представляют ничего кроме своего мнения. Спокойней к разным мнениям индивидуумов надо относится  Салей вы слышали такое изречение Пропоганда хороша от своего правителя, и губительна от "соседнего" ? Согласны? Добавлено: 05 Декабрь 2022, 22:14:38
Между своим благополучием и Родиной - я выберу Родину. Хотел бы я так уверенно сказать это  Добавлено: 05 Декабрь 2022, 23:16:46
Да. Кузя предложила насилие (В отношении Белостока - типа - это НАШЕ). И чего ей ожидать? Пусть живет-если обещает не бросать камнями в автобус Гродно-Белосток 
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
Может Вы знаете кто с кем воюет? так расскажите свою версию. Воюют, как ни странно это звучит, цивилизации. Не знаю, получится ли, но попробую сформулировать. Россия цивилизационно всегда отставала от Европы. Крепостное право там... и всё такое прочее. В том числе, она отстала и в системе государственного менеджмента. Вождизм, тоталитаризм... Сосед Китай как пример - давно ли от культурной революции оправились, воробьёв били, а сейчас вон ковидные бунты получили? В подобных системах не работают или очень плохо работают принципы обратной связи. И они периодически идут в глубокий разнос. Или во внешней политике или во внутренней. В отличие от множества мелких и некритичных разносов в современных системах, которые достаточно безболезненно купируются коррекцией систем управления странами. По историческим меркам мы отстали всего лишь на день-два, для истории 100-200 лет - это нисколько. Так вот, при распаде союза, украинцам просто повезло - у них образовалось более одного центра силы. В отличие от практически ВСЕХ союзных республик. Что дало конкурентную внутреннюю политику. Да, не спорю - через пень-колоду и дурдом. Но на данных этапах и это за счастье. Естественно, для остальных вождистских систем - это бельмо на глазу. Ведь насмотрятся холопы и тоже начнут на выборах голоса считать.., народные импичменты устраивать в виде майданов )))) Непарадак! Необходимо ассоциировать майдан с проблемами - "проскакали Крым", "домайданились до гражданской войны" ну и тому подобное. Чем успешно Россия, как имеющая возможность эти проблемы доставить, и занялась. И доставила. В силу разных причин: Задорнов - "ну тупыыые", Балабанов - "бЕндеровцы" и др. - это ЗАШЛО русским. Плюс безумные деньги, ордена на Останкино. Их было настолько много, что даже со всеми распилами, осталось на профессионалов. Использовавших, я бы сказал - талантливо использовавших, наработанные технологии, начиная от Геббельса, заканчивая Кашпировским и прокладками. В результате имеем то, что имеем. Завтра эта пена конечно же сойдёт. Только "завтра" в истории - это лет через 100-200... Добавлено: [time]Mon Dec 5 20:29:50 2022[/time]
я вам предлагаю подумать, за что лично вы готовы умереть Ни за что из перечисленного. Кузя, а вы готовы умереть за ятвяга? Тьфу-тьфу-тьфу - вдруг ему понадобится почка?  Добавлено: [time]Mon Dec 5 21:31:05 2022[/time]
Пусть живет-если обещает не бросать камнями в автобус Гродно-Белосток А если не обещает..?  Добавлено: [time]Mon Dec 5 22:33:16 2022[/time]
Пропоганда хороша от своего правителя, и губительна от "соседнего" ? Согласны? Нет.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2022, 23:42:21 от SaLej »
|
|
|
|
|
SaLej
|
надо было ВООБЩЕ не учиться в советской школе Заметно, Кузя, что ваше обучение на советской школе и закончилось.  Представьте себе, некоторые учатся и после! ЗЫ. Про школу. Когда-то почитал учебники истории моих детей. Эта история не имела почти ничего общего с той, которую учил я!
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Так вот, при распаде союза, украинцам просто повезло - у них образовалось более одного центра силы. В отличие от практически ВСЕХ союзных республик. Что дало конкурентную внутреннюю политику. Да, не спорю - через пень-колоду и дурдом. Но на данных этапах и это за счастье.
Естественно, для остальных вождистских систем - это бельмо на глазу. Ведь насмотрятся холопы и тоже начнут на выборах голоса считать.., народные импичменты устраивать в виде майданов )))) Непарадак! Необходимо ассоциировать майдан с проблемами - "проскакали Крым", "домайданились до гражданской войны" ну и тому подобное. Это главное? а закрытие неба, не пропуск и арест вагонов с калием идущих через Украину в 6 стран и тп. Кстати прооизошло это примерно за неделю до начала войны то есть у меня создалась ассоциация, что есть связь. Для России свои шпильки были я в их не сильно ориентируюсь по памяти, это все совсем не при чем ? Основная причина- у их демократия а у нас вождизм? И вожди сдуру полезли в бутылку?  Воюют, как ни странно это звучит, цивилизации. Определенно  Если б не оружие цивилизации Запада, Украина была бы обречена на проигрыш ИМХО Но если война продолжится долго то даже если победят украинцы то это будет Пиррова победа Цитата: Pczaljar от 06 Декабрь 2022, 00:12:43 Пропоганда хороша от своего правителя, и губительна от "соседнего" ? Согласны? Нет. Но в принципе пропаганда каждого государства направлена на сохранение государства ИМХО Хотя, ладно, если сильно вникать вглубь вопроса то можно черт знает до чего докопаться. Однако, Салей, в военное время действуют законы военного времени. Не забывайте о этом если не дай Бог такие времена наступят у нас. 
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
ЗЫ. Про школу. Когда-то почитал учебники истории моих детей. Эта история не имела почти ничего общего с той, которую учил я! А представьте что я как то примерно в 1985 году купил в Минске книгу по истории Беларуси изданную в Кливленде. На беларускай мове  С каким упоением я его читал и перечитывал  Прямо откровение Господне. Весь Мир вверх тармашками. Для на Совецких это прямо взрыв мозга  А после годы жизни, беспристрастный анализ и выводы с дискуссий, и как то все это устаканилось в голове . Сейчас спокойно считаю , что истина посередине  с перевесом к советским учебникам. Цитата: SaLej от 06 Декабрь 2022, 00:24:28 Россия цивилизационно всегда отставала от Европы. Крепостное право там... и всё такое прочее.
Чтобы ТАКОЕ заявить, надо было ВООБЩЕ не учиться в советской школе.
Когда в "цивилизованной Европе" ещё были человеческие зоопарки, у нас уже год как спутник в космосе летал. Кузечка, будьте объективны первые паровые машины,двигатели внутреннего сгорания ткацкие станки и тп все таки созданы на Западе. Ну это же аксиома  . Я понимаю Попов, Черепанов и тп . были но к сожалению не первыми  И даже не это главное, главное массовость применения машин.
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
Сейчас спокойно считаю , что истина посередине Я в общем-то так же )))
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
главное массовость применения машин. Дело не в машинах, Пчаляр. Машины - следствие. Дело в системах менеджмента, в том числе и государственного, которые и способствовали созданию, применению и развитию, в том числе и машин. И несозданию, неразвитию в других системах. Как пример - "гороховый" компьютер Кузи. Процент талантов во всех странах одинаков, только в одних получаются "гороховы", в других "джобсы" и "гейтсы"... У одних - "ценности", у других - "интересы" ))))))) ЗЫ. Кузя, Пчаляр описал следствия цилизационного отставания. Я в этом посте попытался увязать одно с другим. Добавлено: 06 Декабрь 2022, 00:38:20
Когда в "цивилизованной Европе" ещё были человеческие зоопарки, у нас уже год как спутник в космосе летал Да-да! В Америке негров линчуют! А говорите я не учился... 
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Воюют, как ни странно это звучит, цивилизации. Имя и фамилия этих цивилизаций? Можете назвать, Салей и Пчаляр? США не разрешает Украине бомбить российские города. Так на чьей стороне американцы? Если, как утверждает Кузечка, мы один народ, то война гражданская. Какие цивилизации? Украинский олигарх Ринат Ахметов потерял в этой войне свои мариупольские предприятия. Он, Пчаляр, какую цивилизацию представляет? Добавлено: 06 Декабрь 2022, 06:07:56
Я всегда говорил, что самая лживая наука это история. Это потому, Чупа, что ты истории не знаешь.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Но мало вероятно что такое возможно в рашке, тк слишком она большая. Тогда зачем? А зачем Рашке мигрировать? Это Украину расчищают. Хотят чтобы они разбрелись по миру. Они же хотели в Европу. Видишь, Чупа, мечты сбываются. Слава Ахметову Ринату!
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
А представьте что я как то примерно в 1985 году купил в Минске книгу по истории Беларуси изданную в Кливленде. На беларускай мове С каким упоением я его читал и перечитывал Прямо откровение Господне. Аналагічна. Знайшоў у 70-х выпадкова ў свайго дзеда недзе на гарышчы ў вёсцы (Глускі р-н) кніжку, выдадзеную 1918 гаду ў Смаленску па-беларуску, яшчэ паводле граматыкі Антона Луцкевіча. Аўтара не памятую. Апісывала падрабязным кшталтам беларускія землі - раслінны і жывёльны свет, клімат, колькасць і склад насельніцтва, эканоміку, кароткую гісторыю і пр. - ад Беластоку да Смаленску. Не захаваў, дурань... Як цяпер у вачах стаіць - без вокладкі, 250-300 старонак. ІМХО: Што тады мяне ў ёй уразіла, дык гэта тое, што ва ўсіх беларускіх гарадох без выключэння габрэі складалі ад 40 да 60% усіх жыхароў! А ў Вільні жамойтаў было толькі 2%... Добавлено: [time]Tue Dec 6 07:50:46 2022[/time]
...Сейчас спокойно считаю , что истина посередине с перевесом к советским учебникам. Калі мова пра фізіку-матэматыку - пагаджуся...
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
Pczaljar
|
Какое отношение имеют данные факты к предмету нашего с Салеем спора? Или вы не понимаете смысла слова "цивилизационно"? Мы понимаем более в смысле прогресс. Дело не в машинах, Пчаляр. Машины - следствие. Дело в системах менеджмента, в том числе и государственного, которые и способствовали созданию, применению и развитию, в том числе и машин. И несозданию, неразвитию в других системах. Как пример - "гороховый" компьютер Кузи. Процент талантов во всех странах одинаков, только в одних получаются "гороховы", в других "джобсы" и "гейтсы"... У одних - "ценности", у других - "интересы" )))))))
ЗЫ. Кузя, Пчаляр описал следствия цилизационного отставания. Я в этом посте попытался увязать одно с другим. Тут немнного и о общей несправедливости современного мира нужно подумать. Мира в котором богатые богатеют а бедные беднеют. Сейчас я о странах  Это разделение набрало стремительные темпы . Дренаж мозгов, дренаж рабочих рук. Смотрите сколько наших выехало на работу в Польшу но это стало возможным потому, что еще раньше множество поляков выехало в страны первого Мира. В той же Канаде масса китайцев индусов и африканцев скупают недвижимость. Растут города на пустом месте. А США еще престижней. У их так-купил недвижимости на 2 млн. И пожалуйста тебе гражданство. А почему нет? не нищеброд же приехал  Но они эти миллионы заработали в Китае или Индии и вот увезли в США и сами туда приехали-люди умеющие зарабатывать а не старые пенсионеры, пьяницы, инвалиды. Те остаются на родине. Вот и это способ когда одни страны беднеют другие богатеют. И понимаете, эту картину не изменить даже если завтра избрать Позняка президентом  Не будьте такими наивными- вот мол завтра у нас демократию установим а послезавтра заживем как в США. Кто то заживет не спорю. Кто то и сейчас живет  Богатые всегда богатели а бедные всегда беднели просто сейчас это происходит очень быстрыми темпами-пугающе быстрыми. Но это не беспредельно. Почитайте Историю. Всегда возникали и росли империи и росла ненависть против несправедливости. И всегда все империи гибли от этой ненависти. Римская империя . Насколько была могучей. Все средиземноморье её и вся вокруг. Каменные строения которые еще и сейчас стоят хотя полторы тысячи лет как Империя погибла. Вдумайтесь. Европа вся была деревянной не говоря о России.Ну и вот рухнула Империя. А сколько империй до её рухнуло? Нет у нас никакого цивилизационного отставания, а у них нет и не может быть никакого цивилизационного превосходства над нами. В каких-то областях они впереди, в каких-то мы.
Вся ваша техника превращается в кучу железа, если нет электричества в розетке. Ваша машина не сдвинется с места, если не будет топлива. Ваши микросхемы и процессоры не заработают без сапфировой подложки, сделанной в России. Ваше зерно не даст урожая без удобрений. Почти всё, что вас окружает, сделано из нефти и газа. А газ и нефть только в России? И чего это сейчас куча российских танкеров собралась возле Босфора бо их без страховки не пропускают?  почему весь Мир не просит их пропустить? Кузечка мне нравится ваш импет, однако будьте объективны.  Украинский олигарх Ринат Ахметов потерял в этой войне свои мариупольские предприятия. Он, Пчаляр, какую цивилизацию представляет? Он предприниматель, ему пофик все стороны  обещайте ему 300% прибыли и нет такого преступления на Земле которого он не совершил бы. Читайте Энгельса  А зачем Рашке мигрировать? Это Украину расчищают. Хотят чтобы они разбрелись по миру. Люди всегда ищут где лучше. Русских за границей не меньше чем украинцев ИМХО А если война то тем более будут разбегаться не только от опасностей но и от нищеты
|
|
|
|
|
|
|
Ататуй
|
Вот они чего хотят этим добиться когда бомбят Киев? Того что народ выйдет свергать власть? По моему ракетами этого не добьёшься. Тогда зачем? Путин бомбит не жилые районы Киева, а инфраструктуру - электрические подстанции, чтобы не было электричества, тепла, воды и население эвакуировалось в страны ЕС, создавая там большие проблемы. По замыслу, это заставит украинское руководство под нажимом руководства стран ЕС пойти на переговоры с Путиным. Путин решает всё. То, что ракеты попадают в дома, это результат работы украинского ПВО. Ракеты теряют управление и падают наугад. Украинская пропаганда в роликах ютуба показывала освобождённые города и сёла, которые не были разрушены. Выборочно опрашивают украинское население. Одна женщина патриотка заявила на мове, что оснавная претензия к рашистам, это отсутствие свободы. Однако большинству населения, по её словам, это безразлично, оно приспособилось и поддерживает новую власть. Её это очень возмущало.Показали продавщицу в магазине. Она улыбалась солдатам ВСУ и телеоператору, показывала на стенах старые лозунги на мове, российские продовольственные товары. Про ужасы ничего не рассказывала, хотя от нее это с нетерпение ждали. В разрушеных сёлах ситуация другая. Люди жаловались, что оккупанты вели себя грубо, разворовали магазины (можно подумать что местные святые, когда можно самим разворовать и свалить всё на рашистов), российский хлеб намного хуже украинского, слышали, что у кого-то в селе украли унитаз, стиральную машину. Но у говорящих лично ничего не украли. Больше похоже на слухи.Двоих человек забрали и куда-то увезли. Ну чтобы кого-то из жителей пытали, убивали - ни слова. Одна жительница из Херсона рассказала, что в её дом попал снаряд 155 мм калибра. Она точно это знает. Но это калибр стран НАТО. Зачем она это сказала, непонятно.Возможно со скрытым умыслом. Если ругаешь рашистов, то это индульгенция от преследования. Тех, кто сотрудничал с новой российской властью, националисты убивают, включая учителей русского языка.
|
|
|
|
|
|
|
|