valerka
Гость
|
Это ж на один денек. Я проводила разгрузки 1-2 раза в неделю, не жаловался. 
|
|
|
|
|
|
|
lelee
|
Клюквенный морс и арбузы . Исключить сорль. Движения и чаще ноги наверх задирать. )) Мне кажется, что эта аномальная жара тоже очень сильно влияет на отеки.
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Позапрошлую ночь проспала с подухой под пятками, и с утра мне мои ножки понравились. Правда, они быстро приобрели колодкообразный вид... Прошлой ночью она мне мешала, ещё зуб разнылся - я эту подуху выкинула. Сегодня напала на арбуз, вот брусничный лист завариваю, но не "гоняет" он меня. Мама уже без слёз на ноги мои смотреть не может. Да даже на нашей общей фото на встрече беременюшек мои "столбы" в глаза бросаются. Я сначала тоже больше на жару спихивала, но она не заканчивается, а ноги в области подъёма уже болят - не дотронутся, но в одну обувь не влажу, скоро мужа разуть придётся  Чувствую, отправят меня в больницу после приёма у Г. в понедельник... босиком.
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
GirlaJu
|
Я спасалась таблетками мочегонными Индопафон (по 1 шт. 1 раз в сутки, желательно утром). И жидкости старалась поменьше пить - 1 или 1.5 л в день, учитывая фрукты, супы.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
таблетками мочегонными Индопафон А как же Прием Индапамида вызывает недостаточность плацентарно-плодового кровотока с развитием гипотрофии плода. Продукт противопоказан при беременности. Исключение составляет лечение отеков у беременных при патологии сердца - но здесь механизм действия будет другой - в дозе 1 таблетка в день практически мочегонным эффектом не обладает, только сосудорасширяющим...
|
|
« Последнее редактирование: 17 Август 2010, 00:44:05 от DZiK »
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
GirlaJu
|
Мне гинеколог выписывала, которая в БСМП работает, за 2 недели до родов. Во всяком случае отеки сошли и ноги в сапоги сама засунуть смогла
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Позавчера ходила к Г. открывать больничный. Ей понравилось всё, в смысле анализы, результаты осмотра... кроме моих ног. Долго тёти в белых халатах ахали, ноги мои жмякали, но в больницу не отправили, отложили до след. приёма. Диету Г. назначила, лист брусничный заваривать. И никаких арбузов  Будем соблюдать предписания, а то как-то в больничку не хочется, тем более, что не гестоз - моча и давление в норме. Пошла печь картошку 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
janet@kaja, сча похолодант, может и ноги ваши сами по себе пройдут
|
|
|
|
|
|
|
ulianka
|
у меня отеки не прошли от похолодания. как с лета начались, так до конца беременности и не проходили. в ноябре положили в роддом с гестозом. за три дня лежания и капельниц ножки стали как прежде, но выписали домой и все пошло по-старому. никакая обувь на ноги не налазила. нашла старые сапоги и носила их под брюки незастегивая. самое ужасное воспоминание за всю беременность.
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
у меня отеки не прошли от похолодания. как с лета начались, так до конца беременности и не проходили. в ноябре положили в роддом с гестозом. за три дня лежания и капельниц ножки стали как прежде, но выписали домой и все пошло по-старому. никакая обувь на ноги не налазила. нашла старые сапоги и носила их под брюки незастегивая. самое ужасное воспоминание за всю беременность. Вот и я уже начинаю опасаться, что меня ожидает тоже самое...  Жара спАла, а ноги по-прежнему "надутые". Завтра к Г. на приём, больничка светит. В прошлый раз после суточного потребления картофеля с кефиром боль-мень отёки ушли. Вот и сегодня надо помучать себя однообразной пищей, дабы в больничку не загреметь. Не хоцаца... А с обувью как быть, даже не представляю  . Муж говорит, до родов будешь дома сидеть, а в поликлинику не такси ездить 
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Мне моя врач назначила Дисалунил - 2 дня пропила, и ножки как до беременности стали (правда, всего на неделю, но мне не страшно - скоро рожать).
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Я тут статейку классную нашла про отёки! http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1225&Itemid=201Всё-таки нельзя ограничивать ни жидкость, ни даже соль. А нужно правильно кушать и нормально пить. А брусничный лист, который только что заварила, вылью пойду. Правда не сказала мне статейка как отёки быстренько ликвидировать, чтобы в обувь влазить. Но всё толково объяснила и подтвердила, что многие врачи... во многом не правы.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Ссылка чёт не работает у меня. janet@kaja молодец! Действительно, нельзя ограничивать ни соль ни жидкость и уж тем более нельзя принимать мочегонные, т.к. отёки у беременных по происхождению отличаются от таковых при заболеваниях. У беременных итак относительная гиповолемия, по русски снижено содержание жидкости в крови. Необходимо хорошее питание, с высоким содержанием белка, это мясо и ещё раз мясо, каждый день обязательно. На овощах и фрухтах хорошо летом девочкам НЕбеременным, чтобы не толстеть, а вот пузатикам- никаких диет, разве что сладкое и мучное ограничивать. Витамины хорошо, но наш девиз- белки и ещё раз белки! Это мясо, рыба, творог, яйца, бобовые, орехи. Каждый день порция белка. Это стройматериал для ребёночка и наилучшая, простая профилактика гестоза. Всем здоровья и удачи! Есть такое выражение: "Гестоз- болезнь бедных районов".
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
alanya_
|
Ссылка чёт не работает у меня у меня тоже
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
эта статья Есть доля правды, но слишком все обобщено и в кучу. Многие моменты имеют место быть (Redbird о них упомянула), преимущественно при физиологических отеках, но стоит крайне осторожно применять при патологических отеках (в случаях, если есть повышение давления > 140/90 мм рт.ст, есть белок в моче, есть заболевания со стороны сердца, почек, печени...). Неэффективность бессолевой диеты для профилактики и лечения отеков и гипертонии беременных действительно доказана...
|
|
« Последнее редактирование: 26 Август 2010, 23:11:59 от DZiK »
|
|
|
|
|
Славяна
|
Неэффективность бессолевой диеты для профилактики и лечения отеков и гипертонии беременных действительно доказана... А врачи в консультации продолжают твердить своё: минимум жидкости и соли, ни-ни арбузы! Вчера съела пол арбуза - ноги свои с утра узнала! (правда, всю ночь "бегала"). А соль действительно задерживает жидкость, но там где надо - в сосудах. Кровь становится более жидкой и лучше обеспечивает малыша питательными веществами. Отёки у меня не патологические - нет белка в моче, давление всю Б. 100/60 (когда всю жизнь 110/70), но доставучие - ни в одну обувь не влажу. Сейчас троху сдулись, надеюсь, что с похолоданием уйдут насовсем. А вот гемоглобин стал ещё ниже  , но это уже другая темка. Пойду искать...
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А соль действительно задерживает жидкость, но там где надо - в сосудах. Кровь становится более жидкой и лучше обеспечивает малыша питательными веществами. Нет, соль задерживает жидкость в основном именно в тканях. Просто для задержки жидкости соль имеет второстепенное значение, там действуют другие механизмы...
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
И меня отеки замучали! Пальцы не сжать, ноги в сапоги не засунуть  Девочки! Меня еще здесь напугали сплетнями, что после родов размер ноги увеличивается! И что ни в одни свои туфлечки я уже не влезу! У кого-то наблюдалась такая аномалия??
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
И меня отеки замучали! Пальцы не сжать, ноги в сапоги не засунуть  Девочки! Меня еще здесь напугали сплетнями, что после родов размер ноги увеличивается! И что ни в одни свои туфлечки я уже не влезу! У кого-то наблюдалась такая аномалия?? Не у меня не было таких аномалий.. Я в роддом попала на 38 недельке с гестозом 2 ст, ноги были как бревна, в роддом ехала босиком ( хорошо что июль был) ибо больше не в какую другую обувь не влазила, правда парочка капельниц и все нормализовалось, думала домой ехать а тут схватки....выписывалась в шпильках, и... в короткой юбке ( единственное что налезла, т.к. она безразмерная, ибо поправилась на 25 кг) Как что все встанет на свои места....
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
satrija
|
И меня отеки замучали! Пальцы не сжать, ноги в сапоги не засунуть  Девочки! Меня еще здесь напугали сплетнями, что после родов размер ноги увеличивается! И что ни в одни свои туфлечки я уже не влезу! У кого-то наблюдалась такая аномалия?? Что за сплетни?  Тазовые кости может по-другому выглядят,но точно не ноги. Все вернется восвояси!!!! Я как родила 5 кг отеков сбросила,а может и больше....Всего 15 кг сбросила после родов... А теперь уже и 20 кг... А при отеках ни в коем случае нельзя употреблять мочегонное... Сбавить потребление жидкости- чтобы не больше 1.5 литров,а то и меньше(я ограничивала до 0.7-1 литра в жаркое лето)....Соли поменьше.... Мне лично помогало - через 3 дня такой диеты мои колодки были похожи на ступни ног....
|
|
|
|
|
|
|
ЗАгадкаЯ
Ожидаю Большое Счастье
Гродненец
Илона
|
А если обручальное колечко не налазит это тоже считается отёком?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А если обручальное колечко не налазит это тоже считается отёком?
да. скорее всего это как раз и первый признак того, что есть отеки...
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
тут я бы сказала, если оно с утра налазило, а позже днем или вечером уже не налазит, тогда стоит задуматься.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
vika-buka
|
тут я бы сказала, если оно с утра налазило, а позже днем или вечером уже не налазит, тогда стоит задуматься. лично у меня и в небеременном состоянии такое могло быть - и пальцы и ноги могли к вечеру немного опухнуть. а в 1 б. кольцо перестало налазит после 6 месяцев, но у меня оно не пролазило через косточку - именно она увеличилась в размере, а сами пальцы вроде не стали пухлее, не отекали. во 2 б. я кольцо не снимала, оно тоже около 6-7 мес перестало слазить, я не стала с ним возиться. и сейчас тоже не снимаю кольцо потому что не пролазит через косточку. вроде наоборот считается - если отеки к концу для появляются, то это может и не быть какой-то патологический признак, а вот если с утра просыпаешься - ноги как колодки или пальцы на руках похожи на сосиски и их трудно сгибать - вот это уже повод сообощить врачу о своем состоянии. ЗАгадкаЯ, а веса вы сколько набрали? может, вы в пальцах именно поправились? 
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
ЗАгадкаЯ
Ожидаю Большое Счастье
Гродненец
Илона
|
ЗАгадкаЯ, а веса вы сколько набрали? может, вы в пальцах именно поправились? На данный момент к 25й недельке я набрала уже 4 кг! Для меня это рекорд после моего плохого аппетита. Мне всё время хочется пить, может из-за этого отекают пальцы.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Отеки стали появляться где-то с 35 недели - стопы и пальцы на руках. Пальцы больно сгибать до конца весь день и ночь, на стопах не очень сильные отеки, было пока только два раза, когда ноги можно было назвать колодками. Анализ мочи все время нормальный, давление как у космонавта. В последнее время, как жарко стало, увлекалась квасом в основном (из концентрата бадяжу), и немного чая, обычную воду не много пила - было более менее Ок с отекми. А вот последние два дня пила только воду -  вчера ноги опять колодки резко. Может совпадение (но сомневаюсь). Сегодня затарились березовым соком  - его в каких количествах пить можно? (а то и жарко и вкуусно  , хочется пить и пить)
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Zwillinge
|
мне моя врач сказала соки не пить, хотя у меня пока отёков нет... (эт она на будущее). в сутки при жаре выпивать не более 1,5 л жидкости (все кроме сока)
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
у меня тоже с жарой начали ноги отекать....еле в шлёпки всовываю  врач сказала соль вообще исключить, выпивать не больше 1 литра жидкости в день......но как в такую жару не пить  ?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Рябинка, у меня примерно с 30 недель тоже такая беда была - отекала просто жутко...а малышка просто мне почку одну прижала и всё...вот и отеки были - родила - все как рукой сняло  а по поводу сколько пить - у врачей не существует одного мнения - СКОЛЬКО пить...кто-то говорит - чем по-больше, чтобы организм не накапливал жидкость, чтобы почки работали, кто-то говорит - чем меньше....я всегда по своему состоянию судила - хочу пью, хочу - нет...но действиельно, лучше пить обычную воду, а не соки.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
но действиельно, лучше пить обычную воду, а не соки. Ой, не знаю, но если я пью воду обычну, то пипец, лошарик лошариком, а если березовй сок(домашний), минералку без газа, чай то все как-то более или менее 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|