Cьвядомы Гарадзенец
|
Конечно, фотки замечательные, тема интересная, но не сюда...Про старый город есть другая ветка. Может кто-нибудь знает, что там насчёт симфонического-органического подземного перехода? Когда ж его уже? Ды не, я ж, акрамя малюнка Орды Каложы, зьмясьціў толькі фота цэнтра-зь розных бакоў-так што як усё раз да тэмы а той сквер толькі пасьля вайны зьявіўся-бо тыя будынкі у першыя дні вайны зьнішчылі
і варта было б там ЗАРАЗ адбудаваць будынкі тыя, зрабіўшы піўныя, кавярні, крамы каб ня было такога-ад кінатэатра, ззаду, ажно драм бачны
Я як убачыў, колькі ад дома прафсаўзаў да крамы Центральнай пешшу ісьці трэба - жахнуўся! А раней гэтую адлегласьць дрэвы маскіравалі і ісьці было не лянотна й ня страшна 8-) па піва Проста каб людзі маглі УБАЧЫЦЬ, як раней было і што я хацеў бы бычыць у Горадні АДБУДАВАНЫМ наноў
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2006, 19:05:49 от Mindoug »
|
|
|
|
|
AGA
|
...
|
|
|
|
Angels, they fell first but I'm still here Alone as they are drawing near In heaven my masterpiece will finally be sung... 
|
|
|
ManiYa
|
Что-то вы давно не в тему и не в тему!
|
|
|
|
|
|
|
Kemy
Гродненец
Oh, my GOD they kill Kemy!!!
|
Маня все в тему, народ возмущаясь по поводу центра показывает как он должен был бы выглядеть
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Няма таго, што раньш было!
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2006, 12:19:08 от Sz »
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Няма таго, што раньш было! И никогда не будет 
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Cьвядомы Гарадзенец
|
У Мінску на плошчы Свабоды стаіць адноўлены будынак мінскай ратушы. Кажуць, што плошча стала больш цікавая. Магчыма, хоць плошчы даўно няма, яна з'едзена дарогай. ................ Знеслі будынак, па-першае, з прычыны састарэласці, а па-другое, са страху, бо там многія бачылі здань Валадковіча, якая ў цёмныя ночы хадзіла вакол будынка ці гадзінамі стаяла на ратушным двары. І сёння не ў кожнага вытрымаюць нервы, калі да яго ўначы наблізіцца здань, прагная помсты, што тут казаць пра людзей пазамінулага веку, над якімі прымхі мелі сапраўдную ўладу. http://nchas.info/kanspiekt/zdan.phpЦікава, які ПРЫВІД займела б Горадня, адбудаваўшы ратушу? 8-)
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Такую тему развили читать грустно  А тут еще Mbot дровишек подложил в костер, такую фотку выложил, аж слеза навернулась от настальгии. Тут кто-то выше про деревья говорил, что вырастут. Может и вырастут, только на их красоту быстрее всего мои внуки любоваться будут.....еще парочка таких реконструкций и площать станет запасным аэродромом г.Гродно. Все у нас в стране делается по образу и подобию, и с большой указки. В минске пустырь - значит и у нас пустырь должен быть. А о зеленых аллеях в историческом центре города и о "пиуных, кавярнях и крамах" остается только мечтать. :-/
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
ManiYa
|
Деревья будут сажать зимой "мерзлым комом". Такая технология, чтобы вероятнее прижились. По площади много таких круглых лунок пооставляли в плитке. Возе "Центрального", "Батории" и Дворца текстильщиков. Так что следующей весной будем с деревьями! Веселее смотрим на жизнь! Веселее!
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2006, 16:35:06 от Sz »
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Деревья будут сажать зимой "мерзлым комом". Такая технология, чтобы вероятнее прижились. По площади много таких круглых лунок пооставляли в плитке. Возе "Центрального", "Батории" и Дворца текстильщиков. Так что следующей весной будем с деревьями! Веселее смотрим на жизнь! Веселее! Видел я эти лунки - мало!
|
|
|
|
|
|
|
Cьвядомы Гарадзенец
|
Веселее смотрим на жизнь! Веселее! Напэўна, сабакі па цэнтру будуць лётаць як лайкі на поўначы: хутка-хутка. А ведаеш чаму лайкі хутка бегаюць?-Бо у тундры дрэва далёка адно ад аднаго растуць 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2006, 18:01:49 от Mindoug »
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Веселее смотрим на жизнь! Веселее! Напэўна, сабакі па цэнтру будуць лётаць як лайкі на поўначы: хутка-хутка. А ведаеш чаму лайкі хутка бегаюць?-Бо у тундры дрэва далёка адно ад аднаго растуць  Согласна, што лунок под деревья оставлено совсем мало, но вырастут же когда-то те прутики, что кругом натыканы! Про собак: например, моей дерево не нужно. Ей хватает и травки, которой кругом полно  А вот некоторые человеки, обходятся и без нее. 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
но вырастут же когда-то те прутики, что кругом натыканы! Я думаю они нашу зиму не переживут. 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Ничего, посадят новые! Вот возле ЗАГСа (в начале Ожешко) экзотическое такое дерево всё не приживалось, его меняли, меняли, теперь ничего, сидит. Только я не представляю его себе большим и раскидистым. Интересно, что за дерево такое?
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Как то вечером шла по ул. Октябрьской, и впереди увидела НЕЧТО светящее, обалденно красивое, не поняла что. Пошла смотреть ближе. Оказалось, что на анатомичке установили фонарики, которые подсвечивали здание вверх и вниз. Смотрелось - супер! А потом видала, что и на Текстильщиках установлены такие же фонарики, но что-то не видала, что б работали, да и анатомичка светилась один раз. А жалко, больно уж красиво!
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Да, подсветка это действительно рулез! Ночной город преображается в лучшую сторону. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Cьвядомы Гарадзенец
|
Зьявіўся новы сайт http://www.globus.Тут/grodno/index.htmХаця, мяркуючы па В XII и первой половине XIII в. Гродно был центром удельного княжества. В середине XIII в. он попал под власть литовских князей, но вскоре был отвоеван и вошел в состав Галицко-Волынского княжества. Затем вновь и надолго входит в состав Великого княжества Литовского. ....................Во второй половине XVII в. и первой половине XVIII в. в связи с усилением крепостничества и развитием фольварочно-барщинной системы в Гродно наблюдается общий хозяйственный упадок. Ему способствовали и частые разорительные войны, которые вела тогда Речь Посполитая. С конца XVIII в., после воссоединения Беларуси с Россией, Гродно устанавливает тесные экономические и культурные связи с русскими городами.
там ня усё адназначна
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Вчера пришлось прокатиться на городском транспорте, а именно в троллейбусе  Где-то в районе тюрьмы, на выезде с ул. Кирова, где сделали офигенно широкий скоростной поворот, да еще огородили автомобилеупорным заборчиком начались первые приключения  Три идущих друг за другом троллейбуса так старательно вписывались в поворот, что у впереди идущего все-таки сорвались антены. Так наше продвижение к дому остановилось, а пассажиры идущего сзади автобуса, с самодовольным видом посмотрели на нас "рогатых" и двинулись на обгон. Но не тут то было  Видимо проектировщик не просчитывал такой ситуации или мерял городской транспорт китайской рулеткой, тем не менее на самом углу поворота водитель автобуса понял, что дальнейшее его движение приведет к порче гос. имущества и тоже остановился. Пробка начала расти со скоростью, многократно превышающей скорость полета мысли (я стоял в конце троллейбуса и мог видеть всю красоту). Слава богу водитель первого троллейбуса оказался расторопным и опытным, и наше движение возобновилось.....как оказалось не надолго. Кто каждый день ездит через Советскую площадь уже понял о чем идет речь  Дверь на остановке закрылась с трудом и троллейбус МЕДЛЕННО, РЫВКАМИ тронулся в путь. Уже через 5 минут такой езды я понял, что будут пострадавшие - кислород медленно но уверенно преврашался в человеческий СО 2. Прошло уже 15 минут, ноги затекли, спина тоже. От нечего делать я посчитал светофоры на развязке.....И нах там столько, все равно на половину из них никто не обращает внимания, а предназначение 2-ух из них я вообще не понял, хотя за рулем уже больше 4-ех лет. Короче, Советская форевер. З.Ы. Ждем зимы 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2006, 12:13:19 от first »
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
Cьвядомы Гарадзенец
|
Короче, Советская форевер. З.Ы. Ждем зимы гы а я ўчора зьвярнуў увагу на такую акалічнасьць- ПРЫПЫНКАЎ няма ж  Стаіць натоўп ланцужком уздоўж дарогі-пд Фарнага да "Баторыі"-чакае. Частка сядзіць. Проста нейкі несанкцыянаваны сход проста 8-) Добра, але: 1. пакуль лета-можна і вытрываць як што 2. А зараз УЯВІЦЕ, ЯК БУДЗЕ выглядаць прыпынак на плошчы у бок Нёмана-якраз насупраць К.Маркса??? Пасярэдзіне плошчы??? Ці мо на малюнке ля к-ра "Гродна" нешта пазначана? Няўжо зь падземнага пераходу стартаваць будуць на транспарт?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2006, 13:47:35 от Mindoug »
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Мне так кажется, что от постов, написанных на белорусском языке, очень часто веет агрессией. Или мне это только кажется?
|
|
|
|
|
|
|
Cьвядомы Гарадзенец
|
ды не - гэта сарказм злая гіронія-калі хочаце
шкада, што за формай не заўважаеце зьместу :-/
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2006, 16:46:06 от Mindoug »
|
|
|
|
|
IAM
|
Была на Советской площади пробка. И решили власти решить вопрос. И решили власти вопрос. Перестроили площадь. А пробка после перестройки в пять раз увеличилась. СПАСИБО ЗА ЗАБОТУ
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
СПАСИБО ЗА ЗАБОТУ И за наше счасливое детство 
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Свядомы Гарадзенец, вельми добра разважаеш. А мова тут, тольки упрыгожвае стыль  . Так што пишы, як падабаецца. З.Ы. Все таки массы не довольны, а толку? Главный кирпич уже заложен...... 
|
|
|
|
|
|
|
AGA
|
или наложен... 
|
|
|
|
Angels, they fell first but I'm still here Alone as they are drawing near In heaven my masterpiece will finally be sung... 
|
|
|
ManiYa
|
Свядомы Гарадзенец, вельми добра разважаеш. А мова тут, тольки упрыгожвае стыль  . Так што пишы, як падабаецца. З.Ы. Все таки массы не довольны, а толку? Главный кирпич уже заложен......  Я не против "МОВЫ", я против агрессии 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Я не против "МОВЫ", я против агрессии Я думаю в следующий раз он поставит больше смайликов 
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Петрович, девушка заигрывает, а ты смайлики ей предлагаешь  . Вот я предлагаю совместный поход на пл. Советскую, там и обсудим все тонкости белоруского языка, а заодно и реставрацию покритикуем 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
|
|
|
|
|
|
|
|