Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Август 2025, 08:37:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ОТЁКИ ! ! !  (Прочитано 22966 раз)
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 05 Июнь 2011, 12:31:17 »

у меня примерно с 30 недель тоже такая беда была - отекала просто жутко...а малышка просто мне почку одну прижала и всё...вот и отеки были

На 30 неделе и у меня выяснили на узи, что одна почка поджата. Прописали Канефрон (я его только 1пачку пропила), терапевт советовала бруснику заваривать - это все мочегонное, тоже немного попила и перестала. Просто какой-то зависимости не заметила. Все было не очень страшно с отеками.
А тут прям результат на лицо - два дня только вода обычная и ноги не узнать, и кулаки не сжать  Шокирован .....
Ай ладно, я не сильно переживаю уже - ощущения неприятные просто, а так, сколько тут этим отекам осталось  Веселый

PS: если у кого еще почки поджал ребенок - коленно-локтевая поза по несколько раз в день (так терапевт сказала, чтоб хоть по 5-10 мин в день почки нормально работали, когда на них ничего не давит)

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Nota
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 05 Июнь 2011, 13:57:03 »

И у меня последнее время проблемы с отеками. Все как у Рябинка: отекают стопы (причем правая больше), кисти рук болезненны при сжимании. Зеленый чай с молоком уже не помогает, стараюсь пить только березовый сок, и то немного, но в такую жару не получается. Когда думаю, что много нельзя - пью ещё больше  Злой. Когда был "живой" березовый сок, а не консервированный, то проблем с отеками вообще не было. Врач приписала хофитол, но я особого результата не заметила. Может, брусничный лист заварить В замешательстве

4ernika
Гродненец
**

Тимофей 24.06.2011

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 05 Июнь 2011, 15:03:20 »

У меня тоже правая нога отекает, я сначала вообще думала что ушибла ее где-то.А левая нормальная вообще.Хорошо что лето и в шлепки с сандалями ножки влазят Улыбка
Nota
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 06 Июнь 2011, 13:27:46 »

До брусничного листа ещё не дошла, но вчера решила сделать коленно-локтевую позу. Результат на лицо: сразу в туалет погнало Смеющийся.  Только вот сегодня занесла мочу на анализ, результат будет не очень - белок присутствует. Не знаю, то ли плохо собрала (спешила), то ли ... Плачущий

igrok101
Гость
« Ответ #64 : 12 Июль 2011, 19:37:23 »

В последние 2 дня начали появляться отеки стоп и щиколоток... До этого не было отеков вообще. А сегодня в босоножки еле втиснулась. Ужас как неприятно!!!
Irczik
Чем похвалишься,без того и останешься.Счастье любит тишину...
Почетный гродненец

Еремей 09.08.08 Есения 08.09.11. Мария 24.06.14

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 13 Июль 2011, 19:31:07 »

Ужас как неприятно!!!
Очень тебя понимаю,сама 3 дня уже хожу,как бомбочка Смеющийся

igrok101
Гость
« Ответ #66 : 13 Июль 2011, 21:43:32 »

хожу,как бомбочка

во-во! И не думала что эта беда меня настигнет. Не было даже и намеков, а тут резко. Ну чисто не ноги, а тумбочки, фе!
Irczik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 14 Июль 2011, 08:11:29 »

что-то уже и зелёный чай с молоком не помогает Злой

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : 14 Июль 2011, 08:54:02 »

Девочки, помогите разобраться. Читаю, и везде противоречивые мнения. Когда с 1 бер я стояла на учете в 5 ЖК, то Тарас мне говорила, что надо ограничивать питье. До минимума- вроде пол литра в день с учетом еды, фруктов и тп (При чем у меня тогда и анализы были отличные, и отеков не было). Я ограничивала, как могла, отеки не появились, но был белок в моче. А сейчас читаю во многих источниках, что надо было наоборот - промывать почки, пить мочегонное питье - сок березовый, есть арбузы, дыни и пр. Так что правильно?

Смелее, товарищи!
Irczik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 14 Июль 2011, 09:10:12 »

Я уже не знаю,что правильно,где то тут написано было про канефрон,что нельзя беременным,а мне вчера снова его назначили В замешательстве

igrok101
Гость
« Ответ #70 : 14 Июль 2011, 09:45:00 »

Вот уж кто не ограничивает себя в питье, так это я Смеющийся Не могу (ине буду Смеющийся). Если пить зверски хочется, то что, терпеть? Нееееееееееееее, я могу не поесть, но чтоб не попить....
fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #71 : 14 Июль 2011, 10:51:31 »

я тоже пью как обычно: и сок березовый, и ягоды, и чай. А вчера муж персики и нектарины принес. ММММ вкусняшка нектарин, затоптала сразу 3 и сегодня его один.
Правда на днях почувствовала как руки и ноги отекли и так спать хотелось в это время, но посидела и все прошло.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 14 Июль 2011, 11:25:32 »

Девочки, помогите разобраться. Читаю, и везде противоречивые мнения. Когда с 1 бер я стояла на учете в 5 ЖК, то Тарас мне говорила, что надо ограничивать питье. До минимума- вроде пол литра в день с учетом еды, фруктов и тп (При чем у меня тогда и анализы были отличные, и отеков не было). Я ограничивала, как могла, отеки не появились, но был белок в моче. А сейчас читаю во многих источниках, что надо было наоборот - промывать почки, пить мочегонное питье - сок березовый, есть арбузы, дыни и пр. Так что правильно?
Julinka ,Если у Вас здоровые почки и мочевой - пейте как обычно(2 - 2,5 литра в день.) примерно до середины беременности. Потом будете посмотреть по самочувствию и анализам. Естесственно, не злоупотребляя соленостями-копченостями!!! Ещё беременным не рекомендуется черный чай и кофе - они задерживают жидкость в организме, провоцируют отеки, запоры и вообще, с Б. плохо совместимы, вот довольно интересная ссылочка.

Насчёт количества воды и чаепития специально спрашивала у уролога - у меня пиелонефрит был когда-то... После зачатия исчез Смеющийся  Шокирован  Смеющийся
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #73 : 14 Июль 2011, 11:34:54 »

Я чай пью 2 раза в день- черный, иначе плохо себя чувствую. Кофе вообще не пью. Один раз попробовала выпить - чуть не стошнило. А так в основном компоты домашние, фрукты, просто воду или чай для беременных от Лерос.
А если белок в почках - то надо ограничить жидкость или наоборот почки промывать?

Смелее, товарищи!
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 14 Июль 2011, 11:42:17 »

А если белок в почках - то надо ограничить жидкость или наоборот почки промывать?
А если белок в моче, надо к доктору идти....
Хотя у меня до недель 18 появлялся иногда... возможно, как мне врач говорила, неправильно собрана моча.
С чаями для беременных поаккуратнее, всё-таки на травах, а во время Б. может обостряться или возникать аллергия.

Добавлено: 14 Июль 2011, 11:44:23
Julinka, не для того, чтоб напугать, но всё же советую про белок в моче почитать http://www.w-journal.ru/belok-v-moche-pri-beremennosti-prichiny-lechenie-profilaktika
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 14 Июль 2011, 11:45:24 »

У меня в первую Б был белок. Направляли на узи почек. Там сказали - все ок. Больше никто меня не трогал и ходила с белком, пока не родила.

Смелее, товарищи!
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 14 Июль 2011, 11:50:51 »

Я чай пью 2 раза в день- черный, иначе плохо себя чувствую.
Переходите на зеленый - он хотя бы полезнее...

А вообще до беременности я чай чуть ли не ведрами пила, и не представляла, как без него жить можно. Когда "слезала" с чая недели полторы голова болела, а потом ничего, привыкла... Просто в чае есть кофеин, который вызывает привыкание, можно даже сказать, зависимость... И головная боль, разбитость, раздражительность без утренней чашки чая это ни что иное как "синдром отмены".
_Marika_
Мисс Карандашкина
Почетный гродненец

Не люблю маяться дурью. но разве ж ей откажешь?

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 14 Июль 2011, 11:55:50 »

Девчёнки...всем приветик...насчет отёков..надо просто немного меньше соли добавлять в еду и всё будет ок!!

Я СЧАСТЛИВА!!! ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО У МЕНЯ НЕТ ПРИЧИН БЫТЬ НЕСЧАСТНОЙ!!!
igrok101
Гость
« Ответ #78 : 14 Июль 2011, 12:00:46 »

меньше соли добавлять в еду и всё будет ок!!

В нашей семье вообще соль практически не употребляется, но тем не менее .....   Отеки начались(небольшие пока), но только в жару! Заметила-как день попрохладнее- щиколотки и стопы тоненькие, и пальцы на руках тоже. Тяжело мне в жару.
_Marika_
Мисс Карандашкина
Почетный гродненец

Не люблю маяться дурью. но разве ж ей откажешь?

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 14 Июль 2011, 12:58:31 »

[Тяжело мне в жару.]
простому человеку в жару тяжело...а с пузиком еще тяжелее...

Я СЧАСТЛИВА!!! ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО У МЕНЯ НЕТ ПРИЧИН БЫТЬ НЕСЧАСТНОЙ!!!
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 14 Июль 2011, 13:39:07 »

белок в почках - ... почки промывать?
Ну-ну-ну!

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 14 Июль 2011, 18:24:12 »

Никаких мочегонных!!!! Воды пить как хочется...Желательно не более 1.5 литра!!! Главное соль,сахар исключить и по минимуму и все что вызывает жажду...И то эти рекомендации соблюдать при отеках...Я пробовала - помогает...
Vesta
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #82 : 15 Июль 2011, 17:10:38 »

Дорогие пузимамочки, с пузиком я ходила прошлым летом, которое было еще жарче. С отеками тож столкнулась. Вообще отеки это вредно и для вас , а главное для малыша, потом гистоз, сохранение и к сожалению могт быть преждевременные роды (если вам лекарства помогать не будут). Знаю, пока не родишь, этого не поймешь. Но надеюсь до кого-нибудь я это донесу))))! Даже насморк может сказаться на малыше, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И МАЛЫШЕЙ!

igrok101
Гость
« Ответ #83 : 15 Июль 2011, 20:35:17 »

Vesta   ,ну все, напугали... Плачущий
nastea
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 23 Июль 2011, 14:12:53 »

Знаете, попробовала я не попить в жару. Сутра выпила чай и стакан воды. Потом ещё салатик овощной. В скопе не более 0,5 литра. Так у меня вечером ноги отекли все! И голень и бёдра стали трындец. А стопы отекли не только сверху, но и снизу, т.е. я ступать не могла! Мой организм воспринял это как жуткий стресс и ничего не выпускал из себя. А когда я пью нормально, то и в туалет хожу нормально, и отёки по крайней мере не болючии. А если пью очень много, то каждые 5-10 минут гоняю в туалет и отёки вообще до минимума сводятся. Давление у меня в норме и белка в моче нет. Так что для себя вопрос "пить или не пить?" я решила однозначно. ПИТЬ! И как можно больше. Правда порой не получается много пить. Только из квартиры вышел - сразу назревает вопрос: а куда бы в туалет сходить?  Смеющийся

Ну и я так для себя думаю, что если анализы в норме, давление в норме, то отёки связаны с тем, что ребёнок просто передавливает что-то внутри. По крайней мере мне стоит лечь, как через 5 минут захочу в туалет. И ночью часто хожу.  Так что по своему самочувствию нужно смотреть.

igrok101
Гость
« Ответ #85 : 23 Июль 2011, 16:06:54 »

Так что для себя вопрос "пить или не пить?" я решила однозначно. ПИТЬ!

И я того же мнения! Попил- пописал и ноу проблем! Отеки сводятся к минимуму! (слава богу почки работают гуд) . А не пить- это не выход(проверила на себе)
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 24 Август 2011, 19:21:43 »

Ограничивать до минимума нельзя!!! При нехватке воды в организме он еще больше накапливает жидкость,откуда и отеки...Отеки возникать могут из-за соли,так что лучше пейте воду и меньше соли!!!! Не мучайте себя...Если они возникли,то бегом к врачу...А если есть некоторая пастозность - это не страшно!!!!
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #87 : 21 Ноябрь 2011, 09:44:58 »

что-то давно сюда никто не писал!!!! Неужели осенью никто не отекаетНепонимающий Меня тоже до сегоднешнего дня отеки не беспокоили, а сегодня не смогла снять кольцо, еще две недели назад снималось, а сейчас нет, то ли отекла , то ли поправилась... Неужели придеться его резать.....
Panamka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 21 Ноябрь 2011, 10:05:15 »

неее, не надо резать.... пробуйте снимать с помощью мыла под очень холодной водой Подмигивающий
не распухли же ваши пальчики резко на 2 размера ))

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #89 : 21 Ноябрь 2011, 13:42:35 »

Ура!!!!! Мыло помогло, но больно было очень, аж палец посинел!!!! Улыбка Улыбка Улыбка
Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт