Kanzie
|
Passat B5 GP 1.8T город 12-13л  расход явно занижен по вашему должен быть 15-18?  расход как по паспорту... это при том, что в 80% езда спокойная...
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Passat B5 GP 1.8T город 12-13л  расход явно занижен по вашему должен быть 15-18?  расход как по паспорту... это при том, что в 80% езда спокойная... Почему явно занижен, вполне реальный расход для такого города как гродно
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Lancia Kappa 2.0 - 10 по трассе, где-то 14 по городу АИ-92..грустно как-то, подумываю о газе
у Скрима была такая лет 5 назад. расход по городу был тож в районе 14.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
фигня, в альфе был 17, и это нормальный городской расход по мануалу для 2.0тб... это наверное максимум для двухлитрового мотора не считая мазератти битурбо...
|
|
|
|
|
|
|
Glob
|
Passat B5 GP 1.8T город 12-13л  расход явно занижен по вашему должен быть 15-18?  расход как по паспорту... это при том, что в 80% езда спокойная... Почему явно занижен, вполне реальный расход для такого города как гродно Имею такой же авто с таким же двигателем, расход г.Гродно 13-15,5 л. город, бывает в час пик и 20-25 л/100 км (ср. скорость движения 11-13 км/ч). указанный расход оппонента достигается при объезде города по пригородным дорогам (11,5-12,5 л/100км ) . Минск 11,5-12,5 л., только трасса при пробеге 2 000 км - расход 7,4 л. Коробка- АКПП. Личные наблюдения - все автолюбители (абсолютное большинство) занижают реальный расход. Паспортный расход достигается при определенных условиях, которые не могут быть соблюдены при реальном замере, google вам в помощь.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2010, 10:09:19 от Glob »
|
|
А небо всё точно такое же, как если бы ты не продался ©
|
|
|
Kanzie
|
Passat B5 GP 1.8T город 12-13л  расход явно занижен по вашему должен быть 15-18?  расход как по паспорту... это при том, что в 80% езда спокойная... Почему явно занижен, вполне реальный расход для такого города как гродно Имею такой же авто с таким же двигателем, расход г.Гродно 13-15,5 л. город, бывает в час пик и 20-25 л/100 км (ср. скорость движения 11-13 км/ч). указанный расход оппонента достигается при объезде города по пригородным дорогам (11,5-12,5 км ) . Минск 11,5-12,5 л., только трасса при пробеге 2 000 км - расход 7,4 л. Коробка- АКПП. Личные наблюдения - все автолюбители (абсолютное большинство) занижают реальный расход. Паспортный расход достигается при определенных условиях, которые не могут быть соблюдены при реальном замере, google вам в помощь. оно и понятно, что стоя в пробке там 20+ литров будет... я говорю исходя из того сколько залил литров и сколько км на этих литрах отъездил в городе! повторюсь, педаль в пол редко жму...
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
оно и понятно, что стоя в пробке там 20+ литров будет... я говорю исходя из того сколько залил литров и сколько км на этих литрах отъездил в городе! повторюсь, педаль в пол редко жму...
у тебя мкпп ? тогда вполне нормальный расход. Добавлено: 30 Октябрь 2010, 22:51:52
Имею такой же авто с таким же двигателем, расход г.Гродно 13-15,5 л. город,
вот так. мои 13.5-15 на 3.2 с акпп не так и много кажутся на вашем фоне )
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Lancia Kappa 2.0 - 10 по трассе, где-то 14 по городу АИ-92..грустно как-то, подумываю о газе
Грусто будет когда бензин будет стоить больше 5 руб. 26 коп. за литр - как сча он стить в болгарии, турции и других странах. Вот тогда при ваших пробегах и расходах в месяц на бензу придется отстегнуть под 1.578 руб. 00 коп. в месяц. Ну или назад в икарус  А еще можно вовремя избавиться от баблососа пока топливный кризис в дверь не стучится. Добавлено: 30 Октябрь 2010, 23:39:43
2.2 у.е. за литр. на 20 баксов = 9,1 литра. При расходе в 15 на сотню - это 61км. 61 км - это 3-4 раза город проехать. За 20 баксов. Ребят - это биздец однако...
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
оно и понятно, что стоя в пробке там 20+ литров будет... я говорю исходя из того сколько залил литров и сколько км на этих литрах отъездил в городе! повторюсь, педаль в пол редко жму...
у тебя мкпп ? тогда вполне нормальный расход. нет, АКПП... на механнике на литр меньше был бы расход максимум... на 80-ке бочке 1.8 у меня было 10-11 литров в городе... хз, вы говорите что 12л это ппц мало... я тут думаю что она жрет не всебя, уже хотел на диагностику какую съездить... 
|
|
|
|
|
|
|
Glob
|
Для сравнения. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Glob
|
170 лс. в 90% в 1.8т 150 л.с
для европейского рынка - 150 л.с. для америкосов -170 л.с.
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
нафиг такие расходу на бензу. я бы на вашем месте на тралике ездил
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а ещё бы не ел и не пил. одежда онли сэконд. тут каждый сам решает сколько заливать. в конце -концов не все выбирают авто по расходу. есть и остальные критерии.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
после долгих споров, все таки соглашусь, что если по 20км в день ездить как некоторые то пофик на расход на самом деле. зато в кайф. а если ездишь столько, что уже за руль не хочется, то тогда можно и посчитать для разнообразия. Но вообще 10-12л для бензовой машины примерно до 2.5л рабочего объема это норма, меньше в городе она точно кушать не будет. Для дизельной машины в городе 7-9л в таких же условиях. автомат плюс 1-2л, на трассе минус 2-3л если на допустимых или около допустимых скоростях. Больше машина - больше расход, меньше машина - ненамного меньше расход, проверено. Если ваша машина начинает кушать больше 50% относительно общих закономерностей, то либо условия далеко не идеальные либо пора на диагностику. Если меньше - то это сказки. ЗЫ это все имхо относительно моих наблюдений за разными машинами с разными моторами.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
у мну по трассе дета почти в 2 раза меньше. около 7.5-8л. в городе 13-15. Добавлено: 31 Октябрь 2010, 13:38:48
после долгих споров, все таки соглашусь, что если по 20км в день ездить как некоторые то пофик на расход на самом деле. зато в кайф. а если ездишь столько, что уже за руль не хочется, то тогда можно и посчитать для разнообразия.
не можно, а нужно. если бы я проезжал , скажем, сотку в день, то расход бы был ниже, чем я проезжаю 20км в день, но не на столько, чтобы так ездить каждый день и был бы тогда совсем другой авто. что-то типа 81квт.
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
хм... глянул массу, то мой ровер тяжелей на 60кг пассика турбо этого... 
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
а ещё бы не ел и не пил. одежда онли сэконд. тут каждый сам решает сколько заливать. в конце -концов не все выбирают авто по расходу. есть и остальные критерии. я в дегь проезжаю от 50 до 200 км и поэтому смотрю на таких людей непонимая можно купить и фольц туарег (теже понты) но с гибридной движкой а покупать клячу на 3.5-4 литра что бы сидеть дома в выходной лень( а не кататься) и писать что у тебя большой расход ну его нафиг!
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а ещё бы не ел и не пил. одежда онли сэконд. тут каждый сам решает сколько заливать. в конце -концов не все выбирают авто по расходу. есть и остальные критерии. я в дегь проезжаю от 50 до 200 км и поэтому смотрю на таких людей непонимая можно купить и фольц туарег (теже понты) но с гибридной движкой а покупать клячу на 3.5-4 литра что бы сидеть дома в выходной лень( а не кататься) и писать что у тебя большой расход ну его нафиг! а что надо кататься доусрачки и ныть на форуме ? я проезжаю 200 км за неделю. и ничего. не пишу, что подзаябали таксисты и прочие, которые всячески пытаются показывать, что все лохи, кто с расходом в 13-14-14-16 и т.д л.
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Правда такова, Панкофф, что маленький расход у дизеля - это как новый уровень свободы при передвижениях по городу. Никто не ездит СПЕЦИАЛЬНО по 200 км. в день. НО ты ездишь столько, сколько тебе нужно, а иногда даже и больше.
Да, Панкоф, ездит мало - это его КОНКРЕТНЫЙ случай, поэтому он не лох. Но есть куча людей которые ездют или мечтают ездить МНОГО и дешево, но у них расход 12-14 литров в городе. И это для них проблема. Вот эти люди ЛОХИ. Лохи потомучто повелись на дешевизну при покупке и купили бензин, как правило америкоса. А теперь грузятся и клянчат деньги у жены на топливо. Это есть ЛОХОВСТВО.
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
... и клянчат деньги у жены на топливо. Это есть ЛОХОВСТВО. Это да - лох, а остальное бред, причем симптоматика прогрессирующая, от поста к посту.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
... и клянчат деньги у жены на топливо. Это есть ЛОХОВСТВО. Это да - лох, а остальное бред, причем симптоматика прогрессирующая, от поста к посту. причём , походу, лечения нет ))) Добавлено: 01 Ноябрь 2010, 00:11:19
расход 12-14 литров в городе.
если бы у меня пассат так жрал, то ябы его продал бы нах на след день. Другое дело, что я бы не купил бы пассат с таким расходом ))
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Киа Маджентис 2.0 бенза... 7.5-8.0 трасса.... город пока не замерял
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
Авди а6с5 2.4мультитроник, город 13-14 92ого. Езжу до.уя и трошки, "у жаны не клянчу" о хазе не думаю. Пысы пасика с таким расходом не брал бы. Имхо фв того не стоит.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Glob
|
причём , походу, лечения нет ))) Полностью согласен))). Товарищи все готовы извратить, нет так придумать клянчанье, голодных детей и т.д. Не надо перевешивать свои проблемы и свои критерии выбора на других. ScreaM согласен с Вами, вывод на мой взгляд, верный. Удивляет, что расход топлива у большинства ниже паспортных данных автомобиля. Не помню на каком буржуйском сайте прочел, что примерно 80 процентов опрошенных были не довольны реальным расходом по сравнению с паспортными данными.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
таксисты и прочие, которые всячески пытаются показывать, что все лохи, кто с расходом в 13-14-14-16 и т.д л. вчера на заправке у нового моста уксус (Шатле, парниша, лет 20ти) лил в вишневый ровер 620 80й бенз
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
TiXoN
|
это еще что. челы с телками на заднем сиденье приезжали на заправку заправить в бмв 525 2!! литра 80-го.  это по нашему, по белорусски. бабла нет на бенз (а значит и на резину, и на запчасти), но зато с девахами на "чоткой" тачке. девочек уверен самым дешевым пивом угощали или ваще без пива и на юбилейку сразу повезли  по теме. город сейчас около 12 92-го на сотню. езжу без прогревов почти, нет времени греть.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
таксисты и прочие, которые всячески пытаются показывать, что все лохи, кто с расходом в 13-14-14-16 и т.д л. вчера на заправке у нового моста уксус (Шатле, парниша, лет 20ти) лил в вишневый ровер 620 80й бенз хонда легенд - ездит у нас 2 штуки. старенькие такие. одна постоянно на 80-м.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
челы с телками на заднем сиденье приезжали на заправку заправить в бмв 525 2!! литра 80-го. БМВ чОрная? а мож дизель и 80й в качестве присадки  хонда легенд неа, вот такой вот ровер - 
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
|