Этот пост будет длинный и злобный, но, sorry, просто накипело

Господин RebEl, пост про "зелёный мигающий" был мой. Извиняюсь за дезинформацию и объясняю причину своей непростительной (достойной презрения

) ошибки (велосипедисты меня поймут, а вы, наверное, нет). Вообще меня смутил не цвет, а "поддать газку", но это не главное. Я давно принял для себя за правило не ездить на мигающий зелёный, и делаю это по следующим причинам: 1. Велосипедист может просто не успеть проехать крупный перекрёсток до того, как зажжётся красный; 2. Некоторые товарищи сначала "поддают газку", чтобы проскочить на мигающий зелёный, привыкают это делать, затем им естественно хочется немного "втопить" чтобы проскочить на жёлтый (мол, все ж нормальные люди это делают, а я чё - хуже?!), дальше - больше... Вы, как водитель [баночки площадью с комнату на 4х колесах] можете себе позволить удовольствие получить в "бочину" от машины, идущей по пересекаемой, а я (такой маленький и незаметный) позволить себе этого не могу, так что выработал для себя привычку на зелёный мигающий не ездить (это уже где-то у меня в крови), и я забыл, что тот чудесный документ, что призван регламентировать движение на дорогах, данное действие разрешает. Ещё раз прошу прощения. Но ...
Добавлено: [time]Mon Nov 1 04:40:52 2010[/time]
... я ещё не закончил

. Далее по цитатам.
Вообще-то я не против велосипедов, более того - я за!
Тот, кто "за", не разводит демагогию на форуме, а садится на велосипед и едет!
Народ, вы чё? Вам жить надоело
Типичный окрик из окна проезжающего автомобиля, слышу такие почти каждый день, ничего нового. Но нам то как раз ЖИТЬ хочется, и мы ЖИВЁМ! но вам этого не понять!
Вы вообще подумали как вас легко не заметить и усроить геноцид гродненских велосипедистов?
Геноцид - действия, совершаемые с НАМЕРЕНИЕМ уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую. (Wikipedia)
Я ПДД выучил, что подтверждено свидетельством об окончании программы подготовки водителей категории В и водительским удостоверением выданным мне 7 лет назад. Так что предлагаю Вам, уважаемый, не выучить ПДД, а хотя бы ознакомиться с ними (будете знать чего следует ожидать на дороге)
Гордиться здесь совершенно нечем, т.к. выучить наизусть брошюрку в 60 страниц способен любой школьник, кроме того, знать правила, и иметь водительское удостоверение - это не ваша заслуга, а обязанность как водителя автомобиля.
Хочу развеять ваше высокомерное мнение (и мнение большинства водителей(?)) о поголовном незнании велосипедистами правил. Велосипедисты правила знают, а многие имеют водительские удостоверения, но на машине не ездят принципиально (моё удостоверение выдано мне 12 лет назад).
но т.к. это протест, то на права пофиг (мини революция ?)
Если хотите, да, протест. И протест это - ЗДОРОВО!
Основная проблема в том что ночью на дороге вы НЕЗАМЕТНЫ
Основная проблема в том, что вы и НЕ ХОТИТЕ нас заметить, замечаете вы только себя самого, а мы вас волнуем только как возможный источник неприятностей для вас, и называется это - эгоцентризм!
Как вариант – написать письмо САМОМУ АГЛ перед выборами, думаю если не сразу, но примут меры

!
Что касается дорожек – я еще при строительстве ледового (этож сколько лет мне еще было тогда) говорил: "лучше бы это бабло в дорожки пустили
"Бабло" тут ни при чём. И я склоняюсь к мысли, что это не лицемерие с вашей стороны (хоть на этом спасибо) а - непонимание. Как вы думаете, за счёт чего можно развивать велоинфраструктуру, я вам скажу - за счёт рекламации общественного пространства, узурпированного автомобилями (других свободных ресурсов НЕТ), а делиться этим пространством вы (автоЛЮБИТЕЛИ) как раз и НЕ собираетесь.
Reclaim the Streets - и город будет наш! (но, подозреваю, что не скоро)
Добавлено: [time]Mon Nov 1 04:49:56 2010[/time]
Но я всё ещё не закончил

Будь я среди вас – никуда бы не поехал без ГАИ, ибо реально стремно за свою жизнь, хотя мб и не задумался о том что я недостаточно заметен
А вы никогда и не будете среди нас.
меня ваша жизнь и здоровье волнуют меньше, чем жизнь бабочки, которая залетела в комнату
Я в этом и не сомневаюсь. И также не сомневаюсь в том, что если вы меня когда-нибудь задавите, то поступите так же, как школьный учитель из Лиды (
http://s13.ru/archives/16724)
Если на вас кто-то наедет, то автомобилист максимум поцарапает машину и получит условно, а вы быстрее всего смените ПМЖ на Аульс.
Если город (и особенно такой некогда милый и уютный город как Гродно) превратился в агрессивную и опасную для ЛЮДЕЙ среду, то виноваты в этом только вы - ВОДИТЕЛИ! И не говорите мне, что это необходимо, и что так было всегда!
Если у кого-то есть желание обсудить эти вопросы - буду рад помочь, а те кто воспринимают мои посты как критику велосипедистов - мне вас искренне жаль
Желания нет, спасибо! Вы, господин RebEl, скучный и зашоренный человек, и к тому же - большой зануда, и мне искренне жаль ВАС. А если такое желание ещё сохранилось у вас - создайте новую тему, а не захламляйте эту!