Белоснежка
Молодой Гродненец
И умолчание может быть криком души.
|
 |
« : 25 Октябрь 2008, 16:06:43 » |
|
Вот и настал последний учебный год.  Все вокруг озабочены вопросос поступления... Причем большинство уже определилось, что и куда! Зубарят предметы, которые нужно сдавать... Я смотрю на всех их с легкой завистью и печалью. Ещё каких-то 3 года назад я знала, что буду учиться на программиста. Ещё каких-то 7 лет назад, я была твердо уверена, что буду музыкантом. Ещё каких-то 12 лет назад (мне практически 17) я была уверена, что буду дизайнером. Хм... 3 года я занималась в олимпиадном движении по информатике... довольно успешно... и вот... я поняла, что это все меня просто заипало... Вот, например, дают задачу, идея решения у меня есть, а как написать код - феее, такое ощущение, ничего не хочется просто... от одного только слова "паскаль" мне везде начинают мерещится синенькие экранчики (которые в классе 9 мне просто снились!) ... Хотя и учусь до сих пор в инфо-мате, и считают меня "некой ошибкой природы", в плане того, что занимаюсь этим всем, но мну уже это все бесит...
Стала я пдумывать о других профессиях, вспомнила мечты детства: -Вообще, занимаясь музыкой с 4 лет, закончив муз.школу, владея 2 инструментами, имея хорошо поставленное сопрано, умея писать песни, которые даже порой за душу берут, было бы логичным пойти учится на музыканта... но они же бедные все:( -Пишу стихи с 8 лет. Никогда не было порблем со школными сочинениями. Учавствую в конкурсах риторики, в прошлом году взяла на городском 1 место. -Отлично рисую. Запросто могу нарисовать ваш портрет (и самое прикольное то, что будет правда похоже и реалистично!) -Жутко увлекаюсь психологией, один из родителей - психолог. Переняла кучу всего, начиталась книжек... -Обожаю геометрию до фанатизма. Могу весь день прорешивать.Вот, и что делать??? ???Я в такооой растерянности, вы бы знали, голова болит от ежедненвного выискивания всякой информации о различных проффессиях...  Помогите советом что-ли... 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2008, 22:55:40 от Lie_and_truth™ »
|
|
Легко умереть за что-то. Тяжелее ради этого жить...
|
|
|
Join Me
|
 |
« Ответ #1 : 25 Октябрь 2008, 18:09:24 » |
|
поступай на программиста... или на дизайнера
|
|
|
|
|
|
|
auntclava
|
 |
« Ответ #2 : 25 Октябрь 2008, 19:04:28 » |
|
та же фигня...хочется чего-то творческого, ан нет! туда столько сдавать всякой херни..вот и иду на пиар...че делать?*башка апстену*
|
|
|
|
|
|
|
safanju
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« Ответ #3 : 26 Октябрь 2008, 20:25:58 » |
|
да.....сложнова-то... хорошо только nxj есть из чего выбрать,а вот когда нет выбора?
|
|
|
|
жить вредно,от этого умирают!
|
|
|
Mr.Punk
|
 |
« Ответ #4 : 26 Октябрь 2008, 21:58:42 » |
|
Выбор есть всегда!!! 
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
Romchik
|
 |
« Ответ #5 : 26 Октябрь 2008, 22:58:03 » |
|
во первых, с таким отношением к проге, лучше не идти туда. Поверь, когда пойдешь работать по специальности, то придется делать все, что скажут. Поэтому надо любить свою работу. У меня в свое время, когда я тоже занимался олимпиадой по инфе, то ммм я сутками сидел и не вылалазил из-за компа, не потому что так надо, а потому что мне это нравилось. как и сейчас.
Так вот, о чем это я.
"Кем быть? На кого учиться?"
1) Быть самим собой. 2) учиться на того, кем хочется быть.
Все просто, не*уй грузиться не по делу.
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
 |
« Ответ #6 : 30 Октябрь 2008, 15:19:17 » |
|
если у тебя талант к рисунку и хорошая фантазия, то тебе дорога в дизайнеры или в архитекторы как я... 
|
|
|
|
|
|
|
senny
|
Иди на кого возьмут ,я лично решил угробить  лет и получить две специальности.
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Я два высших ХОЧУ получить.Может у меня и получится.Медика и юриста.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2008, 00:10:42 от Lie_and_truth™ »
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
Leeroy Deville
|
Я тоже бизнес-строительство или програмер междунаролник
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
чем больше в/о у человека, тем лучше.... по крайней мере, еще один диплом никогда не помешает
|
|
|
|
|
|
|
Romchik
|
Время-то не резиновое. И так не хватает
|
|
|
|
|
|
|
Leeroy Deville
|
чем больше в/о у человека, тем лучше.... по крайней мере, еще один диплом никогда не помешает
У одного знакомого чела жена с 3 высшими ,зарабатывает300тысяч...У него образование сантехника в ПТУ зарабатывает больше 2.630 руб. 00 коп...Твоё утверждение можно опровергнуть.
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
У одного знакомого чела жена с 3 высшими ,зарабатывает300тысяч...У него образование сантехника в ПТУ зарабатывает больше 2.630 руб. 00 коп...Твоё утверждение можно опровергнуть. равносільна цітата с Баша: Из газеты "Работа": Требуется врач-анестезиолог з\п 9000руб. и тут же: Требуется мойщик котлов з\п 12000руб. Требуется водитель з\п 16000руб. ... и нах*я я учился 6 лет((( это я о том, что образованіе нужно не только для заработка денег напрямую.... просто иметь знания в определенных областях очень хорошо... если в нашем гос-ве врач после меда получает 600,000 а каменщик после 64го 1,500,000-1,800,000 то о чем тут можно говорить....... иметь знания, то всеравно полезно....
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
то о чем тут можно говорить....... иметь знания, то все равно полезно.... Руками и ногами "за"!
|
|
|
|
|
|
|
knn
|
поэтому я иду на промышленно-гражданское строительство, я ничего не вижу в нашем городе лучше. Не считая меда, то нах там учиться и ещё получать 300 баксов.
|
|
|
|
|
|
|
Leeroy Deville
|
Так я невижу смысла в 2-3 вышках ,зачем??? Проучиться допустим в меде 6 лет чтобы потом себя утешать ,а вдруг придёться кому-то искусственое дыхание сделать??7Или учиться на философа с мыслями вот в передаче Кто хочет стать лоххоонером вопрос на миллион будет из разряда Дзен-будзизма или трактатов Джиду Кришнамурти??? то о чем тут можно говорить....... иметь знания, то все равно полезно.... Руками и ногами "за"! Руками и ногами за то ,что знания которые просто кто-то там сверху требует ,а они действительно нафиг не нужны,нехер даже учить...
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2008, 23:04:48 от Lie_and_truth™ »
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
Руками и ногами за то ,что знания которые просто кто-то там сверху требует ,а они действительно нафиг не нужны,нехер даже учить...
все демократично, кто хочет и кому надо, тот получит... например, мне кроме технического, весьма пригодилось бы юридическое и экономическое... это жить помогает в дальнейшем..... чем умнее человек, тем сложнее его надуть....
|
|
|
|
|
|
|
Leeroy Deville
|
Знаешь ,умнее не значит мудрее....Если будешь учиться на экономиста то заметь ,что учитель по экономике будет рассказывать как создать ИП Уп ЧУП ООО и т.д ,как играть грамотно на акциях ,как лучше вкладывать деньги чтобы заработать а вечером после лекций поедет домой на троллейбусе и будет думать как прожить до зарплаты.....Немного не логично ,не находишь?
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
Знаешь ,умнее не значит мудрее....Если будешь учиться на экономиста то заметь ,что учитель по экономике будет рассказывать как создать ИП Уп ЧУП ООО и т.д ,как играть грамотно на акциях ,как лучше вкладывать деньги чтобы заработать а вечером после лекций поедет домой на троллейбусе и будет думать как прожить до зарплаты.....Немного не логично ,не находишь?
Каждый пріменяет своі знанія, как может.... оно ясно і ежу, что можно іметь хоть 100 образованій, но быть полным ідіотом.... важно іметь знанія, а не діплом, в данном случае....
|
|
|
|
|
|
|
Igor_ok
|
выбор профессии-дело серьёзное ,но не факт что ты потом будешь работать по специальности которую выберешь.....я например пошёл на системщика т.к. мне это интересно....на мой взгляд нужно выбирать то,что ближе сердцу..... 
|
|
|
|
|
|
|
Leeroy Deville
|
Каждый пріменяет своі знанія, как может.... оно ясно і ежу, что можно іметь хоть 100 образованій, но быть полным ідіотом.... важно іметь знанія, а не діплом, в данном случае.... Ну извини преподы в универе знания точно имеют ,а не только диплом,а толку мало.
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
Каждый пріменяет своі знанія, как может.... оно ясно і ежу, что можно іметь хоть 100 образованій, но быть полным ідіотом.... важно іметь знанія, а не діплом, в данном случае.... Ну извини преподы в универе знания точно имеют ,а не только диплом,а толку мало. еще нужно стремление и все таки возможности, стартовый капитал... как он куда-то деньги инвестирует, когда их у него нет..... откуда у преподов столько денег? они сами выбрали свою профессию....
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Руками и ногами за то ,что знания которые просто кто-то там сверху требует ,а они действительно нафиг не нужны,нех#р даже учить.. . Ну ты и думай так.Я пойду,как дура,получу два высших и буду жить хорошо.И даже только потому что буду уверена что в этой жизни меня не кинут на бабло(как юриста) и ребенок не скончается от аппендицита(как медик) И говорите что хотите,но чисто для меня высшие образование,это некий способ показать себе что ты что-то можешь.Что ты знаешь. Да,возможно я лох,который проучится пол жизни,а потом будет сидеть в опе,ну и ладно.Главное у меня есть стремление и желание и я буду делать всё,что бы выгрызть себе место под солнцем честным путем.
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
образование никогда не помешает, особенно если образование не в нашем государстве, а за границей (не СНГ!) получено... лучше быть образованным толковым человеком, с 3-4 высшими образованиями, чем неизвестно кем, после школы....  Leeroy - по-твоему лучше вообще не учиться?
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
образование никогда не помешает, особенно если образование не в нашем государстве, а за границей (не СНГ!) получено...
лучше быть образованным толковым человеком, с 3-4 высшими образованиями, чем неизвестно кем, после школы Джоин,мне уже надоело тебе поддакивать! 
|
|
|
|
|
|
|
Leeroy Deville
|
И даже только потому что буду уверена что в этой жизни меня не кинут на бабло(как юриста)
в нашей стране гос органы прокинут ,ещё как ...И ничем ты себе не поможешь.. 2 join ты думаешь ,что учёба заканчиваеться в после универа,учиться это не обязательно изучать академические предметы.
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
в нашей стране гос органы прокинут ,ещё как ...И ничем ты себе не поможешь. ёпта,а ты прям живешь в таком офигенно галимом государстве!  Прям везде лажа,жизнь глажа,людей нормальных не осталось! Давай уже не будем прибедняться и гиперболизировать,смотреть противно.
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
И даже только потому что буду уверена что в этой жизни меня не кинут на бабло(как юриста)
в нашей стране гос органы прокинут ,ещё как ...И ничем ты себе не поможешь.. Кроме нашего гос-ва, есть еще и другие... плюс ко всему, даже в нашем гос-ве при полном бардаке, всеравно прав тот, кто знает свои права... и можно даже судебные процессы выигрывать, главное знать свои права и установленные порядки. 2 join ты думаешь ,что учёба заканчиваеться в после универа,учиться это не обязательно изучать академические предметы.
естественно, можно учиться и самому, с помощью литературы и справочников... или просто жизненному опыту... но ведь всеравно, не все ньюансы будут известны
|
|
|
|
|
|
|
|