Viridis
|
to Гёрла Гражда́нский брак — брак, оформленный в соответствующих светских органах государственной власти.
чаще все же гражданским браком называют людей, которые живут не зарегистрировав брак. Во всяком случае я так слышала. За поправку спасибо. Буду знать
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
не могу понять ничего , когда общаюсь с замужними девушками , которые либо недавно вышли замуж, либо прожили уже какое то время, у всех них не особо счастливый вид,а скорее недовольный, судя по всему ожидали одно а получилось разочарование в семейной жизни, а может и супруге тоже. Неужели так происходит во многих семьях?? ?? ведь есть и очень дружные семьи на которых смотришь не отрывая глаз, но каков процент в соотношении с обратным, скорее всего велик и даже очень  в принципе, ты и сама ответила на свои же вопросы.... Я, как женщина побывавшая в браке, могу сказать сразу - сказки про счастливые семьи остаются сказками.... На повестке дня - ссоры, бытовые и материальные проблемы (от которых никуда не денешься), измены и прочее... Это неотъемлемые атрибуты семейной жизни... Это не один день в белом платье, не медовый месяц - это вся жизнь в заботах, хлопотах и разочарованиях.... Семья - это каждодневный тяжелый труд, в том числе и работа над самим собой... Хочешь, чтобы твоя семья не только выглядела счастливой, но и являлась таковой, ежедневно трудись - думай, что ты говоришь, думай, что ты делаешь, искореняй гнев, раздражение, обиду, закрывай глаза на недочеты, недостатки - поверь, в семейной жизни этого с избытком....не мелочись, не бубни, не жужжи, да и вообще, в корне меняй образ жизни ... да и, наконец, научись мыслить позитивно  Хорошо, если муж разделяет твои взгляды и готов тебе помочь в этом....Тогда могу с уверенностью сказать, что в данном случае вас ждет счастье 
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Естественно, что и при сожительстве, не только браке появляется куча бытавухи, ссор ит.д. Но, что я точно поняла, что когда вы Муж и Жена , то послать все, хлопнуть дверью и к маме, уже намного сложнее. И эта самая печать помогает (не гарантирует конечно) решать проблемы и желательно на плюс. Как ни странно, но кроме внутренней связи появляется еще и внешняя - та самая печать.  Жена - это не любовница (а как еще назвать партнершу до брака) и смена названия многое меняет в самоощущении и отношении к тебе окружающих Быть свободным от общества нельзя (с), а коль в нем существует институт брака, то существует он и в нашей голове. И когда мужчина берет женщину в жены, он как б признает, что вот ОНА, я остановил свой выбор, я остановился. Тогда как при сожительстве, извините, ощущение, что поиск продолжается..
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Естественно, что и при сожительстве, не только браке появляется куча бытавухи, ссор ит.д. Но, что я точно поняла, что когда вы Муж и Жена , то послать все, хлопнуть дверью и к маме, уже намного сложнее. И эта самая печать помогает (не гарантирует конечно) решать проблемы и желательно на плюс. Как ни странно, но кроме внутренней связи появляется еще и внешняя - та самая печать.  Жена - это не любовница (а как еще назвать партнершу до брака) и смена названия многое меняет в самоощущении и отношении к тебе окружающих Быть свободным от общества нельзя (с), а коль в нем существует институт брака, то существует он и в нашей голове. И когда мужчина берет женщину в жены, он как б признает, что вот ОНА, я остановил свой выбор, я остановился. Тогда как при сожительстве, извините, ощущение, что поиск продолжается.. подписываюсь.
|
|
|
|
|
|
|
LoRELaji
Гость
|
Фиалочка... уточнение в тему.... Таня... права.... у меня честно нет слов ...чтобы дополнить... хотя всё же поступлю именно так... ;Dя бы сказала.. .что меняют образ жизни оба... а это вам не "фиги муравьям показывать" ...  Это быстро не бывает... Мэгги... Гёрла... оно, конечно, против общества сложновато... но ничего невозможного нет....  это правильно.. .что... "институт брака".. .эт в головах... а ещё... вот честно.. .послать на ******* и в браке не так уж сложно... не сложнее..чем без оного... "внешняя печать" появляется не после свадьбы.. .а задолго до неё... когда люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО принадлежат друг другу... Но.. как уже говорилось не раз.. .это бывает нечасто.. .да и люди вообще - торопыги по своей натуре.. .они зачастую принимают за " то самое" совсем другие чувства.. . Все мы люди.. .и не застрахованы от ошибок... И ещё.. .страховать себя, конечно , надо... хотя бы на случай таких вот ошибочек... которые потом плачевно могут обернуться... особенно если дети будут в браке этом... но.. .без фанатизма, дамы....  это просто моё мнение... Гёрла... насчёт того..что тема про мужа.... Само слово.. .ЗАМУЖ... За Мужа... как за каменную стену...  Это не подразумевает ..что нужно от него защищаться предварительно... это означает...что доверяешься человеку.. .и он обеспечивает тебе безопасность... а ты ему ласку...тепло и уют... А Любовь ...всё равно.. .ВЗАИМНО....  Так что вполне можно назвать Мужем человека, даже не состоя с ним в браке... в любом... 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Маришка: Вы бы хотели жить с человеком, растить детей создавать совместное имущество при это зная, что официальной регистрации не будет и до этого Вы за мужем тоже никогда не были? И причин по короым Вы с этим человеком расписаться не можете тоже нету. Просто типа: а зачем нам жениться итак хорошо?
|
|
|
|
|
|
|
LoRELaji
Гость
|
Маришка: Вы бы хотели жить с человеком, растить детей создавать совместное имущество при это зная, что официальной регистрации не будет и до этого Вы за мужем тоже никогда не были? И причин по короым Вы с этим человеком расписаться не можете тоже нету. Просто типа: а зачем нам жениться итак хорошо? Гёрла... Вы меня ..как не слышите...что ли...  Я ж говорю.. . В МОЕЙ ГОЛОВЕ нет "интститута брака..." ... в понимании общества....  меня никогда не прикалывали ритуалы.... я не говорю...что я ..в принципе ... против оного... не отрицаю...что кому то это нужно ..как воздух... мне лично.. . на данный момент времени... не надо... Но может и понадобится когда-нибудь... . скажем так...если этого захочет мой любимый... думаю..мы сможем с ним договориться...  но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вдвоём... без всякого там общественного и "дружественного" давления...  P.s.; А мой любимый и так для меня - человек достойный моего доверия и уважения... мне с ним тепло и спокойно.. .я чувствую его заботу и защиту... Лично мне этого достаточно... думаю...если ему нужно будет больше... он мне скажет..
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
так много написано, а конкретного ответа нет
|
|
|
|
|
|
|
Konstantin Kuznetsov
|
....... Хочешь, чтобы твоя семья не только выглядела счастливой, но и являлась таковой, ежедневно трудись - думай, что ты говоришь, думай, что ты делаешь, искореняй гнев, раздражение, обиду, закрывай глаза на недочеты, недостатки - поверь, в семейной жизни этого с избытком....не мелочись, не бубни, не жужжи, да и вообще, в корне меняй образ жизни ... да и, наконец, научись мыслить позитивно  Хорошо, если муж разделяет твои взгляды и готов тебе помочь в этом....Тогда могу с уверенностью сказать, что в данном случае вас ждет счастье  Я бы многим посоветовал научиться этому до того, как вступят в семейную жизнь! Ибо этот процесс довольно болезненный и далеко не каждый хочет (может) подстроиться под кого-то. А экспериментировать будучи в браке чревато разводом!
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
замуж не хотят лишь те кто в браке уже неудачно побывал  . Но неудачный личный опыт совсем не означает, что счастливых семей нет, их просто мало...У многих любовь проходит как насморк через неделю после свадьбы и начинается та самая бытовуха. Но семья которая изначально построена на ЛЮБВИ и уважении не "загнётся" ни под какими бытовыми и прочими проблемами.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
Я согласен! Стюшик +1 
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
olsiarh
Гродненец
|
Когда пара зарегистрировона - это налогает на нее больше ответственности, но еще большая ответственность приходит, когда появляются дети
|
|
|
|
|
|
|
|
CТЮ! ты меня просто убила! Не хотят замуж те, кто побывал в неудачном браке... По логике вещей, тот кто в брак вступил удачно, второй брак исключает, потому как в первом живется хорошо и развод не предвидится... Скажи, если люди в браке удачны, будет ли у них другие браки  Я, к примеру, замуж хочу, не смотря на мой неудачный брак... Потому как человек, которого я люблю, очень сильно любит меня и могу с уверенностью сказать - он будет хорошим мужем и сможет меня сделать счастливой по-настоящему.... А пофигиста и эгоиста, как мой бывший, и врагу не пожелаю....
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Мне кажется, что в следующий брак они вступают с большей осторожностью, думают 100 раз типа: бывали-знаем.. Но однозначно у меня массу примеров вторых удачных браков и ощущение, что первый был для них поспешной ошибкой, думаешь: о чем думал тогда?
|
|
|
|
|
|
|
Nofret
|
Маришка: Вы бы хотели жить с человеком, растить детей создавать совместное имущество при это зная, что официальной регистрации не будет и до этого Вы за мужем тоже никогда не были? И причин по короым Вы с этим человеком расписаться не можете тоже нету. Просто типа: а зачем нам жениться итак хорошо? Гёрла... Вы меня ..как не слышите...что ли...  Я ж говорю.. . В МОЕЙ ГОЛОВЕ нет "интститута брака..." ... в понимании общества....  меня никогда не прикалывали ритуалы.... я не говорю...что я ..в принципе ... против оного... не отрицаю...что кому то это нужно ..как воздух... мне лично.. . на данный момент времени... не надо... Но может и понадобится когда-нибудь... . скажем так...если этого захочет мой любимый... думаю..мы сможем с ним договориться...  но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вдвоём... без всякого там общественного и "дружественного" давления...  P.s.; А мой любимый и так для меня - человек достойный моего доверия и уважения... мне с ним тепло и спокойно.. .я чувствую его заботу и защиту... Лично мне этого достаточно... думаю...если ему нужно будет больше... он мне скажет.. многие этого понять просто не в состоянии. свадьбу хочется либо в лет 18 когда ты витаешь в облаках и сказках про белое платье либо когда хочешь привязать человека к себе. я не вижу смысла в грандиозной попойке и поздравлениях родственников которых ты видишь раз в год и фразах ну наконец то! а расписаться тихо и свалить куда нибудь отдохнуть.... все ж обидятся! сначала тебе парят мозги гогда вы поженитесь, а потом когда у вас будут дети? народ всегда найдет тему чтобы парить тебе голову...... заморачиваться на этом? Смысл? мы лучше съездим на кубу вместо того чтобы вбухивать деньги в это мероприятие.
|
|
|
|
|
|
|
Адвокат ША
Молодой Гродненец
|
Скажи, если люди в браке удачны, будет ли у них другие браки Возможные причины другого брака при удачном настоящем: 1. Смерть супруга. 2. Форс-мажорные обстоятельства. Мне больше по душе зарегистрированные браки. Гражданских не приемлю, чтобы ни говорили сторонники современных отношений.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
гражданский брак - это зарегестрированный брак! остальное - СОЖИТЕЛЬСТВО!
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
CТЮ! ты меня просто убила! Не хотят замуж те, кто побывал в неудачном браке... По логике вещей, тот кто в брак вступил удачно, второй брак исключает, потому как в первом живется хорошо и развод не предвидится... Скажи, если люди в браке удачны, будет ли у них другие браки  Я, к примеру, замуж хочу, не смотря на мой неудачный брак... Потому как человек, которого я люблю, очень сильно любит меня и могу с уверенностью сказать - он будет хорошим мужем и сможет меня сделать счастливой по-настоящему.... А пофигиста и эгоиста, как мой бывший, и врагу не пожелаю.... ты не совсем правильно меня поняла видимо....  ну да ладно, вот тут Мэгги и Адвокат немного пояснили) я рада, что ты хочешь замуж несмотря даже на твоё высказывание страницу назад, вот твои слова: Я, как женщина побывавшая в браке, могу сказать сразу - сказки про счастливые семьи остаются сказками.... На повестке дня - ссоры, бытовые и материальные проблемы (от которых никуда не денешься), измены и прочее... Это неотъемлемые атрибуты семейной жизни... я вот не согласна, что измены, бытовые проблемы и прочее обязательные атрибуты нормальной семьи  ...Зачем тебе муж , если твой настрой на брак изначально такой? (только без обид, я вам с К. желаю счастья и любви  )
|
|
|
|
|
|
|
|
Зачем тебе муж , если твой настрой на брак изначально такой? (только без обид, я вам с К. желаю счастья и любви  ) настрой у меня реальный, без иллюзий и розовых очков, прекрасно осознаю, на что иду  Но, в наших силах разорвать этот порочный круг Отличаюсь от наивных лишь знанием не понаслышке что такое "брак" 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
очень часто наивные, которые знают о браке лишь по наслышке создают и строят счастливые семьи.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Отличаюсь от наивных лишь знанием не понаслышке что такое "брак" Это называется опыт. То что не купишь и не пропьешь!  А опыт хорош и положительный и отрицательный, хорош тем, что он есть. Опыт ценится во всем. Ну кроме если только опыта отсидки или чего-то подобного 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Жануськин
|
Никто не жениться чтобы развестись. Так что все мы в той или иной степени надеемся на хорошее. Ведь в браке помимо бытовых и материальных проблем , ссор и т.д. столько хорошего.
|
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
Зачем тебе муж , если твой настрой на брак изначально такой? (только без обид, я вам с К. желаю счастья и любви  ) настрой у меня реальный, без иллюзий и розовых очков, прекрасно осознаю, на что иду  Но, в наших силах разорвать этот порочный круг Отличаюсь от наивных лишь знанием не понаслышке что такое "брак"  Танюш,Кузя тебя не потянет ты это прекрасно понимаешь,он хороший миллион раз ,но он не тот кто поставит тебя в стойло,(здесь я не имею ввиду становление раком и мытьё полов) тебе нужен сильный мужчина- морально,материально,физически,психически а сильнее сильных-только Боги
|
|
|
|
Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.
Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
|
|
|
|
Зачем тебе муж , если твой настрой на брак изначально такой? (только без обид, я вам с К. желаю счастья и любви  ) настрой у меня реальный, без иллюзий и розовых очков, прекрасно осознаю, на что иду  Но, в наших силах разорвать этот порочный круг Отличаюсь от наивных лишь знанием не понаслышке что такое "брак"  Танюш,Кузя тебя не потянет ты это прекрасно понимаешь,он хороший миллион раз ,но он не тот кто поставит тебя в стойло,(здесь я не имею ввиду становление раком и мытьё полов) тебе нужен сильный мужчина- морально,материально,физически,психически а сильнее сильных-только Боги Ой, Надь, поубивались бы мы к чертовой бабушке... черезчур у меня жесткий нрав.... Возможно была бы мягче и спокойнее, если бы была выращена в тепличных условиях... Противоположности сходятся  и компенсируют друг другу недостающие качества 
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Козлов
|
Татьяна, бери Кузьму в оборот)))) я на вашей свадьбе хочу гулять)) Надо нашего Кузьму женить! и сразу ребенка  так что копите денюжки на гулянку) 
|
|
|
|
|
|
|
Konstantin Kuznetsov
|
Танюш,Кузя тебя не потянет ты это прекрасно понимаешь,он хороший миллион раз ,но он не тот кто поставит тебя в стойло,(здесь я не имею ввиду становление раком и мытьё полов) тебе нужен сильный мужчина- морально,материально,физически,психически а сильнее сильных-только Боги
Может есть кандидаты?! Так познакомьте Таню с таким идеальным Мужчиной с большой буквы "М", пока она не совершила роковую оплошность в своей жизни! Пост меня на самом деле очень обидел и задел за живое! Смеяться может каждый над неудачами других, но это отнюдь нездоровый смех! Кто вам дал право делать такие выводы и что-то советовать?!  "Не учи меня жить, лучше помоги материально" © Что вы вообще знаете обо мне, о Татьяне и о наших отношениях? С вашей стороны это выглядит как минимум нетактично, цинично и оскорбительно! Я был лучшего мнения о Вас!
|
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
Ой .прекати ради Бога...театр бабы Фисы. кто смеялся?над какими неудачами?никаких выводов я не делала..
о Ваших отношения знаю немного,но достачно чтобы сложилось общее впечатление
Что ты называешь циничным вы сами выставили свои отношения напоказ,со всеми спорами-несогласиями,обильно снабженные фотофактами?
Извини,если что-то показалось тебе оскорбительным,я этого не хотела ,правда.
Интересно ,как сложилось то"лучшее " мнение обо мне? ты ведь меня не знаешь )
|
|
|
|
Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.
Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
|
|
|
Тимур
|
"Спокойствие часто признак великой хотя и скрытой силы.
К чему это я, все думаю, поймут.
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
Танюш,Кузя тебя не потянет ты это прекрасно понимаешь,он хороший миллион раз ,но он не тот кто поставит тебя в стойло,(здесь я не имею ввиду становление раком и мытьё полов) тебе нужен сильный мужчина- морально,материально,физически,психически а сильнее сильных-только Боги
Может есть кандидаты?! Так познакомьте Таню с таким идеальным Мужчиной с большой буквы "М", пока она не совершила роковую оплошность в своей жизни! Пост меня на самом деле очень обидел и задел за живое! Смеяться может каждый над неудачами других, но это отнюдь нездоровый смех! Кто вам дал право делать такие выводы и что-то советовать?!  "Не учи меня жить, лучше помоги материально" © Что вы вообще знаете обо мне, о Татьяне и о наших отношениях? С вашей стороны это выглядит как минимум нетактично, цинично и оскорбительно! Я был лучшего мнения о Вас! Солидарен. Никогда не любил тупые советы адресованные мне или барышне. Каждый строит свои жизнь и свои отношения так как хочет. У каждого свои ошибки и достижения. Но нет ничего хуже чем непрошенный совет. В таких случаях у "советчика" один путь:
|
|
|
|
Konstantin Kuznetsov
|
2Умная Блондинка Никакого театра, просто кто кому подходит и кто кого потянет - это дело двоих, третий тут лишний! Вам, думаю, никто не советовал выходить замуж именно за вашего мужа, вы делали выбор самостоятельно! Таня не маленькая девочка, с жизненным опытом и я уверен сама знает, что ей нужно. Если и был один инцидент (неприятный) в самом начале наших отношений, который мы вынесли в свет, то это ещё не повод говорить, что на каждом шагу только и обсуждаются наши отношения. А про фотофакты я вообще ничего не понял. На форуме выложены кадры, на которых запечатлена счастливая пара (я и Таня). Так что на основании чего вы делаете свои выводы мне не понять! Если у нас с Таней и расходятся мнения в некоторых вопросах - это вовсе не означает, что я не мужчина. А ваш акцент на "тебе нужен сильный мужчина-морально,материально,физически,психически" - это и есть не что иное как цинизм! А про "лучшее мнение".... На форуме многих мы не знаем (в реальности), но к определённым личностям присутствует симпатия, солидарность и т.д. Но бывает иногда и так - то что формировалось на протяжении какого-то времени, разбивается в миг. Солидарен. Никогда не любил тупые советы адресованные мне или барышне. Каждый строит свои жизнь и свои отношения так как хочет. У каждого свои ошибки и достижения. Но нет ничего хуже чем непрошенный совет.
Да, хотя бы этот "непрошенный совет" был в личке, а не оглашён на публике! Я не пользуюсь авторитетом, звёзд с неба не хватаю, но это не повод меня каким-то образом принижать!
|
|
|
|
|
|
|
|