|
ятвяг
|
и даже привлекать извне. Выходим из Болонского процесса. Пускай живут своими мозгами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
это просто тупо повезло. Никак завидуете, Апостраф?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
А настоящие реальные ценности это мозги. Их надо выращивать, заботиться о них, лелеять и защищать, и даже привлекать извне. Так вроде так и делают. Воюют то украинцы с русскими. Но и из них самые ушлые будут привлечены , если все будет идти по плану.
|
|
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
|
|
|
Апостраф
|
это просто тупо повезло. Никак завидуете, Апостраф? Кому? России? Я просто в ажуе. Это как алкаш выиграет в лотерею уйму бабла. Но мозгов нет грамотно распорядиться (хотя бы на депозит). Всем щедрый, попугая редкой породы купит за кило баксов и прочую чепуху. В итоге прежняя жизнь настигает оооочень быстро.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Это как алкаш выиграет в лотерею уйму бабла. Но мозгов Знаю несколько человек, которые находили клады монет, а теперь бомжуют. Вроде адекватные. Дело не в мозгах. Тут другое, что-то непонятное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Апостраф
|
Всё могут. И всё сделают, не переживай. )))
Только почистят верха от прозападных лобби - и всё будет хорошо. Ну, или почти всё... ))))))) 30 лет растили и потом враз почистят? Не смеши мои носки. Ты ещё мне раскажи про типа гиперзвуковые ракеты, которым анало-говнет. Уже никто никуда не едет. Спасибо санкциям и русофобии. Молодежь с мозгами едет, и мечтает уехать. Глобальный запрет для въезда россиян запад не вводил и не введёт. А если и введёт, то для мозговитых лазейка будет. А российская молодежь мягко говоря в большинстве не в восторге от российской действительности. Поддерживают в основном малообразованные и то после 40-ка. А таких к сожалению большинство. Только и умеют что постить дебильное картинки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Только когда повырастают работать едут в силиконовую долину США и прочие Британии. А в России их мозги оказываются невостребованными. Нормальный беспилотник разработать не могут, у отсталого Ирана закупать надумали. И не стыдно? Космическая держава Да не переживайте вы так, лет 50 назад ну что там было в том Китае капуста по талонам? Веера да фарфор  Но видите, под мудрым руководством Компартии и компьютеры и смартфоны и космос. И Иран не стоит на месте. Евангелие от Матфея 19:30 — Мф 19:30 - БИБЛИЯ онлайнhttps://bible.by › verse Многие же будут первые последними, и последние первыми. ... Однако многие из тех, кто в этом мире был возвышен, будут унижены, а многие униженные будут возвышены. Добавлено: 17 Август 2022, 18:27:51
если все будет идти по плану. А какой план был? А если не по плану то что тогда? Тогда придется и им самим воевать.
|
|
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
|
Апостраф
|
А российская молодежь мягко говоря в большинстве не в восторге от российской действительности Ты где с этой молодёжью пересекаешься-то? Кто тебе такие сведения выдаёт?  Ну не всем же так везёт как тебе, пересекаться с Соловьевым и Скабеевой.  Добавлено: 17 Август 2022, 18:36:24
под мудрым руководством Вот ответ на ваш вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Многие же будут первые последними, и последние первыми. ... Однако многие из тех, кто в этом мире был возвышен, будут унижены, а многие униженные будут возвышены. Вы бывали на Западе? Как там все на компьютеры и Интернет завязано-ужас. Да чего там, и наши даже не совсем молодые сидят в смартфонах. Едут по смартфонах-яндекс картах. Которые и маршрут проложат и пробки подскажут. Вот кажется отключи интернет и нас всех а запад особенно завоюет какое дикое племя с кремневыми ружьями  но умеющее ориентироваться во времени и в пространстве способное переносить тяготы походов и могущее не принимать душ месяцами и о боже, обходиться без туалетной бумаги 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Я уже выше говорил, что Пчаляр второй после Матфея ( в Берестовице).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Мёд - удивительное природное лекарство. Неповторимое воздействие на организм и огромная польза. Покупайте у Пчаляра. Гарантия высокого качества и восхитительного вкуса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хомичус
|
Деньги не пахнут: Казахстан и Кыргызстан поставляют оружие Украине? Как пишет газета «Аргументы недели», в сети появилась информация о том, что казахская фирма «Техноэкспорт» продаёт иорданской фирме Tsonka Albakri для Вооружённых сил Британии снаряды для 122-мм гаубиц Д-30, 152-мм гаубиц Д-20 и для РСЗО БМ-21 «Град». Сумма сделки 6 952 000 долл. США. Курируют её МИД Казахстана и военный атташе Британии в Нурсултане. Тот же источник уверяет, что ведутся переговоры о поставках Британии «из Казахстана 200 единиц БТР-4/БРТР-82А, боеприпасов к 120-мм миномётам и ПТРК «Конкурс»». Также сообщается, что документы на вышеуказанные сделки находятся у начальника украинской разведки Кирилла Буданова. Совершенно очевидно, что Лондону советское вооружение, а равно и боеприпасы совершенно не к чему. И всё это добро будет переправлено в распоряжение ВСУ. Возникает естественный вопрос, в связи с этим. А зачем было так откровенно светить эту сделку. Спецслужбы Британии умеют работать тихо и, в общем-то, неохотно делятся информацией о своих делишках даже с таким союзником, как США. Конечно же, всплывают на горизонте подсознания в связи с этим события 6-15 января сего года в Казахстане. Помнится, Москва тогда упомянула, что массовые беспорядки в этой ценральноазиатской республике – это работа британских спецслужб, и этому мнению нет повода не доверять. По всему выходит, что Лондон продолжает свою деятельность по разрушению ОДКБ. Но, как же быть с продажей Казахстаном вооружений врагам России, таковыми являются как Украина, так и Британия. Посмотрим предысторию ныне текущих событий. Оказывается, закупки вооружений в Казахстане странами НАТО проводились и ранее. В сети есть информация о том, что ранее две чешские фирмы проводили подобные операции. Первая REAL TRADE PRAHA в 2014-м и 2015 годах делала заявку на закупку в Казахстане более ста 122-мм гаубиц Д-30 и 30 тыс. снарядов к ней, 10 тыс. выстрелов к танкам Т-62. Другая – STV GROUP в августе 2021 года заинтересовалась покупкой 385 миномётов советского образца разного типа. Достаточно сделать запрос через поисковик в интернете, чтобы убедиться в реальном существовании и той и другой организации в Чехии. При чём они не скрывают, что занимаются торговлей оружием, боеприпасами и военной амуницией. Также есть данные, что ещё одна фирма ROBUS s.r.o. сумела закупить более полутысячи БМП-1 и БМП-2 в Казахстане. Тогда же были закуплены РСЗО БМ-21 «Град» у «Казарнаулыэкспорта» в неназваном количестве. В качестве перевозчика была нанята белорусская компания «Нортроп». Все вышеуказанные компании до сих пор существую и работают. Позже иорданский филиал британской фирмы Blue Water Supplies Co. Ltd сделала запрос «Техноэкспорту» на приобретение в Казахстане двухсот российских бронетранспортёров БТР-82А (странный интерес у организации, занимающейся морскими яхтами). Примерно в то же время турецкая очень странная компания Taha savunma заинтересовалась советскими БТР-70 и БТР -80. Короче, в торговле оружием Казахстан уже был уличён, и не доверять новой информации сложно. Однако не стоит торопиться с выводами, чтобы не стать жертвой фейков. В сети есть опровержения казахской стороны. В одном из них, датируемом 20 марта сказано, что «Казахстан не ставит в планы снабжать Украину военной техникой. Информация об этом, появившаяся в социальных сетях, является фейком. Ранее в соцсетях появилась видеозапись с движущимися по трассе военными автомобилями». Но, дело в том, что речь идёт не о прямой продаже оружия и боеприпасов Украине, а через посредников. Портал stopfake.kz, созданный при поддержке Министерства информации и общественного развития Казахстана для борьбы с недостоверными данными сообщил, что «компания «Техноэкспорт» не обращалась за получением лицензии на экспорт оружия и военной техники, кроме того, данное юридическое лицо не имеет лицензии на подобную деятельность». Ну что ж, пока есть возможность заявлять с определённой уверенностью о подрывной работе английских спецслужб, направленной на раскол единства в ОДКБ. Газета «Аргументы Недели» сделала запрос на комментарии по вышеизложенной информации в МИД РФ и Посольство РК в Москве. Ждём разъяснений официальных лиц. По данным авторитетного телеграмм-канала «Рыбарь», отметилась в поставках оружия и Киргизия. Несколько недель назад тунисская авиакомпания EXPRESS AIR CARGO переправила из Бишкека в Варшаву несколько комплектов советских противолодочных торпед СЭТ-53М. Изначально можно было бы подумать, что это вооружение будет направлено в район боевых действий на Украине, так как прецедент по перепродаже советских образцов с этой целью уже есть. Однако СЭТ-53М, несмотря на давность производства и давно заявленный переход на НАТОвскую систему, по-прежнему активно используется в военно-морских силах Польши. В частности, пусковые установки для советских торпед установлены на польском корвете Kaszub. Именно их доставили обратно в Польшу после проведённого восстановительного ремонта и назначения нового срока службы на предприятии киргизской транснациональной корпорации «Дастан». Ранее поляки проводили ремонт на заводах украинского «Промоборонэкспорта». Тем не менее, военно-техническое сотрудничество Киргизии с Польшей на фоне происходящих событий вызывает некоторые вопросы. Ни киргизская, ни польская сторона официально не объявляли о заключении контракта на проведение обслуживания вооружения на территории Киргизии. Кроме того, в 2012 и 2014 годах связанное с ТНК «Дастан» предприятие Dastan Engineering во главе с украинским торговцем оружием Сергеем Шумовым было замечено в отправке боеприпасов боевикам в Сирии, а также военнослужащим ВСУ на Донбассе. Производственные мощности компании «Дастан» ещё в советское время специализировались на продукции военного назначения. А в самой Киргизии на хранении находятся значительное количество советского оружия и боеприпасов. Сам факт тайного сотрудничества Киргизии с одним из главных союзников Украины в условиях поиска Западом советских оружия и боеприпасов в перспективе можно рассматривать как потенциального поставщика вооружения для Украины.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Апостраф
|
Люди, объясните мне, а то я в замешательстве. Какой народ больше фашистско-нацистский? Тот который чтит память заключённого концлагеря Заксенхаузен или тот который чтит память начальника Главного управления казачьих войск при Министерстве восточных территорий рейха и прочих ССэсовских гнид?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Апостраф
|
То, что украинская власть крепко сплетена с украинскими нацистами, прекрасно знает вся Европа и США. Об этом регулярно писала западная пресса, об украинских нациках снимались документальные фильмы западными журналистами. Факты на стол. Вот мои факты на стол. На последних президентских выборах в Украине победил еврей Зеленский. Ладно, некоторые дебилы говорят что евреи тоже могу быть нацистами и что Гитлер мол тоже был евреем. Дебилы они и в Африке дебилы. Но ладно, допустим Гитлер был еврей. Но об этом немецкие нацики не знали и считали его чистым арийцем и поэтому выбрали его вождём своей партии. Выбрали бы они его сомневаясь в его чистокровной арийскости? Они бы его убили если бы узнали, что еврей претендует на такую должность. Про то что Зеленский еврей все в Украине прекрасно знали. Но и это не все. В 2014 баллотировались в президенты два нацика. Ярош и Тягнибок. На двоих они набрали если не ошибаюсь где-то 2% голосов. А председатель еврейской общины в Украине Рабинович набрал тогда 2,5% голосов, что значительно больше еврейского населения Украины Какие там нахрен тогда нацики? Нацики в головах Кузечек и Ятвягов, которые в своем глазу бревна не видят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Апостраф
|
В Киеве прошел марш националистов (которых нет, как утверждают некоторые пособники укронациков). Это при Зеленском.
Так марш кого? Националистов или нацистов? Это большая разница. Вот вы явная националистка. И это мягко говоря. Интересная фраза комментатора в конце "организаторы рассчитывали привлечь к шествию до 10 тыс. человек". Так привлекли они 10 тыс. чел. или нет? А если привлекли, то сколько 10 тыс. в процентах от 40 млн.?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Не, не. Ятвяг чуток задумывается. У него немного другая линия убеждений Я осознанно левый.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Апостраф
|
Про это видео чего молчишь? ))) Я по аглицки не очень. То что там переводили в субтитрах можно что хош написать. Хотя там фигурирует Такер Карлсон, всем известный последователь дебила Трампа и Пути. Но что поделаешь, демократия, всякий дебил может высказать свое дебильное мнение. Какой то чел что-то там гундит. И что? Это аксиома? Почему по российскому центральному тв не дают альтернативную точку зрения? Такер вещает если не ошибаюсь на Фокс Ньюс, а это один из самых популярных тв каналов в США. Почему на первом, ртр или нтв не допускают Тихона Дзятко? Добавлено: 18 Август 2022, 22:43:24
Это ни для кого не секрет. Серьезный аргумент. А я еще раз спрошу и скопирую свой текст (наверное вы не прочитали) Факты на стол. Вот мои факты на стол. На последних президентских выборах в Украине победил еврей Зеленский. Ладно, некоторые дебилы говорят что евреи тоже могу быть нацистами и что Гитлер мол тоже был евреем. Дебилы они и в Африке дебилы. Но ладно, допустим Гитлер был еврей. Но об этом немецкие нацики не знали и считали его чистым арийцем и поэтому выбрали его вождём своей партии. Выбрали бы они его сомневаясь в его чистокровной арийскости? Они бы его убили если бы узнали, что еврей претендует на такую должность. Про то что Зеленский еврей все в Украине прекрасно знали. Но и это не все. В 2014 баллотировались в президенты два нацика. Ярош и Тягнибок. На двоих они набрали если не ошибаюсь где-то 2% голосов. А председатель еврейской общины в Украине Рабинович набрал тогда 2,5% голосов, что значительно больше еврейского населения Украины. Какие там нахрен тогда нацики? Нацики в головах Кузечек и Ятвягов, которые в своем глазу бревна не видят. Давайте факты на стол, а не эфемерное "Это ни для кого не секрет". Можно я так же как вы? Это ни для кого не секрет, что Кузечка агент ФСБ. Можно мне верить? Если нельзя, то почему вам верить можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Цитата: ЧупакабраVNV от Сегодня в 21:58:26 Не, не. Ятвяг чуток задумывается. У него немного другая линия убеждений Я осознанно левый. Национал-социализм это ультра правая идеология  Коммунизм это крайне левая идеология. Ятвяг это гремучая смесь современных идеологий с приправой языческих культов и родоплеменных отношений.ИМХО Но сегодня я убедился, что печь он точно сам ложит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Национал-социализм Что интересно. Национализм это хорошо, социализм это замечательно, национал-социализм это ужасно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Апостраф
|
Давайте факты на стол, а не эфемерное "Это ни для кого не секрет". Я здесь уже не один раз приводила факты признания Западом полка"Азова" националистическим. Со всеми ссылками. Если вам интересно - поищите в истории сообщений. Тот же фейсбук с 2019 года запрещал Азов и удалял их аккаунты. Кроме Азова есть ещё куча нацистского сброда типа Айдара, Торнадо и прочих отморозков. Памятники нацистским преступникам по всей Украине, название улиц в городах, марши неонацистские - это всё с позволения и при участии президента и властей на местах. Почётные президентские караулы на похоронах бывших нацистских тварей, воевавших на стороне гитлера - это тоже государственная политика. Скоро ещё трибунал будет по взятым в плен азовцам - услышите немало из первых уст об их "подвигах". Так я же спрашивал, какой народ больше нацистский? Тот который чтит память заключённого концлагеря Заксенхаузен или тот который чтит память начальника Главного управления казачьих войск при Министерстве восточных территорий рейха и прочих ССэсовских гнид? Вы наверное не прочитали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Эта поправка, которую я предлагаю сегодня вечером,... Жырык " предлагал" кіздануць па ЗША ядзернай ракетай. І што, ціпа, будзем лічыць, што кізданулі? Кароча, Кузя, не дуры людзям галаву! Добавлено: 19 Август 2022, 15:19:36
Танк с китайским экипажем приближался к победе, но тут, как метеор, мимо промчался российский Т-72Б3. ))) Хуле, втарая армія вміре... Добавлено: 19 Август 2022, 16:21:04
Скоро ещё трибунал будет по взятым в плен азовцам - услышите немало из первых уст об их "подвигах". Ну, калі йатсы дзвярыма заціснуць...
|
|
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
Raph
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Ты меня утомил, если честно, своей упоротостью. )))
Неужели так трудно пройти по ссылке на сайт Конгресса США и прочитать, ЧТО ЭТА ПОПРАВКА БЫЛА ПРИНЯТА?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Вы лжёте. Яна тут штатная падманшчыца - пастаянна нясе лухту ўслед за крамлеўскай прапагандай. Таким образом, в интервью BBC Лавров, во-первых, перепутал название телеканала, задавшего Зеленскому вопрос о полке «Азов», а во-вторых, додумал внесение «Азова» в список террористических организаций в США и Японии, что не соответствует действительности.Прадублірую спасылку Raphа, каб не згубілася: Добавлено: 19 Август 2022, 13:03:43
Нельзя обвинить во лжи человека который искренне верит в то что пишет. Панятна... У дзіцячым садку дзеці не падманваюць, яны - фантазіруюць. Будзем лічыць, што яна - здзяцінела...
|
|
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Raph, Ляхтарат, Чупакабра, если вам не трудно, скопируйте то место в моих постах, где я говорю о признании Азова террористической организацией. Будзем зараз доўга і мутарна высвятляць розніцу паміж "тэрарызмам" і "экстрэмізмам"? Добра, спынімся на " неанацызме, экстрэмізме і антысемізме". "Тэрарызм" пакінем за коскамі. Конгресс США признал Азов неонацистами, экстремистами и антисемитами. То же самое сделал и Госдеп США. И было это ещё 7 лет назад. Дай спасылку на афіцыяльнае прызнанне Кангрэсам і Госдэпам ЗША Азова неонацистами, экстремистами и антисемитами, ... если вам не трудно. Толькі ня трэба піхаць сюды " ". Гэта з іншай оперы і іншая фармаліроўка. Дарэчы, што тычыцца фармуліроўкі г-на Коньерса: Многие другие источники, в том числе, The New York Times, The Guardian и Associated Press подтвердили преобладание в группе сторонников превосходства белой расы и антисемитские взгляды внутри группы...Яны што, лінчавалі неграў і ладзілі габрэйскія пагромы? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Цитата: Raph от Сегодня в 18:53:12 Вы лжёте. Яна тут штатная падманшчыца - пастаянна нясе лухту ўслед за крамлеўскай прапагандай. Даже не пытайся Это бесполезно, вероятно она даже не знает о таких маршах в рашке. Я раньше пытался, но однажды она рассказала что у нее и мама такая же. Я понял, - это НАСЛЕДСТВЕННОЕ, и не поддается ни каким фактам. с тех пор даже не пытаюсь Это ни для кого не секрет, что Кузечка агент ФСБ. Можно мне верить? Если нельзя, то почему вам верить можно? Явный переход на личность. Это грязный прием-все знают. Пикантность ситуации в данном случае придает факт-три мужика, так сказать воинов света  против женщины  Ладно бы колхозаны или там застабилы, но нет, все прогрессивно мыслящие  Вот так я когда то и разочаровался в оппозиции  Похоже не зря.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Самые настоящие форменные твари. Они устроили многодневный ад всему городу, Ад гэта тое, што зараз пуця ва Украіне творыць - дзясяткі тысячаў трупаў і калек з абодвух бакоў.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
три мужика, Куда им до неё, работягам с Азота. Она была в Париже, Ей сам Марсель Марсо чего-то говорил. Кузечка ярко и понятно выражает свои мысли. Абсолютно понятная позиция. Это наследственное. В отличие от других, которые умеют только из-за угла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
как это можно исправить. Зачем? Тем более Кузечке, которая имеет ясное представление о мире. Добавлено: 20 Август 2022, 07:55:41
И Кузечка не путает реальность с пропагандой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|