Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 09:38:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Он и она > Любовь
(Модераторы: Nataniel, DiLeМa, darjush_ka, Ягадка А5) > Тема:

Безответная любовь

Страниц  : 1 3 4 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Безответная любовь  (Прочитано 29608 раз)
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 05 Ноябрь 2008, 17:16:36 »

Ой, не ту притчу выложил. Но она тоже познавательна.

Хотел написать эту притчу, которая полностью поддерживает мою точку зрения:

Любовь без ответного чувства грустна. Это всё равно, что дарить подарок кому-то и не ждать, что его раскроют, посмотрят, порадуются. Даря подарок, ты мечтаешь подарить радость человеку, сделать ему приятно, поэтому тебе и радостно, в предвкушении его радости. Подарок отложили в сторону, даже не раскрыв, а тебе всё равно? Ты ведь не ждал ответа? Не мечтал об ответной радости? Возникает вопрос, даря подарок, кому ты хотел принести радость, себе или тому, кому дарил? Если тому, кому дарил – то радости ты ему не принёс (подарок ему не нужен). Если себе – то в чём эта радость? В радости другого? Так её не было! Ты даришь любовь человеку, которому она не нужна и радуешься. Чему? Собственному умению любить? Тогда это самолюбование и гордыня.
   Любовь без ожидания ответного чувства – это мазохизм и садизм в одном лице. Мазохизм – потому, что упиваешься собственным страданием. Садизм – потому что объект твоей любви, если он не законченный эгоист, мучается тем, что не может ответить тебе на твои чувства. Ему ужасно жаль тебя, но помочь он не может. Неоткуда ему взять любовь к тебе, и тогда он дарит тебе сострадание, интерес к тебе и твоей жизни, дружеское участие. И когда ты, наконец, осознаёшь это – становится ужасно грустно от ущербности своего чувства.
   Такая любовь может породить два разрушительных чувства. Первое – жалость к себе – я бедненькая дарю ему, а он неблагодарный. И второе – чувство вины – я заставляю его страдать от неспособности ответить на моё чувство. Кому нужна такая любовь? Никому.
DiLeМa
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 05 Ноябрь 2008, 17:37:55 »

не поняла... Обеспокоенный Плачущий

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
DiLeМa
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05 Ноябрь 2008, 17:45:06 »

я первую притчу не поняла...
хотя и во второй очень много спорных моментов...
безответная любовь всегда приносит боль и страдание,но ведь никогда не знаешь,а вдруг именно с этим человеком всё получится...
Я вот о чём: есть люди,к которым любое проявление знаков внимания и на протяжении любого отрезка времени не принесёт удовлетворения ни одной из сторон...
а есть и другие люди...

важно видеть разницу...

Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 05 Ноябрь 2008, 17:54:23 »

Поясню:
1. Первый подарок дарят все (то бишь сказать о чувствах должен каждый). А вот если увидишь, что твой подарок отложили в сторнку, не посмотрев, будете ли Вы дарить подарки еще и еще? Навряд ли.
2. Где гарантия, что тот второй, гляда на потуги заполучить его, не сжалится над Вами и будет с Вами из жалости? Этой гарантии нет.
3. А первая притча говорит о том, что глупо жить безответной любовью.
DiLeМa
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05 Ноябрь 2008, 18:39:56 »

может и глупо... Обеспокоенный
лично я точно не стала бы добиваться ответных чувств... Обеспокоенный
поэтому может и глупости всякие советую... Обеспокоенный
 а вообще,может и правда...  не стоит бороться за свою любовь... Обеспокоенный

Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 05 Ноябрь 2008, 20:36:26 »

Смеющийся
Ох, Дилеса, Дилеса...
DiLeМa
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 05 Ноябрь 2008, 23:06:36 »

Что... Непонимающий  Непонимающий Непонимающий  Обеспокоенный Обеспокоенный Строит глазки Строит глазки Подмигивающий Подмигивающий Обеспокоенный Обеспокоенный Строит глазки

Kukolka
Девочка-Ангел
Кандидат в депутаты

ушла искать РАЙ

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 06 Ноябрь 2008, 03:11:04 »

а я задумалась...
а вот если ты не даришь любовь, а просто любишь... хочешь, чтобы человек был счастлив! и не важно с кем, важен сам факт его состояния... если ты можешь порадоваться вместе с ним, вместе поплакать... если сияешь, когда у него всё хорошо!! когда переживаешь вместе с ним, если что-то не получается... когда ты можешь всё, и одновременно не можешь ничего... просто потому, что невозможно быть с ним рядом и дарить эту любовь. ты можешь просто любить. или это же не любовь, а что-то другое? тогда что?
или я бред пишу? и это мое воспаленное юное сознание? Непонимающий

svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 08 Ноябрь 2008, 01:10:21 »

или я бред пишу?
Нет.
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 08 Ноябрь 2008, 18:31:34 »

Что... Непонимающий  Непонимающий Непонимающий  Обеспокоенный Обеспокоенный Строит глазки Строит глазки Подмигивающий Подмигивающий Обеспокоенный Обеспокоенный Строит глазки
Быстро Вы сдались...  Улыбка
Barbie
Гость
« Ответ #40 : 08 Ноябрь 2008, 19:25:34 »

а я задумалась...
а вот если ты не даришь любовь, а просто любишь... хочешь, чтобы человек был счастлив! и не важно с кем, важен сам факт его состояния... если ты можешь порадоваться вместе с ним, вместе поплакать... если сияешь, когда у него всё хорошо!! когда переживаешь вместе с ним, если что-то не получается... когда ты можешь всё, и одновременно не можешь ничего... просто потому, что невозможно быть с ним рядом и дарить эту любовь. ты можешь просто любить. или это же не любовь, а что-то другое? тогда что?
это и есть настоящая любовь, когда любишь человека ТАК сильно, что уже не важно рядом он с тобой или нет, просто счастлива что он ЕСТЬ, что у него всё в порядке.
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 08 Ноябрь 2008, 22:08:54 »

а я задумалась...

Kukolka
Много противоречий!
Вы вроде говорите, что Вам все равно где он и с кем, а с другой стороны мечтаете о счатье с ним. Не думаю, что это правильно и логично: с одной стороны Вы вроде против того, чтобы добиваться любимого человека, а с другой - очень даже за...  В замешательстве
540_Filost
Настоящий гродненец

Я ЧУДОvische!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 09 Ноябрь 2008, 01:03:39 »

иногда бывают ситуации, что человек совершенно на тебя не похож....и что быть с ним не получится не только от того что ты его не добиваешься а еще и от того что у вас полностью различное восприятие всего....обсолютно всего....и подстраиваться под него нельзя а впринципе и не получится....(пробовала быть другом его друзьям, чтобы быть ближе, но друзья даже зная мое отношение пытались сделать меня больше друга...кудато не туда фразу вставила)потомучто ему и подстроенные под него тоже не нравится...
и остается только смотреть на него из далека случайно пройти за ним остановки и потом часа да слушать музыку, потомучто больше ничего не хочется....и когда чувствуешь что сердце только от этого бьется сильнее, то создается впечатление что это ОНА!
и впринципе не обязательно быть с ним, как бы этого не хотелось, потомучто быть сним в том качестве в котоором хочется мне не получится...и с кем то другим быть не получается, потомучто кажется, что с ним интереснее...

Смех без причины — признак того, что вы либо идиот, либо хорошенькая девушка.

Друзья – это те, кто хорошо к тебе относится, несмотря на то, что хорошо тебя знает.
Kukolka
Девочка-Ангел
Кандидат в депутаты

ушла искать РАЙ

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 09 Ноябрь 2008, 02:17:03 »

Много противоречий!
Вы вроде говорите, что Вам все равно где он и с кем, а с другой стороны мечтаете о счатье с ним. Не думаю, что это правильно и логично: с одной стороны Вы вроде против того, чтобы добиваться любимого человека, а с другой - очень даже за...  В замешательстве
нет-нет. я не о том. когда мечтаешь о счастье НЕ рядом с ним, а о ЕГО счастье. и порадоваться вместе не в буквальном смысле. а радоваться за него. если у этого человека все хорошо, тогда и тебе хорошо... если ему плохо, то и у тебя сердце болит... я об этом. и не быть с ним рядом физически....

Barbie   думаешь, это и есть любовь? тогда она не приносит страданий, как об этом пишут...

JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #44 : 09 Ноябрь 2008, 02:57:39 »

Kukolka
думаю, такое возможно.
и это тоже можно назвать безответной любвью. и любовью настоящей.
именно такую безответную любовь я имела в виду на предыдущих страницах, когда ты от нее не страдаешь.

когда ты страдаешь от мысли, что человек не с тобой - это эгоизм. ты страдаешь от того, что ТЕБЕ плохо. а истинная любовь - это когда для тебя самое главное - это ЕГО/ЕЁ счастье, а не свое собственное.
пример истинной любви - материнская. твой ребенок где-то далеко, у него другая семья, и вы видитесь раз в полгода, например. и матери все равно, сколько раз видеться, она живет одна и счастлива только от одной мысли - у ее ребенка все хорошо и он СЧАСТЛИВ.

тоже самое может быть и в любви между мужчиной и женщиной. когда думаешь не о СЕБЕ БЕЗ НЕГО, а о НЕМ СЧАСТЛИВОМ и не важно с кем..

Kukolka
Девочка-Ангел
Кандидат в депутаты

ушла искать РАЙ

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 09 Ноябрь 2008, 03:04:10 »

такое встречается редко...

JuBi
Губернатор

« Ответ #46 : 09 Ноябрь 2008, 03:07:38 »

да, потому что все мы эгоисты.
и изначальная природная цель - это жить для себя.

Kukolka
Девочка-Ангел
Кандидат в депутаты

ушла искать РАЙ

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 09 Ноябрь 2008, 03:51:28 »

если человеку пришлось такое испытать, он должен быть по-настоящему счастлив от этого...

Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 09 Ноябрь 2008, 13:17:01 »

Девчата, а давайте не будем путать материнскую любовь с любовью межполовой. Все же это несколько не то!
Любить кого-то, зная ты ему безразлично, млеть от того, что он счастлив в постели с другой, прыгать от счастья потому, что Он с улыбкой на лице покупает цветы для Вашей соседки...  В замешательстве ... я конечно не претендую на знатока женской психологии, но все же это попахивает глубоко заниженной самооценкой и неуважением к себе....
МЭДжик
Ты должен быть сильным! Иначе, зачем тебе быть?
Почетный гродненец

В ком юмор вызывает ЗЛО - тому с умом не повезло!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 09 Ноябрь 2008, 13:45:11 »

и вообще Хэмингуэй сказал: "Если двое любят друг друга, то это уже не может закончиться хорошо!" (с)

может он и прав?

Замахнулся? Бей, не думай о последствиях!!!

Счастье мое, как я без тебя?
Сколько еще ждать пасмурных дней?
Может быть я вернусь уже не к тебе,
Но, Счастье мое, будь, просто будь.... ©
JuBi
Губернатор

« Ответ #50 : 09 Ноябрь 2008, 13:48:52 »

Donn Black
я привела материнскую любовь как пример, пояснив, что такое вполне возможно и между м и ж.

что он счастлив в постели с другой, прыгать от счастья потому, что Он с улыбкой на лице покупает цветы для Вашей соседки...

а это, я писала выше, не любовь к человеку, а любовь к себе - как мне плохо без него.

Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 09 Ноябрь 2008, 14:21:00 »

а это, я писала выше, не любовь к человеку, а любовь к себе - как мне плохо без него.
Где же тут любовь к себе, когда она любит его... того, кто спит с другой и счастлива потому, что он счастлив в объятиях соседки?  В замешательстве
Kukolka
Девочка-Ангел
Кандидат в депутаты

ушла искать РАЙ

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 09 Ноябрь 2008, 14:57:00 »

просто потому, что невозможно быть с ним рядом и дарить эту любовь.
а если он с соседкой, значит, рядом... хотя бы в одно городе..

Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 09 Ноябрь 2008, 15:05:07 »

Старею...  В замешательстве
Barbie
Гость
« Ответ #54 : 09 Ноябрь 2008, 16:02:40 »

Barbie   думаешь, это и есть любовь? тогда она не приносит страданий, как об этом пишут...
У мну когда-то так было. Сначала пыжилась, пыталась его вернуть, показать как я меняюсь в лучшую сторону и всё такое, а потом немного обсела и просто стала радоваться что он есть, что мы ходим по одним и тем же улицам, звонила ему с почты (чтоб мобильник номер не определял) просто послушать его голос, что он жив и с ним всё нормуль. И вот с такой блажью я ещё может год жила.
Но мне было легче потому что я его видела очень редко. За тот год может раза три или четыре, и каждый раз сердце готово было выпрыгнуть.
А потом всё отпустило.
Kukolka
Девочка-Ангел
Кандидат в депутаты

ушла искать РАЙ

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 09 Ноябрь 2008, 16:05:42 »

я вообще не вижу. больше года... в голове остался только образ, подкрепленный фото и редкими видео...

Barbie
Гость
« Ответ #56 : 09 Ноябрь 2008, 16:42:19 »

Фото и редкие видео....
Знаешь, в журнале как-то был совет, как забыть и не мучаться. Надо все эти сладкие воспоминания, которые бередят душу рассказывать просто всем подругам по триста раз и чем побольше мельчайших подробностей, потом самой себе в памяти прокручивать ещё пятьсот раз, фотки эти просматривай тоже по семьсот раз на дню. Оно всё остоп***т со временем и самые сладкие моменты будут казаться не такими уж и сладкими, а всё происшедшее будет уже не хронникой великой любви, а простой констатацией событий.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2008, 17:31:43 от Barbie » Записан
Kukolka
Девочка-Ангел
Кандидат в депутаты

ушла искать РАЙ

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 09 Ноябрь 2008, 17:08:00 »

спасибо. я постараюсь Смеющийся хроникой великой любви.. да.. почему-то нам всегда кажется, что наша история такая одна единтсвенная и таких никогда не было, нет и не будет.. а на деле оказывается совсем наоборот )))

JuBi
Губернатор

« Ответ #58 : 09 Ноябрь 2008, 17:18:54 »

Где же тут любовь к себе, когда она любит его... того, кто спит с другой и счастлива потому, что он счастлив в объятиях соседки?  В замешательстве
я не знаю, сколько раз мне еще надо написать одно и то же, чтобы до вас наконец дошло, что я имею в виду. В замешательстве

Любовь - это когда для тебя самое главное - это счастье того человека, которого любишь.
когда ты страдаешь от безответной любви, мол, он счастлив, но, скотина, с другой, - это нелюбовь. это эгоизм. тебе все равно, что он счастлив, тебя бесит, что он не с тобой.
ты любишь себя и страдаешь от того, что ты хочешь быть с ним, но не можешь.

где тут любовь к другому человекуНепонимающий
тебе все равно на его счастье, ты просто ХОЧЕШЬ БЫТЬ С НИМ. ты хочешь, чтобы ТЕБЕ БЫЛО ХОРОШО, а он, по твоим преположениям, сможет дать тебе это ХОРОШО.

DiLeМa
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 09 Ноябрь 2008, 18:37:31 »

Может,конечно,я чего-то не понимаю, В замешательстве
 но, в чём же  радость и счастье от того,что любимый тобою человек радуется жизни  с другой... Непонимающий В замешательстве

По-моему,это  называется безответная любовь,которая причиняет оромные страдания и боль.

Но быть счастливой лишь от того,что предмет обожания счастлив,даже пусть с другой,лишь бы он был счастлив... Шокирован

Сорри,друзья,но я не разделяю таких мазохистских мировоззрений...

Быстро Вы сдались..
Я  обычно не сдаюсь,тем более быстро Смеющийся Подмигивающий Подмигивающий : Строит глазки

Страниц  : 1 3 4 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?