Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Сентябрь 2025, 09:45:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Велосипед
(Модераторы: alexflaier, Веломаньяк) > Тема:

Критическая масса №8 Закрытие сезона 29.10.2010 19:00 пл.Советская

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Критическая масса №8 Закрытие сезона 29.10.2010 19:00 пл.Советская  (Прочитано 11213 раз)
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 29 Октябрь 2010, 15:30:32 »

время КМ увеличится
уменьшиться  Улыбка
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 29 Октябрь 2010, 16:06:55 »

скорее всего поедем второе полукольцо, так что я.купалы с его мрачными тротуарами и названный мост отпадают
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #32 : 29 Октябрь 2010, 22:33:45 »

Ну и хде фотовидеоотчеты !
Vlad75
Гродненец
**

Чего нибудь перевезу. Тент;2,5т;17м. куб.

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 29 Октябрь 2010, 22:42:19 »

Ну и хде фотовидеоотчеты !
наверное ещё рановато
А вообще не плохо прокатились , очень организованно.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #34 : 29 Октябрь 2010, 22:48:32 »

очень организованно.

Повезло что мост фунциклировал и не было пробок.
RebEl
беспредельщик в законе 8)
Почетный гродненец

Не поминайте лихом ;)

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 30 Октябрь 2010, 00:01:35 »

Вообще-то я не против велосипедов, более того - я за! =)
Но то как вы организовали эту "критическую массу" повергло меня в шок...
Еду себе в сторону моста на Поповича, проезжаю перекресток Весенняя/Калиновского/Фестивальная (на мигающий зеленый, поэтому нужно было поддать газку чтоб успеть  Подмигивающий) и через несколько секунд на встречке, в 20ти метрах впереди себя вижу нечто непонятное - множество белых огоньков (к стати, заметил вначале мигающие, так что ставьте мигающие, за 20, а не за 10 метров вас увидят, хоть это все равно короче тормозного пути авто). Ну я как обычно по тормозам (хоть встречка + разделительная полоса да и ограждение на ней, но хз, мб НЛО и ща на моу полосу перескочит Улыбка) когда поравнялся - разглядел, что это неорганизованная куча велосипедистов   Шокирован

Народ, вы чё? Вам жить надоело что в темное время суток по дороге ездите? Где ГАИ с мигалками? Где группы по 10 велосипедистов на расстоянии 100м друг от друга?
в яму колесом кто-нить попадет, завалится, а за ним все остальные позадиследующие... Мало того что вы ничего не видите, так и вас же не видно!!! Или вы думаете что 20 светодиодиков будут видны с расстояния более 50м? Сегодня же на Купалы на встречу мне ехала скорая с мигалками, так я выезжая с фомичева в сторону румлевского моста увидел её когда она еще была за проездом во дворы у туриста, за метров 500 до меня наверное и это во встречном потоке, который едет со светом, что дало мне предостаточно времени перестроиться в правый ряд и сбросить скорость на всякий случай =)

Вы вообще подумали как вас легко не заметить и усроить геноцид гродненских велосипедистов?

Короче, за езду по дорогам в темное время суток - однозначно минус
За езду группой без автомобиля ГАИ с мигалками - тоже
просто за езду по дороге кучей - мне пофиг, абы в вас не въехать =)
за акццию даже не знаю, то что собираетесь - однозначно плюс, но толку от вашей акции - никакого =(

Надеюсь что в Гродно таки появятся велодорожки =)
Удачи вам =)

З.Ы. мне показалось или всё же замыкал вашу группу автомобиль ГАИ?
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 30 Октябрь 2010, 00:17:39 »

Короче, за езду по дорогам в темное время суток - однозначно минус

езду, без должной светоотражающей экипировки - далее - жилеты, фликеров побольше. верно?) они то хорошо заметны..жилеты

Где ГАИ с мигалками?

отказались нас сопровождать, в связи с как бы закрытым мостом)

но толку от вашей акции - никакого

есть толк) даже если и он минимальный, но штото да принесет в свое время

Надеюсь что в Гродно таки появятся велодорожки =)

когда нас станет еще и еще больше, а это произойдет, они с многострадальным скрежетом, но начнут появляться)

и вам удачи на дорогах)

сопровождения не было. верно? ..я просто пропустил КМ (во блин, на всех был в этом году, а эту пропустил..жаль..), в ремонте кухни повяз, бесконечном..)

РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ В ГРОДНО.
Обслуживание, ремонт, замена компонентов велосипеда с помощью профессионального инструмента.
8 (029) 534-75-95
> http://forum.grodno.net/index.php?topic=2754633.0
> https://vk.com/mbikegrodno
RebEl
Почетный гродненец

Не поминайте лихом ;)

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 30 Октябрь 2010, 00:26:15 »

39.2. зеленый мигающий сигнал РАЗРЕШАЕТ движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал;
39.3. желтый сигнал предупреждает о предстоящей смене сигналов и запрещает движение, КРОМЕ СЛУЧАЕВ, указанных в подпунктах 50.1, 50.2 пункта 50 и пункте 106 настоящих Правил;
50.1. водителям, которые не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определенных пунктами 48 и 49 настоящих Правил, разрешается дальнейшее движение;
106. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигнала светофора на выходе с перекрестка, при этом он обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо. Если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеется дорожный знак «Стоп-линия» (линия горизонтальной дорожной разметки 1.12), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

Я ПДД выучил, что подтверждено свидетельством об окончании программы подготовки водителей категории В и водительским удостоверением выданным мне 7 лет назад. Так что предлагаю Вам, уважаемый, не выучить ПДД, а хотя бы ознакомиться с ними (будете знать чего следует ожидать на дороге)

А вообще хотел добавить, что велосипедисты (как и скутеристы) на дороге вызывают у меня чувство беспокойства =(
Наталі
Гость
« Ответ #38 : 30 Октябрь 2010, 00:58:05 »

А вообще хотел добавить, что велосипедисты (как и скутеристы) на дороге вызывают у меня чувство беспокойства
Ну так акция и проводится с той целью, чтобы велосипедисты в будущем ездили не по дорогам (чему не рады водители), не по тротуарам (отчего не рады пешеходы), а по ВЕЛОдорожкам.  Улыбка
По-моему, ваши претензии в основном связаны с отсутствием ГАИ. Но ведь это не наша вина  Улыбка Подмигивающий
Sa-sha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 30 Октябрь 2010, 01:00:26 »

А вообще хотел добавить, что велосипедисты (как и скутеристы) на дороге вызывают у меня чувство беспокойства =(
У меня с машинами то же самое Смеющийся И с пешеходами на тротуарах. Поэтому больше люблю кататься в лесу, в поле... Но приходится мириться и с четырёхколёсными, и с двуногими Подмигивающий

"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (Игорь Иванович Печкин).
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 30 Октябрь 2010, 01:38:45 »

а представьте чтоб в таком количестве велосипедисты проехали по тротуару! вот умора была б! массовый инфарктизм бы с пешеходами случилсо, а мот и переломизм чего-нить иль сумасходизм Смеющийся
особенно с нашими упертыми людьми, которые, бывает, встанут посреди дороги так, что их не объехать и всем своим видом говорят "а, что?! имею право тут стоять! и не мои проблемы как тебе меня (и всех моих друганов) объехать! а хоть ты взлетай! мне пофиг! Показывает язык"
сення на остановке мимо таких коз  в упор смотрящих прощемилась, цепанув своими кросами туфельку одной, так та еще и пофыркала мне в след Смеющийся

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : 30 Октябрь 2010, 02:13:42 »

если бы в таком количестве каждый день ездили по тротуару, то само собой дороги были бы построены вскоре, вело

вполне естественно) как и у велосипедиста те же самые чувства могут быть и есть)

по результатам опроса в такой то такой то стране, велосипедист, линейно и уверенно двигающийся по ПЧ в полной экипировке (форма, обязательно шлем, и прочее, ну и шоссейник к примеру - собственно облик профи), вызывает у опращиваемых меньше всего беспокойства и придает также уверенности в своих маневрах, чем если бы это будет человек в обычной одежде и без шлема, от которого они невольно ждут в любую секунду непредсказуемых действий)

Обслуживание, ремонт, замена компонентов велосипеда с помощью профессионального инструмента.
8 (029) 534-75-95
RebEl
Почетный гродненец

Не поминайте лихом ;)

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 30 Октябрь 2010, 02:53:29 »

Решил перед сном заглянуть и завис на добрый час =)

Я вообще против того что бы какие либо транспортные средства и люди у которых нету приличной светоИЗЛУЧАЮЩЕЙ техники находились на дороге в темное время суток. Проблема в том, что нету адекватных светоВОЗВРАЩАЮЩИХ средств, способных сделать велосипедиста на дороге заметнее для водителя (если вы считаете адекватным одеть костюм-отражатель, тогда норм Подмигивающий).
Все отражатели заметны водителю только благодаря отраженному свету его фар. Но дело в том, что по городу 99% людей ездит с отрегулированным ближним светом, а ближний свет освещает лишь 15 метров дороги перед автомобилем, а это значит, что лишь малая доля света излучается вперед (в бесконечность). Берем это мизерное количество света и умножаем его на крошечную площадь отражателя, в результате получаем объект, который своим световым потоком превосходит световой поток отраженный дорогой, а потом  грязью на лобовом стекле на несколько процентов =)
И что это значит для мозга водителя? Да то, что это световой шум, на который мозг не обращает внимания, т.к. он воспринимает изменения контраста (а он в приведенной ситуации незначителен).
Все эти фонарики – тоже не катят, т.к. пятнышко хоть и более менее яркое, но на расстоянии в 50 метров оно слишком мало, что бы на него обратить внимание в городе (мы не в поле, где его будет видно за километр). Я вообще когда еду  - не придаю значения происходящему на встречке за разделительной полосой, я бы и не заметил вас, но мое внимание привлек именно мигающий фонарик, как что-то необычное (изменение контраста в одной точке))
За городом всякие фликеры и жилетки решают, т.к. свет за городом дальний (направлен в бесконечность) поэтому Вас увидят издалека.
Если ГАИ отказалось Вас сопровождать, то мне кажется что КМ не имела права двигаться по дороге (точно не помню, но по памяти движение велосипедистов колонной допускается при сопровождении ГАИ с маячками, могу и ошибаться), но т.к. это протест, то на права пофиг (мини революция ), что тоже есть вполне хорошо, ибо надо добиваться своего.

Вообще-то я претензий не имею, мне не проблематично нажать лишний раз на тормоз, т.к. постоянно езжу начеку, ногу держу на тормозе (да, даже когда делаю перегазовку и выжимаю сцепление для переключения передачи) и в любой момент готов затормозить максимально быстро и эффективно, что не одну сотню раз спасало от ДТП. Меня просто поразило то, что вы так же двигаетесь и по участкам дорог где нету разделительной полосы (для незнакомых с ПДД – это газон посреди дороги) и тем самым создаете предпосылки для возникновения аварийных ситуаций и угрозу для своих жизней!!! Если сказать честно, то вы себя подвергаете в такой ситуации даже большему риску чем мотоциклисты, которых так все хают за камикадзе-стайл езды.
Вот вам пример, вы едете напротив белагропромбанка на пограничников с горки (добре едите), по ходу вашего движения остановка перед обувной, так вот, за этой остановкой поворот направо на Гагарина, едущий вам на встречу автомобиль хочет повернуть на гагарина, он смотрит на встречку – едут несколько легковушек (он вас не видит, т.к. часть вас закрыта попутными легковушками (даже не грузовиком), которые едут в один ряд, т.к. вы заняли правый ряд, а ваши фонарики в просветах между автомобилями на фоне их фар невидны). Водила видит что дорога за этими легковушками свободна и ждет момента…
ему в этот момент делать нечего, он расслабился, переключил радио/прочитал смс/начал смотреть на себя в зеркальце, короче отвлекся и вот он видит что автомобили заканчиваются и особо не обращая внимания на обстановку (он едет "по памяти") начинает поворачивать налево, причем довольно активно (надоело стоять) и тут у него перед капотом, откуда ни возьмись, появляется куча велосипедов…
Дальше всё зависит от реакции водилы, затормозить вполне реально, ибо не на М3 едет, что скорость через 5 метров будет уже 30 км/ч, но много людей может растеряться или не попасть по педали =(

Основная проблема в том что ночью на дороге вы НЕЗАМЕТНЫ =(
Поэтому проводите свои акции в ясную погоду, в сопровождении хотя бы простых легковушек (их не заметить нереально Веселый)

Я  года 2 после получения водительского удостоверения не ездил в темноте, т.к. был не уверен в том, что это безопасно для меня и окружающих =)
Но многим людям пофиг на безопасность, на этом же перекрестке (у пышков), месяца полтора назад (где-то в 23-24 часа) я ехал с моста и поворачивал на лево (въезжал на перекресток на мигающий и пропускал по встречке). А в дали пер какой-то олень, но я то вижу что олень, поэтому стою себе и не рыпаюсь, но едь я по правилам - увезли бы меня и его в морг, т.к. думаю даже через правую дверь он достал бы до меня =( Он проехал перекресток, когда люди справа уже начали движение, т.е. красный ему горел уже секунд 5, но ему то пофиг, проскочу думал он, а может и просто отвлекся – бывает =)

Что касается дорожек – я еще при строительстве ледового (этож сколько лет мне еще было тогда) говорил: "лучше бы это бабло в дорожки пустили – толку в 100500 раз больше, здоровье/транспорт/развлечение и еще куча плюсов" я сам не против бы время от времени поехать на велосипеде по делам, но тротуары меня не устраивают, общественный транспорт не рассматриваю, т.к. по дворам он не ездит Подмигивающий
Поэтому баночка площадью с комнату на 4х колесах на дороге – мое решение, но планирую в следующем году пересесть на мото =)
То что власти желают помочь вам – я думаю факт, но из-за рельефа нашего города понаделать дорожек (даже вдоль основных транспортных потоков) проблематично: где сделать дорожки на мосту, ведь пешеходам тоже нужно передвигаться. Как вариант – одна сторона для пешеходов – другая для вас, но что-то мне подсказывает что это не практично, т.к. пешики будут шариться и по дорожкам, да еще нужно придумать как дорожку идущую по одной стороне дороги перевести на другую (пешеходный переход не предлагать), короче вопросов больше чем ответов =((
Конечно если забить на акции, то и на вас забьют =(
Как вариант – написать письмо САМОМУ АГЛ перед выборами, думаю если не сразу, но примут меры Подмигивающий

А беспокойство при встрече с велосипедистом у меня вызывает лишь тот факт, что я беспокоюсь за его безопасность, т.к. элементарно могу зацепить его зеркалом, что с высокой долей вероятности приведет к его падению =(
Если чел крутит педали на обочине, то я лишь концентрирую на нем внимание, чтоб в случае чего руль в сторону, но как топил, так и топлю =))

Подводя итоги - если вас не видно на дороге, то вы потенциальный труп =(
Будь я среди вас – никуда бы не поехал без ГАИ, ибо реально стремно за свою жизнь, хотя мб и не задумался о том что я недостаточно заметен =)
Vlad75
Гродненец
**

Чего нибудь перевезу. Тент;2,5т;17м. куб.

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 30 Октябрь 2010, 07:35:12 »

ему в этот момент делать нечего, он расслабился, переключил радио/прочитал смс/начал смотреть на себя в зеркальце,

;Dпобрился , занялся йогой Смеющийся
Velik
Педалі круцяцца!!!
Настоящий гродненец

Христос акбар!!! И Будда его пророк...

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 30 Октябрь 2010, 10:05:45 »

По-моему, есть отдельные ветки, где обсуждаются проблемы "вело vs авто". А я хочу сказать, что всё было здорово! Надеюсь, что "закрытие" состоялось, но самые отчаянные поедут в ноябре!

Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #45 : 30 Октябрь 2010, 11:00:14 »

почему же отчаянные?) все от погоды зависит. она всякая может быть в конце ноября, в том числе и благоприятная для набора хотябы 20-30 человек, а это какая никая но масса)

8 (029) 534-75-95
Velik
Педалі круцяцца!!!
Настоящий гродненец

Христос акбар!!! И Будда его пророк...

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 30 Октябрь 2010, 11:39:08 »

почему же отчаянные?) все от погоды зависит. она всякая может быть в конце ноября, в том числе и благоприятная для набора хотябы 20-30 человек, а это какая никая но масса)

Да хоть 10 человек!

source™
Когда тоскливо на душе и Nescafe не лезет в глотку, ты позвони скорее мне - мы вместе наскрёбем на водку.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 30 Октябрь 2010, 15:36:12 »

пара фоток http://picasaweb.google.com/s.source/29102010#5533814112214308866

walpurgis
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 30 Октябрь 2010, 15:41:42 »

RebEl спасибо за ваши замечания, учтем. Акция для того и проводится.
1. Световозвращатели - это да, но их видно и дальше. Вспомни гаевых, дворников - нормально видно, а про трассу я вообще молчу.
2. Водители не привыкли к велосипедистам на дороге - поэтому многие теряются, всем интересно.
3. За рулем не надо щелкать клювом, на дороге никто не застрахован.
4. Акция была согласована.
5. Спасибо за пожелание о велодорожках.

Добавлено: 30 Октябрь 2010, 15:01:23
всем спасибо за км, все было супер, не ожидал увидеть столько людей. Подмигивающий
Видел людей с профессиональными фотиками и видеокамерами. Надеюсь выложите свою работу.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2010, 19:40:06 от walpurgis » Записан

1~320; 2~430; 3~129,5; 4~30
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #49 : 30 Октябрь 2010, 17:12:59 »

RebEl- вполне адекватная критика, по многим пунктам Вас понимаю
НО
1. С ПДД хорошо знакомы большинство участников КМ
2. Во время движения постоянно следим за дорожной обстановкой, т.к. прекрасно понимаем всю серьёзность возможных последствий. В темное время суток проходит всего 2-3 акции за сезон, во время них всегда соблюдается повышенная осторожность.
3. То что вчерашняя акция проходил без поддержки ГАИ пусть останется на ИХ совести. Но отсутствие их сопровождения это не повод отменять акцию.

Всем остальным:
Спасибо всем, кто принял участие в акции! Собралось довольно много народу, что лично для меня стало приятной неожиданностью. Проехали маршрут довольно спокойно и слаженно, хотя были товоарищи, которые вели себя не совсем приемлемо.
Вцелом считаю этот сезон Критической массы довольно удачным!!!
1. Удалось получить официальное разрешение городских властей на проведение акций.
2. Налицо значительный рост численности акций.
3.  Растет и культура проведения акций, хотя еще есть чему стремиться.
4. ... может кто-то дополнит?

Ну а пока сезон Критической массы 2010 объявляется закрытым (что естественно не является поводом для каждого велосипедиста закрывать свой личный сезонПодмигивающий).
Встретимся на дорогах, тропинках, трасах, тротуарах и, может быть когда-нибудь, велодорожках)))
Drab4ik
Гродненец
**

ворронятко)))

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 30 Октябрь 2010, 21:28:58 »

Надеюсь, что "закрытие" состоялось, но самые отчаянные поедут в ноябре!
Нет САМЫЕ отчаянные поедут в декабре 31-го  Смеющийся в шапках, а может и в костюмах дедов морозов

Don't worry, be happy)))
artfly
Молодой Гродненец
*

Под асфальтом — пляж! (лозунг SI)

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 30 Октябрь 2010, 21:35:10 »

Нет САМЫЕ отчаянные поедут в декабре 31-го  Смеющийся в шапках, а может и в костюмах дедов морозов
Поддерживаю  Улыбка Кто-то в баню ходит 31-го, а я каждый год выезжаю кататься в Новогоднюю ночь. У всех свои ритуалы  Смеющийся
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 30 Октябрь 2010, 23:22:18 »

Надеюсь, что "закрытие" состоялось, но самые отчаянные поедут в ноябре!

чорт у мну тоже тяга на нг проехаться через весь город, я тоже псих  Смеющийся  Смеющийся  Смеющийся
lenin
Гость
« Ответ #53 : 31 Октябрь 2010, 08:57:23 »

и через несколько секунд на встречке, в 20ти метрах впереди себя вижу нечто непонятное - множество белых огоньков (к стати, заметил вначале мигающие, так что ставьте мигающие, за 20, а не за 10 метров вас увидят, хоть это все равно короче тормозного пути авто)
расстояние в 20 метров на машине едущей со скоростью 60 проезжается менее чем за 2 секунды. можно это расстояние назвать в упор. не в обиду, но советую провериться у глазного и помыть стекла в машине. фонарик на дороге, даже слабый, видно на досточном для спокойного реагирования расстоянии.
Woonder
Пядалі круцяцца!!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 31 Октябрь 2010, 14:33:23 »

Вагеньчык ад цыгарэты бачны на адлегласці 1 км ( пры некаторых умовах). Ліхтар на ровар, самы слабенькі, будзе бачны нават у святле фар сустрэчнага аўто.
◄Μ0T0R™►
Настоящий гродненец

▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 31 Октябрь 2010, 21:25:40 »

мда, немного вас было, ну главное что она состоялась =)
з.ы. жаль что не смог присутствовать, прост недавно выздоровел

FM III driver
RebEl
Почетный гродненец

Не поминайте лихом ;)

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 01 Ноябрь 2010, 00:13:23 »

1. С ПДД хорошо знакомы большинство участников КМ

А я и не утверждал обратного, просто кто-то (сейчас это сообщение удалено) прокомментировал, что на мигающий зеленый не на газ давить надо, а тормозить надо, вот я и решил просветить того человека, что на любой зеленый сигнал нужно и можно ехать, и что торможение на мигающий зеленый (по его предложению) будет являться нарушением ПДД (за подобное нарушение я не сдал вождение с 1го раза, оказывается по версии экзаменатора лучше в крыло получить, чем остановиться на левой полосе).

И вообще, знание ПДД - это личное дело каждого (хотя их знать ОБЯЗАН каждый имхо). Я всегда езжу с мыслью что все окружающие меня с ПДД не знакомы и меня вообще не видят, поэтому от них можно ожидать всякого =)

Про глазного и стекла (в обиду не принимаю, а просто сообщаю, с целью исключить кривотолки) - медкомиссию я прошел 2 месяца назад, зрение 1:1, проблем со зрением сам не наблюдаю =)
Стекло в области действия стеклоочистителей - чистое (про грязь на стекле я имел ввиду грязь вне области действия стеклоочистителей, она там есть всегда, т.к. чтобы её не было, автос нужно мыть каждый день, а это для меня роскошь) =)

А всем товарищам мыслящим о фонариках как ленин и вандер - предлагаю провести эксперимент:
вечером сядьте в машину и езжайте по предварительно известному маршруту и на этом маршруте (в неизвестной вам точке) у проезжей части поставьте кого-нибудь с фонариком. Пока вы будете ехать - ищите этого человека с фонариком.  Я уверен что вы его заметите на большом расстоянии. (это вас так видно по вашей версии).
Но потом каждый день в течении месяца ездите по маршруту, который будете сообщать человеку который будет с фонариком, только в этот раз он сможет не только выбрать место, но и день, когда он выйдет с фонариком (когда будете ехать на авто специально не ищите фонарик, а ведите себя как водитель - смотрите в зеркала/влево/вправо/на знаки/разметку/светофоры/пешеходов и т.п. и делайте это всё одновременно)...
Так вот в этом случае вы врядле его вообще сможете увидеть, а если и увидите, то перед самым носом (это как вас видно по моей версии и уверяю, так вас видят 99,9% водителей)
После этого эксперимента сделайте вывод о том как замечательно видно велосипедиста в темное время суток.
Хотя можете не проводить, а дальше продолжать убеждать себя в том, что ваш новый супер-мегабрендовый фонарик на 30 СИД, а не китайский на 20 делает вас минимум на 50% заметнее на дороге, а потом возмущаться на форуме и/или среди единомышленников о том, что вас чуть ли не сбили при езде по дороге =)

До этого случая я тоже считал бы что с фонариком меня должно быть видно хорошо, но убедился в том, что это не так =(

Для особо упёртых поясняю, всю эту тему я поднял лишь с одной целью - обратить ваше внимание на то, как вас плохо видно в темное время суток, а будете ли вы в будущем ездить в темноте - решайте сами. Я просто не хотел остаться в стороне, а помочь сделать ваше передвижении безопаснее, дать пищу для размышления. Ведь я не в ответе за вашу безопасность, меня ваша жизнь и здоровье волнуют меньше, чем жизнь бабочки, которая залетела в комнату. Если на вас кто-то наедет, то автомобилист максимум поцарапает машину и получит условно, а вы быстрее всего смените ПМЖ на Аульс.
И еще раз обращаю внимание, что в каждом своем посте я вел речь о городе, а не о трассе.

Если у кого-то есть желание обсудить эти вопросы - буду рад помочь, а те кто воспринимают мои посты как критику велосипедистов - мне вас искренне жаль =(

Удачи, хотелось чтобы благодаря вам мои дети смогли ездить по нашему городу именно по велодорожкам =)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #57 : 01 Ноябрь 2010, 00:22:01 »

меня ваша жизнь и здоровье волнуют меньше, чем жизнь бабочки, которая залетела в комнату

Ну хоть за бабочек я теперь спокоен...
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #58 : 01 Ноябрь 2010, 01:44:49 »

всю эту тему я поднял лишь с одной целью - обратить ваше внимание на то, как вас плохо видно в темное время суток
да мы вобщем и без Ваших многобуквенных постов догадывались, что велосипедные фары менее яркие чем фары автомобилей...

насчет эксперимента - поржал  Смеющийся
Sa-sha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 01 Ноябрь 2010, 04:14:08 »

Уважаемый Ребел. А я хочу поблагодарить за Ваше замечание. Подмигивающий Прочитав Ваш пост, сегодня вечером, выбираясь на вечернюю фитнесс-прогулку, нацепил на себя два дополнительных световозвращающих элемента, которых у меня и так немало, один из передних фонарей включил именно в моргающем режиме (как Вы и советовали). Этим хочу показать, что Ваши советы не остались не услышаны. И считаю что большинству наших велосипедистов стоило бы к ним не только прислушаться, но и предпринять какие-то конкретные вещи. Велосипедист на дороге должен быть хорошо виден, одной красной точки сзади и белой спереди (а большинство недорогих фонариков дают только такой эффект) недостаточно. Яркие жилетки, светлая одежда, фликеры, фонарики - этого не бывает слишком много, если мы ездим по городу, пусть даже в основном по тротуару. Мы ведь всё равно где-то пересекаем ПЧ, где-то просто вынуждены по ней двигаться. Это действительно важно, особенно учитывая культуру вождения наших водителей. Показывает язык Так что в самом деле, давайте будем заметней.

"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (Игорь Иванович Печкин).
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт