DenisS
Гродненец
Или может быть я не прав?
|
Хорошо было б, чтоб они вообще сбывались! А то я каждый день только и делаю, что мечтаю, хочу, желаю. И вроде желаю не так уж много....
|
|
|
|
Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать.(Толстой Л.Н.)
|
|
|
Fear1ess
|
Например.?
|
|
|
|
Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!! О. Уайлд
|
|
|
Loader
|
Главное чтобы эти желания не превышали возможность... Но при этом надо помнить что нет ничего невозможного 
|
|
|
|
|
|
|
Jul
Гость
|
А как понять: Я мечтаю, чтобы мои желания осуществились. Вроде границу нашли между желаниями и мечтами, а всё равно до конца не ясно. Всё зависит от самого человека, от его жизненных ценностей. Желать можно и убить соседей или всё же мечтать об этом? 
|
|
|
|
|
|
|
Chudak
|
Мечтаю убить соседа= раз в жизни можно убить желаю убить соседа= хоть каждый день 
|
|
|
|
Я очень люблю
|
|
|
Fear1ess
|
Всё зависит от человека. Некоторые мечтают, и некоторые и желают.
|
|
|
|
|
|
|
DenisS
Гродненец
|
Это зависит от того сколько денег у человека. Некоторые о чём-то мечтают, когда другим 'богатым" надо только пожелать этого.
|
|
|
|
Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать.(Толстой Л.Н.)
|
|
|
Fear1ess
|
Необязательно.
|
|
|
|
|
|
|
DenisS
Гродненец
|
Необязательно, но часто желания зависят от матерального состояния человека
|
|
|
|
|
|
|
MiA
|
жЕлАю,чТоб нИчЕвО нЕ бЫлО.
|
|
|
|
йА тРу эМоГёРлиНиИпёТ.
|
|
|
Chudak
|
Желания соответствуют настроению=аватар
|
|
|
|
Я очень люблю
|
|
|
Jul
Гость
|
Необязательно, но часто желания зависят от матерального состояния человека Думаю, что мечты нет, а желания то точно зависят. Чего желает бедный, богатому уже дано. Но, в принципе, эта теорема не всегда работает. Всё слишком субъективно. :-/
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2006, 21:32:47 от Jul »
|
|
|
|
|
Chudak
|
Бедный мечтает о БМВ Z3, а богатый на ней ездит. Бедный мечтает съездить в отпуск на море, а богатый живёт у моря. Вот это мечты. А желания - это, желаю сходить в кино, но у меня не получается сегодня. Желаю съесть на завтрак шоколадный крем, а ем яичницу. Желания - это что-то менее значимое, нежели мечта. Да ну эти разграничения! Да и ветка вроде "желания" называется, а не мечты
|
|
|
|
Я очень люблю
|
|
|
DenisS
Гродненец
|
Када желаешь-то это надо получить. Типа мне чёта надо и всё. Када мечтаешь-то это хочется получить.Типа эх, вот бы мне это получить. Так что лучше желать,а не мечтать!!!! 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2006, 22:56:51 от DeniSS »
|
|
|
|
|
Jul
Гость
|
Интересно, а кто же больше загадывает желаний: взрослые или дети? Или это зависит совсем не от возраста. У меня много желаний. Даже столько, что, наверное, жизни не хватит их все осуществить. И становишься на миг счастливее. Вчера прочитала интервью с Н. Кейджем. Когда у него спросили счастлив ли он, он ответил: Скорее доволен, чем счастлив. И меня целое утро не покидала мысль: а счастлива ли я или просто довольна жизнью? Эх, желания... Может исполнения желаний и наши запросы на них частично и влияют на наше отношение к жизни?
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
Интересно, а кто же больше загадывает желаний: взрослые или дети? Или это зависит совсем не от возраста. У меня много желаний. Даже столько, что, наверное, жизни не хватит их все осуществить. И становишься на миг счастливее. Вчера прочитала интервью с Н. Кейджем. Когда у него спросили счастлив ли он, он ответил: Скорее доволен, чем счастлив. И меня целое утро не покидала мысль: а счастлива ли я или просто довольна жизнью? Эх, желания... Может исполнения желаний и наши запросы на них частично и влияют на наше отношение к жизни? У детей больше желаний, но они совсем простые и очень быстро реализуются. У взрослых желаний поменьше, и сбываются они пореже, т.к. их реализация требует значительных усилий. Естественно, что исполнение желаний и запросы влияют на отношение к жизни. Если тебе всё время не везёт, у тебя начитается комплекс неудачника. Какая уж тут реализация желаний.
|
|
|
|
|
|
|
MiA
|
жЕлАниЕ уМерЕть... эТо жЕлАниЕ? иЛи эТо оТ нЕжЕлАниЯ рЕшАтЬ пРобЛемЫ...иЛи мУчАтьСя...
|
|
|
|
йА тРу эМоГёРлиНиИпёТ.
|
|
|
Chudak
|
Ты любишь боль. А смерть - это типа "нирваны" для тебя 
|
|
|
|
Я очень люблю
|
|
|
Fear1ess
|
Боль иногда бывает даже слишком приятной, чтобы от неё отказаться. А смерть - это нирвана души.
|
|
|
|
|
|
|
Chudak
|
вот сейчас я хочу денег, а вчера я их не хотел... или может - это нужда, а не желание. Так вот, хочу обсудить ГРАНЬ между потребностью и желанием.
|
|
|
|
Я очень люблю
|
|
|
Ammill
|
Вот млин собрались философы  Тогда пример: Видишь идёт "товар" и сразу же появилось желание . . . . . А так ли это необходимо или важно? Эту грань нужно разрушать 
|
|
|
|
 К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека 
|
|
|
Sylvelin
|
Боль иногда бывает даже слишком приятной, чтобы от неё отказаться. А смерть - это нирвана души. полностью согласна
|
|
|
|
|
|
|
Chudak
|
Боль иногда бывает даже слишком приятной, чтобы от неё отказаться. А смерть - это нирвана души. полностью согласна Какиета вы странные  попыток суицида ещё не было?
|
|
|
|
Я очень люблю
|
|
|
Chudak
|
т.е. шоб душе твоеё стало очень хорошо и лучше уже не могло стать, ты должен убить или умертвить свою физ. оболочку?
|
|
|
|
Я очень люблю
|
|
|
Fear1ess
|
Ну да, если лучше уше быть не может, значит ты уже достиг нирваны души.  . А если ты жив, то всегда можно что-то улучшить.
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
Ща слушал музыку, услышал фразу к теме:
"I only want what i can't have, I only need what i don't want..."
|
|
|
|
|
|
|
Chudak
|
Смерть, относительно жизни, падение на самое дно сосуда, вершина которого - нирвана  во как
|
|
|
|
Я очень люблю
|
|
|
Fear1ess
|
Ты где это такого умного набрался???
|
|
|
|
|
|
|
Chudak
|
Да ваабщета я это сам придумал, а мот кто и писал, но я точно не читал. 
|
|
|
|
Я очень люблю
|
|
|
Fear1ess
|
А, а Я думал буддизм цитируешь 
|