DarkAvenger
|
А что там вообще строят-то? Кто-нибудь в курсе?
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Альгуня
|
По моему это плохо когда вместо истоической бруковнки будет лежать плитка, а слои 14 -15 веков так навсегда и сгинут... Вопроос в том - пойдете вы на флешмоб или нет. Хотите, чувствуете что надо - придите, нет - то нет...
|
|
|
|
|
|
|
Moloh
|
Эх Админ не бей сильно....... Планировали переходы под землей, фонтаны парк и типа ярмарки и пешеходной зоны, но наскока я в курсе план ужо 100 раз менялось..... узнаем кали кончат гы....
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
to algunia: я непонимаю, что, хотят убрать саму вот эту брусчатку, что до Ожешко?О какой именно брусчатке речь идет?
|
|
|
|
|
|
|
==Alex==
|
to algunia: я непонимаю, что, хотят убрать саму вот эту брусчатку, что до Ожешко?О какой именно брусчатке речь идет? Неее... эту самую оставят...
|
|
|
|
Съешь ещё этих мягких французских булок да выпей ЙАДу.
|
|
|
|
==Alex==
|
Денежные средства могли бы поступать от привлечения туристов. Вот только новым и современным их врядли заинтересуешь, а восстановлением старинного вида центра города вполне можно было бы.
Да неинтересно это туристам... Думаешь их так легко привлечь??? Попробуй... В типичном европейском парке не забили бы очистить речку. А так никакого желания сидеть в этом "Европейском парке" и смотреть на зеленое болото. Но у нас все как обочно до конца не доделывается. Речка была очищена (вода была чистая)... тока народ как гадил в неё, так и продолжает гадить... Не верите? Пройдитесь часа в 4 утра в районе парка Жилибера и Швейцарки... Натюрморт из пустых бутылок от пива и упаковок от чипсов!!! Дворники убирают то, что на асфальте и траве... А то, что в речку падает, это уже не в их обязанностях... Не надо просто гадить... а то получается: где жЫвём - там и с##м... Это такая особенность нашего менталитета, наверное, от которой надо избавляться...
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2006, 18:24:09 от Alex_Lion »
|
|
|
|
|
==Alex==
|
а насчёт того, что ТЫ УВЕРЕН В ТОМ, ЧТО БОЛЬШЕНСТВО ИЗ НАС БУДЕТ ГУЛЯТЬ ПО СОВЕТСКОЙ НА ФЕСТЕ НАЦ. КУЛЬТУР, я не согласен... многим уже надоели показушные мероприятия, типа дня города или дня независимости. Ну, поживём - увидим... Выходит, большинство людей ненавидит городские праздники, но при этом исправно ходит на них... Ну не по принуждению же их выгоняют на эти мероприятия...
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
гагага. первая часть ФМ блестяще провалилась. я не пожалел, что не пошёл.
а на второй.. мля, что за дура догодалась подойти к сотруднику милиции и попросить зажечь свечку?!! зато значков млять на себя понавешивала.
и нех"й мне теперь впрегать про президентский лексикон. а\первая идея была отстойной и это подтвердилось. а вторая.. 10 минут только свечки на ветру зажигали.. очень весело...
|
|
|
|
|
|
|
==Alex==
|
мдя... заипись флэшмоб...
|
|
|
|
|
|
|
Archi
|
А что там вообще строят-то? Кто-нибудь в курсе? Насколько я понял, пока получается что-то вроде подземного перехода.
|
|
|
|
У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
|
|
|
Neo
Гость
|
Я вот только одного не пойму - причем здесь политика? Намечающиеся флешмобы вроде как о реконструкции города. Ай да Саша. Ты даже не предлагаешь альтернативу, ты просто говоришь о ее наличии  А политическую подоплеку я тебе привел в цитате. Да, кстати, разве мы не в Полит-Избе общаемся??? Леша, убрав рассуждения в защиту полезности реконструкции сов. площади, ты разложил по полочкам мою мысль. Юра, ты меня не понял. Меня интересовало, причем тут эта тема к полит-хате, а не где в ней политическая подоплека. По моему мнению, эти флешмобы не имеют никакого отношения к политике. К тому же, на форуме уже была тема об этих флешмобах. http://forum.grodno.net/cgi-bin/YaBB.pl?num=1145280418Пройдясь по теме высосали и политику, и даже некоторые наконец узнали что делают на сов. площади. Я говорил всего-лишь, что фм - это не акция, и ни за ни против. Это вспышка среди повседневной серости, яркая и запоминающаяся. Когда мы расходились серость оставалась в ажуе: А куда это они собрались?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2006, 03:24:29 от Neo »
|
|
|
|
|
Dr. Well
|
я так понимаю никого не ипало что все это 20 лет лежало под асфальтом - а сейчас засуетелись не поддавайтесь. Это все теже подростки, которые ПРОТИВ. просто ПРОТИВ. им пох против чего и кого - они просто ПРОТИВ. сайт сразу появился "гроднопроблем" - это что - активисты - нет. деньги кто то выделил. и на сайте этом фотки, по которым создается впечатление, что собираются снести и фарный, и старую библиотеку. А ведь никто кроме нас, гродненцев и не знает, что все это остается в целости. Вот против чего надо быть - против провокаций. А насчет камней под асфальтом - оно конечно красиво, история все дела, мне их тоже жалко, хоть и узнал я про них (про то что они там есть) совсем недавно - но все таки там много будет транспорта и наверное вполне обосновано то что их покрыли асфальтом и собираются убрать вообще. Вы ездили по Ожешко? Я например стараюсь ее объезжать - машину жалко.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Вообще-то подземный переход давно надо было сделать. Что защищаем?
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Funny Fox
Гродненец
|
но все таки там много будет транспорта и наверное вполне обосновано то что их покрыли асфальтом и собираются убрать вообще. Вы ездили по Ожешко? Я например стараюсь ее объезжать - машину жалко. Well, мое почтение. Самые крикливые могут прокатиться на машине по брусчатке. Чуть чуть до сотрясения мозга не хватает. А про ремонт подвески вообще промолчу. А по поводу истории - при всем уважении к этой даме, б...дь она порядочная. Каждый пользует как хочет. Не спорю - исторические ценности есть и их необходимо оберегать, но по моему излишний фанатизм здесь неуместен. Хотите почувствовать старину - ребята - орезать нах интернет, отобрать авто, мобильники. Отключить газ и электричество с канализацией - вот тогда наслаждайтесь. А сидя перед монитором и грея попу в тепле - конечно - чего ж не поорать что все так херово, так херово, и все такие плохие один я умница, но ничога не можу сделать потомучто меня ограничивают со всех сторон  Смешно
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2006, 16:48:57 от funny_fox »
|
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
Мне лично кажется что здесь обсуждается идея создания Нью-Васюков. Какие туристы в Гродно, вы че? Единственные туристы это автобусы с приезжающими детьми из области которым показывают город. Конечно мне как найтситеру приятно полазить по развалинам, но скажу вам старая швейцарская долина годилась для игры в волейбол и выкидывания туда мусора, а теперь приятно пройтись, можно заметить что народ с драма перебрался в парк, это мне кажется хорошо - ведь немного по идиотски выглядело когда в театре идет премьера и приезжают солидные люди в театр, а вокруг драма куча народу бухающих пиво с водкой и орущих песни под гитару.
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
Альгуня
|
да не о том вы все говорите. Я не против реконструкции, но реконтрукцией сейчас и не пахнет. Ведь Совецкая все равно будет пешеходной - вот брусчатку и оставим... Хотя бы часть - показать как было.... То что лежит на совецкой и ожешко - это новодел 70-80х.... Просто не о том, Ратушу и палацы снесли нахрен в 60-х, тогда же взорвали Фарный... Это конечно хорошо что все в парке тусуются....это там для быдлонации. я стараюсь вечерами туда не ходить... Просто надо относиться к своей истории, истори своего Города с большим уважением... Тут не идет речь о конкретной брусчатке и о фундаментах здания. Просто существует истоически сложившаяся традиции градостроительства в том числе и площадей, а сейчас идет полная ее кничтожение. И неправда, что 20 лет никому это ничего не нужно - многие об этом уже говорят лет так 20 так что. .. Ну почему не ввести в новую площадь руины подсвечанные под стеклом, часть брусчатки, где не ездят машины и не поставить таблички тут была Фара. Ан нет. Хорошо будет куча плитки, ноль деревьев, солнце или скользота зимой, духота, просцанный извините подземный переход. Есть уже один пример на космонавтов... Фонтаны из бетона, что растрескается через 2-3 года, все, млин, для молодеи. А скажут ли нам наши потомки спасибо за то, что ради фестиваля и временной красоты мы разрушили то, что создавалось веками?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
да, а флэш моб провалился.... эх.... лучше бы не разглагольствовали, а пришли на раскопки... там людей не хватает, млин...
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
2 Dr. Well Funny Fox: не нужно столько прагматизма в отношении этого. есть вещи которые не купишь за деньги!
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
да сегодня вроде хватало там людей.. на раскопках. ну а вообще, да, лучше прийти. вот вместо всякой херни с солью надо было идти на раскопки. как раз в тот день работы хватало. а половина копавших были минчане.
для тех кто забыл - действия строителей были противозаконны. то, от чего остался фундамент - историческая ценность и копать её без разрешения соответствующих инстанций нельзя. протест вполне обоснован.
а насчёт того, какие толковые реконструкции - сходите посмотрите как круто сейчас облез недавно реконструированный мост к старому замку.
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Это как везде...как в универе гродненском: сделали крутой ремонт в одной большущей аудитории, ну красиво там. Типа со звуком(с микрофоном) как положено. Для особенных конференций там всякий. А толку когда микрофон не работает...пытаются включить - треск.. Люди думаю что все можно купить за деньги! И заходит кто то в аудиторию и бля: о! как мы живем хорошо! Приходит на советскую: о! как живем хорошо!
Вот отремонтировали как то туалет что между остановками находится и что? Кассирша сидит прямо возле прохода к унитазам! там реально воняет, а она чай пьет...вот такое отношение к людям.
|
|
|
|
|
|
|
==Alex==
|
А толку когда микрофон не работает...пытаются включить - треск.. Микрафрон не работает не от плохой жизни, а оттого, что просто у кого-то ручки кривые...
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
а от чего тогда эти кривые ручки этим занимаются? потомучто ровным это за такие деньги нах не надо..
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
потому что реконструкцию проводят организации просто строительные а должны архитекторы, реконструкторы. Просто все унас через ж... А мост да 15 век между ппочим, кто не знает, просто строительная фирма привела его в порядок, типа. И че? Краска лупиться и дет трещинами. Замечательная реконструкция. Тоже самое будет и с совецкой... Ну ка здания рзаные на улице Совецкой, на К. Маркса, которые вписаны в реестр Юнеско. Эта оргнаизация деньги выделяла выделяла на их рестоврацию и че? Деньги пропили, зато каждый год мы наблюдаем интенсивную их покраску и штукатурку некачественными материалами. Интенсивность зависит будет ли в этом году фестивальнац.культур али нет.... 
|
|
|
|
|
|
|
==Alex==
|
потому что реконструкцию проводят организации просто строительные а должны архитекторы, реконструкторы. Просто все унас через ж...
Архитекторы и реконструкторы могут только предложить проект (что, в принципе, они и сделали), а остальное - это уже дело строительных организаций.
|
|
|
|
|
|
|
==Alex==
|
а от чего тогда эти кривые ручки этим занимаются? потомучто ровным это за такие деньги нах не надо.. Я имел ввиду ручки тех, кто этим пользуется...
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Я имел ввиду ручки тех, кто этим пользуется... Все дело в отношении к этому. А к этому отношение как казенному, а к казеному всегда обращение плевательское, потому что казна реально не принадлежит нам.
|
|
|
|
|
|
|
Толег
|
Как это можно назвать реконструкцией если то чё строители делают являеся авралом.А подобного рода мероприятия к хорошему в итоге не приводят.Достаточно вспомнить Мир
|
|
|
|
|
|
|
==Alex==
|
Я имел ввиду ручки тех, кто этим пользуется... Все дело в отношении к этому. А к этому отношение как казенному, а к казеному всегда обращение плевательское, потому что казна реально не принадлежит нам. Наплевательское отношение только у талпайопоф, которые не понимают, что это казённое складывается с тех средств, которые весь народ платит в виде налогофф...
|
|
|
|
|
|
|
==Alex==
|
Как это можно назвать реконструкцией если то чё строители делают являеся авралом.А подобного рода мероприятия к хорошему в итоге не приводят.Достаточно вспомнить Мир Ну да... Швейцарка гамном стала, парк ваще апустился нижэ плинтуса, развязка на космонавтов тож не нужна... Пускай бал бы старый хлипкий мостик, по которону едешь и думаешь, рухнет он аль нет???!!!
|
|
|
|
|
|
|
|